Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Домашнее пивоварение
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:33
Тогда, с меня фотография коллекции. )
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:52
Есть знакомый , который сильно заморочился на счет этого и варит без концентратов, т.е. целиком всё . Затирки, заторы и прочее. Это конечно в разы круче..
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:00
Со дня надень придет мне мой первый комплект для домашнего пивоварения

И еще вопрос про дрожжи стоит ли заморачиваться делать стартер (так и не понял что это) или просто регидрировать их в стакане води и в бак? или вообще сыпать сухие в бочку и не заморачиваться?
Надеюсь на ваши советы

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:41
по глюкозе в бутылки - я думаю, что если не хочешь заморачиваться с переливом и разбавлением, то тупо возьми воронку и сыпь в каждую бутылку по ложке глюкозы, а потом заливай пивом из бака. а если разбавлять водой, то сделай литра два растовра глюкозы с водой. просто тяжело будет отмерить по 50 мл в бутылку))
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:49
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:01
Но есть несколько "глюкофф":
- Переливать в бутылки будет неудобно. Слишком узкое горлышко (место под гидрозатвор). Нужно применить будет "палочку и прикрученый на нее скотчем шланг". В варианте палочки применять к примеру штапик или толстую спицу у мамы стащить.
- Если думается переливать из крана в низу. Идея НОЛЬ.Все дрожжи окажутся в бутылках.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:12
Все просто. Если шланг примотан в палочке, то им управлять проще. То есть шланг не выгинается как хочет, ибо он мягкий а не взбодренный )))) Плюс такой конструкции, что удобнее переливать одному. Одна рука фиксирует шланг в емкости для брожения постепенно опуская его ниже и ниже. На одно опускать НЕЛЬЗЯ дрожжей нахватаетесь!! Один глаз контролирует уровень в бутылке, второй в емкости.

Ну разве я не гений ???? )))))))))))))))))))))))
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:06
grok (13 Декабрь 2010 - 09:49) писал:

Кран обычный шаровой 3\4 чтоб дрожжи сливать удобнее было.
Mc Doc (13 Декабрь 2010 - 12:01) писал:
Но есть несколько "глюкофф":
- Переливать в бутылки будет неудобно. Слишком узкое горлышко (место под гидрозатвор). Нужно применить будет "палочку и прикрученый на нее скотчем шланг". В варианте палочки применять к примеру штапик или толстую спицу у мамы стащить.
- Если думается переливать из крана в низу. Идея НОЛЬ.Все дрожжи окажутся в бутылках.
Просто вместо того чтобы сливать на дображивание\осветление я просто открою кран солью дохлые дрожжи которые осели (поэтому и кран 3\4 чтоб даже если комки будут то проходили через кран) потом еще недельку будет на вторичке стоять но в той же ёмкости придумаю охлаждение области крана чтоб дрожжи лучше там оседали и все через неделю слив до осевших дрожжей и разлив по бутылкам через тот же кран. Что из этого выдет опишу и сфотаю в конце недели по плану в пятницу\субботу пора на вторичку сливать либо по бутылкам. если дрожжи будут плохо осаждаться к крану то есть затея с помощью небольшого переходника сделать второй кран трубка которого на n сантиметров будет выше уровня пробки. Накрайняк Солью как док сказал пусть долго но всеже

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:45
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 00:08
Сообщение отредактировал greez: 14 Декабрь 2010 - 00:08
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:57
Решил слить дрожжевой осадок к горлышко уже много дрожжей спустилось плотно так лежали. Слил гущу и потом то что шло следом (мутная жижа еще совсем не цвета пива но уже и не дрожжи чистиком) в пробирку померил плотность 1,007 пахнет самой настоящей бражкой на вкус нечто горькое и с кислинкой... Эээ так и должно быть? ато я перепугался уже вдруг заразил или еще чего... Оставил стоять все дальше типо на вторичку пусть дальше оседают через денек еще начну охлаждать горлышко чтоб дрожжи лучше скатывались.
З.Ы. Надеюсь вкус был мерзкий из за того что в пробирке помимо пива была куча дрожжей.из гидрозавора пахнет приятней.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 08:59

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:24
Не забудь встряхивать бутыли, что бы сахар быстрее растворялся. Не бойся осадок взбаломутить, пофиг снова упадет и довольно быстро.
Отправлено 16 Январь 2011 - 03:57
Сообщение отредактировал greez: 16 Январь 2011 - 04:07
Отправлено 16 Январь 2011 - 12:07

Отправлено 16 Январь 2011 - 13:02
Сообщение отредактировал greez: 16 Январь 2011 - 13:02
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:58
и второй вопрос знатокам: в какой срок необходимо перелить в бутылки? а то дрожжи без сахара там с голодухи не помрут? )
Отправлено 20 Январь 2011 - 18:13
Можешь выдержать еще 6 дней. Пиво не испортится. Главное крышку не открывай, смотреть что там творится. Так что выдержиай 10 дней и переливай в бутылки. При дополнительном выдерживании (больше срока брожения) пива, больше дрожжей выпадает в осадок.
Я использую две тары. Отбродило. Аккуратно перелил в другую емкость, И оставил еще на пару дней. Обычно на 3-4. Еще дрожжи выпадают на дно, ну и после в бутылки.
Ждем фоток)))
Отправлено 20 Январь 2011 - 18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей