Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Домашнее пивоварение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Cache

Cache

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
119
Лучший
  • Интересы:Разнообразные, связанные с динамикой и со статикой.
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:33

Ооой, да я и не намекал вовсе... [скребет асфальт носком кирзача]
Тогда, с меня фотография коллекции. )

#22 fuzion

fuzion

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:52

Делал пиво самостоятельно дома, но не так много и не так часто как хотелось бы. Оборудование стандартное подарили с teddybeer . Делал три раза всего (( Все три раза понравилось и мне и всем дегустаторам. Первый был финский концентрат и два Multon's . Планирую делать еще) 

Есть знакомый , который сильно заморочился на счет этого и варит без концентратов, т.е. целиком всё . Затирки, заторы и прочее. Это конечно в разы круче..

#23 Dimarik

Dimarik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
16
Положительный

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:00

Всем доброго времени суток!
Со дня надень придет мне мой первый комплект для домашнего пивоварения :) учитывая что заказал давно успел сунуть свой нос в кучу форумов появилось огромное количество вопросов :) Желание варить по инструкции ТБ отпало и сахар уже решено заменить на глюкозу (думаю сварить в 2-3х литрах воды 1 кг глюкозы для первичного брожения)в то же время уже начал конструировать ЦКТ (да да вот шило меня кольнуло не в то место) ЦКТ решил делать по причине не нахождения точного ответа от пользы вторичного брожения и о том как перелить не заразив а тут все вопросы решаются сами остается только сливать дрожжи и разливать пиво все с одной бочки :) в то же время готовое пиво на карбонизацию переливать в отдельную ёмкость не хочется да и места мало для хранения большого количества объемной тары. поэтому напрашивается вопрос как добавить по 9г глюкозы на карбонизацию в бутылки по отдельности? можно сыпать на дно прям сухую и заливать пиво? тогда как отмерить 9г (вроде чайная ложка) хотя могу взвесить например на 18 литров пива по 9г =162г глюкозы залить каким то? кол-вом. воды вскипятить и как потом дозироваться сироп по бутылкам чтоб в итоге получилась альтернатива сухим 9ти граммам?
И еще вопрос про дрожжи стоит ли заморачиваться делать стартер (так и не понял что это) или просто регидрировать их в стакане води и в бак? или вообще сыпать сухие в бочку и не заморачиваться?

Надеюсь на ваши советы :)

#24 fuzion

fuzion

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
1
Обычный

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:41

ну по дрожжям - я насыпал их впервый раз просто тупо в бак и всё как бы сбродило. но я не могу точно сказать какое колличество дрожжей ожило. в последующие разы наливал теплую воду, добавлял ложку или две сахара и несколько капель лимона. сыпал туда дрожжи и ставил минут на 15 ( пока не начинала образовываться пена и пр. ) . а сам в это время готовил бак и заливал туда всё что нужно.

по глюкозе в бутылки - я думаю, что если не хочешь заморачиваться с переливом и разбавлением, то тупо возьми воронку и сыпь в каждую бутылку по ложке глюкозы, а потом заливай пивом из бака.  а если разбавлять водой, то сделай литра два растовра глюкозы с водой. просто тяжело будет отмерить по 50 мл в бутылку))

#25 Dimarik

Dimarik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:00

Зарядил бродилку посмотрим что из этого выйдет :) Начальная плотность 1,043 общий объем примерно 17-18литров поставил в 17:00 щас 20:50 уже булькает потихоньку :)

Фоты самопального подобия ЦКТ :)
Изображение
Изображение

#26 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:49

Dimarik, ого! Интересная конструкция. А как гидрозатвор установил? И что за кран такой интересный?

#27 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:01

Ну, что. Аппарат хорош, и крантик, и гидрозатвор. Автору респект.

Но есть несколько "глюкофф":

- Переливать в бутылки будет неудобно. Слишком узкое горлышко (место под гидрозатвор). Нужно применить будет "палочку и прикрученый на нее скотчем шланг". В варианте палочки применять к примеру штапик или толстую спицу у мамы стащить.

- Если думается переливать из крана в низу. Идея НОЛЬ.Все дрожжи окажутся в бутылках.

#28 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 12:12

Вот кстати сделал зарисовки.

Все просто. Если шланг примотан в палочке, то им управлять проще. То есть шланг не выгинается как хочет, ибо он мягкий а не взбодренный )))) Плюс такой конструкции, что удобнее переливать одному. Одна рука фиксирует шланг в емкости для брожения постепенно опуская его ниже и ниже. На одно опускать НЕЛЬЗЯ дрожжей нахватаетесь!! Один глаз контролирует уровень в бутылке, второй в емкости.

Изображение

Ну разве я не гений ???? )))))))))))))))))))))))

#29 Dimarik

Dimarik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
16
Положительный

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияgrok (13 Декабрь 2010 - 09:49) писал:

Dimarik, ого! Интересная конструкция. А как гидрозатвор установил? И что за кран такой интересный?
Для гидрозатвора просверлил дырочку :) аккуратно так получилось серло по стеклу пластилин и вода диаметр 10мм аккурат гидрозатвор втыкается.
Кран обычный шаровой 3\4 чтоб дрожжи сливать удобнее было.

Просмотр сообщенияMc Doc (13 Декабрь 2010 - 12:01) писал:

Ну, что. Аппарат хорош, и крантик, и гидрозатвор. Автору респект.

Но есть несколько "глюкофф":

- Переливать в бутылки будет неудобно. Слишком узкое горлышко (место под гидрозатвор). Нужно применить будет "палочку и прикрученый на нее скотчем шланг". В варианте палочки применять к примеру штапик или толстую спицу у мамы стащить.

- Если думается переливать из крана в низу. Идея НОЛЬ.Все дрожжи окажутся в бутылках.
Я как раз и сделал это чудо чтобы избавиться от проблемы с дрожжами этож подобие ЦКТ а там все сливают через кран и дрожжи и пиво.
Просто вместо того чтобы сливать на дображивание\осветление я просто открою кран солью дохлые дрожжи которые осели (поэтому и кран 3\4 чтоб даже если комки будут то проходили через кран) потом еще недельку будет на вторичке стоять но в той же ёмкости придумаю охлаждение области крана чтоб дрожжи лучше там оседали и все через неделю слив до осевших дрожжей и разлив по бутылкам через тот же кран. Что из этого выдет опишу и сфотаю в конце недели по плану в пятницу\субботу пора на вторичку сливать либо по бутылкам. если дрожжи будут плохо осаждаться к крану то есть затея с помощью небольшого переходника сделать второй кран трубка которого на n сантиметров будет выше уровня пробки. Накрайняк Солью как док сказал пусть долго но всеже :)

#30 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:45

Тут снова небольшой по "моему мнению" косяк со сливом дрожжей. Они зараза как бы прилипают ко дну и низу стенок и получается липкая масса. Я могу опечалится, если эти заразы не все сольются, а попадут все таки во вторичку. При промышленном производстве, то что слилось с дохлыми дрожжами, фильтруется. Ты же фильтровать не сомжешь. Тут один расклад. Сливай как получится, дрожжи "ф пелотку" а сусло на вторичку, на отстой и дальше аккуратно переливай в бутылки. Вот так думаю будет хорошо.

#31 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 00:08

Mc Doc, а почему фильтровать не получится? разве чотбы явный осадок дрожжей отфильтровать марли в пару слоев не достаточно?

Сообщение отредактировал greez: 14 Декабрь 2010 - 00:08

#32 Dimarik

Dimarik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
16
Положительный

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:57

11.12.2010 поставлено пиво плотность 1,043 сегодня 16.12.2010 булькает очень редко 1-2 раза в минуту.
Решил слить дрожжевой осадок к горлышко уже много дрожжей спустилось плотно так лежали. Слил гущу и потом то что шло следом (мутная жижа еще совсем не цвета пива но уже и не дрожжи чистиком) в пробирку померил плотность 1,007 пахнет самой настоящей бражкой на вкус нечто горькое и с кислинкой... Эээ так и должно быть? ато я перепугался уже вдруг заразил или еще чего... Оставил стоять все дальше типо на вторичку пусть дальше оседают через денек еще начну охлаждать горлышко чтоб дрожжи лучше скатывались.

З.Ы. Надеюсь вкус был мерзкий из за того что в пробирке помимо пива была куча дрожжей.из гидрозавора пахнет приятней.

#33 Dimarik

Dimarik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
16
Положительный

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 08:59

Mc Doc В общем в моей конструкции все слилось без проблем сцедил дрожжи подождал на вторичке в среду разлил по бутылкам стоят надуваются :) Удобно и без лишних переливов :)

#34 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:24

Ну и супер!

Не забудь встряхивать бутыли, что бы сахар быстрее растворялся. Не бойся осадок взбаломутить, пофиг снова упадет и довольно быстро.

#35 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 927 сообщений
36
Хороший

Отправлено 16 Январь 2011 - 03:57

Седня поставил бродить финляндия тумма ))и в прямь аппетитно булькает )) но у тедди бировского ведра пришлось прикреплять скотчем крышку, иначе разгерметизировалось и не булькало...впрочем наверно надо было в гидрозатвор меньше воды наливать...надеюсь за тем часов 7, что прошло до прикрепления крышки ничего очень страшного с пивом не случилось...переживаю за него ппц как )))

Сообщение отредактировал greez: 16 Январь 2011 - 04:07

#36 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 16 Январь 2011 - 12:07

greez, у меня ведро от тедди бира очень герметично закрывается...странно почему у тебя так...может попробовать в следующий раз какой-то уплотнитель придумать, а то скотч это как-то несерьезно;) а сегодня уже разливаю:rolleyes: отбулькало

#37 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 927 сообщений
36
Хороший

Отправлено 16 Январь 2011 - 13:02

I{oT, оно то герметично закрывается...но от давления приподнимается и пропускает гдето...поэтому я его скотчем немного прижал...чтоб не поднималась )

Сообщение отредактировал greez: 16 Январь 2011 - 13:02

#38 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 927 сообщений
36
Хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:58

Перестало бродить... через 4 дня...это нормально? булькало по бульку в 1-2 секунды при температуре 22.5 градуса.
и второй вопрос знатокам: в какой срок необходимо перелить в бутылки? а то дрожжи без сахара там с голодухи не помрут? )

#39 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:13

4 дня нормально. У тебя стандартный гиразатвор?

Можешь выдержать еще 6 дней. Пиво не испортится. Главное крышку не открывай, смотреть что там творится. Так что выдержиай 10 дней и переливай в бутылки. При дополнительном выдерживании (больше срока брожения) пива, больше дрожжей выпадает в осадок.

Я использую две тары. Отбродило. Аккуратно перелил в другую емкость, И оставил еще на пару дней. Обычно на 3-4. Еще дрожжи выпадают на дно, ну и после в бутылки.

Ждем фоток)))

#40 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 927 сообщений
36
Хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 18:17

Mc Doc, да стандартный теддибировский. Спасибо )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru