Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Домашнее пивоварение
Отправлено 10 Февраль 2011 - 06:33
Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:54
А чего не удовлетворен? Не вкусно получилось?
Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:07
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:59
Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:26
Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:07
Единственное что хотелось бы пенистости побольше ) если по стеночке наливать пены совсем не будет, а если бултыхнуть то будет хорошая шапка из средней не очень плотной пены, которая очень быстро оседает...
Док, как пены в след раз побольше сделать? может в бутылки побольше наливать? ато я зазор оставлял сантиметров 5-7...а потом бутылки раздуло и зазор еще несколько увеличился...
ЗыЖ Поставил финляндию традиционную )
Сообщение отредактировал greez: 27 Февраль 2011 - 16:11
Отправлено 01 Март 2011 - 11:47

Популярное сообщение!
Скажу сразу результатом первой партии был просто поражен по сравнению с экстрактами от ТБ. если конечно их по инструкции использовать. Хотя первая варка была не без "блинов комом" но подобие Irish Red Ale получилось. В чисто зернововм пиве я наконецто почувствовал что такое созревание когда по началу например чувствовалась выраженная хмелевая горечь явно превышающая расчетную и через еще некоторое время выдержки "раз" и пропала да и вкус конечно меняется в лучшую сторону
По началу дело оказалось очень затратным пришлось приобрести варочную кастрюлю на 50 литров (ибо разници в варке 20 или 50 литров нет все равно 1 день надо так уж лучше больше) сделал сам заторно-фильтровальный бак
на 50 литров примерно фильровальную систему из медных трубок
врезал кран. Главное раздобыл хорошие жидкие дрожжи поставил на мешалку . Определился что буду варить подобие Irish Red там ярко выражена солодовая составляющая и очень среднее охмеление (к горечи я пока что плохо отношусь).Засыпь
3.7кг-светлого пилса
400г.-карамельного солода с цветностью 150
300г.-мюнхенского солода для явного солодового вкуса в пиве.

15грам хмеля Нагет (11.8 альфа) для горечи за 60мин
10грам Шпальтер селекта(5.5 альфа) для вкуса за 30 мин
10грам того же ароматного селекта для аромата за 10 мин до конца и это было зря. Вкусно конечно но не по стилю.
Вальцовую мельницу к тому времени еще не раздобыл и помол солода оказался большой проблемой. С начало сжег электро-мясорубку потом зажевало ручную пытался катать скалкой но 4+ кг солода это попа... выходом оказалась кофемолка долго но похоже на правду
Дальше все как начитался затирание, потом фильтрование
, часовое кипячение, охлаждение и наконец перелив в бродилку 
Бродилка старая которую делал под экстракты. Сейчас уже купил евробочку на 50 литров с удобной крышкой. А варить решил по 40-50 литров потому что первая партия начала кончатся пока я доваривал свой "Овсяный Стаут" сейчас готовится к переливу
Вкратце так вот получилось.. еще конечно нужно докупить трубку медную метров 6 чтоб сделать погружной чиллер и.т.д. но пиво варится уже вовсю и получается очень вкусным. Экстракты сделали свой толчок в сторону зернового. Главная проблема это закупка солода и хмеля. Очень обидно платить за доставку и искать то что нужно на просторах интернета вплоть до европейских производителей...
Главное преимущество это конечно вольная рецептура... посмотрел какие дрожжи есть посмотрел что рекомендуется ими сбраживать и вари на здоровье
О вкусах спорить не буду экстрактное меня не удовлетворило а вот это ДА
З.Ы. Все косяки во время варки оказываются не смертельными для будущего пива
З.З.Ы. Пена в этом пиве так перла из ГЗ что пришлось приделать шланг и в банку...
Отправлено 02 Март 2011 - 07:57
Ну и так для своих такой вариант
Сообщение отредактировал Dimarik: 02 Март 2011 - 07:58
Отправлено 02 Март 2011 - 08:06
Dimarik, Респект!
Отправлено 02 Март 2011 - 12:37
Я тоже подобные этикетки делал еще в России. Сейчас обленился, ибо пиво постоянно разное.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:08
сидра на розлив осталось немного.литров 50.скучно стало а впереди долгая зима.
посматрел видосов о варке и загорелся
ну ес-но не из концентратов а из солода хмеля и дрожжей.
сварганил бак с фильтр системой и термометром и чилер.вроде бы все.
а еще заказал солодовые наборы.декстрозу и пэты.
вобщем скоро буду варить.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:37
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:45
остальное все делается элементарно руками.
я бак купил простой эмалированный на 24 литра.если тема пойдет-то куплю из нержи.
кулер из гофронержавейки.а фильтр система из медных трубок.
вот и все покупки.бюджет вместе с баком тысячи 3-4.
еще бак для брожения с гидрозатвором на 30 литров-рублей 600-700
Сообщение отредактировал zema: 02 Ноябрь 2016 - 23:45
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:04
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:08
craft007 (03 Ноябрь 2016 - 00:04) писал:
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:32
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:34
ставить на вторичку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей