Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 4 Голосов

RING - угольная революция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#1 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:36

Тестировал уголь RING в течение 5 дней. По итогам тестирования была составлена презентация, которую привожу ниже. Конечно, некоторые речевые обороты и фразы более уместны для презентаций, чем для форума. Поэтому следующим сообщением кратко выскажу свое личное мнение по данному углю.

Изображение

RING - быстровоспламеняющийся уголь для курения кальяна.

Изображение
Кальянщику на заметку:
1. Используйте меньше табака для кальяна.
2. Увеличьте количество отверстий в центре фольги, там, где находится отверстие у таблетки угля RING.
3. Поджигайте таблетку угля RING из центра.

Структура угля для кальяна RING по плотности превосходит любой другой уголь для кальяна. Форма выпуска и процесс изготовления угля для кальяна RING уникальны и не имеют аналогов в мире.

Форма  выпуска
Уголь для кальяна RING выпускается в виде круглых таблеток с диаметром 38 мм, с центральным отверстием диаметром 5 мм. Революционная форма таблетки угля с центральным отверстием позволила добиться высокой плотности угля и как следствие увеличить продолжительность горения на 50%, повысить температуру горения и более экономно расходовать табак при курении кальяна.

Изображение

Буква “C” нанесена только на некоторых таблетках, что позволяет дополнительно защитить данную продукцию от подделок.  

Изображение    

Таблетки  упаковываются по 5 штук в тубы, и укладываются по 20 туб (100 таблеток) в красочные картонные коробки.

Изображение

Розжиг  угля
ИзображениеКальянщику на заметку: Для лучшего курения, поджигайте уголь RING из центра.    

Уголь для кальяна RING  легко поджигается буквально от небольшого прикосновения огня.  Жар распространяется по всей поверхности  быстро, практически без искр,  и через 8-10 секунд уголь готов к использованию. Дым при розжиге не едкий. После розжига можно использовать уголь для курения кальяна.

Курение  кальяна
Для курения кальяна достаточно одной таблетки. Благодаря своей революционной форме и высокой плотности, уголь для кальяна RING идеально подходит для влажного табака, а также для больших чашек для кальяна. Мы рекомендуем увеличить количество отверстий в фольге прямо в центре таблетки угля RING.
За счет более высокой температуры горения, а также за счет своей формы, уголь для кальяна RING позволяет получить большее количество дыма, при этом используя меньшее количество табака.

ИзображениеКальянщику на заметку:Используйте меньшее количество табака при курении с углем RING.

Высокая плотность угля увеличивает время горения на 50%. При активном курении продолжительность горения одной таблетки угля для кальяна RING составляет не менее 60 минут.
Уголь для кальяна RING очень прост в использовании. В процессе курения Вам не придется передвигать уголь.

Пепел     
Пепел, образующийся при горении угля, очень мелкий и однородный, без присутствия каких-либо инородных примесей и комочков, белоснежный и довольно плотный. Именно белоснежный пепел - показатель отсутствия в угле селитры. Продукция компании Carbopol (уголь «RING» и уголь «Carbopol») - единственная в мире с подобным пеплом.

Белоснежный пепел - признак качественного и натурального угля!

Состав  угля
Состав угля для кальяна RING безопасен для здоровья, что подтверждается международным сертификатом Министерства Здравоохранения Польши. Уголь для кальяна RING не содержит селитры. Быстрый розжиг угля достигается за счет специальной смеси на основе пищевых ингредиентов.

ИзображениеКальянщику на заметку:  При производстве угля для кальяна RING не используется селитра.

Правила  безопасности
Для наиболее качественного курения и для соблюдения техники безопасности рекомендовано соблюдать следующие правила:
  • Хранить уголь в сухом месте;
  • Розжиг угля осуществлять в хорошо проветриваемом помещении;
  • При розжиге держите уголь специальными щипцами;
  • После розжига угля дождитесь, пока прогорит весь уголь (цвет угля будет красный), и только после этого приступайте к курению;
  • Не трогайте разогретый уголь руками.

#2 kompmen

kompmen

Кальянный Кулибин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:56

неплохой обзор.

Когда появится в регионах и какая цена (в Севасе например сколько стоит )?

#3 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:00

Значит, теперь о том, что тестировал, что понравилось и что не очень.

1. Начал пробовать с пятницы, а обзор начал писать только в среду. Т.е. минимум 5 покурок было сделано.

Изначально собрал мнения об угле от г-на Erdala (компания Blubberhaus.de, представитель Carbopol в Германии), Виталия (на форуме, ник wale 13, представитель Carbopol в Украине), Лукаша (завод Carbopol).

Т.е. приступая к курению, я уже наслушался всяких разных советов и мнений.

Решил скомпоновать все советы, которые звучали так:
1. клади влажный табак.
2. клади мало табака
3. сделай дырку в центре
4. сделай дырки ЗА углем (т.е. не делай под углем)
5. Поджигать уголь из центра.

В итоге, 1-ый раз я перестарался :-) Так хотел последовать ВСЕМ советам, что получилась чушь. Я сделал дырки везде, главное, НЕ ПОД углем. Ну и, естественно, горячий воздух не поступал, вентиляции не было, короче ерунда :-)

Самым неправильным советом был, что НЕ ДЕЛАТЬ дырок под углем. ДЕЛАЙТЕ их! Все ок.

Теперь начну описывать удачные попытки:

Попытка № 2

Кальян - Египетский NoName (близок к Magdy Zidane по качеству)

Табак - Nakhla Mizo, виноград. Положил 1/2 чашки (обычно кладу 3/4, или 4/5 - т.е. чуть-чуть до верха не докладываю)

Место - офис, кальянное помещение, более 20 кв.м., открытая дверь и окно (т.е. хорошая вентиляция)

Фольга - в 2 слоя, обычная пищевая, дырки ПО ВСЕЙ поверхности, в центре сделал БОЛЬШУЮ дырку.

Колпак - первые 20 минут - без, далее с колпаком.

Розжиг: занимает не более 10 секунд. Вспыхивает ОЧЕНЬ быстро. Быстрее Карбопола раза в 2 (наверно, за счет равномерного распространения огня из центра).
Смотрится круто, как волны разбегаются из центра.

После розжига 2-3 раза дунул на уголь (одна сторона стала сразу вся красная, другая чуть темнее).
Уголь кладу на кальян, чтобы совпадали центральное отверстие и дырка в фольге.

Дым Пошел со 2-ой затяжки! Впервые такое. Обычно, если идет со второй затяжки, то значит скоро может подгореть табак.
Количество дыма - нормальное, может чуть-чуть большее, чем обычно.
Для эксперимента сразу накрываю колпаком. естественно, количество дыма РЕЗКО увеличивается, табак становится крепче, но не горит. Угадал с количеством табака :-)

Процесс курения Я впервые расслабился при курении в офисе! Просто, в офисе курим кальян после работы (в рабочее время - ни-ни, даже несмотря на проффесиональную деятельность), вдвоем или втроем. Я как наиболее опытный кальянщик все время меняю угли, и все время контролирую курение. Т.к. 2-3 кальяна курить, менять уголь  -это гемор (пусть небольшой, но не расслабишься).

А тут - лепота! Сидишь, дымишь и ничего не делаешь. Минут 20 я вообще ничего не менял. Потом вспомнил ,что экспереминтирую. Накрыл колпаком окончательно - увеличился дым.

В итоге, курение шло минут 40 (осталось примерно 1/2 таблетки), уголь я НЕ ДВИГАЛ вообще. Кальян затушил, поехал домой.

Попытка № 3

Кальян - MYA

Табак - Golden Layalina, Черника + Виноград. Положил в 2 раза меньше обычной порции табака.

Место - Дом, комната. Примерно 14 кв.м. (вентиляция плохая, ибо холодно балкон открывать :-))

Фольга - в 2 слоя, обычная пищевая, Дырки сделал кругами (3 круга, от центра), в центре сделал БОЛЬШУЮ дырку.

Колпак - Сразу с колпаком.

Ну теперь буду краток. Курил минут 60 (после 60 минут уголь не весь прокурился). Опять же, уголь практически не двигал (только перевернул минут через 15 после начала курения).

Дыма много, табак не подгорел. Но для себя понял, что меньше 2 слоев делать НЕЛЬЗЯ. Сгорит, нафиг :-)

Сразу выделил для себя главный "+" этого угля - я могу расслабиться и не менять уголь. Для меня это важно.

На 50 минуте, чтобы увеличить дым (уголь то прогорает) добавил 1 маленький кусочек Карбопола. Все окей, курим дальше.

Табак скурил практически под 0 за 60 минут. Но мне больше и не надо.

Еще одно преимущество - мне банки Голден Лаялины хватает на 3 покурки, а при использовании Ringa - минимум на 5 хватит! А табак то дорогой нынче...

Попытка №4,5

Кальян и место - то же, что и в попытке №3.

Изменения:
Табак - Nakhla 2 яблока.

Решил протестировать на не очень влажном табаке (у меня баночная Nakhla, но ей больше 2 месяцев в открытом состоянии).

Попытка №4 - фольга в 2 слоя, табака 1/2 чашки.

Попытка №5 - фольга в 4 слоя, табака 1/2 чашки.

Попытка №4 сразу стала подгорать. Но так не хотелось перезабивать...В итоге, быстро сркутил спираль плотную из фольги, поднял уголь, и положил его на спираль. Сразу горечь пропала, и все стало ОК. Но 2 слоя для Накхлы мало (либо надо меньше табака).

Попытка №5 - сделал просто 4 слоя. И курится стало как Мизо и Голден Лаялина. Горечи нет, дыма много.

Для себя:
Курить буду только на Ринге. Я был главным скептиком этого угля среди всех клиентов Карбопола. Буду им больше доверять, действительно удобная штука.
Да, он дороже. Ну стоит он 6-8 рублей за таблетку, и что? Я в год на него потрачу 1500 руб, зато не буду геморроится с углем. Уверен, что вы тратите на уголь в год не меньше.

По запаху, влияние на вкус - отличий от Карбопола не заметил. Отличие - не надо двигать, чуть больше дыма, дольше горит, и экономит табак. Кстати, надо бы прикинуть ,сколько табака экономит... А то еще окажется, что уголь выгодней получается :-))))

Сообщение отредактировал colt: 24 Сентябрь 2010 - 08:05

#4 RGS

RGS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
20
Положительный

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:36

colt
А на фанелах-вортексах, где центральное отверстие вроде как ни к чему? Ломать?

#5 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:39

Мне кажется, что на фаннелах как раз не надо ломать. А если ломаешь  - то покупай Карбопол ))) Смысл тогда какой?

Ты попробуй, я на фаннеле и вортексе не курю. Но у меня стойкое ощущение, что на них будет лучше - табака больше, и устойчивы к перегреву.

#6 kompmen

kompmen

Кальянный Кулибин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Спутниковое TV и Inet - кальян )))))

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:40

на MYA mozze тоже придётся ломать   :rolleyes:

#7 RGS

RGS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
20
Положительный

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:41

Попробую, наверно. В Москве начались продажи?

#8 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:44

Ребята, пробуйте без ломания. Я реально не верил в него, думал что сожжет все нафиг. Но табака меньше кладешь - и все! или фольги чуть больше слоев.

В Москве в продаже с понедельника-вторника. но вы спрашивайте :-)

З.Ы. Самое смешное, что мы никому не говорили что приходит РИНг из клиентов. А вчера ДО презентации уже пошли звонки  -что такое РИНг, и что он нужен и сколько будет стоить :-) Колитесь ,кто задавал такие вопросы в магазинах? =))

#9 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:51

Ринг и правда супер.. Распробовал ;)

Если бы не цена у нас - был бы постоянным

#10 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияcolt (Сегодня, 10:44) писал:

Колитесь ,кто задавал такие вопросы в магазинах? =))
Ээээм...да у нас то молва быстро идёт :rolleyes:

#11 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:30

colt, спасибо за обзор. Было интересно почитать. Вот они - новые технологии в курении кальяна. :)
Надо будет как-нибудь попробовать, когда в Питере появится.  :gouza:

#12 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:29

Так а итоговая стоимость коробки какая?

#13 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:47

Смотря где покупать. Примерно на 35% дороже Карбопола 40 мм.

З.Ы. Считал по памяти. Цена, естественно, за упаковку. Т.к. в тубе 5 таблеток (а не 10), то туба будет дешевле аналогичного Карбопола.

Сообщение отредактировал colt: 24 Сентябрь 2010 - 13:52

#14 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияcolt (Сегодня, 15:47) писал:

Примерно на 35% дороже Карбопола 40 мм.
ну тогда общая цена сеанса меньше или ровна. 28 = три таблетки на сеанс, 40 = 1.5 таблетки на сеанс.

#15 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:45

Да, у меня рассчет такой же.

Кроме того, я уже писал  -простота использования (т.е. не двигаешь его и не меняешь). меня это подкупило очень сильно.

#16 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 08:58

хороший обзор спасибо! уже захотелось покупать)

#17 Hozain

Hozain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
3
Обычный

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:54

кто-то попробовал на фанелообразных чашках курить с рингом? есть смысл или все равно ломать приходится?

#18 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 23:31

Покурили сегодня на ринге,действительно долго держится для быстрого угля.Зачёт.

Удивила ещё скорость розжига - фьють и готово,секунды 4.... 

Сообщение отредактировал Павлик: 06 Октябрь 2010 - 23:34

#19 MRAKOBES

MRAKOBES

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений
12
Положительный
  • Интересы:КАЛЬЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:39

Павлик, только надо по дальше отпрыгнуть=)) прям одеваешь каску...поджигаешь таблетку и в оком её кидаешь....или в пустую скороварку(обычная кастрюлька может и не выдержать) и если после 5-7 сек всё тихо то достаёте и спокойно курите минут 40=))

#20 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:15

colt, а когда начнутся поставки в регионы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru