wale13 (27 Октябрь 2011 - 19:20) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

RING - угольная революция
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 01:28
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:26
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:11
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:17
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:36
В пятницу получаю блок карбо 40мм и блок Ринга - будем тестить, будем сравнивать.
Сразу скажу, что по цене, по которой беру, а это 10грн/10таблеток за 40мм карбо и 11,5грн/10таблеток ринга - это более чем хорошо.
Отправлено 17 Январь 2012 - 03:00
Отправлено 17 Январь 2012 - 04:47
Отправлено 20 Январь 2012 - 23:12
Курили вдвоем под распитие зеленого чая.
Чаша: Мия стандартная во всех трех случаях.
Первая забивка:
Уголь: Ринг
Табак: АФ Виномята июль 2011, фасовка 1кг.
Положил рыхло где-то 3мм до фольги оставил.
Разжег, положил уголь, подождал пару минут.
Первые 10 минут курения приятный и умеренный дым. Привкуса угля нет.
Дальше началось что-то с чем-то, дым стал настолько насыщенным, что полноценную тягу, не закашлявшись, не сделаешь.
Подвинул таблетку на край, температура слегка упала - процесс курения восстановился. В таком темпе, перемещая таблетку с края на край чаши, курили еще минут 45-50.
В результате курили около часа и захотелось забить другой вкус.
На момент прекращения курения где-то 1/5 часть угля оставалась в полной дееспособности.
Когда снял фольгу, увидел что табак хорошо запекся, но собственно курить можно было еще минут 20.
Хочется заметить, что пару раз табак начинал шипеть, но при этом не пригорал.
Так же хочется отметить, что уголь можно свободно отрушивать от пепла, после чего скорость его тления не увеличивается.
Вторая забивка:
Уголь: Карбо 40мм
Табак: АФ 2яблоко март 2011, фасовка 50гр.
Забил аналогично первому разу, но в отличии от первого положил на фольгу спиральку т.к. знаю, что без нее у меня табачек горит от карбо. Относительно ринга карбо придает легенький странный привкус табаку. Так же если потревожить висящий на таблетке пепел - он начнет сыпаться всю дальнейшую покурку.
Дым полноценный со второй тяги. Курили на одной волне 40 минут. После этого таблетка сдохла. Если бы не нарушал каркас из пепла угля хватило бы минут на 50-60.
При этом остался какой-то эффект незаконченного действия и решили еще один коротенький сеанс с рингом провернуть.
Третья забивка:
Уголь: Ринг
Табак: АФ Киви+Слива апрель 2011, фасовка 50гр.
На этот раз табака было может немногим больше половины чаши т.к. здесь писалось что табака нужно немного для него, вот и решил последовать совету.
Подношу зажигалку к центру таблетки и вуаля!!! Только начинается розжиг и таблетка отстрелила мне небольшой кусочек и дальше саморазжигание угля прекратилось.(я конечно все понимаю, но не на второй таблетке же должны быть такие фокусы). Воспринялась такая реакция как знак свыше=) На этом я решил, что на такую порцию табака полной таблетки будет много, и расколол ее на 4 кусочка . Разжен один, разжег второй, положил по краям на минутку, переложил на другие края еще на столько же и начал курить. Этих двух кусочков(в общей сложности пол таблетки) нам хватило на пол часа, после чего жара стало мало и я доложил еще один кусочек и еще минут 15 покурки, пока первые кусочки не догорели, да и вкус начал пропадать.
Когда все распаковал, табак выгорел весь. при этом небыло проблем с перенасыщенностью дыма, вкус был в меру, именно такой, каким я люблю его при сочетании сливы с киви.
Выводы:
- Аль Факхер на этом угле курить нежелательно т.к. перегревается табак - возможно для нахлы в самый раз, но у меня ее нету.
- В отличии от Карбо, он стреляет.
- При курении задействованы наружные стенки кольца(включая дырку), сторона, соприкасающаяся с фольгой тухнет и в случае если под ней набиты дырки.
+ Хоть и завышена температура, но табак не горит.
+ Время курения не менее часа
+ Возможность стряхивания пепла без урона темпам тления.
+ Относительно таблетки кольцо проще разломать на равные части, чтобы оно не раскрошилось.
В дальнейшем буду еще экспериментировать с разными марками табака, его количеством и попробую задействовать кольцо из фольги в 6-8мм, дабы снизить температуру и облегчить дым.
Сообщение отредактировал KaMeJIoT: 20 Январь 2012 - 23:13
Отправлено 21 Январь 2012 - 03:36
Насчет постреливает - да, к сожалению, бывает. РИНГ в этом плане чуть хуже, чем Карбо. Но у меня на последних 2-ух блоках не стреляла ни одна таблетка, был другой минус: слишком медленный розжиг :-)
Я на РИНГЕ курю Mozz'y на спиральке. Очень удачно получается: минут 30 спокойно куришь, дальше сбрасываю со спирали на фольгу и еще минут 10 курю.
Отправлено 21 Январь 2012 - 11:09
Вот и с Ring все повторилось. Купился на хорошие отзывы.
НО не понравилось. С розжигом или процессом курение проблем не было. Но посторонний запах при курение особенно в начале был очень ощутим.
Выбросил. Вернулся к полноценному углю.
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:32
Я вот кокосы не могу курить :-)
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:56
Niki (21 Январь 2012 - 11:09) писал:
Вот и с Ring все повторилось. Купился на хорошие отзывы.
НО не понравилось. С розжигом или процессом курение проблем не было. Но посторонний запах при курение особенно в начале был очень ощутим.
Выбросил. Вернулся к полноценному углю.
Не могу воспринять обычный древесный или кокосовый. Мож месяцок покурить через силу, а после будет хорошо, но пока только карбо либо ринг.
На утреннем перекуре.
Сразу расколол кольцо на три примерно равных куска, на случай если полной таблетки будет много - один кусочек убирать, дабы облегчить курение. Опять таки курил без спирали.
Табака вот так было, это уже не АФ, а домашний табак украинский. Все на уровне, и дым не перенасыщенный, вкус классный. Ничего не горит.

Дырки вот так:

Курили полных 50 минут. После и уголь уже сдался, и табак выкурили=)
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:06
Ринг буду использовать только на небольшие получасовые сеанты: пол кольца на половину чаши. И еще буду глядеть, как себя будет вести с другими видами табаков.
Отправлено 22 Январь 2012 - 04:05
Ты знаешь, РИНГ специально задумывался в такой форме, чтобы его НЕ ЛОМАЛИ. Смысл ломать его? Тогда, это тоже самое, что обычный карбо.
Попробуй покурить через спираль.
Скручиваешь из фольги спираль (высота примерно 5 мм), и просто кидаешь ее сверху обычно приготовленной чаши (с фольгой). На спираль кладешь 1 таблетку РИНГ.
Для меня это сейчас самый быстрый и удобный способ приготовления: не горит, не горчит, дыма куча, курится минут 30. Для перекура - самое то.
Отправлено 22 Январь 2012 - 08:31
Отправлено 22 Январь 2012 - 09:32
Отправлено 28 Март 2012 - 15:09
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей