Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

RING - угольная революция
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 15:58
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:48
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:13
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:14
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:03
Уголек отличный, розжиг быстрый, запах при розжиге другой - менее едкий.
Таблетки хватило на час.
Но я не совсем понял смысла этого угля: ломать, чтобы разложить по чилиму - смысл дырки теряется, не ломать - будет не равномерно табак куриться. Решил эту проблемку половинкой от обычного карбо.
Лично для меня было отлично, если бы обычный карбо сделали таким же плотным и долгоиграющим.
Сообщение отредактировал Borz: 12 Октябрь 2010 - 08:21
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:23
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:50
Второй раз покурил на ринге и второй раз дико отвратительное самочувствие после. В первый раз не придал особого внимания этому, а сегодня ночью тихо ах... от головной боли - задумался.
Табак не горел, под кальян пился чай, поэтому вопросы вызывает только уголь.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 17:13
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 17:33

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:01
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 14:53
Сравнительный тест ринга с карбопол 40мм.

Сами по себе таблетки меньше 40мм...да еще и дырка т.ч. смело можно утверждать, что диаметр угля 35мм. Но тут говорят, что он более плотный...посмотрим. )

Еще одно крупное отличие от стандартного карбопола - форма таблетки. Она не выпуклая, а ровная с обеих сторон.

Значит площадь касания фольги будет большой. и еслибы не дырка, то вполне возможно, что уголь бы присасывался к фольге...
Ладно...это все вода...т.ч. будем курить.
По совету Colt'a будем разжигать из середины...
думал сфотографировать...или даже снять видио ) но положить слегка подожженный уголь в переноску и взять фотик я не успел...уголь разожжен...гдето 1.5 секунды на ВСЮ таблетку. собственно я от испугу его швырнул просто в переноску )) к месту тут будет сказать, что из 3-х таблеток от одной треть таблетки улетела метра на 2 напугав жену до визга )...такого за стандартным карбополом не замечал...т.ч. имхо скорость розжига просто таки необходимо уменьшить...ну какая разница 1.5 секунды он разжигается или 10? а пол не у всех как у меня стоковый линолеум ))
Кстати разгорается до красноты он после пары обдувов...тогда как 40-ку надо минуты 3 разкочегаривать...
Курил уже не помню что )) но все стандартное...на моей любимой гигантской глиняной чашке. Курить на одной таблетке ринга, жару маловато было...4 кусочка 40мм жару дают больше, и больше возможность для шаманства с бубном...впрочем целая таблетка 40мм жару дает меньше. Пепел все также хорошо сидит на таблетке шубой и никуда не падает...по длительности курения, время я не засекал...но так, как жару не хватало приходилось менять уголь, задолго до окончания тления ринга. Вобщем ему однозначно нужна более стандартная чашка...там я думаю он проявит себя во всей красе, т.к. 40мм целой мало жару, а если ломать, то жарковато бывает...СУбъективно не думаю, что время горения ринга на много превосходит 40мм...Да двигать его не надо, хотя у фольги подтухает, после переворачивания нижняя часть была чорной, хотя когда клал была полностью красная, впрочем она сразу приобрела красный цвет.
40мм я за покурку двигаю не больше 2-х раз, т.ч. тоже имхо сомнительное приимущество.
Вывод: я буду продолжать курить на 40-ке ))
Сообщение отредактировал greez: 16 Октябрь 2010 - 15:01
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 16:57
Продолжительность тления однозначно дольше 40-ки. Больше часа курю на ринге. На карбополе ~40 минут.
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:25
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 23:37

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 00:03

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:51
Спасибо за положительные (в целом) отзывы!
По розжигу и взрывоопасности - вопрос будет решен. Как был решен на 99% с регулярным Карбополом.
Вся информация будет передана, думаю, уже в новой партии будет улучшение (вроде даже оно уже произошло, я уточню).
Сложность при производстве Ринга - за счет центрального отверстия и высокой плотности, уголь легче воспламеняется. Поэтому, при одинаковом составе с Карбо, он сохнет быстрее (при производстве), а значит и разгорается быстрее, что может привести к слишком сильному перепаду температур = к взрыву.
Особенно, это может произойти если:
- мокрые щипцы
- уголь хранился во влажной среде
- было соприкосновение с водой (например, помыли кальян, положили таблетку на блюдце, а затем подожгли).
По поводу чашек - я курю на стандарте, температуры хватает. но, конечно, он не заменит 4 таблеток 28 мм :-) (как я тут видел на фото).
В любом случае, спасибо за отклики. Я для себя выбрал переход на этот уголь, но это мое личное мнение.
З.Ы. Я прошу не думать, что я или wale стараемся активно рекламировать этот продукт. И я, и Виталий в первую очередь большие любители кальяна, и реклама продукта не является целью. Поверьте, сначала у меня и Виталия был очень сильный скепсис по поводу данного угля, я реально не видел разницы, пока не попробовал. Т.ч. ссылки, что мы торгуем Карбо, и поэтому пишем позитив - это не совсем так :-) Мы пишем позитивные вещи, т.к. рады этому углю, как абсолютно новому продукту. Я вообще-то не помню каких-то новшеств среди углей, за последние года 4.
Сообщение отредактировал colt: 17 Октябрь 2010 - 19:52
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:25
Ты хороший sales guy
***это не подкол, а комплимент от коллеги по цеху***
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей