Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 4 Голосов

RING - угольная революция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#41 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияcolt (17 Октябрь 2010 - 19:51) писал:

По поводу чашек - я курю на стандарте, температуры хватает. но, конечно, он не заменит 4 таблеток 28 мм :-) (как я тут видел на фото).
Ну я сказал, что он мне не совсем подходит, как он не подходит к фанеллам, вортексам...а для стандартной чашки лучше имхо не найти....ну еслиб не взрывался )

Сообщение отредактировал greez: 17 Октябрь 2010 - 20:58

#42 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:32

Взрываться не будет. Будет разжигаться чуть медленей, и поэтому не будет взрываться.

Проблема в том, что для разного климата нужен чуть разный уголь. Например ,при высокой влажности, уголь должен быстро разгораться, иначе он не разожется. Поэтому в Израиле и Калифорнии лучше 1 уголь, а в России другой.

Карбопол слегка меняет скорость розжига для каждой страны. Ринг был сделан первая партия не для РФ, а для всего мира. Поэтому скорость розжига выше обычной, от 1,5 до 4 секунд. Будет секунд 7-8, и разрываться не должно. Обычный Карбопол практически не разрывается после этих изменений.

#43 ouiz

ouiz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
5
Обычный

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:19

Покурил ринг на моззовской чашке. Разжигается быстро, температуру держит долго. Ломаю на две половинки для удобства. В моих домашних условиях, когда неудобно разжигать обычный кокосовый, полностью перейду на ринг - очень круто.

#44 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:22

Ломать Ринг...Извращенство :-) Пользуй меньше табака

#45 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:33

colt

Пробовал меньше класть - не ломая, горит все равно на стандартной мие  :blink:

#46 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:34

Я курю на стандарте. Ничего не горит.

Потом выложу фото, сколько кладу. Кладу реально 1/3 чашки, фольгу в 2-3 слоя.

#47 ouiz

ouiz

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
5
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:36

Просмотр сообщенияcolt (22 Октябрь 2010 - 16:22) писал:

Ломать Ринг...Извращенство :-) Пользуй меньше табака

На моззовскую чашку не влезает целая таблетка ринга.

#48 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:01

Покурил сегодня ринг на китофанеле, курили на улице, кинул один уголь, мало, кинул 2 - ну более или менее.. в общем не знаю, карбол имхо лучше))) и стоит дешевле и жара ненамного меньше

#49 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:30

Я тоже что-то не заметил особой половой разницы между обычным Карбополом и Рингом, хоть эта и с дырочкой.  :rolleyes:
О да, конечно, без дырки внутри нельзя было получить тех астрономических давлений для хорошего прессования угля...  :p Прорыв в технологиях.
Да, разжигается эффектнее (пахнет той же селитрой, а куда денешься), и вроде как ровнее светится. Но чтобы был аццкий прирост температуры - не заметил. По крайней мере Карбопол следующего диаметра легко уделывает по нагреву Ринг диаметра предыдущего.

#50 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияcolt (20 Октябрь 2010 - 10:32) писал:

Проблема в том, что для разного климата нужен чуть разный уголь. Например ,при высокой влажности, уголь должен быстро разгораться, иначе он не разожется. Поэтому в Израиле и Калифорнии лучше 1 уголь, а в России другой.

Карбопол слегка меняет скорость розжига для каждой страны. Ринг был сделан первая партия не для РФ, а для всего мира. Поэтому скорость розжига выше обычной, от 1,5 до 4 секунд.

Люблю людей с тонким чувством юмора. Но вам надо не уголь, а машины, корпорации, города толкать...  8)
:clapping:
- Для чего живёт человек на земле, скажите?
– Как же так, сразу? И потом, где живёт? У нас, в Смоленской губернии это одно, ежели в Тамбовской губернии – другое...
(с) Формула Любви

#51 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 05:18

Уважаемый Gomez,

Будьте добры, поясните свою мысль. Слово "толкать" не люблю всем нутром, и писал об этом неоднократно.

Если Вы не разбираетесь в производстве угля, и также оспариваете сложность "производства дырочки" - идите и сделайте подобный уголь. Пока ни одной фабрике не удалось, несмотря на то, что они очень этого хотят.

Карбопол или Ринг не могут пахнуть селитрой, т.к. ее не содержат. Прошу ознокомится со всевозможными документами, на нашем сайте, которые это подтверждают (в большей степени сертификат министерства здравоохранения Польши).

И да, без центрального отверстия нельзя получить подобной плотности. Т.к. куда-то должно выходить напряжение, иначе уголь тупо треснет. Поэтому все таблетки (Карбо, китайские и пр.) имеют форму не шайбы, а с выпуклыми краями, т.к. эти края формируются при прессовке, отводя часть лишнего угля. В Ринге форма шайбы, и если бы не центральное отверстие сделать так было бы нельзя, таблетка просто бы треснула.

З.Ы. А уж оспаривать возможность производства "разного" угля для разных стран...Вы знаете, съездите в Калифорнию, купите Starbuzz charcoal и засеките, сколько он разжигается. Купите в Израиле местный lemon charcoal, и также засеките, сколько он разжигается. Тогда поймете разницу, скорость существенно отличается.

Сообщение отредактировал colt: 25 Октябрь 2010 - 05:19

#52 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:58

:D итак, погодная сводка.

Влажность на сегодня.
Москва 79%
Лос-Анджелес 91% днем 58%
Хайфе 68% вечером 74%

То есть вот сегодня кальянщики в Москве, LA и Хайфе закурят в какое-то время свои кальяны, к примеру, при 70-75% влажности.
Вопрос - кто из них лошара и пользуется "не тем" углем?  :rofl:

Шо ж делать в Хайфе - покупать НАШ уголь или таки нам срочно лететь затариваться в обетованную?
В любом городе хоть нашей страны, хоть не нашей влажность даже в течение дня может "гулять" в пределах аж 40-50%.
Выходит, необходимо иметь уголь для дня и вечера.  :rolleyes:  Да, разумеется, влажность самого угля слегка влияет на скорость на время его розжига, так же, как и сухие дрова как-то легче разгораются, чем сырые.  ;)

А еще вы забыли про то, что мы курим не на воздухе, а дома. А там влажность воздуха зачастую одинакова в Псковской области, Гондурасе и Норвегии - к примеру, 40%.  

То же самое и с прессовкой угля. Но давайте считать все же эту дырку прорывом в технологиях.  8)

Насчет "толкать" - извините, раз это вас задело. Ваших трудов не читал и не знал, что вы склонны на него обижаться.  :pardon: Я не вкладывал в это слово никакого негатива.

#53 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:16

Попкорн и пиво купил, место для поцелуев занял!:clapping:

Сообщение отредактировал Borz: 25 Октябрь 2010 - 11:16

#54 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:02

Нде.

По поводу "влажности"
Речь, безусловно, идет не о 5 минутах розжига, а о:
- доставке морем
- хранении угля на территории данной страны
- использовании угля.

Вы же концентрируетесь только на использовании, т.е. на последних 5 минутах жизни угля. Не более. Я же (и завод) отвечаю за качество на всем протяжении маршрута.

Вас, как потребителя, не будет интересовать "влажность угля" и "влажность в городе", если Ваш уголь не разожется. Я же указываю на причину, почему он может не разжечься, и что для этого делает завод, чтобы он разжигался ВСЕГДА. Можно пойти по пути китайских, индонезийских углей и делать тупо "одинаковый уголь" - вот только контроля качества не будет НИКАКОГО, и гарантий НИКАКИХ.

З.Ы. В слово влажность вкладывается понятие климата, погоды, наличие моря и т.д...В данном случае я просто упростил ,чтобы меня поняли правильно.
По поводу дырки и технологий.
Простите, я все объяснил выше. Попросите любого инженера/производственника проконсультировать Вас по поводу внутренного давления при прессовке, а также последствий. Обратите внимание на формы ВСЕХ таблеток угля, наверно, это не просто так.
И самое главное, многим людям нравится данный уголь. Я писал выше, что сам был ПРОТИВ этого угля, но попробовав его - перешел на него. Это не реклама, я в данном случае признаю свою ошибку, т.к. не увидел потенциал в данном угле.

И кстати, попробуйте придумать что-то новое в угле. Правда, сложная задача? Уже ведь все-все придумано давно, настолько этот рынок мал....

По поводу "толкать":
Я не хочу ничего доказывать, я пишу здесь потому что мне это нравится, не более. и уж, поверьте мне, пользователи данного форума (при всем уважении) не составляют даже 0,1% от потребителей нашей продукции.

З.Ы. Я с уважением отношусь к негативному мнению. Это помогает продукции развиваться. Это к вопросу о "попкорне и пиве"

Сообщение отредактировал colt: 25 Октябрь 2010 - 12:06

#55 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияcolt (25 Октябрь 2010 - 12:02) писал:

З.Ы. Я с уважением отношусь к негативному мнению. Это помогает продукции развиваться. Это к вопросу о "попкорне и пиве"
Все равно предвижу нехилый батл))))
Женя - ставлю на тебя!

#56 Marcosic

Marcosic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:26

Colt, можешь выложить фотообзор! А то я прикупил блок этого угля, но вот с температурой пока не могу угадать. Интересует количество дырок в фольге и их расположение. Дело в том что угля у меня постоянно "пляшет" по чаше, хотя сама чаш закреплена плотно.

#57 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияcolt (Сегодня, 14:02) писал:

И кстати, попробуйте придумать что-то новое в угле.
Бесплатная идея - делать фигурный уголь. Можно эротической формы. ;)
Шутка шуткой, все таки идея.

Со всем уважением к карбополу и coltu.
Gomez, отчасти ты где то и прав. Правда резковат в изложении.  <_< Но несмотря на маркетинговые ходы, при всем при этом карбопол отличный уголь. Его можно и "толкать", на качестве не сказывается. Потребитель не совсем дурак - думаю каждый для себя уже определился, нужна ему дырка или нет. :)
coltu респект за терпение. Учитывая, что действительно, форумчане не есть целевая аудитория.

#58 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияGelios (25 Октябрь 2010 - 16:23) писал:

Бесплатная идея - делать фигурный уголь. Можно эротической формы. ;)
Шутка шуткой, все таки идея.

Со всем уважением к карбополу и coltu.
Gomez, отчасти ты где то и прав. Правда резковат в изложении.  <_< Но несмотря на маркетинговые ходы, при всем при этом карбопол отличный уголь. Его можно и "толкать", на качестве не сказывается. Потребитель не совсем дурак - думаю каждый для себя уже определился, нужна ему дырка или нет. :)
coltu респект за терпение. Учитывая, что действительно, форумчане не есть целевая аудитория.

И чилим делать тоже фигурный, но не копию формы угля, а ммм... ответную часть.  :rolleyes:
Ну дык и я пользуюсь карбополом, и ринг вот попробовал, но особой разницы не увидел.
А насчет форумчан, как не главной целевой аудитории - тоже не спорю, просто не будет же человек в одном месте говорить одно, в другом - другое, если он профи.
Поэтому я понял - официальная версия насчет первой партии - везли в Новую Зеландию специально обученный для тех мест уголь, сбрасывали на парашютах ночью, но ветром отнесло к нам.  B)  А у нас влажность не та.
Неофициальная, я думаю, проста - перебУхали селитры (а, вроде как не селитра? а тогда какой "поставщик" кислорода для розжига в Карбополе? бертолетова соль? марганцовокислый калий? или это секрет фирмы?) в первой партии. Но эта версия не изящна, слишком правдива и не нова для Евразии. Поэтому я восхитился красотой версии про "гранаты не той системы", а вовсе не собирался и не собираюсь начинать никакого батла.  :gouza:

#59 Gomez

Gomez

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
8
Обычный

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:44

colt, а Ring тоже трех размеров выпускается или только одного?
И насчет запаха селитры - ну точнее так - запах пороха.  :pardon:
А порох, как мы знаем - это селитра+сера+уголь.
Поэтому запах по любому будет напоминать, ибо для розжига в уголь добавляется какой-то мощный окислитель, а иначе быстроразгорающегося угля быть не может.
Так какой окислитель в Карбополе? Где-то когда-то писалось, "нууу, там что-то типа сухого спирта, как в сухом горючем", т.е. что-то типа уротропина, но эту версию мы с негодованием отметем.
Так что там, если не селитра? Просто интересно знать.

#60 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:50

А чем версия с уротропином не катит? :yahoo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0