Пиво сварено в пивоваренной компании 4BREWERS
ЗОЖ
Region of Original - Bolshaya Moskovskaya ul., 12, Vladimir, Russia
Официальный сайт
Style: Gose - Flavored
Alcohol - 6.0%
Разливать в: English pint, Lager glass
Здоровый образ жизни, от достаточно молодой и активно продвигающей свою продукцию пивоварни. Сегодня мое первое знакомство и надеюсь оно меня не разочарует. Но прежде всего, что пишет сам производитель о своем пиве:
"... Здоровый образ жизни снова в тренде. Физические упражнения и особая диета творят чудеса. Только вчера вы были толстым старым лысым задр не в форме, но вот уже кое-что изменилось. Продолжайте в том же духе. И не забывайте пить побольше овощных напитков!
Насыщенный светлый кисло-соленый эль со вкусом и ароматом огурцов, сельдерея, кинзы и легкой нотой чили."
Из описания я вижу близких мне по духу эксперементаторов которым интересно искать новые вкусы и воплощать свои идеи в жизнь, чем я иногда и занимаюсь.
Пиво янтарного цвета с полностью отсутствующей пеной. При наливании пива в бокал, я пытался взбить пену, пена взбивалась и тут же падала, хотя пиво показалось достаточно хорошо карбонизированно. В аромате чувствуется небольшая кислинка и аромат огурцов с сельдереем. С ароматом пивовары не промахнулись. Аромат точно повторяет описание. С первым глотком показалось, что пью газированный рассол от огурцов. Кислость от рассола и аромат укропа с сельдереем заполняет все пространство. Что бы быть более объективным, отставил бокал в сторону и решил проветрить и промыть рот. Второй глоток пошел легче, так как я уже знал, что ожидать от этого пива. Огуречный рассол с легким привкусом острого перца давлел. Кислота перебивала всевозможные вкусы и оттенки. Такое впечатление, что лагер разбавили 50 на 50 огуречным рассолом, загазировали и разлили в банки. Что то с этим пивом не то. Хочу обратиться к официальным источникам и разобраться, что же сорт сварили пивовары.
Гозе или по английски Gose — традиционное немецкое региональное пиво, тип эля, производимого, в основном, в районе Лейпцига. Содержание спирта — 4-5 %. В последнее время, на волне роста популярности крафтового пива, стало одним из популярных «крафтовых» сортов и варится по всему миру. Гозе — кислый эль, приготовленный из пшеничного и ячменного солода и приправленный кориандром и хмелем. Он отличается мягким, пикантным ароматом кориандра. Вкус кисловатый, со сложными нотками банана, зелёного яблока, кураги и кориандра. Цвет варьируется от тёмно-бледного до светло-жёлтого.
Если разбирать данное пиво по классике то: алкоголь превышен, в цветность не попали, во вкусо-ароматическую линейку не попали ни разу. Можно ли назвать это пиво Гозе? Я думаю, что можно, но условно. Я уже не первый раз разбираю подобные сорта, разбор "крафтовых" пив от Осетинкой Балтики тому пример. Но я не более чем обычный потребитель и домашний пивовар с большим стажем и высказываю только свое мнение основываясь только на своем опыте. Пиво дрянь, не рекомендую ни кому.