Пиво Трапистского монастыря "Westvleteren"
Westvleteren - 12
Region of Original - Belgium
Официальный сайт
Alcohol - 10,2%
Пиво Трапистского монастыря Westvlereran из Бельгии. Пиво этого монастыря попить практически невозможно (по состоянию на 2012 год), и стоимость его на аукционе Ebay парою доходит до 170 долларов за 6 бутылочек 0,33. Не верите? Вот
тут и вот
тут вы сами можете убедиться.
Пиво произведено в подарочной упаковке, 6 бутылок и два бокала. Стоимость такого набора в Ирландии 50 евро. Мы с другом взяли такой набор на двоих. Каждому досталось 2 бокал и 3 бутылки пива. Такая подарочная упаковка была выпущена не случайно. Монастырская Братия планирует расширение производства и что бы "собрать" средства на это, выпустили такие наборы. Пока что купить это пиво на 99% можно только в Монастыре. Продают (по непроверенным данным) только по предварительно записи, и не более одного ящика 24 бутылки в руки (по другим данным 1 ящик на 1 машину). Где правда пока не знаю, так как сам лично пока не ездил, не был, не покупал (в Монастыре).
И так пиво... Когда читаешь и слышишь об этом пиве восторженные отзывы, то ожидаешь чего то фантастического, но спешу забежать в перед - я остался разочарованным. Пиво темно коричневого цвета, с красноватым оттенком. Пена светло коричневого цвета. Падает почти сразу, что не мудрено ибо пиво довольно крепкое. В запахе кофе, жженый солод, слива, изюм. Во вкусе сладость, жженый солод, так же прослеживается слива и изюм. В послевкусии горчинка и легкий аромат кофе. И все таки я разочарован, платить столько денег, простите это того не стоит. (Строго мое мнение).