Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Где отдохнуть в Египте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 russguru

russguru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияDendian (18 Октябрь 2010 - 13:58) писал:

Если брать во внимание отдых в предпологаемое время года (ноябрь), то необходимо обратить особое внимание на погоду. В Хургаде в ноябре поднимаются холодные ветра, а в Шарме благодаря географии ветра значительно меньше. По этому искренне рекомендую поехать в ШАРМ. Будет гораздо теплее и комфортнее!!!!!

Смотря где в Шарме-если где залив то норм будет.а если на открытой местности-то тот же ветер обеспечен!!!!

#22 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияDendian (18 Октябрь 2010 - 14:35) писал:

Не в тему, но по поводу истории и культуры можно поспорить)))Каир не чета Стамбулу по всем параметрам
Ну, если под Стамбулом понимать Константинополь, а под Турцией Византию, то еще можно сравнивать  8) . а вообще, по моим наблюдениям, отдыхающие делятся на "египтян", "турков", "тайцев", "кубинцев"... и эти нации практически не смешиваются  :D .

#23 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 14:50) писал:

а вообще, по моим наблюдениям, отдыхающие делятся на "египтян", "турков", "тайцев", "кубинцев"... и эти нации практически не смешиваются  :D .
Верно подмечено. После Египта в Турции уже не хватает колорита.  Либо все слишком хорошо говорят по-русски и пропадает ощущения заграницы. Либо цены кажутся высокими. А кого-то после Тая гастрономически не устраивают Египет/Турция. Или после Китая все кажется таким дорогим.

#24 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияgrok (18 Октябрь 2010 - 15:07) писал:

Верно подмечено. После Египта в Турции уже не хватает колорита.  Либо все слишком хорошо говорят по-русски и пропадает ощущения заграницы. Либо цены кажутся высокими. А кого-то после Тая гастрономически не устраивают Египет/Турция. Или после Китая все кажется таким дорогим.
Вопрос в том кто и где ищет свой колорит). Кому то и бассейна у отеля достаточно.
Кстати при поиске отеля необходимо обязательно уточнять если бассейн с подогревом воды.

#25 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияDendian (18 Октябрь 2010 - 15:11) писал:

Кстати при поиске отеля необходимо обязательно уточнять если бассейн с подогревом воды.
И плавать в этой хлорке (если не хуже  :wacko: ), рядом с арабчатами и хабибями в паранжах? Имея под боком такое Красное море? Пфуй!

#26 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 15:17) писал:

И плавать в этой хлорке (если не хуже  :wacko: ), рядом с арабчатами и хабибями в паранжах? Имея под боком такое Красное море? Пфуй!
+1 не понимаю зачем нужен людям бассейн у Красного моря.
Когда я был, купались там только арабы, туда подходить-то противно, антисанитария полнейшая от их одежд.

#27 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияdrozdoff (18 Октябрь 2010 - 15:23) писал:

+1 не понимаю зачем нужен людям бассейн у Красного моря.
Когда я был, купались там только арабы, туда подходить-то противно, антисанитария полнейшая от их одежд.
Ответ простой зачем нужен бассейн с подогревом)
При хороших отелях есть всякого рода развлечения. Одно из них это различные горки у бассейна. Своего рода мини -аквапарк. Так вот детям очень нравится. И плюс ко всему ни когда себе не отказывал в удовольствии поиграть в водное поло. Разве вы сами этим не баловались не разу?
Это в каких отелях, если не секрет, вы вместе с арабами отдыхали? Подскажите плиз...я туда не ногой)))

Сообщение отредактировал Dendian: 18 Октябрь 2010 - 15:42

#28 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияDendian (18 Октябрь 2010 - 15:40) писал:

Ответ простой зачем нужен бассейн с подогревом)
При хороших отелях есть всякого рода развлечения. Одно из них это различные горки у бассейна. Своего рода мини -аквапарк. Так вот детям очень нравится. И плюс ко всему ни когда себе не отказывал в удовольствии поиграть в водное поло. Разве вы сами этим не баловались не разу?
Это в каких отелях, если не секрет, вы вместе с арабами отдыхали? Подскажите плиз...я туда не ногой)))
даже желания не было в хлорку лезть + куча арабов в бассейне

#29 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияdrozdoff (18 Октябрь 2010 - 15:45) писал:

даже желания не было в хлорку лезть + куча арабов в бассейне
Хоть рейтинг отелей составляй теперь. У меня такого не разу небыло. Что с хлоркой, что с арабами.

#30 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияDendian (18 Октябрь 2010 - 15:48) писал:

Хоть рейтинг отелей составляй теперь. У меня такого не разу небыло. Что с хлоркой, что с арабами.
Ну, хлорка во все бассейны щедрой рукой махмудки-уборщика насыпается, даже в 5 звездах. А про арабов - Вы в рамадан в Еги не бывали? Тогда арабы во всех отелях, ну разве что в Фор Сизонс их нет  <_<.

#31 wale13

wale13

Кальян мастер

• Пользователи
  • 644 сообщений
17
Положительный
  • Интересы:Угадайте ;)

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:54

Думаю не лишним будет упомянуть про сайт turpravda.ua. Не сочтите за рекламу, но при выборе отеля - этот сайт очень помогает. Я отдыхал в desert rose resort 5* в Хургаде - отель кокраз подходит под критерии: есть огромная лагуна с песком, лежаки есть свободные всегда, есть детская площадка, не плохая детская анимация, каждый день бесплатно мороженое для детей, недавно открылся небольшой аквапарк (кокраз для 4-х летнего ребёнка), очень приличное для Египта пиво на розлив, огромная красивая территория (в шарме и турции таких территорий не найти), в отеле очень спокойно. Но этот отель не тянет на 5* по сравнению с европейскими отелями, т.к. это всё же Египет и не стоит рассчитывать на слишком многое.

#32 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияwale13 (18 Октябрь 2010 - 15:54) писал:

Думаю не лишним будет упомянуть про сайт turpravda.ua. Не сочтите за рекламу, но при выборе отеля - этот сайт очень помогает.

Но этот отель не тянет на 5* по сравнению с европейскими отелями, т.к. это всё же Египет и не стоит рассчитывать на слишком многое.
Знаем-знаем вашу турправду и с благодарностью пользуемся. Мне кажется, там мнения отдохнувших куда более адекватны, чем на многих русских ресурсах или на трипэдвизоре, где все время жемчуг мелок...

А что про сравнение еги- и европятерок, так в Еги надо ехать за лучшим в мире морем, солнцем, историческими сайтами, а не за комфортом в отелях.

#33 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 15:54) писал:

Ну, хлорка во все бассейны щедрой рукой махмудки-уборщика насыпается, даже в 5 звездах. А про арабов - Вы в рамадан в Еги не бывали? Тогда арабы во всех отелях, ну разве что в Фор Сизонс их нет  <_<.
Был в сентябре 2009 года в Хургаде. Я не думаю что, в данный, священый, для масульман месяц они способны отдыхать.

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 16:01) писал:

А что про сравнение еги- и европятерок, так в Еги надо ехать за лучшим в мире морем, солнцем, историческими сайтами, а не за комфортом в отелях.
Согласен на 1000 %

#34 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:05

Просмотр сообщенияDendian (18 Октябрь 2010 - 16:03) писал:

Был в сентябре 2009 года в Хургаде. Я не думаю что, в данный, священый, для масульман месяц они способны отдыхать.
Ой, на мой взгляд, египтяне всегда не слишком перетруждаются. А едут в отели они сразу после рамадана, разговеться, так сказать...

#35 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 16:05) писал:

Ой, на мой взгляд, египтяне всегда не слишком перетруждаются. А едут в отели они сразу после рамадана, разговеться, так сказать...
Однажды, когда наш вылет из Египта совпал с заходом солнца, а было это в рамадан, случилась не очень приятная картина. Весь аэропорт как буд то вымер. Все прекратило работать. Это к тому что они себя не особо утруждают постом.

#36 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:10

Не в рамадан, а после - примерно 2-3 недели - много египтян в отелях. Не во всех, но во многих.

#37 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 15:54) писал:

А про арабов - Вы в рамадан в Еги не бывали?
Мне кажется они отдыхают как раз до начала и после Рамадана, поэтому с какого-то августа в течении меесяца там арабов нет.
Я был до Рамадана в этом году, их было очень много.

Просмотр сообщенияinrut (18 Октябрь 2010 - 16:01) писал:

Абсолютно!

Сообщение отредактировал drozdoff: 18 Октябрь 2010 - 16:13

#38 Dendian

Dendian

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:18

В любом случае человек вынужден принимать решение о покупке тура практически всегда в агенстве.
По этому рекомендую обращаться в проверенные фирмы. И покупать туры у проверенных операторов. (Их совершенно не много. Корал, Натали Турс, Пегас (лично мне ни когда не нравился) и Нева.) Плюс ко всему, в хороших агенствах менеджеры ежегодно проводят несколько недель в экскурсионных турах и по этому обладают необходимыми знаниями. По опыту супруги (она более 5 лет работает в туризме) могу сказать что у профессионала нет ни какого желания отправить вас в какашку. Проверить менеджера довольно просто задав ему вопросы по тем или иным отелям о которых вы слышали. Да и молодого и не опытного тоже вычислить всегда можно. Сейчас не высокий сезон, по этому в агенствах случайных людей мало, да и времени они вам могут уделить больше. Главное спрашивайте, смотрите фото, узнавайте про инфраструктуру отеля и берите с собой хорошее настроение. А плохой номер при желании всегда можно поменять.

#39 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:27

Покупаем через проверенного агента, нам так надежнее и комфортнее.

#40 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:48

В Шарм нада ехать! Там рыбки!
Был как то в Royal Rojana Resort 5*.
http://maps.google.c...7,0.010729&z=17
Понравилось. Хотя канешна не на 5 был, но может ща и на 5. Но на 4 точно. Основное достоинство - отличная ветрозащищенность, хорошие кораллы, много рыбок и классный понтон - плавучий пластиковый. Понтон это отдельная тема! В этом году были в Millenium Oyoun Resort  - у него понтон еще ничего, метров 350, и то заколебались ходить. А вот у соседнего Grand Azure был под километр! Наверна это самый длинный понтон в Египте. :)
http://maps.google.c...021458&t=h&z=16
Ну и ветрище там не стихал почти.

Рыбки, рыбки! Моего собственного сочинения!
Кстати, вот и совет - озаботьтесь аквабоксом для вашего фотоаппарата. Попадаются весьма бюджетные варианты. Хотя на свой Canon я не нашел недорогого, а вот у друга на Соньку был. На нее и снимали. :)

Сообщение отредактировал Gelios: 18 Октябрь 2010 - 17:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru