Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Где отдохнуть в Египте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:28

Уффф! Сколько насоветовали)))
Насчет проверенных турфирм в курсе - не первый раз за границу еду. Бассейн нужен - дети не очень любят в море купаться. Рыбки интересуют максимум на единственной экскурсии да и то больше сыну показать. Акваланги, маски и прочая лабуда, да и экскурсии мне тоже ни к чему - я ведь сказал - РАСТЕНИЕ))) Ладно, услышанные отели попробую пробить на отзывы. Знаю про эти сайты, но там ведь чтоб чисто по отзывам выбрать - месяца 3-4 нужно лопатить))))

Не понял насчет воды - там бутилированную на халяву не дают???
Местное пиво настолько фигово? Хуже турецкого?

inrut,10 раз в стране, про которую 98% посетивших говорят : "Одного раза вполне достаточно, второй будет напряг" это серьезная заява))) Уважаю

#42 wale13

wale13

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
17
Положительный
  • Интересы:Угадайте ;)

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:11

Borz,
в Desert rose каждый день бутилированную негазированную воду приносят в номер каждый день 1,5 литра. Можна попросить уборщика - будет больше оставлять.
Пиво на розлив было вменяемое, не хуже многих украинских марок.

#43 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияBorz (18 Октябрь 2010 - 20:28) писал:

inrut,10 раз в стране, про которую 98% посетивших говорят : "Одного раза вполне достаточно, второй будет напряг" это серьезная заява))) Уважаю
Ну, я про такие цифры - 98% - никогда не слышала. Моя семья вся больна Египтом уже много лет, а я так с глубокого детства. Если пару раз в год не увижу Дэйр эль Бахри, Луксор, Каир, Синай, самое синее в мире Красное море мое - не могу работать! Египет - это наркотик. Да и вообще предпочитаю отдых в исламских странах, мечтаю там зажить на пенсии. Европа, кроме, пожалуй, Греции, оставляет равнодушной.
Отличного вам отдыха! Буду рада, если в нашей египетской палате номер 6 прибавиться новых "заболевших".

#44 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:48

Зависит от отеля, если 5* AI должны давать 2-3 литра в день. Но лучше иметь в номере батл 5-6 литровый.

Полнейший отстой, примерно как наше бутылочное.

#45 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 08:02

Насчет воды - зависит от отеля. В 5* должны и, как правило, дают. В Titanic Beach Spa & Aqua Park каждый день стояли новые бутылки на любой вкус (кола, фанта, спрайт, просто вода).
Но и купить воду можно везде. К примеру, бутилированную воду Baraka.

Египетское пиво я нахожу очень приличным. Не хуже турецкого. Пусть не эфес, но заметно лучше любого нашего (за исключением того, что варится в частных пивоварнях и продается в розлив) и это точно пиво в отличие от слабоалкогольного напитка с привкусом ацетона, который по какому-то недоразумению в РФ называют пивом. Единственное, что как правило все напитки в All Inclusive слабенькие и прилично напиться закидываясь поочередно пивом и ромом/визги/узо/водкой довольно трудно. Если бы я пил дома в таком объеме, что там - я бы все время валялся на полу в беспамятстве. Кстати, от себя рекомендую египетский темный ром - не дурен.

Собственно, да, до рамадана египтяне тоже отдыхают в отелях. Был как-то в июле и часто с ними сталкивался, правда, никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытывал.
В этом году рамадан закончился 9 сентября, так что к ноябрю в отелях отдыхающих египтян скорей всего не будет.

Сообщение отредактировал grok: 19 Октябрь 2010 - 08:04

#46 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:29

Итак список по ВАШИМ отзывам оформился:

Royal Azur
Al Nabila Grand
The Desert Rose Resort

grok, Titanic Beach Spa & Aqua Park на http://www.tophotels.../hotel/al29677/ по фоткам очень похож на TITANIC BEACH HURGHADA http://www.pegast.ru.../nhotels?id=265
Одно и тоже?
Тогда тоже в список))))) Правда море там ругают...
Пока больше склоняюсь к Титанику и Дезерту. Пошуршу еще отзывы и пора уже посоветоваться с оператором - может еще что предложит
Всем огромнейшая спасиба и респект! Надеюсь на работе мне свинью не подложат)))

Сообщение отредактировал Borz: 19 Октябрь 2010 - 12:48

#47 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияBorz (19 Октябрь 2010 - 12:29) писал:

Итак список по ВАШИМ отзывам оформился:

Royal Azur
Al Nabila Grand
The Desert Rose Resort
а я бы взял горящую из 5*, которые будут

#48 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:06

serenity makadi heits очень не плохой отель рядом с ель набилой. +1 за роял азур, мне там тоже понравилось. А в дезерте я не был, но друзья говорили что  тошниловка натуральная.

#49 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияBorz (19 Октябрь 2010 - 12:29) писал:

grok, Titanic Beach Spa & Aqua Park на http://www.tophotels.../hotel/al29677/ по фоткам очень похож на TITANIC BEACH HURGHADA http://www.pegast.ru.../nhotels?id=265
Одно и тоже?
Тогда тоже в список))))) Правда море там ругают...
Да, вроде одно и то же.
Ну я далек от рекомендаций, решение лучше все-таки принимать исходя из своих представлений и требований на основании анализа отзывов.
Я вот уже приводил пример с плохой водой и отравлениями в Хургаде. Всегда перед едой в Египте выпиваю дозу спиртного - не важно, дьютифришного или местного рома/узо/джина - ни разу не отравился. Супруга пару раз сказала фи и пару раз получила отравление (памятуя об этом, теперь опрокидывает за воротник перед приемом пищи даже в Турции :)) Второй раз в упомянутом мной Титанике. Подозреваем яблоки или клубнику - их ведь наверно мыли водой из под крана.
Но я совершенно не представляю, как туда летают люди с детьми.

Да Титаник хорош. Огромные бассейны - два подогреваемых, аттракцион с морской водой "волны", собственный аквапарк с горками, хороший сервис, вкусно кормят, круглосуточный лобби-бар (где наливают то же спиртное и пиво). Свой, еще не затоптанный, коралловый риф.
Из недостатков - мелкий (очень мелкий, по щиколотку буквально) пляж на протяжении как минимум полукилометра (однако, имеется бетонный пирс-причал, уходящий в море, откуда вполне хорошо заниматься снорклингом на упомянутом рифе - туда-обратно возит машинка). Крайне далеко от города (едва ли не последний отель на юге Хургады - даже Сахл Хашиш с Макади ближе, чем хургадская эспланада).

Поэтому к чертям предложенный нами список. :) Выбирай 5* на соответствие своим запросам и читай отзывы.

drozdoff, боюсь, что сейчас горячих в Египте будет не сыскать. Нынче 5-ки в Египте вообще не горели. Еще заметил, что Хургада стала дороже Шарм-эль-Шейха.

Сообщение отредактировал grok: 19 Октябрь 2010 - 13:49

#50 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:58

Меня пронесло конкретно после ресторана Fish House (рядом с макдаком). Ресторан сам хороший, сервис очень приятный, просто я че-то такое рыбно-зеленое заказал и не пошло  <_<

Просмотр сообщенияgrok (19 Октябрь 2010 - 13:47) писал:

drozdoff, боюсь, что сейчас горячих в Египте будет не сыскать. Нынче 5-ки в Египте вообще не горели. Еще заметил, что Хургада стала дороже Шарм-эль-Шейха.
Я обычно с агентом своим советуюсь, она всегда говорит как есть. В июле они не сказать, что очень сильно горели, но тур можно было взять хороший в 5*. Да и не только *** определяется отель, надо отзывы читать, иногда даже в 3* вполне прилично и заметно дешевле.

#51 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:09

У меня супруга - агентом трудится. :D
В Fish House бывал. Но мне больше по вкусу Star Fish в здании Wahib.
И в Турции и в Египте звезды весьма условны.
Про 3* абсолютно согласен, доводилось отдыхать в Triton Beach 3* на севере Хургады в районе Дахар. Отличная просто-таки интернациональная анимационная команда. Бассейн с подогревом. Замечательная кухня. Спокойный район с минимумом выбегал.

Сообщение отредактировал grok: 19 Октябрь 2010 - 14:09

#52 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияgrok (19 Октябрь 2010 - 14:09) писал:

У меня супруга - агентом трудится. :D
Вопросов нет  :D

Просмотр сообщенияgrok (19 Октябрь 2010 - 14:09) писал:

И в Турции и в Египте звезды весьма условны.
Про 3* абсолютно согласен, доводилось отдыхать в Triton Beach 3* на севере Хургады в районе Дахар. Отличная просто-таки интернациональная анимационная команда. Бассейн с подогревом. Замечательная кухня. Спокойный район с минимумом выбегал.
В июле у нас была задача поехать за недорого на троих. Выбрали 3* Zahabia, свои деньги полностью отработал. 39тыс на 12дней. Два пляжа у них вообще на 5*, у соседних пятерок похуже были.

#53 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:43

У меня знакомый ездил в The Ritz-Carlton в шарме,говорит что там ваще суперски....но я в этом не бельмеса....  :pardon:

#54 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияNoob (19 Октябрь 2010 - 13:06) писал:

serenity makadi heits очень не плохой отель рядом с ель набилой. +1 за роял азур, мне там тоже понравилось. А в дезерте я не был, но друзья говорили что  тошниловка натуральная.
В Серенити в ветреную погоду в море не войти, красный флаг весит неделями. Тем более с ребенком.

#55 RGS

RGS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
20
Положительный

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:22

Borz
Я как и ты люблю тюлений отдых, двое детей, младшему сейчас 6 лет. Последние года 3 ездим в Шарм в Coral Sea Hollyday Village 5*, были уже 6 раз (я правда 4-ре, и жена с детьми еще 2 раза), при заезде предлагают самим выбрать корпус + куча бонусов от отеля. Отель чисто семейный, английский , тихий, есть детская площадка(для англичан есть детский сад), хорошее питание + детский стол. Вода 0,5 литра на человека в день в номере + куллеры по всему отелю (когда наливаешь в бутылку ни кто слова не скажет). Мороженное с 11:00 до 17:30 в пяти местах на территории бесплатно, кол-во подходов не ограниченно. Море: коралловая отмель метров 700 (200-250 метров по колено), понтон метров 300, купаться можно, в прилив мне по грудь (рост 1,78 м), после отмели глубина до 30 метров, но опасно, постоянный прибой. Два бассейна, один, поменьше, "тихий". Очень хороший рыбный ресторан, ездили в мае с женой, за 10 дней посетили 3 раза.
Рядом с отелем (50-100 м направо) магазин 24/7 (24 часа/7 дней в неделю) , ребенок всегда был при соках, фруктах, молоке и сладостях на ночь, минибаром не пользовались (ну только пивом иногда ;) ). Очень удобно если едешь с ребенком!!!
Единственное что, он должен был закрываться на ремонт, по поводу открытия пробей через Тез-Тур, они вроде имеют эксклюзивные права и остальные перекупают у Теза.
PS: Кальянная на берегу моря.

#56 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:01

Риц, если не ошибаюсь, один из самых дорогих отелей Египта, не удивительно, что там хорошо )

#57 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияinrut  (Сегодня, 15:48) писал:

В Серенити в ветреную погоду в море не войти, красный флаг весит неделями. Тем более с ребенком.
Может нам везло, флаг был пару раз, но за свои деньги, хороший, а еще там можно зидан покурить с КМ про :gouza:

#58 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:47

Просмотр сообщения-Guron (Сегодня, 18:01) писал:

Риц, если не ошибаюсь, один из самых дорогих отелей Египта, не удивительно, что там хорошо )

Вот оно чё....  (с) Дулин 

Я почему то так и подумал,ибо имя достаточно раскрученное....

#59 inrut

inrut

Изячная Ханум

• Пользователи
  • 738 сообщений
10
Положительный

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияNoob (19 Октябрь 2010 - 18:28) писал:

Может нам везло, флаг был пару раз, но за свои деньги, хороший, а еще там можно зидан покурить с КМ про :gouza:
Мы в соседней Набиле как-то в марте отдыхали (кстати, зареклись ездить в марте-апреле, холодина, ветра...). В набилиной бухте купались каждый день, правда, вода была не очень теплая. А потом ходили по бережку хихикать над серенитивцами, как они рвались на свой понтон, а их охрана не пускала, т.к. сносило бедных отдыхающих в набегавшую волну.

#60 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 06:47

Насчет отравлений реально озадачился... И в отзывах эта тема на 1 месте - прямо катастрофа. Может не зря я за 10 лет возможностей так и не захотел в Египет ни разу))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru