Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Акцизный табак - ценообразование (на примере Al Fakher)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияKKnD (23 Апрель 2011 - 12:14) писал:

Пардон за свои 5 копеек, я мало осведомлен в этой тематике. Но тот же таджамахал возьмем. Пущай закупают составляющие в ОАЭ, мешают у себя в подмосковье и продают официальный с акцизами АФ рус едишен ) Не, не вариант? :unsure:
почитай тему с начала :)

#62 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:24

Klon,

510 руб за 1кг =) Если быть точным...

drozdoff,
Именно на табака - 20%. Пошлина зависит от:
- страны происхождения
- кода ТН ВЭД товара

Т.е. если планируешь другой товар из Египта, то пошлина может быть другой.

ОАЭ - двойное налогооблажение, все пошлины Египта * 2 =))

Если ты на упрощенке - роли не играет. НДС уплатишь по полной на таможне.

По поводу торговли не подскажу, т.к. чисто формально ты уплатил НДС и продаешь агентам БЕЗ Ндс. Это бредовая ситуация, надо уточнять у налоговых органов, как они на это смотрят. На практике не сталкивался.

Как у кого, а у нас продажи табака ппц выросли. Может побеждаем неакциз-то?

З.Ы. Насчет ценообразования - я недавно встречался с крупнейшей табачной компанией в одной стране Европы. Вот у них налоги настолько выскокие, что они просто даже чуть ли не в прайс-листах пишут:

Цена Товара     Налог с Табака    Затраты предприятия    Маржа    НДС

Т.е. они своим дистрибьютором раскрывают всю информацию, сколько они зарабатывают с табака! Сделано это, дабы клиенты видели, что заработок копеечный, и на табаке все идет в открытую.

Сообщение отредактировал colt: 23 Апрель 2011 - 13:25

#63 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:28

colt, спасибо, мне интересно сколько на кальяны комплектные с вазами, чилимами, шлангами, колпаками, щипцами и т.д.

#64 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:47

Из Египта - 15%.

Считаешь так:

1. Таможенная стоимость (ТС) = стоимость товара + стоимость доставки до ГРАНИЦЫ РФ

2. ТС + 15% ( таможенная пошлина)

3. (ТС + 15%) * 18% (от суммы в скобках!) -  НДС платим СО ВСЕГО: и с товара, и с доставки до границы, и с таможенной пошлины (!)

В итоге получаем себестоимость (ну далее еще набегают услуги брокеров и т.д. и т.п.)

#65 Klon

Klon

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:музыка, спорт, книги (фэнтэзи, альтернатива), история, кино

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:28

Colt - мне кажется ты пропустил пошлину (510 руб за 1 кг),
а уж потом + акциз + НДС

#66 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:57

Klon, про табак речи не шло.

#67 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияKlon (23 Апрель 2011 - 20:28) писал:

Colt - мне кажется ты пропустил пошлину (510 руб за 1 кг),
а уж потом + акциз + НДС
это про кальяны

#68 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 24 Апрель 2011 - 07:37

Да, я писал про кальяны!

#69 Klon

Klon

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:музыка, спорт, книги (фэнтэзи, альтернатива), история, кино

Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:06

пардон

#70 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
232
Лучший
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com

Отправлено 12 Май 2011 - 02:49

Насчет упрощенки и импорта.

Применяя УСН можно заниматься импортом без каких-либо проблем. Но проблема с НДС. При упрощенке вы сможете принять сумму НДС уплаченную на таможне к расходам (т.е. при ставке УСН 15%, при определении налогооблагаемой прибыли вы уменьшите ее на сумму уплаченного НДС на таможне). Таким образом сэкономите лишь 15% от этой суммы. Применяя же общий режим налогообложения (ОСНО) всю сумму НДС, уплаченного на таможне вы можете принимать к уменьшению НДС с реализации.
Что выгоднее - сразу тяжело сказать. Зависит от того, кому вы продаете. Подавляющее число кафе и ресторанов применяют систему ЕНВД и им вообще наплевать на расходы в целях налогообложения, т.е. им не важно с НДС вы счета выставлять будете или без НДС. Небольшие магазины и маркеты - та же история, все, кто на УСН (инет-магазины, не очень крупные оптовики) - тоже самое. Но вот крупные заведения и магазины, с площадью зала больше 150 квадратных метров уже могут быть на общем режиме и, возможно, забородят с вами работать , если вы не НДСник. Вопрос в том, что выгоднее - работать с кучей маленьких или несколькими большими клиентами - открытый, но не по теме :).

#71 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший

Отправлено 12 Май 2011 - 03:41

Насчет акцизного табака в целом. Я принципиально продаю только акцизку. И хотя есть куча желающих брать безакциз, не хочу этим заниматься. Упускаю много денег, даю работать конкурентам, но зато душа спокойна. Даже продавая безакциз в кафе без каких-либо документов, в т.ч. накладных, даже за налик, все равно есть вероятность, что рано или поздно в это кафе придет проверка и при минимальном давлении вас сразу же сдадут с потрохами. И да, возможно, из-за отсутствия доказательств факта продажи вам ничего не будет, но все равно нервы попортят изрядно. Короче я выбираю "безопасный секс" )).

Кроме того, в пользу акциза еще хочу сказать, что акциз отгружают напрямую с завода, а безакциз хрен пойми какими путями и хрен пойми при каких условиях хранения попадает в Россию, в связи с чем качество хромает. Да и, в конце концов, себестоимость приготовления кальяна для заведения ну настолько маленькая, что даже тратя на акциз в 2-3 раза больше, чем на безакциз, она все равно остается незначительной.

У нас потихоньку переходят на акциз заведения, подвижки радуют. Я бы на месте владельца, зная всю эту кухню с табаком, даже не запаривался бы - брал бы акциз и жил спокойно.

#72 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 12 Май 2011 - 14:27

WeezyBaby, зачот пост!  :good:
Для меня люди разбирающиеся в УСН, ОСНО, ЕНВД - вундеркинды! Никогда не понимал эту технологию взимания, возмещения НДС на обычной фирме, не говоря уже о прочих разновидностях!

Касательно акциза - я тоже за безопасный сенокос!  :D В идеале так и должно работать, если будет более менее выгодно. Лучше крепко спать. С этого ракурса непонятна экономия на безакцизе со стороны заведений - прибыль от кальяна покроет 10 акцизов на забивку табака. )

#73 Братишка

Братишка

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
16
Положительный

Отправлено 12 Май 2011 - 14:42

Colt по прежнему на коне, это радует  :good:

#74 Alibaba

Alibaba

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Май 2011 - 08:06

WeezyBaby, ай молодца!
((((Кроме того, в пользу акциза еще хочу сказать, что акциз отгружают напрямую с завода, а безакциз хрен пойми какими путями и хрен пойми при каких условиях хранения попадает в Россию, в связи с чем качество хромает. ))) :good:

Точно и верно. Зная как эта   контрабанда   (назовем вещи своими именами) завозится и как хранится, этот  табак может быть опасен  в употреблении.

(((Да и, в конце концов, себестоимость приготовления кальяна для заведения ну настолько маленькая, что даже тратя на акциз в 2-3 раза больше, чем на безакциз, она все равно остается незначительной. :clapping:

У нас потихоньку переходят на акциз заведения, подвижки радуют. Я бы на месте владельца, зная всю эту кухню с табаком, даже не запаривался бы - брал бы акциз и жил спокойно. :good: )))))

Просто не все владельцы знают, что экономя 10 рублей на один кальян с безакцизом, они рискуют нарваться на проблемы и с органами и посетителей травануть  подделкой.

#75 Alibaba

Alibaba

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Май 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияGelios (12 Май 2011 - 14:27) писал:

WeezyBaby, зачот пост!  :good:
Для меня люди разбирающиеся в УСН, ОСНО, ЕНВД - вундеркинды! Никогда не понимал эту технологию взимания, возмещения НДС на обычной фирме, не говоря уже о прочих разновидностях!

Касательно акциза - я тоже за безопасный сенокос!  :D В идеале так и должно работать, если будет более менее выгодно. Лучше крепко спать. С этого ракурса непонятна экономия на безакцизе со стороны заведений - прибыль от кальяна покроет 10 акцизов на забивку табака. )

Цитата

Умного человека сразу видно!

#76 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 13 Май 2011 - 11:58

Alibaba, насчет "травануться безакцизом" это вы сгоряча, полагаю. Ну или вспомните, сколько народу травится водкой с акцизом, продуктами с ГОСТом и ИСО 9001, лицензированными лекарствами...
Но в целом идею о весьма сомнительной экономии на безакцизе - поддерживаю

#77 AlexeyV

AlexeyV

Кальян мастер

• Пользователи
  • 786 сообщений
232
Лучший

Отправлено 13 Май 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияBorz (13 Май 2011 - 11:58) писал:

Alibaba, насчет "травануться безакцизом" это вы сгоряча, полагаю. Ну или вспомните, сколько народу травится водкой с акцизом, продуктами с ГОСТом и ИСО 9001, лицензированными лекарствами...
Но в целом идею о весьма сомнительной экономии на безакцизе - поддерживаю
Я бы с водкой тут не сравнивал, акцизную водку из-за которой травятся делают в России :), а табак все-таки в ОАЭ.

#78 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 13 Май 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияWeezyBaby (13 Май 2011 - 12:18) писал:

Я бы с водкой тут не сравнивал, акцизную водку из-за которой травятся делают в России :), а табак все-таки в ОАЭ.
Не понял... Следует ли считать, что российское априори некачественное даже по сравнению с эмиратским? Водку хоть на заводах делают, а в эмиратах.... тоже на заводах, но только там понятие ЗАВОД несколько... унылое))))
Да и не существенно так мелочится, водка ли или еще что...  суть я кажется верно заявил - не все то, что акциз - полезно для здоровья. Не все то что безакциз - смертельно опасно.
До введения акциза да и сейчас многие курили, и курят, и будут курить контрабанду. Причем по законодательству ей являются и те несколько пачек, которые я привожу для себя в чемодане. Или знакомым (кстати за деньги:rolleyes:) не декларируя на таможне, не плачу акциз, не оформляю ГТД и СЭЗ и прочую кучу бумаг, основной целью которых является не забота государства о здоровье граждан, а всего лишь наполнение бюджета. Чтоб потом из этого бюджета купить ауди А10 зам пред зав заместителю министра хз какого министерства по ульям и пчелам

#79 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:12

funker,

Я в шоке...Ну зачем писать такие вещи на этом форуме? Имхо, табачникам заниматься всем перечисленным особо нет смысла: основная доля платежей - это акцизы, а от них никак не уйдешь.

Все, что ты перечислил - возможно с другим товаром, конечно возможно и с табаком, но зачем? Если по деньгам выгоды нет...

З.Ы. Я бы удалил данный пост...Тут вообще таможенники есть...

#80 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:16

Я бы удалил еще множество тем и постов, либо сделал их доступными не всем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru