KKnD (23 Апрель 2011 - 12:14) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
Акцизный табак - ценообразование (на примере Al Fakher)
Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:50
Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:24
510 руб за 1кг =) Если быть точным...
drozdoff,
Именно на табака - 20%. Пошлина зависит от:
- страны происхождения
- кода ТН ВЭД товара
Т.е. если планируешь другой товар из Египта, то пошлина может быть другой.
ОАЭ - двойное налогооблажение, все пошлины Египта * 2 =))
Если ты на упрощенке - роли не играет. НДС уплатишь по полной на таможне.
По поводу торговли не подскажу, т.к. чисто формально ты уплатил НДС и продаешь агентам БЕЗ Ндс. Это бредовая ситуация, надо уточнять у налоговых органов, как они на это смотрят. На практике не сталкивался.
Как у кого, а у нас продажи табака ппц выросли. Может побеждаем неакциз-то?
З.Ы. Насчет ценообразования - я недавно встречался с крупнейшей табачной компанией в одной стране Европы. Вот у них налоги настолько выскокие, что они просто даже чуть ли не в прайс-листах пишут:
Цена Товара Налог с Табака Затраты предприятия Маржа НДС
Т.е. они своим дистрибьютором раскрывают всю информацию, сколько они зарабатывают с табака! Сделано это, дабы клиенты видели, что заработок копеечный, и на табаке все идет в открытую.
Сообщение отредактировал colt: 23 Апрель 2011 - 13:25
Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:28
Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:47
Считаешь так:
1. Таможенная стоимость (ТС) = стоимость товара + стоимость доставки до ГРАНИЦЫ РФ
2. ТС + 15% ( таможенная пошлина)
3. (ТС + 15%) * 18% (от суммы в скобках!) - НДС платим СО ВСЕГО: и с товара, и с доставки до границы, и с таможенной пошлины (!)
В итоге получаем себестоимость (ну далее еще набегают услуги брокеров и т.д. и т.п.)
Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:28
а уж потом + акциз + НДС
Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:57
Отправлено 24 Апрель 2011 - 07:37
Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:06
Отправлено 12 Май 2011 - 02:49
Применяя УСН можно заниматься импортом без каких-либо проблем. Но проблема с НДС. При упрощенке вы сможете принять сумму НДС уплаченную на таможне к расходам (т.е. при ставке УСН 15%, при определении налогооблагаемой прибыли вы уменьшите ее на сумму уплаченного НДС на таможне). Таким образом сэкономите лишь 15% от этой суммы. Применяя же общий режим налогообложения (ОСНО) всю сумму НДС, уплаченного на таможне вы можете принимать к уменьшению НДС с реализации.
Что выгоднее - сразу тяжело сказать. Зависит от того, кому вы продаете. Подавляющее число кафе и ресторанов применяют систему ЕНВД и им вообще наплевать на расходы в целях налогообложения, т.е. им не важно с НДС вы счета выставлять будете или без НДС. Небольшие магазины и маркеты - та же история, все, кто на УСН (инет-магазины, не очень крупные оптовики) - тоже самое. Но вот крупные заведения и магазины, с площадью зала больше 150 квадратных метров уже могут быть на общем режиме и, возможно, забородят с вами работать , если вы не НДСник. Вопрос в том, что выгоднее - работать с кучей маленьких или несколькими большими клиентами - открытый, но не по теме
Отправлено 12 Май 2011 - 03:41
Кроме того, в пользу акциза еще хочу сказать, что акциз отгружают напрямую с завода, а безакциз хрен пойми какими путями и хрен пойми при каких условиях хранения попадает в Россию, в связи с чем качество хромает. Да и, в конце концов, себестоимость приготовления кальяна для заведения ну настолько маленькая, что даже тратя на акциз в 2-3 раза больше, чем на безакциз, она все равно остается незначительной.
У нас потихоньку переходят на акциз заведения, подвижки радуют. Я бы на месте владельца, зная всю эту кухню с табаком, даже не запаривался бы - брал бы акциз и жил спокойно.
Отправлено 12 Май 2011 - 14:27
Для меня люди разбирающиеся в УСН, ОСНО, ЕНВД - вундеркинды! Никогда не понимал эту технологию взимания, возмещения НДС на обычной фирме, не говоря уже о прочих разновидностях!
Касательно акциза - я тоже за безопасный сенокос!
Отправлено 12 Май 2011 - 14:42
Отправлено 13 Май 2011 - 08:06
((((Кроме того, в пользу акциза еще хочу сказать, что акциз отгружают напрямую с завода, а безакциз хрен пойми какими путями и хрен пойми при каких условиях хранения попадает в Россию, в связи с чем качество хромает. )))
Точно и верно. Зная как эта контрабанда (назовем вещи своими именами) завозится и как хранится, этот табак может быть опасен в употреблении.
(((Да и, в конце концов, себестоимость приготовления кальяна для заведения ну настолько маленькая, что даже тратя на акциз в 2-3 раза больше, чем на безакциз, она все равно остается незначительной.
У нас потихоньку переходят на акциз заведения, подвижки радуют. Я бы на месте владельца, зная всю эту кухню с табаком, даже не запаривался бы - брал бы акциз и жил спокойно.
Просто не все владельцы знают, что экономя 10 рублей на один кальян с безакцизом, они рискуют нарваться на проблемы и с органами и посетителей травануть подделкой.
Отправлено 13 Май 2011 - 08:43
Gelios (12 Май 2011 - 14:27) писал:
Для меня люди разбирающиеся в УСН, ОСНО, ЕНВД - вундеркинды! Никогда не понимал эту технологию взимания, возмещения НДС на обычной фирме, не говоря уже о прочих разновидностях!
Касательно акциза - я тоже за безопасный сенокос!
Цитата
Отправлено 13 Май 2011 - 11:58
Но в целом идею о весьма сомнительной экономии на безакцизе - поддерживаю
Отправлено 13 Май 2011 - 12:18
Borz (13 Май 2011 - 11:58) писал:
Но в целом идею о весьма сомнительной экономии на безакцизе - поддерживаю
Отправлено 13 Май 2011 - 12:41
WeezyBaby (13 Май 2011 - 12:18) писал:
Да и не существенно так мелочится, водка ли или еще что... суть я кажется верно заявил - не все то, что акциз - полезно для здоровья. Не все то что безакциз - смертельно опасно.
До введения акциза да и сейчас многие курили, и курят, и будут курить контрабанду. Причем по законодательству ей являются и те несколько пачек, которые я привожу для себя в чемодане. Или знакомым (кстати за деньги
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:12
Я в шоке...Ну зачем писать такие вещи на этом форуме? Имхо, табачникам заниматься всем перечисленным особо нет смысла: основная доля платежей - это акцизы, а от них никак не уйдешь.
Все, что ты перечислил - возможно с другим товаром, конечно возможно и с табаком, но зачем? Если по деньгам выгоды нет...
З.Ы. Я бы удалил данный пост...Тут вообще таможенники есть...
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей