Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

FAQ по покупке в интернет-магазинах
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:41
1. Я решил сделать заказ в забугорном инет-магазине, что мне нужно знать?
Для начала нужно определиться в каком магазине будет сделан заказ, т.к. их очень много и не все работают с Россией.
2. Каким американским магазинам можно доверять?
Есть несколько проверенных американских магазинов:
www.thehookah.com
www.hookah-shisha.com
www.hookahjohn.com
3. Я определился с магазином, что можно заказать?
Согласно последней поправке в таможенном законодательстве, через границу нельзя ввозить табак! Если же все-таки решили провезти табак, то действуете на свой страх и риск, т.к. посылку могут отправить обратно отправителю.
Еще нужно учитывать, что в некоторых магазинах при покупке кальяна дают в подарок табак, тут следует сделать пометку в комментариях к заказу, что табак не нужен.
4. Все такое красивенькое и миленькое, я не знаю что выбрать!
Тут Вам на помощь придет орда варваров группа опытных форумчан, которые помогут с выбором.
5. Сколько обойдется доставка?
Как привило, в магазинах есть калькулятор доставки, Вам достаточно все покупки положить в корзину и перейти к заказу, там будет выведена сумма доставки.
Некоторые магазины действуют по фиксированному прайсу, обычно это составляет около 50$.
6. Какую доставку выбрать.
Самая дешевая доставка будет доставляться обычной почтой, такие посылки обычно долго залеживаются на таможне, порой нарушается целостность упаковки.
В некоторых магазинах можно заказать через экспресс почту EMS, это является наиболее дорогим и быстрым способом.
7. На какую максимальную сумму можно сделать заказ, что бы не платить за растаможку?
Согласно последней поправке в таможенном законодательстве, можно приобретать товары за границей для личного пользования, не превышающие по весу 30 кг, а по сумме 1000 евро, с доставкой в течение 1-го месяца.
8. Как мне оплатить покупку?
Большинство магазинов работают с кредитными картами. В отдельном окне введите номер своей карты, имя как на карте, дату окончания и код безопасности (не путать с пин кодом).
В случае же с магазином www.hookahjohn.com, Вам придется делать перевод через систему Western Union. Все реквизиты можно получить при непосредственном обращении к владельцу магазина через сайт или эл. почту.
9. Я все оплатил, почему мне ничего не отправили и молчат в ответ.
Многим магазинам на сборы заказа требуется неделя, об этом говорится в FAQ магазинов.
10. Ну, все, мне выслали, как теперь следить за заказом?
Если Вас уведомили, что посылка была выслана, то либо сам продавец, либо в личном кабинете или инвойсе к покупке появляется трекинг номер, введя который, можно проследить путь Вашего заказа.
Если была выбрана доставка обычной почтой, то трекинг номер может не прилагаться.
11. Как мне получить посылку в своем городе?
Вам придет уведомление с почты. В случае EMS, достаточно убедится, что посылка пришла в Ваш город, позвонить им и курьер привезет ее Вам на дом.
P.S. Получив посылку, поспешите поделиться радостью и фотками с нами, нам тоже интересно посмотреть!!!
PSS. В случае оплаты через кредитную карту, магазин попросит Вас доказательства того, что именно Вы является владельцем карты. Обычно проверка происходит с помощью "живого общения" через чат. В таком случае нужно учесть, что большинство магазинов находятся в США и разница во времени примерно 9-10 часов, так что "чатиться" придётся поздно ночью
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Автор - Maxxic7
Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:48
Credit Card Authorization Form
Please Print Clearly and Email Back
DATE: 12.04.11
I_ ___________________________ Of ______________________________ authorize
(Name) (Company)
5StarHookah.com to charge the following credit card for my purchase which order ID is ____________ in the amount of $ ___________. If for any reason Package(s)
are returned or refused 5StarHookah.com can charge my credit card for any fright charges I owe.
Cercal one: VISA MASTERCARD AMERICAN EXPRESS
Account #: __________________________________________
Expiration Date: _____________________________________
CSC Code (3 digits on back of card): ______________________
Credit Card holder’s name: ____________________________________________
Billing Address: _____________________________________________________
to add shipping address as a secondary address on the credit card records.
All information will be verified.
5StarHookah.com | 17555 Chatsworth St. | Granada Hills, CA 91344 | (818)807-5336
Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:07
распечатываешь и заполняешь от руки печатными буквами
пишешь свой номер заказа и сумму
ниже в полях для заполнения пиши все данные карточки ( учти что Billing Address: нужно писать адрес по которому получал карточку а не где живешь, иначе проверку не пройдешь. если изменений нет то вообще супер! (просто у меня отличия по адресу были, карточку получал в городе где прописан, а получаю посылку в другом городе где проживаю))
CSC Code - код сзади карточки 3 цифры
ставишь подпись (Cardholder Signature)
так же к документу приложи копию паспорта или прав. и отправь им на маил через пару дней когда верифицируют твою карту деньги снимутся с блока и отправят тебе посылку.
А может и случится следующие сейчас тенденция у буржуев не доверять странам СНГ и принимать оплату только через WU. у меня была такая же тема с Hookahpro тоже деньги висели в блоке, потом списались со счета и пришло письмо что "мы не можем работать с вашими банками че то там про безопасность и тд. вы можете оплачивать только через Western Union что пришлось и сделать в дальнейшем...
Подожди пока ответят те кто заказывал с 5starhookah. может быть есть какие нибудь другие нюансы
Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:16
Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:10
PickUper (13 Апрель 2011 - 07:07) писал:
распечатываешь и заполняешь от руки печатными буквами
пишешь свой номер заказа и сумму
ниже в полях для заполнения пиши все данные карточки ( учти что Billing Address: нужно писать адрес по которому получал карточку а не где живешь, иначе проверку не пройдешь. если изменений нет то вообще супер! (просто у меня отличия по адресу были, карточку получал в городе где прописан, а получаю посылку в другом городе где проживаю))
CSC Code - код сзади карточки 3 цифры
ставишь подпись (Cardholder Signature)
так же к документу приложи копию паспорта или прав. и отправь им на маил через пару дней когда верифицируют твою карту деньги снимутся с блока и отправят тебе посылку.
А может и случится следующие сейчас тенденция у буржуев не доверять странам СНГ и принимать оплату только через WU. у меня была такая же тема с Hookahpro тоже деньги висели в блоке, потом списались со счета и пришло письмо что "мы не можем работать с вашими банками че то там про безопасность и тд. вы можете оплачивать только через Western Union что пришлось и сделать в дальнейшем...
Подожди пока ответят те кто заказывал с 5starhookah. может быть есть какие нибудь другие нюансы
Я просто на компе вписал данные сфоткал свою карту, и паспорт. в строку биллинг адресс написал свой адресс прописки.... отправил вчера ему, написал что всё нормально. что наши банки дали добро. Интересно что теперь будет

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:15
serejka17 (13 Апрель 2011 - 10:10) писал:

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:49
Как говорится, раз на раз не приходится. Слишком много мошеникив развелось. Даже к примеру ПайПалом вы можите расплатиться, а вот Вам закинуть денег на ПайПал, ни как.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:59
drozdoff (13 Апрель 2011 - 10:15) писал:
хорошо, меня терзает 1 вопрос, будут ли посылку проверять на таможне если нет. как я понял, если проверят посылку, то конфискуют, а в ней кальян 3 чилима 2 шланга помимо 1кг старбаза... Как Алекс мне написал, может быть вам вытащить табак? т.к. таможня России запрещает ввоз табака, а если изымает назад не отправляет.
Тут уже на свой страх и риск...
Сообщение отредактировал serejka17: 13 Апрель 2011 - 11:00
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:59

Account # это номер карты (16цифр)
Отчество не нужно в этом заявлении?
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 14:08

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:40
Популярное сообщение!
Идею для этой темы мне навеяли последние сообщения в теме "табак из израиля"..
Поскольку я сам занимаюсь пересылкой табака, пару раз мне приходилось сталкиваться с тем что табак не проходил таможню и возвращался обратно.. Можно долго проклинать таможню России, тыкать в кукол иголками, но все бесполезно, в данном случае против закона не попрешь.. Но любой закон можно обойти..
Как правило посылки возвращались в плачевном состоянии, примерно половина пластиковых контейнеров были сломана, пакеты с табаком протекали.. Печальное зрелище..
В таких случаях я перепаковывал табак заново и пересылал маленькими посылками заказной почтой..
Исходя из своего опыта могу дать пару советов тем кто собирается заказать табак из-за границы..
1. Просите поставщика извлечь табак из основной упаковки.. Как правило на 99% упаковок с мааселем фигурирует слово "Tоbacco", если же без основной упаковки никак, попросите поставщика переложить табак в другую, не приметную упаковку, или на худой конец попросите его заклеить наклейками все слова связанные с табаком или никотином, как вариант - замазать маркером..
2. Попросите поставщика высылать вам табак отдельной посылкой.. То-есть если вы заказали не только табак а допустим кальян и т.п, попросите чтоб табак слали отдельной посылкой.. Разница в цене пересылки должна быть небольшая, вы сэкономите значительно больше, и останетесь с основной посылкой.. Как в английской поговорке - "Не клади все яйца в одну корзину"..
3. Ежели вы решили заказать больше 5 кг табака.. Опять же, не в коем случае не одной посылкой! Советую не ленится, погуглить в поисках почтовой службы страны из которой вам будут высылать табак и проверить возможные варианты пересылки.. Есть достаточно служб и вариантов отправки, и можно найти более дешевый.. Не обязательно EMS или UPS и т.п..
Обговорите с поставщиком варианты отправки до того как вы заплатили!
Не забывайте, клиент всегда прав! Поставщику намного проще и удобнее воспользоваться услугами более дорогих услуг/фирм отправки!
Платите за это вы..
4. Просите чтоб в декларации и бланках отправки не указывали что это табак! Я обычно пишу sweet molases.. Можно так же написать что это варение или ароматические смеси, да все что угодно, главное чтоб таможенники не заподозрили неладное..
5. Объясните поставщику зачем нужны все эти предосторожности и обговорите с ним вариант если посылка не пройдет таможню..
Это щепетильный вопрос.. Я считаю что расход на обратную пересылку должен делится 50 на 50 между заказчиком и поставщиком.. Так как упаковка и пересылка посылки, это время и деньги.. Поставщик должен знать что в какой-то тоже степени рискует..
И еще, народ, не ленитесь! Требуйте от поставщиков возмещения в случае ущерба.. Это ваши деньги и вы имеете полное право получить то что заказывали в целости и сохранности.. Требуйте компенсации! Как правило у всех уважающих себя потовых служб есть гарантия на посылки.. Если вы получили посылку и открыв ее обнаружили что какой либо товар деформирован, тут же сфотографируете и отправьте поставщику..

Сообщение отредактировал grok: 12 Март 2014 - 09:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей