Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Фото наших кальянов и аксессуаров к ним. Хвастаемся! :)
Автор djhardcut, 20 Янв 2008 14:20
Сообщений в теме: 727
Отправлено 27 Июнь 2009 - 14:57
Отправлено 21 Июль 2009 - 20:33
А вот и мое сегодняшнее приобретение.
Пока не раскуривали - ждет своего часа до субботы, когда я его подарю женушке :gouza:
Куплен на Севасе, за 2 750 руб (с учетом неродного, более толстого, шланга). Вроде как Ager )))
Рост - что-то около 80-90 см (на фотке есть сравнение с пачкой Аль Факеры.
Также докуплен колпак (100 р) во избежании порчи интерьера (я страшно люблю все ронять и сваливать - природная медвежья грация
), ершики для колбы и для шахты (оба за 80 р).
Все-таки я как обычно не очень доволен (есть такая особенность - жалеть что не выбрал что-то иное). По меньшей мере есть две причины:
1) все-таки кажется что не плотно сидит шахта на колбе. Хотя реально вытаскивать шахту сложно и за шахту реально можно нести колбу (пустую) - она не слазит с крепления совсем. Но при этом засовывать ее - легко, практически без усилий. И она как-то не как "влитая" сидит, хотя вроде и не "погуливает" на колбе (если только немного).
2) Все-таки надо было брать не 80 см, а 65 см. Позже уже на форуме прочитал что на охлаждаемость это не сильно влияет, а на вкус и густоту дыма - да. Тем более, что более компактный вариант был и симпатичнее, и дешевле, и опять же - поставить можно на стол.
Впрочем, это мой первый осознанный кальян, так что наверное можно простить себе некое ламерство и даже считать что первый блин - не комом.
Пока не раскуривали - ждет своего часа до субботы, когда я его подарю женушке :gouza:
Куплен на Севасе, за 2 750 руб (с учетом неродного, более толстого, шланга). Вроде как Ager )))
Рост - что-то около 80-90 см (на фотке есть сравнение с пачкой Аль Факеры.
Также докуплен колпак (100 р) во избежании порчи интерьера (я страшно люблю все ронять и сваливать - природная медвежья грация

Все-таки я как обычно не очень доволен (есть такая особенность - жалеть что не выбрал что-то иное). По меньшей мере есть две причины:
1) все-таки кажется что не плотно сидит шахта на колбе. Хотя реально вытаскивать шахту сложно и за шахту реально можно нести колбу (пустую) - она не слазит с крепления совсем. Но при этом засовывать ее - легко, практически без усилий. И она как-то не как "влитая" сидит, хотя вроде и не "погуливает" на колбе (если только немного).
2) Все-таки надо было брать не 80 см, а 65 см. Позже уже на форуме прочитал что на охлаждаемость это не сильно влияет, а на вкус и густоту дыма - да. Тем более, что более компактный вариант был и симпатичнее, и дешевле, и опять же - поставить можно на стол.
Впрочем, это мой первый осознанный кальян, так что наверное можно простить себе некое ламерство и даже считать что первый блин - не комом.
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:52
(сразу оговорюсь что не фотограф).
Коллеги, вот мой кальян. Куплен в Турции. До покупки ничего про кальяны не знал, попросил продавца именно турецкий кальян. Продавец обманул?
Все соединения на резьбе.
Шахта разбирается на 3 части.
Шланг вонял какой-то шнягой , но после 40 минутной промывки теплой водой все в норме.
Коллеги, вот мой кальян. Куплен в Турции. До покупки ничего про кальяны не знал, попросил продавца именно турецкий кальян. Продавец обманул?
Все соединения на резьбе.
Шахта разбирается на 3 части.
Шланг вонял какой-то шнягой , но после 40 минутной промывки теплой водой все в норме.

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:21
Все равно это Сириец =) Я не знаю как описать, но это именно он. Щас полистаю страницы найду аналоги с твоим )
Ну вот на второй странице и нашел, и чаша как у тебя (внешняя)
Ну вот на второй странице и нашел, и чаша как у тебя (внешняя)
(Marrrik)
Вот мой кальян, сирийский!
Резьбовой. Отлично курится, не смотря на свою высоту!Позже выложу фото своего первого кальяна, египетского, сделанного "на коленке".

Отправлено 29 Июль 2009 - 00:48
Да. похоже что сириец.
А вот эти экземпляры стоят в Турции в кальянной. Насколько я понимаю это действительно турецкие.
А вот эти экземпляры стоят в Турции в кальянной. Насколько я понимаю это действительно турецкие.

Отправлено 09 Август 2009 - 19:18
Второй кальян к выходным я купить к сожалению не успел. Поехал в гости в маленький подмосковный город чистым как слеза
(ни кальяна, ни угля, ни табака), с надеждой что-нибудь замутить уже на месте. В местном магазине продавалось только 2 вида кальянного табка : Tajmahal кактус (120 руб) 50 гр и Al Ganga (110 руб) абрикос 50 гр. Пришлось взять и то и то
Кальянов в продаже к сожалению не бывает. Был также куплен килограммовый пакет Сюзанны за 280 руб. Итак, желание есть, уголь есть, табак есть.. нет кальяна. Надо что-то думать. После неспешных раздумий родилась вот такая вот конструкция:
"Кальян" прост до безобразия:
Чилим - грейпфрут
Колба - 3-х литровая банка
Шахта - половина старого крана от душа
Шланг - шланг от этого же самого душа
Для чилима была приспособлена крышка от ванной (процесс набивки) :
Конструкция в действии :
Конструкция в действии :
"Колба" с дымом (конец крана был опущен поглубже в воду для пущего охлаждения, тянулось нормально) :
Шланг с мундшутком (всегда с собой) :
"Чилим" после покурки:
"Колба" после покурки:
Всё что потребовалось + грейпфрут, "джентльменский набор"
:
Испытание "кальяна" на следующий день на природе, забиваем Аль-ганжа :
Готов к покурке:
Сам процесс:
Вот такой вот нехитрый самодельный кальян.
P.S.
Самый главный вывод который я сделал:
К следущим выходным обязательно куплю походный вариант Mya
)))

"Кальян" прост до безобразия:
Чилим - грейпфрут
Колба - 3-х литровая банка
Шахта - половина старого крана от душа
Шланг - шланг от этого же самого душа
Для чилима была приспособлена крышка от ванной (процесс набивки) :

Конструкция в действии :

Конструкция в действии :

"Колба" с дымом (конец крана был опущен поглубже в воду для пущего охлаждения, тянулось нормально) :

Шланг с мундшутком (всегда с собой) :

"Чилим" после покурки:

"Колба" после покурки:

Всё что потребовалось + грейпфрут, "джентльменский набор"

Испытание "кальяна" на следующий день на природе, забиваем Аль-ганжа :

Готов к покурке:

Сам процесс:

Вот такой вот нехитрый самодельный кальян.
P.S.
Самый главный вывод который я сделал:
К следущим выходным обязательно куплю походный вариант Mya

Отправлено 15 Август 2009 - 10:37

Мой хзкакой кальян

:gouza:
Отправлено 17 Август 2009 - 12:36
Хеллоу всем) Принимайте новенького и зацените кальянчик.
Что скажете, плохого или хорошего?

Что скажете, плохого или хорошего?
Отправлено 17 Август 2009 - 15:59
а вот и мой красавец )))))) Привезен из Турции )))) (а по рисунку на колбе и не скажешь - будто финский
)
Фотографии подробнее:
Кальян в разобранном виде
Шахта (основание)
Шахта (верх)
Шахта (целиком)
Колба
Резьба
Чаша
Тарелка
Шланг
Чемодан 1
Чемодан 2
Хранение кальяна

Фотографии подробнее:
Кальян в разобранном виде
Шахта (основание)
Шахта (верх)
Шахта (целиком)
Колба
Резьба
Чаша
Тарелка
Шланг
Чемодан 1
Чемодан 2
Хранение кальяна
Отправлено 19 Август 2009 - 10:49
Ну китайские кальяны не нужно ассоциировать с говняшкой
Вот к примеру китаец - моя мечта :oops:

Вот к примеру китаец - моя мечта :oops:

Отправлено 23 Август 2009 - 19:47
90см. латунь. разборный. продавец сказал что сирия(?)
рисунок шахты меня сразу пленил
старый при виде нового совсем поник
(вчера треснула шахта после 2х лет службы)
брал в севасе. в 514 комнате. спасибо за наводку (вычитал в этой теме про комнату)
впечатления от курения положительные.
впечатления от конструкции просто отличные:
- колба на резьбе, края просиликонены
- все составные части с резинками, все плотно прижимается, не
сифонит.
- отдельная медная вкручивающаяся трубка для колбы, можно подобрать разную длину (для подбора оптимального объема воздуха в колбе)
- шахта и колба тяжеленькие, устойчивость впечатляет
- отдельное слово о шланге,
взял моющийся МИА, длинющий, и самое главное с шахтой для льда прямо в трубке. поначалу отнесся скептически (какая разница, ведь можно льда и в колбу положить) дебютная раскурка меня переубедила, совсем другие холодящие ощущения
вот такие дела, всем пис! :gouza:

рисунок шахты меня сразу пленил

старый при виде нового совсем поник

брал в севасе. в 514 комнате. спасибо за наводку (вычитал в этой теме про комнату)
впечатления от курения положительные.
впечатления от конструкции просто отличные:
- колба на резьбе, края просиликонены
- все составные части с резинками, все плотно прижимается, не
сифонит.
- отдельная медная вкручивающаяся трубка для колбы, можно подобрать разную длину (для подбора оптимального объема воздуха в колбе)
- шахта и колба тяжеленькие, устойчивость впечатляет
- отдельное слово о шланге,
взял моющийся МИА, длинющий, и самое главное с шахтой для льда прямо в трубке. поначалу отнесся скептически (какая разница, ведь можно льда и в колбу положить) дебютная раскурка меня переубедила, совсем другие холодящие ощущения
вот такие дела, всем пис! :gouza:
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 07:37
всем превеД, принимайте к себе, вот такое чудо приобрел, што скажете?? чье оно?? разборный латунный высота метр

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 22:50
вот купил себе в переходе кальянчик
за 1500 знаю что переплатил, и незнаю кто его сделал.. хочеться крючки для подвеса шланга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей