Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#141 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:47

Можно было бы хорошо обжаренного(может даже изрядно томленого (как на луковый суп)) лука добавить еще

#142 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:13

@dj_romano, вполне :)

#143 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Кальцоне или закрытая пицца.

Изначально я хотела сопроводить рецепт пошаговыми фотографиями, но после первого снимка села батарея и поэтому удалось снять только результат приготовлений, а так как рецепт очень легкий, то этого думаю будет более чем достаточно =)
Итак, кальцоне (да-да это те самые кальсоны, с итальянского "штаны") - это одна из вариаций пиццы, но на мой взгляд все-таки достойная внимания вариация, потому что во-первых из-за того что начинка закрыта получается принципиально другой вкус, а во-вторых мой вариант кальцоне из слоеного теста, что только добавляет ему вкуса =)

Для двух порций мне понадобилось:
  - пласт готового слоеного теста,
  - для соуса - пару ложек томат-пасты, пару зубчиков чеснока и веток укропа, пару ложек воды, соль, сахар, пару капель винного уксуса и оливкового масла
  - для начинки - средняя луковица, один болгарский перец, 150 грамм моцареллы и остатки вчерашней запеченной курицы (в общей сложности 1 окорочок)
Тесто тонко раскатала, разделила на две части, с каждой частью проделала следующее: намазала на половину раскатанного пласта соус и выложила начинку, накрыла второй половиной и защипала края, получился полумесяц, что-то типа привычного нам чебурека.
Выложила на предварительно смазанную сковороду или противень или что там у кого для запекания, потом смазала сверху взбитым яйцом(для красивой золотистой корочки) и поставила на 15 минут в разогретую духовку.

Достаем, едим пока не остыло =)

Изображение

#144 Sheva

Sheva

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Регистрация: 22-Август 12
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияI{oT (15 Октябрь 2012 - 18:12) писал:

Кальцоне или закрытая пицца.

моя любимая :gubkab:
можно объесться от души одной пиццой

#145 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияSheva (15 Октябрь 2012 - 18:15) писал:

моя любимая :gubkab: можно объесться от души одной пиццой
мне нравится своей сочностью =)

#146 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:33

Смотрю вы тут о пицце, я вот сегодня решил супругу порадовать на ДР :)


ИзображениеИзображение


Основа - дрожжевое тесто, приправленное орегано

Сливочный соус 50/50 со сметаной
Томаты
Грибы
Перец жёлтый
Салями
Бекон сырокопчёный
Корнишоны
Сыр Моцарелла
Сыр сливочный
Зелёный лук + орегано

Печь 15мин в духовке )

#147 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:44

А я сегодня картошечку жарил. Думал сфотать, но чет впадло было...жрать хотелось...потом как нибудь забацаю.

#148 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:49

*
Популярное сообщение!

Лосось. Засолка. Как делаю я (рецептов очень много и все они имеют право на жизнь, но принципы одни и те же).

Потребуется:
- Филе лосося (семги, форели или др.) - у меня около 3,5 кг, можно взять готовое филе, я предпочитаю взять целую рыбину и разделать самостоятельно Изображение, кожу не снимаю чешую не счищаю, зачем мне лишние трудозатраты, ведь потом с кожи так удобно срезать кусочки =)
- Смесь для засолки - сахар, соль, перец черный и любые другие специи по вкусу, количество сахара и соли в расчете по 5 ложек того и другого на 1 килограмм рыбы
- Укроп - идеальная трава для лосося, ну и любые травки по вкусу, я добавляю пару лавровых листов, иногда еще розмарин(но не в этот раз)

Изображение

Берем большую кастрюльку ну или любую другую посудину в которой удобно засолить, очень удобно в высоком стеклянном блюде для микроволновки, но у меня такого нет =)
Посыпаем смесью соли и сахара дно и выкладываем кусок филе кожей вниз, сверху посыпаем смесью для засолки, травы.

Изображение

Затем накрываем другим куском филе как бы складывая рыбину обратно, таким образом мясо не соприкасается с чешуей(куски филе я разделила на 2 части иначе бы они не уместились).

Изображение

Итого получилось 4 куска. Сверху накидала кусочки подбрюшия, они несколько жирноваты по сравнению с филе, но к пиву идут на ура =) Около 2-х часов рыба солится при комнатной температуре, а потом убирается в холодильник, в холодильнике он стоит у меня еще около суток, но первую пробу снимаю уже через 12 часов, чтоб понять насколько долго еще стоять рыбе в соли. Также время может варьироваться в зависимости от размера филе, если потолще можно и подольше подержать.

Изображение

После суточного заключения в холодильнике, достаю смахиваю оставшуюся соль, промакиваю бумажной салфеткой, делю на еще более мелкие куски около 300 грамм, расфасовываю каждый в отдельный пакетик и убираю в морозилку, так рыба может хранится очень долго. Перед употреблением просто перекладываю заранее в холодильник для неспешной разморозки.
Готовый продукт можно употреблять как душе угодно в бутербродах, в суши(хотя я предпочитаю для суши еще менее просоленную рыбу), к пиву, в салатах и др.

Приятного аппетита! Изображение
Изображение
Бутерброд с красной рыбой: хлеб, творожный сыр, рыба.

#149 TrentonPride

TrentonPride

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Регистрация: 02-Октябрь 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Offline

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:11

:good: слюна потекла :)

#150 Gelios

Gelios

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
187
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание
Offline

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:08

Ня, хочу!

#151 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:59

*
Популярное сообщение!

Бургеры от dj_romano (весь процесс фоткать не стал, да, и не было такой цели):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вот бы мне такую армию поваров на постоянной основе. :D
Получилось просто безумно вкусно! Еще бы, 2 часа готовили. :D

Всем спасибо! Рома, тебе отдельное - большое! :)

#152 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:51

вот это я понимаю :laugh:  :gubkab:  Блин очень круто! Отсутствие мясорубки убило. Хилли, ема ну как так-то?)))

#153 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:04

Просмотр сообщенияI{oT (25 Ноябрь 2012 - 13:51) писал:

вот это я понимаю :laugh:  :gubkab:  Блин очень круто! Отсутствие мясорубки убило. Хилли, ема ну как так-то?)))
Да, пошутил Шмелиус. :D Романо сказал, что вручную резать надо мелко.
Хотя, мясорубки все равно нет. :laugh:

#154 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:23

надо было юзать вместо мясорубки то чем ты делаешь крэш изо льда !!! :Creng:

а что вы потом делали с фаршем ??? тупо на сковородке как котлеты ??? :huh:

#155 Alexis

Alexis

    Шиша Хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 08
863
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:26

да, на сковородке, потом разрезали пополам и еще чуть-чуть поджарили.

#156 eXpert

eXpert

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Регистрация: 27-Август 11
41
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:34

никогда не пользуюсь мясорубкой - вкуснее, хоть и дольше готовить :)

#157 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:39

Но такими ножичками мясо пилить то еще извращение :D  тем более сейчас ножи разные для мясорубок есть которые не в паштет рубят, а прямо как надо

#158 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:12

*
Популярное сообщение!

В общем весь процесс и ингредиенты В общем весь процесс и ингредиенты на 8 порций

Домашних Бургеров из говядины с карамелизованным в виски луком :

2 средних луковицы (Алексис был рад,что попался добрый лук и глазки не щипал :D )
700 гр говядины (идеальный вариант-это кусок для стейка\вырезка\толстый край.Чем меньше жил,тем быстрее всё получится,да парни?! :troll: )
50-70 гр виски(можно вина сухого белого, но тогда придется добавлять сахар)
1 яйцо
1 ст.л. муки
Панировочные сухари
8 булочек для бургеров
8 кусочков сыра для бургеров (плоские квадратики)
2-3 помидора средних
Листья салата(у нас их не было)
2 огурчика маринованных\соленых
1\2 небольшого зубчика чеснока
Кечтуп\другой соус
Соль,Перец душистый\черный,Зира, Кориандр, любимые приправы для мяса.

То  что подчеркнуто можно и не брать,но лучше взять=))

Процесс:
1.5 луковицы режем кольцами. 0.5 оставшейся луковицы в труху( пойдет к фаршу). Мясо отделяем от жил и лишнего жира, и, пытаясь найти хороший нож и находясь в мобилизованном состоянии(а то прибавится мяса в виде пары пальцев :wub: ), начинаем резать мясо как можно мельче.Рубим его, вымещаем весь свой негатив :ph34r: !Чем мельче удастся порубить, тем лучше.
1.5 луковицы нарезанные на нетолстые кольца кидаем в разогретое оливковое масло и начинаем тушить(как на луковый суп). Смысл такой: лук на среднем\небольшом огне томится,становится мягким,отдает свой сахар,карамелизуется. В процессе можно присыпать лук сахаром-1-2 ч.л для лучшей карамелизации. Заливаем виски,выпариваем алкоголь,доводим лук до готовности,солим\перчим.

Смешиваем фарш с 0.5 луковицы,порубленной в труху. добавляем 1 яйцо,солим\перчим\добавляем остальные приправы по вкусу. Панировочные сухари смешиваем с мукой на тарелочке плоской.Из фарша формируем котлеты нужного размера(сделали мы 4 котлеты,но они вышли толстенькие и внутри не дожарились.Мы их просто разрезали на 2 половинки и каждую половинку сыроватой стороной прижарили). Но не переусердствуйте, говядину и сырой едят(карпаччо например :troll: ), лучше не дожарить,чем жевать сухой кусок.

Тем временем бюулочки делим на 2 части,выкладываем на решетку в теплую духовку(150 гр. будет достаточно) и прогреваем\подрумяниваем их (смотря кому какое состояние булочки нужно-у нас было хрустящее сверху) минут 5-10 максимум.

Помидоры и огурчики режем кружочками средней толщины, салат рвем на порционные куски(размером с квадратик сыра).

Собираем:

Нижнюю часть булочки мажем соусом, сверху кладем салат, огурчики,потом теплую\горячую (или если вам пофиг :rolleyes: ,то холодную) котлету. На нее сыр(он станет мягким от теплой котлеты), сверху мимидор, приостывший лук  огурчики,салат.Накрываем половинкой булочки(нижнюю часть булочку промазываем соусом, мы еще соусом Табаско обильно промазали....ммм).

Thats ALL, Guys! :drinks:

Последовательность сборки и и порядок инг-ов может быть абсолютно любой! Экспериментируйте!
За очепятки и сумбурность пардоньте :pardon:
Напарники по бургероизготовлению, поправьте, если вдруг что-то забыл или не так сказал :drinks:

Сообщение отредактировал dj_romano: 26 Ноябрь 2012 - 12:15


#159 ASV

ASV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Регистрация: 30-Июнь 10
130
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:39

dj_romano а котлеты вы в панировку клали?

#160 Gelios

Gelios

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
187
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:12

@ASV, не смеши, откуда у Вольеры панировка? :wacko:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru