Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


ЕДА
#141
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:47
#143
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:12
Популярное сообщение!
Изначально я хотела сопроводить рецепт пошаговыми фотографиями, но после первого снимка села батарея и поэтому удалось снять только результат приготовлений, а так как рецепт очень легкий, то этого думаю будет более чем достаточно =)
Итак, кальцоне (да-да это те самые кальсоны, с итальянского "штаны") - это одна из вариаций пиццы, но на мой взгляд все-таки достойная внимания вариация, потому что во-первых из-за того что начинка закрыта получается принципиально другой вкус, а во-вторых мой вариант кальцоне из слоеного теста, что только добавляет ему вкуса =)
Для двух порций мне понадобилось:
- пласт готового слоеного теста,
- для соуса - пару ложек томат-пасты, пару зубчиков чеснока и веток укропа, пару ложек воды, соль, сахар, пару капель винного уксуса и оливкового масла
- для начинки - средняя луковица, один болгарский перец, 150 грамм моцареллы и остатки вчерашней запеченной курицы (в общей сложности 1 окорочок)
Тесто тонко раскатала, разделила на две части, с каждой частью проделала следующее: намазала на половину раскатанного пласта соус и выложила начинку, накрыла второй половиной и защипала края, получился полумесяц, что-то типа привычного нам чебурека.
Выложила на предварительно смазанную сковороду или противень или что там у кого для запекания, потом смазала сверху взбитым яйцом(для красивой золотистой корочки) и поставила на 15 минут в разогретую духовку.
Достаем, едим пока не остыло =)

#146
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:33



Основа - дрожжевое тесто, приправленное орегано
Сливочный соус 50/50 со сметаной
Томаты
Грибы
Перец жёлтый
Салями
Бекон сырокопчёный
Корнишоны
Сыр Моцарелла
Сыр сливочный
Зелёный лук + орегано
Печь 15мин в духовке )
#147
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:44
#148
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:49
Популярное сообщение!
Потребуется:
- Филе лосося (семги, форели или др.) - у меня около 3,5 кг, можно взять готовое филе, я предпочитаю взять целую рыбину и разделать самостоятельно

- Смесь для засолки - сахар, соль, перец черный и любые другие специи по вкусу, количество сахара и соли в расчете по 5 ложек того и другого на 1 килограмм рыбы
- Укроп - идеальная трава для лосося, ну и любые травки по вкусу, я добавляю пару лавровых листов, иногда еще розмарин(но не в этот раз)

Берем большую кастрюльку ну или любую другую посудину в которой удобно засолить, очень удобно в высоком стеклянном блюде для микроволновки, но у меня такого нет =)
Посыпаем смесью соли и сахара дно и выкладываем кусок филе кожей вниз, сверху посыпаем смесью для засолки, травы.

Затем накрываем другим куском филе как бы складывая рыбину обратно, таким образом мясо не соприкасается с чешуей(куски филе я разделила на 2 части иначе бы они не уместились).

Итого получилось 4 куска. Сверху накидала кусочки подбрюшия, они несколько жирноваты по сравнению с филе, но к пиву идут на ура =) Около 2-х часов рыба солится при комнатной температуре, а потом убирается в холодильник, в холодильнике он стоит у меня еще около суток, но первую пробу снимаю уже через 12 часов, чтоб понять насколько долго еще стоять рыбе в соли. Также время может варьироваться в зависимости от размера филе, если потолще можно и подольше подержать.

После суточного заключения в холодильнике, достаю смахиваю оставшуюся соль, промакиваю бумажной салфеткой, делю на еще более мелкие куски около 300 грамм, расфасовываю каждый в отдельный пакетик и убираю в морозилку, так рыба может хранится очень долго. Перед употреблением просто перекладываю заранее в холодильник для неспешной разморозки.
Готовый продукт можно употреблять как душе угодно в бутербродах, в суши(хотя я предпочитаю для суши еще менее просоленную рыбу), к пиву, в салатах и др.
Приятного аппетита!


Бутерброд с красной рыбой: хлеб, творожный сыр, рыба.
#149
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:11


#150
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:08
#151
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:59
Популярное сообщение!






Вот бы мне такую армию поваров на постоянной основе.

Получилось просто безумно вкусно! Еще бы, 2 часа готовили.

Всем спасибо! Рома, тебе отдельное - большое!

#152
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:51


#154
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:23

а что вы потом делали с фаршем ??? тупо на сковородке как котлеты ???

#155
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:26
#156
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 17:34

#157
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:39

#158
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 12:12
Популярное сообщение!
Домашних Бургеров из говядины с карамелизованным в виски луком :
2 средних луковицы (Алексис был рад,что попался добрый лук и глазки не щипал

700 гр говядины (идеальный вариант-это кусок для стейка\вырезка\толстый край.Чем меньше жил,тем быстрее всё получится,да парни?!

50-70 гр виски(можно вина сухого белого, но тогда придется добавлять сахар)
1 яйцо
1 ст.л. муки
Панировочные сухари
8 булочек для бургеров
8 кусочков сыра для бургеров (плоские квадратики)
2-3 помидора средних
Листья салата(у нас их не было)
2 огурчика маринованных\соленых
1\2 небольшого зубчика чеснока
Кечтуп\другой соус
Соль,Перец душистый\черный,Зира, Кориандр, любимые приправы для мяса.
То что подчеркнуто можно и не брать,но лучше взять=))
Процесс:
1.5 луковицы режем кольцами. 0.5 оставшейся луковицы в труху( пойдет к фаршу). Мясо отделяем от жил и лишнего жира, и, пытаясь найти хороший нож и находясь в мобилизованном состоянии(а то прибавится мяса в виде пары пальцев


1.5 луковицы нарезанные на нетолстые кольца кидаем в разогретое оливковое масло и начинаем тушить(как на луковый суп). Смысл такой: лук на среднем\небольшом огне томится,становится мягким,отдает свой сахар,карамелизуется. В процессе можно присыпать лук сахаром-1-2 ч.л для лучшей карамелизации. Заливаем виски,выпариваем алкоголь,доводим лук до готовности,солим\перчим.
Смешиваем фарш с 0.5 луковицы,порубленной в труху. добавляем 1 яйцо,солим\перчим\добавляем остальные приправы по вкусу. Панировочные сухари смешиваем с мукой на тарелочке плоской.Из фарша формируем котлеты нужного размера(сделали мы 4 котлеты,но они вышли толстенькие и внутри не дожарились.Мы их просто разрезали на 2 половинки и каждую половинку сыроватой стороной прижарили). Но не переусердствуйте, говядину и сырой едят(карпаччо например

Тем временем бюулочки делим на 2 части,выкладываем на решетку в теплую духовку(150 гр. будет достаточно) и прогреваем\подрумяниваем их (смотря кому какое состояние булочки нужно-у нас было хрустящее сверху) минут 5-10 максимум.
Помидоры и огурчики режем кружочками средней толщины, салат рвем на порционные куски(размером с квадратик сыра).
Собираем:
Нижнюю часть булочки мажем соусом, сверху кладем салат, огурчики,потом теплую\горячую (или если вам пофиг

Thats ALL, Guys!

Последовательность сборки и и порядок инг-ов может быть абсолютно любой! Экспериментируйте!
За очепятки и сумбурность пардоньте

Напарники по бургероизготовлению, поправьте, если вдруг что-то забыл или не так сказал

Сообщение отредактировал dj_romano: 26 Ноябрь 2012 - 12:15
#159
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей