Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#161 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:23

Просмотр сообщенияASV (26 Ноябрь 2012 - 13:39) писал:

dj_romano а котлеты вы в панировку клали?
панировки,как и старой булки(чтобы ее раскошить и получить крошки\панировку) не было. Муки тоже=) И без этого вышло очень даже хорошо!
Мне кажется,что основное-это нарезка мяса,когда оно не теряет свои соки, как когда его в мясорубки давишь. Ну и конечно же хорошая компания-залог успехи!

Сообщение отредактировал dj_romano: 26 Ноябрь 2012 - 14:23


#162 'hærəsmənt

'hærəsmənt

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Регистрация: 07-Май 11
56
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 00:51

*
Популярное сообщение!



Здгавствуйте, мои маленькие любители пожрать :)
Сегодня мы с вами забацаем читерные стейки. Хитрость в том, что если вы плитой пользойтесь только для разогрева угля, и руки у вас растут не из кулинарного тела, то у вас всё равно получится шедевр.

Нам понадобится :
Изображение

Мясо
Имбирь
Масло сливочное
Приправы по вкусу
Перец
Соевый соус
Винный уксус

Каждый раз я стараюсь экспериментировать с этим рецептом, так я заменил масло с оливкового на сливочное, и вообще уменьшил его пропорции. В этот раз я решил добавить вина (не сыграло, напишу ниже почему) и воду из пеперони (сыграло, но добавил мало)

Приступим.
Берём говяжью вырезку и отделяем кости, которые мясники обычно оставляют чтобы кусок смотрелся куском, а не бесформенным рыгаловом. Мясо для стейков лучше брать выдержанное, но этот кусок оказался совсем "молодым" отсюда пойдут некоторые неприятные огрехи, о которым опять же ниже.

Вах какой кусок !
Изображение

Отрезаем косточки. Кто шарит, конечно же их не выбрасывает, а варит чудесный говяжий бульон, который нужен для супер соуса (О нём в другой раз). Но можно скормить собачке, она только спасибо скажет.
Изображение

Нарезаем куски толщиной 2-3 см.
Изображение

Расчленённый кусок
Изображение

Берём имбирь. В этот раз решил взять поменьше из-за того что решил что Адовый рассол из пеперони и так даст шухеру. В изначально рецепте имбиря нужно чуть больше. Таких три корешка
Изображение

Имбирь можно просто натереть на мелкой тёрке
Изображение

Но настоящие извращенцы идут другим путём :
Изображение
Такой жмых мы выбрасываем в пропасть. Если не отжимать, то кусочки имбиря перед зажаркой можно стряхнуть с куска, а можно и не стряхивать, они вполне себе аппетитно и рельефно выглядят
Изображение

К соку имбиря добавляем соевый соус (3 столовые ложки) винный уксус (1 столовую ложку)
Изображение

В изначальном рецепте было 2 ложки оливкового масла, но сейчас оно нам не к чему
Изображение

В качестве икспиримента !!! я добавил рассол в котором плавали пеперони. На зуб он оказался совершенно адовый, и я испугавшись добавил только три столовых ложки (Как оказалось зря пожадничал)
Изображение

Сливочное масло нарезаем тоненькими полосками. Здесь примерно 15 грамм, можно меньше, но больше кусочков.
Изображение

Складываем всё в пакет, масло распределяем
Изображение

Заливаем маринадом. Опять же в качестве икспиримента !!! я добавил вина. Полстакана где-то.
Изображение


Завязываем и пакуем в ещё один пакет, во избежании прорыва :)
Изображение

И немножко помусолим, распределяя маринад и расщепляя масло
Изображение

Есть два варианта мариновки. 1) Оставляем мясо минут на 40-60 пару раз подходим и встряхиваем/переворачиваем пакет. 2) Экспресс мариновка :) Мусолим и мнём пакет в течении 15-20 минут, да это непросто, но под сериальчик вполне себе быстро :)
Нюанс : Всё зависит от ибиря - если он свежий и ядреный, то при экспресс методе есть вероятность собрать со сковороды фарш !!! Имбирь делает говядину супер нежной, но главное не переборщить. В первом случае такая вероятность снижается, но я всё же не рекомендую мариновать больше часа.

Через 40 минут получаем мясо уже не такого "Вкусного" цвета, а скорее страшного :)
Изображение

Выкладываем. Даём немного стечь маринаду. Перчим, добавляем любимые специи (В прошлый раз я добавил кинзу покрошенную в пасту, получилось очень очень, даже для тех кто кинзу не любит).
Изображение

Ставим сковороду на сильный огонь. У кого есть чугунная рифленая - моё почтение, остальные жарят на том, что есть
Изображение

Часть мяса продолжает мариноваться
Изображение

А мы приступаем к жарке! Бац!
Изображение

После первого куска я убавляю огонь. Не могу сказать температуру точно, всё на глаз и на красивость куска. На каждой стороне жарим по 2 минуты. Для любителей rare 1 минуты будет достаточно. Изящный поворот!
Изображение

Первый кусок проверяем и сверяем со своими предпочтениями. Этот скорее ближе в rare, но как говориться не спешите судить по одёжке :) Мясо дойдет минут через 20.
Изображение

Для этого соорудим из фольги (ОСОБО ПРОЧНОЙ АРСЕНОВСКОЙ :D) шалаш и накроем им тарелку, всё новоиспеченные куски будем помещать туда.
Изображение

Те куски, которые продолжали отмокать мы обваляем в паприке
Изображение

Процесс тот же
Изображение

После каждой обжарки куска или их партии у вас на сковороде остается нагар- плёнка. Это мёртвый имбирь передает нам привет.
Изображение


Счищать его удобно или теми же силиконовыми щипцами, или деревянной лопаткой. Аккуратно откладывает его на выброс
Изображение

Масло делает этот нагар более липким и таким образом его легко счистить с куска, если оно к нему пристаёт
Изображение

Тестим. Мясо уже полежало и само дошло до medium.
Изображение

Но настоящие любители жареных коров уважают medium rare
Изображение

Салатик на скорую руку
Изображение

Бон аппетит ! ОМН ОМН ОМН !!!
Изображение


P.S : Итак, конкретно в этом рецепте не сыграло вино - из-за мало выдержанного мяса. Получилось излишне сочно, убеждён, что если бы мысо было нужно кондиции, то эта свежесть сыграла бы. Рассол пеперони недоиграл. Как только мясо замариновалось, я лизннул маринад - и если до процесса он было едрёной кочергой, то после остроты рассола не чувствовалось совсем, нужно было фигарить полстакана, так же как вина.

Сообщение отредактировал 'hærəsmənt: 07 Апрель 2013 - 00:53


#163 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 04:02

Просмотр сообщенияОт 07 Апрель 2013 - 00:51

так я заменил масло с оливкового на сливочное,
потому что оно дешевле? :troll:
Изображение

Просмотр сообщенияОт 07 Апрель 2013 - 00:51

Это мёртвый имбирь передает нам привет.
ответочка имбирю Изображение

#164 Greek

Greek

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 13
101
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazakhstan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 05:28

Сегодня буду готовить национальное казахское блюдо Бешбармак.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Besh.jpg   111,48К   4 Количество загрузок:


#165 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 07:38

Серега, просто мега-плюсище тебе!!! :good:
Господа, это охрененно вкусно!

#166 buburuza

buburuza

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация: 17-Июль 11
21
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Секс, фотография, живопись, дизайн, крыши, кальян, общение, ночь
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:51

Поддакиваю, это изумительно вкусно)
А еще соусы на основе сока из стейков, ммм

#167 'hærəsmənt

'hærəsmənt

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Регистрация: 07-Май 11
56
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияHealPerson (07 Апрель 2013 - 07:38) писал:

Серега, просто мега-плюсище тебе!!! :good:
Господа, это охрененно вкусно!

С тебя пицца ! :D

Просмотр сообщенияbuburuza (07 Апрель 2013 - 10:51) писал:

Поддакиваю, это изумительно вкусно)
А еще соусы на основе сока из стейков, ммм

Пользуясь случаем шлю лучи добра и любви Бубурузе :) Именно она показала как готовить такой магический маринад!
И фотоаппарат её заслуга ...
И фотки она обрабатывала ...
Если честно, то я не понимаю какого фига я собрал все плюсы, а не она :D

<3

#168 buburuza

buburuza

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Регистрация: 17-Июль 11
21
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Секс, фотография, живопись, дизайн, крыши, кальян, общение, ночь
Offline

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:53

ой, прекратиииии)
http://cs419923.vk.m...PAZH5tjzK-g.jpg

#169 Psi}{oZ

Psi}{oZ

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Регистрация: 30-Сентябрь 11
98
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 10 Апрель 2013 - 22:14

Спасибо обоим! Во-первых, это шедеврально. Во-вторых-я всегда боялся непрожаренного мяса, и понял, какой я был осёл :oboze:

#170 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:12

Просмотр сообщенияОт 07 Апрель 2013 - 00:51

Сегодня мы с вами забацаем читерные стейки.
Спасибо за урок, учитэл!

#171 DenniS5874

DenniS5874

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Регистрация: 21-Март 13
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Березники
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:47

Сегодня пока жена была на учебе решил приготовить "Мясо в горшочках " Рецепт посмотрел в интернете и вот что из этого получилось.

Изображение

Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Изображение

Лук нужно нашинковать а морковь натереть на крупной терке.

Изображение

Мясо нарезать кусочками.

Изображение

Лук обжариваем на растительном масле.

Изображение

К луку добавляем морковь и тоже обжариваем.

Изображение

Добавлям мясо,соль и перец и немного обжариваем.

Изображение

Добавляем томатную пасту и жарим 20 мин. После чего убираем с плиты.

Изображение

Картофель режем брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить.

Изображение

В горшочек выкладываем картофель.

Изображение

Затем выкладываем мясо.

Изображение

Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

Изображение

Получилось у меня 7 вот таких вот вкусных горшочков)))

#172 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:11

с виду конечно не аппетитно...а так риспект как говорят у нас в москве

хотя я бы конечно лучше дождался жены, и подождал бы пока она сама что нибудь приготовит. :troll:

#173 DenniS5874

DenniS5874

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Регистрация: 21-Март 13
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Березники
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияthe Chemodan (19 Апрель 2013 - 20:11) писал:

с виду конечно не аппетитно...а так риспект как говорят у нас в москве

хотя я бы конечно лучше дождался жены, и подождал бы пока она сама что нибудь приготовит. :troll:
Не. Реально вкусно получилось))) Жена довольна была :)  Это самое главное :rolleyes:

Просмотр сообщенияDenniS5874 (19 Апрель 2013 - 20:26) писал:

Не. Реально вкусно получилось))) Жена довольна была :)  Это самое главное :rolleyes:
Хотя нет. Главное что кухню не спалил :D

#174 Greek

Greek

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 13
101
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazakhstan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияDenniS5874 (19 Апрель 2013 - 19:47) писал:

Ингредиенты
...........
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
Я бы приготовил это ингредиент из свежих помидоров. Обжарил бы мясо отдельно и добавил не много воды - не было бы этой каши. В общем получилось весьма неприглядное месиво.

#175 DenniS5874

DenniS5874

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Регистрация: 21-Март 13
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Березники
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:56

Я потом тоже о помидорах свежих подумал. И они же есть в холодильнике. Просто по рецепту хотел сделать. Ну их эти рецепты. Пусть жена готовит :troll:

Хотя иногда можно и самому)))

#176 Greek

Greek

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 13
101
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazakhstan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияDenniS5874 (19 Апрель 2013 - 20:56) писал:

Просто по рецепту хотел сделать. Ну их эти рецепты.
Зачем обжаривать картофель, если он при 180 градусах за 30 минут и так приготовится? Готовить самому надо, но основной рецепт должен быть в голове.

#177 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:29

скажу что все это постигается методом проб и ошибок, через пару-тройку таких попыток, при ниличии интереса, будет уже совсем другое блюдо , и намного вкуснее :)

#178 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияGreek (19 Апрель 2013 - 21:06) писал:

Готовить самому надо, но основной рецепт должен быть в голове.
Вспоминается ДМБ и пришивание подворотничка к воротничку-
"Никто не умеет! Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка"

#179 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:20

*
Популярное сообщение!

что-то меня на писанину пробило :) весна, не иначе...

люблю готовить и есть! к сожалению не хватает терпения на готовку многосоставных и многоступенчатых блюд требующих больших времязатрат. Так что моя кухня довольна проста. Недавно вспомнил такое блюдо как жареная печень. Супруга у меня негативно относится к субпродуктам, так что этот хавчик целиком мой, чему я весьма рад :)

Для приготовления сковородки харча нам понадобятся:
Печень говяжья - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 300-500 гр (пара морковок умеренных размеров)
специи по вкусу.

этот рецепт можно плавно продолжить в "паштет печеночный" - тогда еще понадобится сливочное масло - 1 пачка :)

----------

Режем лук и трем морковь.
Прикрепленный файл  sm DSC_0190.jpg   163,21К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  sm DSC_0192.jpg   156,68К   1 Количество загрузок:

Жарим. Довольно долго, до готовности. Солим и сыпем травки-муравки по вкусу.
Прикрепленный файл  sm DSC_0194.jpg   163,81К   1 Количество загрузок:

Пока лук жарится - режем печень. Лучше кусочками небольшими, они равномернее готовятся и быстрее.
Прикрепленный файл  sm DSC_0193.jpg   181,76К   1 Количество загрузок:

Закидываем печенку в луковоморковное месиво и жарим.
Прикрепленный файл  sm DSC_0195.jpg   176,46К   2 Количество загрузок:

Тут очень важный момент - печенку жарить надо очень недолго - минут 10-15. Если пережарить она станет твердой и невкусной. Степень готовности постоянно проверяется - как только кусочки перестали кровить и светлеют на изломе - можно снимать с плиты и ЖРАТЬ!
Прикрепленный файл  sm DSC_0196.jpg   134,55К   2 Количество загрузок:

если внезапно захотелось сделать паштет - то дальше все просто. Ставим мясорубку и пока блюдо горячее - превращаем его в фарш. Добавляем масло и перемешиваем. Оставляем остывать и с утра у нас миска отменного печеночного паштета :)

#180 DenniS5874

DenniS5874

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Регистрация: 21-Март 13
12
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Березники
Offline

Отправлено 16 Май 2013 - 19:32

Больше ни кто ни готовит?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru