Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


ЕДА
#181
Отправлено 16 Май 2013 - 20:48
#182
Отправлено 22 Август 2013 - 10:13
Популярное сообщение!
Копченые сомики.
Берем сомиков 1-3 кг сом (покупаем или ловим). В данном случаи 0,7-2 кг сомики, выловлены из реки.

Разделываем и солим (солим 2 часа).


Берем коптильню и насыпаем ольхи и другой фруктовой щепы. В данном случаи ольха.

фото старое
Укладываем в коптильню.



Ставим на огонь.

Ждем появления дымка и коптим 40-60 минут на открытом огне.

Результат.


Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал ASV: 22 Август 2013 - 10:14
#183
Отправлено 22 Август 2013 - 10:21
#184
Отправлено 26 Август 2013 - 08:19
#185
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:58
Alexis (24 Ноябрь 2010 - 14:31) писал:
Сообщение отредактировал Irisha: 31 Октябрь 2013 - 10:58
#186
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:28
Хотя может в 2010 году Леха держал рецепт этой смеси в секрете?!

#187
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:38
dj_romano (31 Октябрь 2013 - 11:28) писал:
Хотя может в 2010 году Леха держал рецепт этой смеси в секрете?!

Ага, гавайская роза там всякая

А по теме: гавайская смесь в каждом магазе продаётся =) рис, горошек, кукуруза, перец, что-то такое там было)
#188
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:50


Гавайская роза...ммм


#189
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:14
Я не люблю Гавайскую смесь - название красивое - а в итоге.... ((((
#190
Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:08

Курица в соевом соусе,имбирём и овощами.
Берём филе курице примерно грамм 500- 600,нарезаем кусочками примерно мелкими кусочками и кладём в тару где будем мариновать.Туда же добавляем соевый соус примерно 70-100 мл (кто как любит), имбирь 2 чайных ложки(я брал из пакетика) и чайную ложку крахмала.Всё перемешиваем и отставляем.
Берём сладкий перец 2 штуки(среднего размера)и нарезаем полосками.Затем помидоры черри (одну не большую пачку) и разрезаем их на 2 части.нам ещё понадобится грамм 150 ананасов консервированных.
Вроде бы всё подготовили теперь.делаем плиту на максимум и ставим сковороду. На сковороду кладём наш перец и обжариваем минуты 2-3,затем идут черри и жарим ещё примерно минуты две,после чего и добавляем наши ананасы и жарим минуту и снимаем.
Вот и пришло время обжаривать мясо,добавляем чуть масла и кидаем на сковороду и жарим на до готовности.
Попутно можно поставить варить спагетти

Как мясо приготовится смешиваем его с овощами и всё перемешиваем.
В тарелку укладываем спагетти и сверху нашу смесь овощей и мяса.
Приятного аппетита

Прикрепленные файлы
#191
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:26
Сушенный имбирь тут заменил бы для нормального вкуса на свежий тертый имбирь или соломкой, ну и добавил бы 1-2 зубчика чеснока давленного\мелко рубленного, и специй по вкусу(обычно в такого рода блюдо с курицей кладу толченную зиру с кориндром(в ступке),а можно и просто между газеткой по-старинке засыпать специи и толкушкой сверху пройтись=)И добавляю небольшой острый-среднеострый перчик мелко рубленный без семян и зелень типа петрушки-кинзы рубленной. Иногда мед жидкий добавляю по настроениею,глазурь хорошая выходит.Все это дело с час маринуется и дальше в духовке запекается до готовности.
Ананас консервированный в блюдах таких не очень люблю, но это дело вкуса лично каждого. Плохие воспоминания о курице(филе) аля по-хранцузски запеченных с ананасом под говнющим майонезом, которых отведано на днях вареньях было много в прошлом

С черри и перцами хорошо, но я бы сверху взял какую-нибудь обычную овощную смесь по-восточному (такого добра в любом супермаркете хватает) с стручковой фасолью, шиитаке(или другими грибами) и прочим(бамией, пастернаком, пореем,морковью и тд). Ну и вообще это блюдо у нас ближе к азиатскому стилю, я бы не брал сюда пасту подобную(имхо). Взял бы или рис, или рисовую лапшу в стиле Фо Хо, стеклянную, собу и прочую "асиан стайл", благо часто в магазах есть отдел-стойка,где всегда есть от Сен Сой или Блю Дрэгон разная борода.
Надеюсь эта тема слегка оживится=)
Сообщение отредактировал dj_romano: 08 Апрель 2014 - 20:30
#192
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:42
dj_romano (08 Апрель 2014 - 20:26) писал:
Сушенный имбирь тут заменил бы для нормального вкуса на свежий тертый имбирь или соломкой, ну и добавил бы 1-2 зубчика чеснока давленного\мелко рубленного, и специй по вкусу(обычно в такого рода блюдо с курицей кладу толченную зиру с кориндром(в ступке),а можно и просто между газеткой по-старинке засыпать специи и толкушкой сверху пройтись=)И добавляю небольшой острый-среднеострый перчик мелко рубленный без семян и зелень типа петрушки-кинзы рубленной. Иногда мед жидкий добавляю по настроениею,глазурь хорошая выходит.Все это дело с час маринуется и дальше в духовке запекается до готовности.
Ананас консервированный в блюдах таких не очень люблю, но это дело вкуса лично каждого. Плохие воспоминания о курице(филе) аля по-хранцузски запеченных с ананасом под говнющим майонезом, которых отведано на днях вареньях было много в прошлом

С черри и перцами хорошо, но я бы сверху взял какую-нибудь обычную овощную смесь по-восточному (такого добра в любом супермаркете хватает) с стручковой фасолью, шиитаке(или другими грибами) и прочим(бамией, пастернаком, пореем,морковью и тд). Ну и вообще это блюдо у нас ближе к азиатскому стилю, я бы не брал сюда пасту подобную(имхо). Взял бы или рис, или рисовую лапшу в стиле Фо Хо, стеклянную, собу и прочую "асиан стайл", благо часто в магазах есть отдел-стойка,где всегда есть от Сен Сой или Блю Дрэгон разная борода.
Надеюсь эта тема слегка оживится=)
Сообщение отредактировал SlavqawOw: 08 Апрель 2014 - 20:45
#193
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:46
Берем кастрюлю, пустую. Туда пару-тройку столовых ложек раст. масла ,в масло высыпаем полкило фарша и на среднем, ближе к сильному, огне кагбэ обжариваем, периодчески помешиваем- чтобы расклеить фарш. В это время, в большую чашку нарезаем- лук-порей (почти всю палку- по желанию), два болгарских перца (можно три), помидорку (можно парочку) для кислинки.
Фарш у нас поджаривается, туда выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще поджариваем минут 5-7, далее, сыпем в кастрюлю с фаршем горсточку промытого риса, и все те нарезанные овощи, доливаем воды, и оставляем это все на минимальном огне. Когда рис сварится, соль-по вкусу, сахар- с четверть чайной ложки, приправ всяких- не жалеть, перца острого- на любителя. и полстаканчика (кто любит пожирней- стаканчик) сметаны (жирность примерно 25%), перемешать, оставить на том же медленном огне до закипания (минут 7-10) и срочно есть ,потому что к этому времени, вы уже будете исходить слюной. Приятного аппетита.
#194
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:44
tamricko (24 Ноябрь 2014 - 10:46) писал:
Берем кастрюлю, пустую. Туда пару-тройку столовых ложек раст. масла ,в масло высыпаем полкило фарша и на среднем, ближе к сильному, огне кагбэ обжариваем, периодчески помешиваем- чтобы расклеить фарш. В это время, в большую чашку нарезаем- лук-порей (почти всю палку- по желанию), два болгарских перца (можно три), помидорку (можно парочку) для кислинки.
Фарш у нас поджаривается, туда выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще поджариваем минут 5-7, далее, сыпем в кастрюлю с фаршем горсточку промытого риса, и все те нарезанные овощи, доливаем воды, и оставляем это все на минимальном огне. Когда рис сварится, соль-по вкусу, сахар- с четверть чайной ложки, приправ всяких- не жалеть, перца острого- на любителя. и полстаканчика (кто любит пожирней- стаканчик) сметаны (жирность примерно 25%), перемешать, оставить на том же медленном огне до закипания (минут 7-10) и срочно есть ,потому что к этому времени, вы уже будете исходить слюной. Приятного аппетита.

#196
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:50

#198
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:57

тут подробнее с рецептом
http://olivesguru.bl...-uk-x-none.html
#199
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:22
В преддверии праздников, несу вам еще один рецепт. в моем стиле- минимум трудозатрат- максимум результата!
Берем кусок свинины, хороший такой- от 1кг. лопатка или окорок, без кости. В идеале, если будет так- кость вырезали и кусок получился кагбэ развернут.
В маленькую глубокую тарелочку чистим несколько головок чеснока, 3-4, сыпем соль, перец (много), немного оливкового масла и пару-тройку столовых ложек горчицы а-ля Русская (не порошок ,а уже готовый соус). Все перемешиваем и этой смесью щедро натираем тот кусок мяса, который уже заждался. Складываем это в пакет, выдумаем воздух по-максимуму, и кладем в холодильник на пару часов-минимум, на сутки- максимум. Достаем, вынимаем из пакета, и, если кусок маложирный или нежирный совсем, то вот в этот центр, где была кость- накладываем тооонкие пластики сала, шпига, НЕкопченого, а потом формируем кусок- заворачиваем этот самый шмат мяса так, чтобы получился плотный брусочек, как рулетик скручиваем сильно! перевязываем все это дело суровой ниткой или обычной катушечной ХЛОПКОВОЙ нецветной, прям хорошо так обматываем- наша цель- получить плотный неразлапистый аккуратный кусочек мяса. Получили, далее вообще все просто- кладем этот брусочек в кулинарный пакет (рукав), концы пакета завязываем, в рукаве делаем пару отверстий зубочисткой, что бы не взорвался. и помещаем в духовку, примерно на 180-200 градусов на время- равное количеству килограмм в куске +/- 20 минут. Тоесть: 1кг- на час, 2 кг-час сорок-два часа, 3кг- 2,30 примерно. так как через пакет все видно- смотрите ,чтобы кусок не становилсая сухим.
как только подумалось- наверное готов, - сразу доставать! на поднос, аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть из пакета, разрезать нитки- они невкусные, и положить на красивое блюдо! Вуаля! главное блюдо стола готово! (на самом деле- дольше рассказывала)
Приятного аппетита.
#200
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:28
Популярное сообщение!
Утром - "Завтрак Камчадала"
Днем - "Обед Камчадала"
Вечером - "Ужин Камчадала"
Берем на рынке небольшую рыбу (килограмма 4



Режем, посыпаем

Минут по 5-10 с каждой стороны и блюдо готово, бон аппетит)

Спасибо моему верному калькулятору за непревзойденное качество фотографий)
Сообщение отредактировал plusm1nus: 28 Ноябрь 2014 - 10:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей