Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#181 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 16 Май 2013 - 20:48

ни кто ни готовит - всэ курятъ!

#182 ASV

ASV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Регистрация: 30-Июнь 10
130
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Август 2013 - 10:13

*
Популярное сообщение!

Копченые сомики.



Берем сомиков 1-3 кг сом (покупаем или ловим). В данном случаи 0,7-2 кг сомики, выловлены из реки.
Прикрепленный файл  SDC13151.JPG   154,69К   1 Количество загрузок:

Разделываем и солим (солим 2 часа).
Прикрепленный файл  SDC13158.JPG   105,02К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SDC13159.JPG   125,84К   0 Количество загрузок:

Берем коптильню и насыпаем ольхи и другой фруктовой щепы. В данном случаи ольха.
Прикрепленный файл  SDC12740.JPG   104,74К   0 Количество загрузок:
фото старое

Укладываем в коптильню.
Прикрепленный файл  SDC13162.JPG   102,37К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SDC13163.JPG   121,7К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SDC13164.JPG   116,11К   0 Количество загрузок:

Ставим на огонь.
Прикрепленный файл  SDC13168.JPG   154,11К   0 Количество загрузок:

Ждем появления дымка и коптим 40-60 минут на открытом огне.
Прикрепленный файл  SDC13169.JPG   137,01К   1 Количество загрузок:

Результат.
Прикрепленный файл  SDC13172.JPG   145,05К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  SDC13173.JPG   104,48К   1 Количество загрузок:

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал ASV: 22 Август 2013 - 10:14


#183 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Август 2013 - 10:21

в ближайшее время собираюсь сделать свой кулинарный блог) так что можно наверное ожидать кучу постов от меня)

#184 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Август 2013 - 08:19

Кулинарный блог тут - или на каком еще либо портале - или вообще независимый?

#185 Irisha

Irisha

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Регистрация: 31-Октябрь 13
0
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:кино, танцы, аэробика, спорт, диеты, чтение, искусство, рисование, татуировки. стихи
Offline

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияAlexis (24 Ноябрь 2010 - 14:31) писал:

ненавижу грибы!люблю собирать, но не употреблять! в каком бы они виде не были. по поводу пароварки - обожаю готовить в ней курочку по рецепту: 1. берутся куриные грудки. 2. обваливаются в специях (да,да, знаю это же пароварка!!! какие специи??? отвечаю - пох...) по вкусу. 3. замешивается чудо заливка: гавайская смесь + тертый сыр + давим чеснок. 4. окунаем грудки в эту смесь и укладываем их в фольгу, заливаем остатками смеси и заворачиваем фольгу. 5. включаем пароварку на ~50-60мин и забываем про курочку. 6. обычно параллельно с курочкой кидаю и картошку на другой уровень, дабы не заморачиваться гарниром. 7. ужин готов.
Оригинальный рецепт - никогда о подобном не слышала)) как раз недавно купила пароварку - нужно будет обязательно попробовать такое блюдо приготовить)...

Сообщение отредактировал Irisha: 31 Октябрь 2013 - 10:58


#186 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:28

только вот вопрос-что такое гавайская смесь!?
Хотя может в 2010 году Леха держал рецепт этой смеси в секрете?! :troll:

#187 Nargard

Nargard

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Регистрация: 05-Сентябрь 12
82
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ufa
Offline

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияdj_romano (31 Октябрь 2013 - 11:28) писал:

только вот вопрос-что такое гавайская смесь!?
Хотя может в 2010 году Леха держал рецепт этой смеси в секрете?! :troll:

Ага, гавайская роза там всякая :troll:
А по теме: гавайская смесь в каждом магазе продаётся =) рис, горошек, кукуруза, перец, что-то такое там было)

#188 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:50

Тьфу ты. я думал,что это типа смесь специй\бормотухи какой-нибудь на основе ананаса для маринада :oboze: :troll:
Гавайская роза...ммм;) ипомеюшка :troll:

#189 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:14

Все проже оказалось )))
Я не люблю Гавайскую смесь - название красивое - а в итоге.... ((((

#190 SlavqawOw

SlavqawOw

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 13
75
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:08

Что то тут тишина прям настала :(
Курица в соевом соусе,имбирём и овощами.
Берём филе курице примерно грамм 500- 600,нарезаем кусочками примерно мелкими кусочками и кладём в тару где будем мариновать.Туда же добавляем соевый соус примерно 70-100 мл (кто как любит), имбирь 2 чайных ложки(я брал из пакетика) и чайную ложку крахмала.Всё перемешиваем и отставляем.
Берём сладкий перец 2 штуки(среднего размера)и нарезаем полосками.Затем помидоры черри (одну не большую пачку) и разрезаем их на 2 части.нам ещё понадобится грамм 150 ананасов консервированных.
Вроде бы всё подготовили теперь.делаем плиту на максимум и ставим сковороду. На сковороду кладём наш перец и обжариваем минуты 2-3,затем идут черри и жарим ещё примерно минуты две,после чего и добавляем наши ананасы и жарим минуту и снимаем.
Вот и пришло время обжаривать мясо,добавляем чуть масла и кидаем на сковороду и жарим на до готовности.
Попутно можно  поставить варить спагетти :)
Как мясо приготовится смешиваем его с овощами и всё перемешиваем.
В тарелку укладываем спагетти и сверху нашу смесь овощей и мяса.
Приятного аппетита B)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  EOrtkkzunNQ.jpg   55,69К   0 Количество загрузок:


#191 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:26

Люблю курицу делать в таком духе.
Сушенный имбирь тут заменил бы для нормального вкуса на свежий тертый имбирь или соломкой, ну и добавил бы 1-2 зубчика чеснока давленного\мелко рубленного, и специй по вкусу(обычно в такого рода блюдо  с курицей кладу толченную зиру с кориндром(в ступке),а можно и просто между газеткой по-старинке засыпать специи и толкушкой сверху пройтись=)И добавляю небольшой острый-среднеострый перчик мелко рубленный без семян и зелень типа петрушки-кинзы рубленной. Иногда мед жидкий добавляю по настроениею,глазурь хорошая выходит.Все это дело с час маринуется и дальше в духовке запекается до готовности.

Ананас консервированный в блюдах таких не очень люблю, но это дело вкуса лично каждого. Плохие воспоминания о курице(филе) аля по-хранцузски запеченных с ананасом под говнющим майонезом, которых отведано на днях вареньях было много в прошлом :wacko:  Если и класть, то свежий-будет крайне гуд=)

С черри  и перцами хорошо, но я бы сверху взял какую-нибудь обычную овощную смесь по-восточному (такого добра в любом супермаркете хватает) с стручковой фасолью, шиитаке(или другими грибами) и прочим(бамией, пастернаком, пореем,морковью и тд). Ну и вообще это блюдо у нас ближе к азиатскому стилю, я бы не брал сюда пасту подобную(имхо). Взял бы или рис, или рисовую лапшу в стиле Фо Хо, стеклянную, собу и прочую "асиан стайл", благо часто в магазах есть отдел-стойка,где всегда есть от Сен Сой или Блю Дрэгон разная борода.

Надеюсь эта тема слегка оживится=)

Сообщение отредактировал dj_romano: 08 Апрель 2014 - 20:30


#192 SlavqawOw

SlavqawOw

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 13
75
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияdj_romano (08 Апрель 2014 - 20:26) писал:

Люблю курицу делать в таком духе.
Сушенный имбирь тут заменил бы для нормального вкуса на свежий тертый имбирь или соломкой, ну и добавил бы 1-2 зубчика чеснока давленного\мелко рубленного, и специй по вкусу(обычно в такого рода блюдо  с курицей кладу толченную зиру с кориндром(в ступке),а можно и просто между газеткой по-старинке засыпать специи и толкушкой сверху пройтись=)И добавляю небольшой острый-среднеострый перчик мелко рубленный без семян и зелень типа петрушки-кинзы рубленной. Иногда мед жидкий добавляю по настроениею,глазурь хорошая выходит.Все это дело с час маринуется и дальше в духовке запекается до готовности.

Ананас консервированный в блюдах таких не очень люблю, но это дело вкуса лично каждого. Плохие воспоминания о курице(филе) аля по-хранцузски запеченных с ананасом под говнющим майонезом, которых отведано на днях вареньях было много в прошлом :wacko:  Если и класть, то свежий-будет крайне гуд=)

С черри  и перцами хорошо, но я бы сверху взял какую-нибудь обычную овощную смесь по-восточному (такого добра в любом супермаркете хватает) с стручковой фасолью, шиитаке(или другими грибами) и прочим(бамией, пастернаком, пореем,морковью и тд). Ну и вообще это блюдо у нас ближе к азиатскому стилю, я бы не брал сюда пасту подобную(имхо). Взял бы или рис, или рисовую лапшу в стиле Фо Хо, стеклянную, собу и прочую "асиан стайл", благо часто в магазах есть отдел-стойка,где всегда есть от Сен Сой или Блю Дрэгон разная борода.

Надеюсь эта тема слегка оживится=)
Делал с утра в магазин как всегда в лом идти было,а вообще да это блюдо делается со стеклянной лапшой,в которую добавляют мелко резаный огурец и уксус)И насчёт ананасов верное замечено лучше использовать свежие ,потому что консервированные дают много воды(сока).

Сообщение отредактировал SlavqawOw: 08 Апрель 2014 - 20:45


#193 tamricko

tamricko

    Ответственная за поломку чатика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Регистрация: 16-Июль 14
240
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:46

Для занятых расскажу рецепт одного из моих любимых супов.
Берем кастрюлю, пустую. Туда пару-тройку столовых ложек раст. масла ,в масло высыпаем полкило фарша и на среднем, ближе к сильному, огне кагбэ обжариваем, периодчески помешиваем- чтобы расклеить фарш. В это время, в большую чашку нарезаем- лук-порей (почти всю палку- по желанию), два болгарских перца (можно три), помидорку (можно парочку) для кислинки.
Фарш у нас поджаривается, туда выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще поджариваем минут 5-7, далее, сыпем в кастрюлю с фаршем горсточку промытого риса, и все те нарезанные овощи, доливаем воды, и оставляем это все на минимальном огне. Когда рис сварится, соль-по вкусу, сахар- с четверть чайной ложки,  приправ всяких- не жалеть, перца острого- на любителя. и полстаканчика (кто любит пожирней- стаканчик) сметаны (жирность примерно 25%), перемешать, оставить на том же медленном огне до закипания (минут 7-10) и срочно есть ,потому что к этому времени, вы уже будете исходить слюной. Приятного аппетита.

#194 mikarunka

mikarunka

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Регистрация: 08-Декабрь 13
127
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияtamricko (24 Ноябрь 2014 - 10:46) писал:

Для занятых расскажу рецепт одного из моих любимых супов.
Берем кастрюлю, пустую. Туда пару-тройку столовых ложек раст. масла ,в масло высыпаем полкило фарша и на среднем, ближе к сильному, огне кагбэ обжариваем, периодчески помешиваем- чтобы расклеить фарш. В это время, в большую чашку нарезаем- лук-порей (почти всю палку- по желанию), два болгарских перца (можно три), помидорку (можно парочку) для кислинки.
Фарш у нас поджаривается, туда выдавливаем пару зубчиков чеснока, еще поджариваем минут 5-7, далее, сыпем в кастрюлю с фаршем горсточку промытого риса, и все те нарезанные овощи, доливаем воды, и оставляем это все на минимальном огне. Когда рис сварится, соль-по вкусу, сахар- с четверть чайной ложки,  приправ всяких- не жалеть, перца острого- на любителя. и полстаканчика (кто любит пожирней- стаканчик) сметаны (жирность примерно 25%), перемешать, оставить на том же медленном огне до закипания (минут 7-10) и срочно есть ,потому что к этому времени, вы уже будете исходить слюной. Приятного аппетита.
Мать-кормилица, ай да рецепт! :D

#195 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:47

Просмотр сообщенияОт 07 Апрель 2013 - 00:51

Бон аппетит ! ОМН ОМН ОМН !!!
Изображение
Серег, так как ты я, конечно, не умею, но тоже съедобно:

Изображение

Привет тебе, добрый человек! :)

#196 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:50

Изображение

#197 Reprizzz

Reprizzz

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • Регистрация: 02-Июнь 14
136
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:03

Мне вот так больше нравится!

Изображение

Изображение

#198 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:57

вот что последнее готовил и фотографировал

Изображение

тут подробнее с рецептом

http://olivesguru.bl...-uk-x-none.html

#199 tamricko

tamricko

    Ответственная за поломку чатика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Регистрация: 16-Июль 14
240
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:22

Всем привет.
В преддверии праздников, несу вам еще один рецепт.  в моем стиле- минимум трудозатрат- максимум результата!
Берем кусок свинины, хороший такой- от 1кг. лопатка или окорок, без кости. В идеале, если будет так- кость вырезали и кусок получился кагбэ развернут.
В маленькую глубокую тарелочку чистим несколько головок чеснока, 3-4, сыпем соль, перец (много), немного оливкового масла и пару-тройку столовых ложек горчицы а-ля Русская (не порошок ,а уже готовый соус). Все перемешиваем и этой смесью щедро натираем тот кусок мяса, который уже заждался. Складываем это в пакет, выдумаем воздух по-максимуму, и кладем в холодильник на пару часов-минимум, на сутки- максимум. Достаем, вынимаем из пакета, и, если кусок маложирный или нежирный совсем, то вот в этот центр, где была кость- накладываем тооонкие пластики сала, шпига, НЕкопченого, а потом формируем кусок- заворачиваем этот самый шмат мяса так, чтобы  получился плотный брусочек, как рулетик скручиваем сильно! перевязываем все это дело суровой ниткой или обычной катушечной ХЛОПКОВОЙ нецветной, прям хорошо так обматываем- наша цель- получить плотный неразлапистый аккуратный кусочек мяса. Получили, далее вообще все просто- кладем этот брусочек в кулинарный пакет (рукав), концы пакета завязываем, в рукаве делаем пару отверстий зубочисткой, что бы не взорвался. и помещаем в духовку, примерно на 180-200 градусов на время- равное количеству килограмм в куске +/- 20 минут. Тоесть: 1кг- на час, 2 кг-час сорок-два часа, 3кг- 2,30 примерно. так как через пакет все видно- смотрите ,чтобы кусок не становилсая сухим.
как только подумалось- наверное готов, - сразу доставать! на поднос, аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть из пакета, разрезать нитки- они невкусные, и положить на красивое блюдо!  Вуаля! главное блюдо стола готово! (на самом деле- дольше рассказывала)
Приятного аппетита.

#200 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 10:28

*
Популярное сообщение!

И еще один рецепт минимум трудозатрат - максимум результат) Уникальное блюдо, меняющее свое название в зависимости от времени суток.
Утром - "Завтрак Камчадала"
Днем - "Обед Камчадала"
Вечером - "Ужин Камчадала"

Берем на рынке небольшую рыбу (килограмма 4 :troll: ) рублей за 400 :trollface: . И пакетик базилика. Чтобы блюдо было максимально простым можно взять чищеную, потрошеную, без головы и хвоста.
Изображение
Режем, посыпаем икрой, крабами базиликом, можно немного соли и на решетку
Изображение
Минут по 5-10 с каждой стороны и блюдо готово, бон аппетит)
Изображение
Спасибо моему верному калькулятору за непревзойденное качество фотографий)

Сообщение отредактировал plusm1nus: 28 Ноябрь 2014 - 10:31





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru