Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#221 Honnor

Honnor

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Регистрация: 28-Март 15
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияGreek (03 Апрель 2015 - 06:52) писал:

Резко упала зависимость к кальяну когда нашел для себя полезное хобби - изготовление домашних колбас и т.п.  В плане дегустации есть что-то схожее: горчит, сластинки не хватает, не помешало бы кардамона чутка добавить...  
Никогда бы не подумал, что может быть что-то общее между курением кальяна и изготовлением колбас)

#222 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Тирамису из творога

Изображение

Ингредиенты:
500г творога
100г сметаны или йогурта
4 яйца
150г сахара
100г бисквитного печенья савоярди
150г кофе эспрессо
50г коньяка или кофейного ликера
Соль
Какао
Шоколад

Сегодня купить маскарпоне очень дорого, поэтому нашелся вот такой вкусный и более выгодный рецепт домашнего тирамису. Этот десерт отлично подойдет утром под ароматный кофе. Вкусно, сладко и сочно.

Приготовление:
1. Заварить крепкий кофе, добавить ликер(коньяк) и оставить остывать.
2. Творог разбить блендером до однородной массы, чтоб не попадались комочки.
3. Добавить йогурт или сметану и взбить до кремообрзаной массы блендером.
4. Отделить белки от желтков. Белки поставить в морозилку, чтоб лучше взбивались.
5. Желтки и сахар растираем до белого цвета и смешиваем с творожной массой.
6. Достаем белки из морозилки, добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем до пиков. Пики – это состояние, когда вы переворачиваете емкость со взбитыми белками, а они не выпадают из посуды.
7. Аккуратно вводим белковую пену в желтково-творожную смесь. Не переживайте, если крем получился слишком жидкий, в холодильнике он загустеет.
8. Слегка обмакиваем печенье в кофе. Делать это нужно очень быстро, поскольку печенье очень сильно впитывает влагу и размокает. Кроме того, лишняя влага потом осядет на дно десерта.
9. Выкладываем пропитанное печенье на дно любой формы(глубокой тарелки, судочка, креманки, стакана), покрываем слоем крема и сверху посыпаем тертым шоколадом или какао. Если форма высокая, печенье с кремом можно выложить в несколько слоев.
10. Оставляем на 12 часов в холодильнике для пропитки и застывания крема.



Фото:
Скрытый текст

http://olivesguru.bl.../blog-post.html
http://vk.com/olivesguru
https://www.facebook.com/olivesguru

#223 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2015 - 23:39

Шашлык из свинины

Изображение

Сообщение отредактировал Xaba: 05 Май 2015 - 23:40


#224 ZaghlouloV

ZaghlouloV

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Регистрация: 20-Ноябрь 13
109
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 05 Май 2015 - 23:57

надо попробовать тирамису на выходных, только сахар заменить стевией!

Сообщение отредактировал ZaghlouloV: 05 Май 2015 - 23:57


#225 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 06 Май 2015 - 00:10

Просмотр сообщенияZaghlouloV (05 Май 2015 - 23:57) писал:

надо попробовать тирамису на выходных, только сахар заменить стевией!
с сахаром вкусно, как насчет стевии, я не знаю)

#226 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 11 Май 2015 - 22:40

уже не первый год главным ингридиентом вдумчивой несколькочасовой процедуры готовки является кальян :)
не важно что именно готовится (сегодня эрзац-плов), кальян помогает терпеливо выдерживать рецептурно необходимые временные промежутки
всем дымного пыха и приятного аппетиту :)

#227 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Май 2015 - 00:47

Пирог с копченой грудинкой и плавленым сыром

Изображение



Все так же:
http://vk.com/olivesguru
https://www.facebook.com/olivesguru
http://olivesguru.blogspot.com/

Забыл добавить, что в ролике моя музыка)

#228 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:10

Ржаные хлебцы

Изображение

Ингредиенты:
2 ст. Ржаной муки
1 ст. Пшеничной цельнозерновой муки
1 ст. Теплой воды
2 ст. л. Сливочного масла с горкой
1 ч.л. Соли с горкой
2 ч.л. Сахара с горкой
1 ч.л. Сухих дрожжей
½ ч.л. тмина (по желанию)

Я перечитал полсотни рецептов ржаных хлебцов и нигде не мог найти подходящий: в моем понимании они должны были быть воздушными, но в то же время - хрустящими. Три попытки, собственно, испечь хлебцы были полным провалом. Первая партия сгорела, вторая не совсем допеклась и в зубах застревали отруби. Третья, конечно, была ближе всего к конечной цели, но тоже не идеал.
Набив достаточное количество шишек, для себя я усвоил правила:
  • Во время раскатки хлебцы должны быть одинаковой толщины.
  • Чем тоньше, тем больше шанс спалить и не поймать нужный момент. Чем толще, тем более воздушные и менее хрустящие. Поэтому здесь важно выбрать золотую середину.
  • Обязательно присматривать за хлебцами в период с 15 по 20 минуту, и уловить момент, когда они готовы.

Приготовление:
  • В миске смешиваем муку, соль, сахар и размягченное масло. Добавляем тмин (если хотите приготовить по оригинальному шведскому рецепту), но я тмин не люблю.
  • Разводим чайную ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды.
  • Смешиваем муку и воду. Немного замешиваем тесто. Тесто будет мягкое и липкое.
  • Оставляем тесто отдохнуть 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 220С.
  • Посыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, ржаной мукой. Разделяем тесто на две части. Формируем из теста два шарика, раскатываем в круг толщиной примерно 2-3мм. Как уже было сказано выше, Вам придется поэкспериментировать с толщиной.
  • Нарезаем тесто произвольными кусочками, я люблю прямоугольники, как в магазине. Делаем спичкой углубления в хлебцах, чтоб они не поднимались во время выпекания. Перекладываем хлебцы на противень, покрытый пергаментом.
  • Хлебцы можно посыпать крупной морской солью или другими специями, и немножечко вжать специи в тесто.
  • Выпекаем примерно 15-20 минут. Нужно быть очень внимательным и не отходить от духовки. Примерно на 15-ой минуте хлебцы становятся коричневыми и хрустящими, самое главное, не пропустить момент. Хлебцы не должны сгореть, а лишь немножко зарумяниться.
  • Выкладываем готовые хлебцы остывать на решетку. Чуть позже они станут еще более хрустящими.
Подписывайтесь:
http://vk.com/olivesguru
https://www.facebook.com/olivesguru
http://olivesguru.blogspot.com/

#229 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияXaba (05 Май 2015 - 23:39) писал:

Шашлык из свинины


:oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze:
Попробуй так:
1. Режешь лук полукольцами, почти столько же по обьему сколько мяса, скидываешь в емкость где будешь мариновать и давишь его с крупной солью пока общая масса лука не станет дряхлой, добавляешь туда перец(но не молотый, а горошком предварительно пропустив через мельницу ну или в ступе)
2. Режешь мясо не соплями как на видео, а нормальными кусками по 5-6см, отдельно его перчишь солишь и соединяешь с луком, закрываешь и убираешь, можно добавить сока половины лимона.
3. Чередуешь куски мяса сухие с жирными когда насаживаешь.
4. Мангал должен быть не таким глубоким как на видео! И расстояние до шашлыка от готовых углей должно быть примерно 4 пальца!
5. При жарке хорошо запечатываешь мясо, но не до горелости конечно же, чтобы сок внутри сохранился. Ну а далее крутишь вертишь по ситуации.

Чем выше мясо от углей, тем мясо внутри медленнее нагревается и шашлык сушится, а не жарится! Про масло, майонезы, уксусы забудь! Тоненькие кусочки-сухие кусочки!

пс. Ребята, в конце концов...мы едим вкусное мясо...забудьте про кетчупа и соусы, если вы едите шашлык с соусами, а не с зеленью, значит нужно научиться лучше готовить.

А теперь одно из моих любимых блюд о котором лучше чем Сталик Ханкишиев не расскажет. :)
https://youtu.be/5hWXQ_hmAqE

Сообщение отредактировал ApeQ: 13 Июль 2015 - 19:10


#230 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:25

Шашлык это дело такое, каждый "дро**т так как хочет" :drinks:

#231 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 00:14

Просмотр сообщенияApeQ (13 Июль 2015 - 19:09) писал:

:oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze:

Это тоже самое, как спорить что лучше АФ или нахла, старбаз или танжирс.
Все индивидуально.
Сталик зазнавшийся пердун, который выдумывает дохрена отсебятины.
Мой друг армянин совсем по другому готовит шашлык и что, мне нужно делать только так, как он говорит? Или может тандыр построить специально?
Кулинария, это очень тонкое и индивидуальное искусство.

#232 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:21

Причем тут этот Сталик? Я тебе говорю чтобы ты готовил как Сталик? Конечно все индивидуально...масло в свинину...это равносильно тому, чтобы насрать в твой тирамису. Кулинар блин индивидуальный...
Нет, ты не прав! Может нахла, аф, старбаз или танжирс это как свинина, курица, кенгурятина или баранина? Но только когда ты начинаешь капать капли аптечного глицерина в забивку ты становишься индивидуальным кальянщиком и называть это искусством? Хватит занудств и демагогий, просто прими мой совет по шашлыку или нет :)

#233 do}{tor

do}{tor

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
  • Регистрация: 07-Май 15
94
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kostburg
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:32

Просмотр сообщенияApeQ (15 Июль 2015 - 08:21) писал:

...масло в свинину...
Лучше маринада на мазике еще не придумали! :troll:

#234 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:32

Просмотр сообщенияApeQ (15 Июль 2015 - 08:21) писал:

Конечно все индивидуально...масло в свинину...это равносильно тому, чтобы насрать в твой тирамису. Кулинар блин индивидуальный...
Хватит занудств и демагогий, просто прими мой совет по шашлыку или нет :)

Демагогии разводишь ты и занудствуешь, тебе сказали, что каждый готовит так как хочет, а ты пытаешься доказать человеку, что надо готовить по-твоему! :oboze:

Давай тогда продолжим что

Просмотр сообщенияApeQ (13 Июль 2015 - 19:09) писал:

отдельно его перчишь солишь и соединяешь с луком
Солить мясо перед жаркой это как нассать тебе в рот.

#235 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:36

Ладно...хрен с вами...закидали какашками)))


Яба, пшел вон, речь о маринованой СВИНЬЕ.

#236 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:40

Просмотр сообщенияApeQ (15 Июль 2015 - 08:36) писал:

Ладно...хрен с вами...закидали какашками)))


Яба, пшел вон, речь о маринованой СВИНЬЕ.
И я о ней, если ты маринуешь с солью, мясо дает сок, который нам нужно наоборот сохранить внутри

#237 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:46

Ну иди попробуй, потом расскажешь чо)

#238 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияApeQ (15 Июль 2015 - 08:21) писал:

Причем тут этот Сталик? Я тебе говорю чтобы ты готовил как Сталик? Конечно все индивидуально...масло в свинину...это равносильно тому, чтобы насрать в твой тирамису. Кулинар блин индивидуальный...
Нет, ты не прав! Может нахла, аф, старбаз или танжирс это как свинина, курица, кенгурятина или баранина? Но только когда ты начинаешь капать капли аптечного глицерина в забивку ты становишься индивидуальным кальянщиком и называть это искусством? Хватит занудств и демагогий, просто прими мой совет по шашлыку или нет :)

а ты не думал что масло растворяет специи и лучше пропитывает мясо? задумайся над этим.

#239 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:53

Изображение

#240 Greek

Greek

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 13
101
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazakhstan
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Июль 2015 - 01:27

Просмотр сообщенияXaba (15 Июль 2015 - 13:44) писал:

а ты не думал что масло растворяет специи и лучше пропитывает мясо? задумайся над этим.
:oboze: :oboze: :oboze:  Т.е. вы считаете, что масло способствует открытию вкуса и аромата специй? :o




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru