criador (17 Июль 2015 - 08:30) писал:
как можно вообще
жарить соус 
Жарить соус можно очень легко и варить можно соус. Например ткемали. Его можно добавлять и в суп, и для готовых блюд.
Майонез не желательно использовать из-за того, что это
ХОЛОДНЫЙ соус. Его используют для салатов и заправок. А по ошибке в нем маринуют все, потому что он жирный, а вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану, так делают индусы при приготовлении тандури чикен.
Еще по поводу соусов, когда ты готовишь мясо барбекю, то его нужно обязательно обмазывать соусом, который состоит из томатов, вустерширский соус, бальзамический уксус, чеснока и других рандомных специй. О боже, но как же это готовить мясо и использовать уксус???
Горчица, соус? соус! А какую корочку дает при запекании? А в составе горчицы есть что? Правильно, уксус.
Почему все считают, что отсутствие специй это лучший вариант? Специи вносят разнообразие, можно приготовить с итальянскими травами любое мясо, с имбирем чесноком чили и 5 специй в китайском стиле, или добавить йогурта имбиря чеснока и чили, добавить гарам масалу или тандури масалу и приготовить в индийском стиле.
Вариантов куча, а вы убиваете свою жизнь на мясо без специй.