Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#241 criador

criador

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Регистрация: 15-Март 12
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Июль 2015 - 08:30

Хорошее мясо не надо мариновать. Если исходный продукт - говносвинина, откормленная химозой с тонной антибиотиков - тогда да, майонез (не понимаю, как можно вообще жарить соус :blink:, а майонез - это соус), специи, уксус, глутомат - иначе жрать эту ....ню не возможно.

Просмотр сообщенияApeQ (13 Июль 2015 - 19:09) писал:

если вы едите шашлык с соусами, а не с зеленью, значит нужно научиться лучше готовить.
Прям с языка снял.
Согласен, что лучший маринад для мяса - никакой! Максимум - соль и перец. Само мясо правильно приготовленное и изначально качественное - очень вкусное.
Давно уже готовлю стейки дома без всего. Без соли, перца и пр. Если была хорошая говядина (вырезка от молодого фермерского теленка) - то это изумительный вкус сочного мяса. Ему ничего не надо больше. Если только бокал хорошего вина :drinks:

Сообщение отредактировал criador: 17 Июль 2015 - 08:31


#242 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Июль 2015 - 09:16

Вы совсем е****лись чтоли??? Человек выложил рецепт шашлыка из МАРИНОВАННОЙ СВИНИНЫ (хреновая она или нет, можно так делать или нет, он так захотел сделать, ему так нравится, вас это вообще не должно волновать, пусть он ее хоть в говне изваляет и пожарит, это его рецепт), а вы наркоманы ему рассказываете про жарку своих стейков без специй, что мариновать вообще нельзя и тд... :oboze:  Это тоже самое если выложить обзор на регал/сб и тд, а вы упороши начнете орать, что надо на км только курить... :oboze:

#243 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Июль 2015 - 09:24

Просмотр сообщенияcriador (17 Июль 2015 - 08:30) писал:

Согласен, что лучший маринад для мяса - никакой! Максимум - соль и перец. Само мясо правильно приготовленное и изначально качественное - очень вкусное.

Блин, ты тоже из мск, расскажи где взять нормальную говядину для стейков не за 3500р кг и нормальную свинку для шашлыка, которая хороша без маринада, я таких вообще не встречал.

#244 Squat

Squat

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
  • Регистрация: 09-Сентябрь 14
737
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Июль 2015 - 10:19

Просмотр сообщенияplusm1nus (17 Июль 2015 - 09:24) писал:

Блин, ты тоже из мск, расскажи где взять нормальную говядину для стейков

В Метро жеж есть австралийская и бразильская, около 1200 за кг, на худой конец липецкую/тамбовскую в районе 600 за кг было

#245 criador

criador

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Регистрация: 15-Март 12
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 17 Июль 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияSquat (17 Июль 2015 - 10:19) писал:

на худой конец липецкую/тамбовскую в районе 600 за кг

По случаю, к родственникам жены, мотаюсь в Липецк (450км по отличной трассе М4) и там на рынке закупаю 5-6кг свежайшей вырезки. В мае брал за 350р/кг.

В мск не знаю где взять по адекватным ценам, если только Метро, опять же липецкую говядину (на самом деле она не из Липецка прям, а из деревне недалеко от него).
Полагаю, что несколько часов потраченных в интернете расскажут про близлежащие поселки (в районе 100км от Москвы), где можно взять нормальное мясо. Да, после заморозки это будет не то, но первые 3-5 дней будут отличные стейки, а потом просто хорошее мясо. Оно даже из морозилки будет лучше чем свежая свинко на антибиотиках.

Просмотр сообщенияplusm1nus (17 Июль 2015 - 09:24) писал:

и нормальную свинку для шашлыка


Такую не видел уже много-много лет :( Поэтому отказался от свинины совсем, в пользу баранины/говядины. Эти еще пока, что съедобные.

Сообщение отредактировал criador: 17 Июль 2015 - 10:31


#246 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Июль 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияcriador (17 Июль 2015 - 08:30) писал:

как можно вообще жарить соус :blink:

Жарить соус можно очень легко и варить можно соус. Например ткемали. Его можно добавлять и в суп, и для готовых блюд.
Майонез не желательно использовать из-за того, что это ХОЛОДНЫЙ соус. Его используют для салатов и заправок. А по ошибке в нем маринуют все, потому что он жирный, а вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану, так делают индусы при приготовлении тандури чикен.
Еще по поводу соусов, когда ты готовишь мясо барбекю, то его нужно обязательно обмазывать соусом, который состоит из томатов, вустерширский соус, бальзамический уксус, чеснока и других рандомных специй. О боже, но как же это готовить мясо и использовать уксус???
Горчица, соус? соус! А какую корочку дает при запекании? А в составе горчицы есть что? Правильно, уксус.


Почему все считают, что отсутствие специй это лучший вариант? Специи вносят разнообразие, можно приготовить с итальянскими травами любое мясо, с имбирем чесноком чили и 5 специй в китайском стиле, или добавить йогурта имбиря чеснока и чили, добавить гарам масалу или тандури масалу и приготовить в индийском стиле.
Вариантов куча, а вы убиваете свою жизнь на мясо без специй.

#247 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Июль 2015 - 11:52

А может перестать сраться и понять что тут, как и везде уместен компромис.

Если купил кусок бычка, которого кормили зерном, вырезанный из нужной части, полежавший по канону месяцок, его возможно стоит пожарить без специй на гриле до слабой-средней прожарки, а если купил в магазине пососедству кусок коровки, которая умерла своей смертью, выдав тонны молока и пробегав тысячи километров, стоит все таки жарить ее подольше и мариновать получше.

#248 bruttoo

bruttoo

    Кладезь кальянных мыслей

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 14
585
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Июль 2015 - 12:07

Недавно ел свинину и курил афзал имбирный эль :) Мясо было без специй, но из-за того, что во рту был дым, казалось, будто мясо пропитанно горчицей)

#249 bruttoo

bruttoo

    Кладезь кальянных мыслей

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 14
585
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Июль 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияplusm1nus (20 Июль 2015 - 11:52) писал:

коровку, которая умерла своей смертью стоит жарить подольше.
:oboze: :oboze: :oboze:

#250 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:35

Вылепил подобие гавайской пиццы, переборщил с тестом, получилось 6 штук)))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ApeQ: 21 Июль 2015 - 13:36


#251 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:45

Просмотр сообщенияApeQ (21 Июль 2015 - 13:35) писал:

Вылепил подобие гавайской пиццы, переборщил с тестом, получилось 6 штук)))

Специи добавлял? соус запекал?

#252 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:52

Соус не запекал, специи враг народа, соль и сахар - белая смерть)))

#253 bruttoo

bruttoo

    Кладезь кальянных мыслей

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 14
585
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2015 - 17:48

как блог хабы называется? нужен рецепт и видос приготовления фетуччини с ветчиной и грибами

#254 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияbruttoo (26 Июль 2015 - 17:48) писал:

как блог хабы называется? нужен рецепт и видос приготовления фетуччини с ветчиной и грибами

обжариваешь, варишь, смешиваешь) лучше джейми оливера на ютубе глянь)

#255 dj_romano

dj_romano

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12
564
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kursk
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Июль 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияXaba (26 Июль 2015 - 22:27) писал:

обжариваешь, варишь, смешиваешь) лучше джейми оливера на ютубе глянь)
Бруттян не ищет легких путей :troll:

#256 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Июль 2015 - 20:12

Джеми Оливер "спопсился"... и это печально.

#257 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:14

Любители шашлыков и пожрать на природе всех стран объединяйтесь!

Прикрепленный файл  image-8bc11e8192a971486bd447027b79cc97be48665fd819a13f2f697dcf975d49e8-V.jpg   74,77К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  VXgLHtM2g38.jpg   196,35К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  tc-TxJtZDNA.jpg   54,78К   4 Количество загрузок:

#258 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияcriador (17 Июль 2015 - 10:27) писал:

По случаю, к родственникам жены, мотаюсь в Липецк (450км по отличной трассе М4) и там на рынке закупаю 5-6кг свежайшей вырезки. В мае брал за 350р/кг.

В мск не знаю где взять по адекватным ценам, если только Метро, опять же липецкую говядину (на самом деле она не из Липецка прям, а из деревне недалеко от него).
Полагаю, что несколько часов потраченных в интернете расскажут про близлежащие поселки (в районе 100км от Москвы), где можно взять нормальное мясо. Да, после заморозки это будет не то, но первые 3-5 дней будут отличные стейки, а потом просто хорошее мясо. Оно даже из морозилки будет лучше чем свежая свинко на антибиотиках.



Такую не видел уже много-много лет :( Поэтому отказался от свинины совсем, в пользу баранины/говядины. Эти еще пока, что съедобные.
Липецкая мне не понравилась,слишком рыхлое мясо почти всегда, бразильское мясо вообще для классического стейка не очень подходит, австралийская была ничего, но в последнее время не могу найти ее в ашане.

#259 Squat

Squat

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
  • Регистрация: 09-Сентябрь 14
737
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияnoveft (14 Октябрь 2015 - 21:02) писал:


Липецкая мне не понравилась,слишком рыхлое мясо почти всегда, бразильское мясо вообще для классического стейка не очень подходит, австралийская была ничего, но в последнее время не могу найти ее в ашане.

Норм Бразилия заходит, но Новая Зеландия круче

#260 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияSquat (14 Октябрь 2015 - 21:29) писал:

Норм Бразилия заходит, но Новая Зеландия круче
вообще бразильское мясо очень жесткое, даже много есть кафешек заграницей. которые позиционируют себя как бразильская мясная жральня, плати небольшую сумму и ешь пока не лопнешь, но качество мяса не очень, и их маринадов тоже. Почему нет нигде гриль бара, где платишь за вход и ешь стриплойны и филе миньоны сколько влезет?))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru