Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#261 Squat

Squat

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
  • Регистрация: 09-Сентябрь 14
737
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияnoveft (14 Октябрь 2015 - 22:09) писал:

вообще бразильское мясо очень жесткое, даже много есть кафешек заграницей. которые позиционируют себя как бразильская мясная жральня, плати небольшую сумму и ешь пока не лопнешь, но качество мяса не очень, и их маринадов тоже. Почему нет нигде гриль бара, где платишь за вход и ешь стриплойны и филе миньоны сколько влезет?))

Я сравниваю по стейкам в мск в одном заведении, там и липецкое мясо есть и бразильское и новозеландское. Липецк не очень, жестковат. А вот бразильское вполне, и во время бизнес ланча там скидки на все 50% и миньон новозеландский можно за 600 ру поесть

#262 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:22

Тайский чили соус

2ст. воды
1ст. сахара
0.5ст. уксуса 9%
1ч.л. соли
2-3 чили (70г-100г)
4 зубчика чеснока
2ч.л. кукурузного крахмала
Кинза
  • В кастрюльке смешиваем 2 стакана воды со стаканом сахара и добавляем стебли от пучка кинзы. Доводим до кипения, варим 5 минут, потом процеживаем настой от стеблей.
  • Рубим мелко чеснок и чили.
  • Возвращаем сироп на огонь, добавляем чили с чесноком, соль и пол стакана 9% уксуса.
  • В отдельной посуде нужно развести кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до однородности и добавить в кипящий соус.
  • Увариваем 15-20 минут до нужной вам консистенции.
  • Соус выходит сладким и острым, ничем не отличается от купленного в магазине.
Изображение

Все также меня можно найти
https://www.facebook.com/olivesguru/
http://vk.com/olivesguru
http://olivesguru.blogspot.com

#263 MD oktopuss

MD oktopuss

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Регистрация: 20-Март 15
70
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 21:43

Он будет как магазинный по остроте или полный ад из таиландской забегаловки?

Кстати по поводу говядины, 4й месяц наслаждаюсь продукцией от Мираторга. Чаще всего это огузок, кострец и вырезка, причём брал даже голяшку, и все равно это лучшее что ел из говядины. До этого нормальный стейк в России не ел, всегда что-то не то, в Вене ток попробовал хороший. Всем рекомендую ;)

#264 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияMD oktopuss (02 Ноябрь 2015 - 21:43) писал:

Он будет как магазинный по остроте или полный ад из таиландской забегаловки?

Смотря сколько чили добавить, 50-70г чили это будет легенький соус. Если добавить 100-150, будет серьезный, я ем тот, который 150)))
Но, по вкусу от магазинного вообще не отличается

#265 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:38

Курица запеченная по-ливански

Изображение

Ингредиенты:
Курица 1шт.
Кус-кус
Нут
Лимон
Кинза
Оливковое масло

Специи:
Зира
Кориандр
Соль
Перец
Сумах

1. Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1 к 1, добавляем корианд, молотую зиру, соль, перец и сумах. Оставляем на 10 минут под крышкой.
2. Готовый нут поливаем оливковым маслом, добавляем нарезаную кинзу и шпинат, соль, перец и немного сумаха, натираем немного лимонной цедры (главное зацепить только цедру, без белой шкурки, белая шкурка дает горечь), выдавливаем сок трети лимона, перемешиваем.
3. Смешиваем готовый заправленный нут и кус-кус. Пробуем на вкус. Добавляем чего вам не хватает по вкусу.
4. Фаршируем курицу кус-кусом и нутом так, чтоб внутри осталось немного пространства, для того чтоб воздух мог свободно проходить внутри курицы.
6. Курицу посыпаем сверху сумахом, солим и поливаем хорошенько оливковым маслом. По вкусу можно еще немного натереть лимонной цедры.
7. Ставим в духовку на 80-90 минут при 180 С. Смотреть по состоянию куриной корочки.
8. Высыпаем начинку, сверху нарезаем курочку, посыпаем немного кинзой. Вкуснейший обед готов.

ФОТО
Скрытый текст

http://olivesguru.blogspot.com/
http://vk.com/olivesguru
https://www.facebook.com/olivesguru/

Сообщение отредактировал Xaba: 18 Ноябрь 2015 - 19:39


#266 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:56

У кого-нибудь есть опыт приготовления вареных колбас и сосисок?

#267 plusm1nus

plusm1nus

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 13
1 082
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:04

Вареных и жареных сосисок только :(

#268 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:15

Вареных нет. Я сразу с сыровяленых начала ^_^
Юра, но на форумах колбасников/самогонщиков/сыроваров и прочих рукастых полно инфы по колбасам, вареным в том числе. А нам потом результат покажешь на зависть и слюновыделение.

#269 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:29

Просмотр сообщенияI{oT (25 Ноябрь 2015 - 09:15) писал:

Вареных нет. Я сразу с сыровяленых начала ^_^
Юра, но на форумах колбасников/самогонщиков/сыроваров и прочих рукастых полно инфы по колбасам, вареным в том числе. А нам потом результат покажешь на зависть и слюновыделение.

Не хочу начинать с форумов) Потому что, это будет как у нас с дурацкими вопросами про кальяны) А зачем нитритная соль, а что делать, а где взять, а зачем? И будут лицом в говно тыкать)

#270 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияXaba (24 Ноябрь 2015 - 18:56) писал:

У кого-нибудь есть опыт приготовления вареных колбас и сосисок?

Просмотр сообщенияXaba (25 Ноябрь 2015 - 18:29) писал:

Не хочу начинать с форумов) Потому что, это будет как у нас с дурацкими вопросами про кальяны) А зачем нитритная соль, а что делать, а где взять, а зачем? И будут лицом в говно тыкать)

:oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze: :oboze:

#271 noveft

noveft

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Регистрация: 28-Сентябрь 13
85
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияSquat (14 Октябрь 2015 - 22:54) писал:

Я сравниваю по стейкам в мск в одном заведении, там и липецкое мясо есть и бразильское и новозеландское. Липецк не очень, жестковат. А вот бразильское вполне, и во время бизнес ланча там скидки на все 50% и миньон новозеландский можно за 600 ру поесть
кстати, недавно купил липецкое опять, уже год полтора его не покупал, мясо реально стало лучше, мягче, но жира многовато, особенно где нибудь посередине.

#272 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:31

Почитал колбасный форум. Нужно набить кучу шишек, чтоб вышла вкусная колбаса. И самое главное, четко соблюдать технологию, отсебятины точно не должно быть.

#273 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияXaba (25 Ноябрь 2015 - 19:31) писал:

Почитал колбасный форум. Нужно набить кучу шишек, чтоб вышла вкусная колбаса. И самое главное, четко соблюдать технологию, отсебятины точно не должно быть

Нуууу...так скажем я выкурила пару проверенных рецептов, выкурила госты по интересующей сортам, есть еще пару дореволюционных книг по колбасе их тоже почитываю, короче основные этапы в технологии откладываются на подкорке, а дальше глаза боятся руки делают. Вареные и сосиски не цепляют потому что мясорубки в хозяйстве нет(
Сейчас вывесила сыровял пару колец, хочу к новому году взрезать :)

ЗЫ: В мечтах конечно же когда-нибудь окорок цельный типа хамона, прошутто или кумпяка завялить...но в условиях квартиры это практически недостижимо..хотяяяя))

Прикрепленный файл  IMG-1448903523217-V.jpg   35,43К   12 Количество загрузок:

#274 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:11

Ишь ты! Колбасный тюль!

#275 Wl_Wl

Wl_Wl

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 08-Июль 13
54
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
Offline

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:53

Красивые занавесочки. Сразу видно, что кот в доме только в человеческом лице присутствует. ;)

#276 DenisKRD

DenisKRD

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Регистрация: 25-Июнь 14
133
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияI{oT (01 Декабрь 2015 - 10:27) писал:

Сейчас вывесила сыровял пару колец, хочу к новому году взрезать

Если на кухне часто курить кальян, то получится сырокопченая)))

#277 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияI{oT (01 Декабрь 2015 - 10:27) писал:

Нуууу...так скажем я выкурила пару проверенных рецептов, выкурила госты по интересующей сортам, есть еще пару дореволюционных книг по колбасе их тоже почитываю, короче основные этапы в технологии откладываются на подкорке, а дальше глаза боятся руки делают. Вареные и сосиски не цепляют потому что мясорубки в хозяйстве нет(
Сейчас вывесила сыровял пару колец, хочу к новому году взрезать :)

ЗЫ: В мечтах конечно же когда-нибудь окорок цельный типа хамона, прошутто или кумпяка завялить...но в условиях квартиры это практически недостижимо..хотяяяя))

Прикрепленный файл IMG-1448903523217-V.jpg

а в колбасу добавляла нитритную соль? или все натурально?

#278 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияXaba (01 Декабрь 2015 - 15:09) писал:

а в колбасу добавляла нитритную соль? или все натурально?


Все околонатурально с нитриткой. Главное не переусердствовать. 10-15 гр. нитритной соли на кг мясного сырья, оставшееся количество соли по рецептуре довожу обычной поваренной.

#279 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:50

Кому нить интересно - 101 выпуск Ханкишиева на раздаче в торренте

#280 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияMc Doc (03 Декабрь 2015 - 15:50) писал:


Толковый мужик был, когда начинал вести свой жж рассказывал разное новое и интересное. После первой книги звезда, гнев и пропала адекватность и отзывчивость с читателями. Поэтому у меня только негатив к этому человеку. Личное мнение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru