Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#281 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 19 Январь 2016 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Мои первые шаги в освоении домашнего колбасирования :)
Прикрепленный файл  DSC_1967.JPG   86,11К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_1955.JPG   71,29К   11 Количество загрузок:

на фото окорок ветчинный духовой, грудинка соленая вяленная, колбаса сыровяленная

#282 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:08

Ням-ням! Кушай, Киса)))

#283 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:34

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияXaba (25 Ноябрь 2015 - 19:31) писал:

Почитал колбасный форум. Нужно набить кучу шишек, чтоб вышла вкусная колбаса. И самое главное, четко соблюдать технологию, отсебятины точно не должно быть.

Юра, как продвигаются дела на колбасном поприще? =)

Я на прошлом уикенде решила замахнуться на сардели =) Получился очень вкусный результат.

Мои куриные сардели: Белые с укропом и Желтые с карри.

Прикрепленный файл  DSC_1977.JPG   69,01К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC_1988.JPG   71,52К   7 Количество загрузок:

#284 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:11

Просмотр сообщенияI{oT (28 Январь 2016 - 16:34) писал:

Юра, как продвигаются дела на колбасном поприще? =)

Я на прошлом уикенде решила замахнуться на сардели =) Получился очень вкусный результат.

Мои куриные сардели: Белые с укропом и Желтые с карри.

Прикрепленный файл DSC_1977.JPG Прикрепленный файл DSC_1988.JPG

Никак) Я решил не испытывать судьбу и не портить мясо) Вкусные домашние сардельки, по вкусу напоминают магазинные или как домашние?
Я отказался от затеи, потому что нужно выстаивать фарш в холоде, потом измельчить при определенной температуре, определенная оболочка, выстаивать, набивать, запекать или варить при определенной температуре, меня это все напугало)
И плюс цена, оболочка, набор специй, нитритная соль. Все так сложно) Проще домашней колбасы налепить и в духовочку или на гриль)

Очень симпатичная сыровяленная колбаса. Сложно было сушить? и можно рецепт? Этот вид колбасы, вроде бы легче вареных готовить!?

#285 ASV

ASV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Регистрация: 30-Июнь 10
130
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Январь 2016 - 12:00

@Xaba, а зачем тебе нитритная соль? хочешь что бы дольше хранилось?

#286 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 31 Январь 2016 - 13:53

Просмотр сообщенияASV (31 Январь 2016 - 12:00) писал:

@Xaba, а зачем тебе нитритная соль? хочешь что бы дольше хранилось?

Цвет, хранение и какая-то еще ерунда. Обязательный компонент для домашних вареных колбас. Почему? Без понятия.

#287 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияXaba (28 Январь 2016 - 17:11) писал:

Вкусные домашние сардельки, по вкусу напоминают магазинные или как домашние?

На магазинные не похожи. Но вкусные, да как еще их назвать – домашние. Больше всего опечалило, что не такие сочные как магазинные, но для этого необходимо в фарш вводить воду/молоко/сливки/лед, в общем жидкость, до 50% от массы мяса в зависимости от рецепта и жирности мяса. У меня получилось ввести 20%, как оказалось для птицы этого мало. Да и ручками в эмульсию взбивать тот еще фитнес)

Просмотр сообщенияXaba (28 Январь 2016 - 17:11) писал:

Очень симпатичная сыровяленная колбаса. Сложно было сушить? и можно рецепт? Этот вид колбасы, вроде бы легче вареных готовить!?
Здесь описан рецепт, которого я придерживалась при приготовлении. Не могу сказать однозначно что какой-либо вид колбас делается проще или сложнее. Очень важно понимать, что и для чего делается. В осознанном состоянии все проще.  Я с сыровяленной около двух недель бегала туда сюда по квартире жанглируя на ходу гигрометром и термометром, потому как для вяления нужны определенные микроклиматические параметры, которые совершенно не соответствуют тому, что в реальности в квартире с центральным отоплением =) после нашла все таки выход и довялила в холодильнике в нижнем ящике овощей.
Честно скажу хобби не из простых, но и результаты впечатляющие.

Просмотр сообщенияASV (31 Январь 2016 - 12:00) писал:

@Xaba, а зачем тебе нитритная соль? хочешь что бы дольше хранилось?

Все верно, нитритная соль нужна мясу для предотвращения развития патогенной микрофлоры, а также для образования вкуса и сохранению цвета.

Сообщение отредактировал I{oT: 01 Февраль 2016 - 13:39


#288 Xaba

Xaba

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 09
208
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:12

Брауни с орехами (Brownie with nuts)



Рецепт
Скрытый текст


#289 alexz

alexz

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 13
163
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:14

Делал бастурму в домашних условиях вот по этой инструкции + использовал в специях пажитник (чаман) https://www.youtube....h?v=AsgbRBKyqdo

Если делаете вялите в домашних условиях, то проверяйте периодически, у меня пересохло чуток. В целом для первого опыта получилось неплохо. Используемая часть мяса говяжья вырезка с позвоночной части. Кроме того использовал морскую соль, ее чуть меньше надо, чем показано в инструкции.

Прикрепленные файлы



#290 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:29

Просмотр сообщенияalexz (10 Февраль 2016 - 13:14) писал:

Делал бастурму в домашних условиях вот по этой инструкции + использовал в специях пажитник (чаман) https://www.youtube....h?v=AsgbRBKyqdo Если делаете вялите в домашних условиях, то проверяйте периодически, у меня пересохло чуток. В целом для первого опыта получилось неплохо. Используемая часть мяса говяжья вырезка с позвоночной части. Кроме того использовал морскую соль, ее чуть меньше надо, чем показано в инструкции.

Отличная! Фото среза бы еще, по-моему они самые аппетитные :)
В смысле пересох весь кусок или закал по корке пошел? Я сыровял по завершении в пакеты запаиваю и в нижний ящик холодильника, очень удобно если по корке закал ловишь, то после пары дней в пакете влага из середины к краям подтягивается

#291 alexz

alexz

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 13
163
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияI{oT (10 Февраль 2016 - 13:29) писал:

Отличная! Фото среза бы еще, по-моему они самые аппетитные :)
В смысле пересох весь кусок или закал по корке пошел? Я сыровял по завершении в пакеты запаиваю и в нижний ящик холодильника, очень удобно если по корке закал ловишь, то после пары дней в пакете влага из середины к краям подтягивается

ну мне сравнивать особо не с чем было, поэтому с покупной жестковата показалась, а корка да высохла

#292 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:26

Уже попер процесс, завтра коровушкиной вырезки куплю, сегодня под вечер осталась только свинка.
Изображение

#293 alexz

alexz

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 13
163
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияApeQ (10 Февраль 2016 - 15:26) писал:

Уже попер процесс, завтра коровушкиной вырезки куплю, сегодня под вечер осталась только свинка.

оперативно))))) B)

#294 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:40

Да у меня мясная лавка через дорогу)

#295 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:45

Продолжаю знакомство с технологиями производства колбасок в домашних условиях.

Сыровяленная колбаса на манер Чоризо со стартовыми культурами Бессастарт*.

Цитата

*Бессастарт – это стартовые культуры для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Состав: Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.
Бактерии группы Pediococcus pentosaceus дают контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы.
Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий  вкус сырокопченым колбасам.
На фото зреющие колбаски 3-ий день. Для обеспечения максимальной влажности всю связку оборачиваю в большой мешок полиэтиленовый. Планирую на пятый день снять мешок. К этому времени процессы ферментации пойдут на спад и далее колбаска будет вялиться при более низкой влажности и температуре.. Основная проблема при изготовлении сыровяленной колбасы в условиях даже не дома(в доме есть чердак и погреб или подвал), а именно городская квартира это создание благоприятных микроклиматических условий.
Прикрепленный файл  DSC_2002.JPG   103,3К   9 Количество загрузок:

#296 alexz

alexz

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 13
163
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Март 2016 - 12:13

Просмотр сообщенияApeQ (10 Февраль 2016 - 15:26) писал:

Уже попер процесс, завтра коровушкиной вырезки куплю, сегодня под вечер осталась только свинка.
Изображение

что получилось в итоге?

#297 ApeQ

ApeQ

    Супер Босс

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Регистрация: 03-Март 15
705
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 15 Март 2016 - 14:51

Я съел :ph34r: Получилось вкусно, сейчас на очереди баранья нога, процесс смешанного засола - сухой/рассольный прошел, теперь 2 мес будет готовиться.

Сообщение отредактировал ApeQ: 15 Март 2016 - 14:51


#298 Jack_Universal

Jack_Universal

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Регистрация: 08-Июнь 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:22

немного условного "востока" - хворост наливной.

Итак (количество ингредиентов достаточно на то, чтобы 4 человека наелись от пуза):
2 стакана муки,
2 яйца,
1,5 стакана молока,
0,5 стакана сахарного песка,
1 стол. ложка коньяка (или бальзама, или водки),
ванилин (или ванильный сахар.
сахарная пудра для присыпки.


тесто вроде блинного наливается тоооонкой струйкой в горячее масло и образовавшаяся неопределенной формы ажурная конструкция является искомым хворостом.

Прикрепленный файл  ed IMG_20161203_172015.jpg   59,05К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  ed IMG_20161203_172032.jpg   80К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  ed IMG_20161203_172100.jpg   68,28К   0 Количество загрузок:

попытка сделать наливной хворост не увенчалась успехом. однако полученный продукт был сожран с урчанием голодными детьми мгновенно Изображение :) теперь отпаиваю себя матешечкой от избытка масла в организме Изображение

два фактора не позволили свершиться кулинарному чуду: струйка получалась нифига не тонкая... ну и кальяна не было.

#299 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 17:03

Коллеги по кальянному цеху!
Вопросец назрел.

Делаю для своего потребелния домшие колбаски для жарки на мангале, скородке, духовке.

Неплохо выходит. Укусно!

Но ... не могу ни как расчитать точную закладку соли. Сколько гр соли лучше закладывать на 1 кг готового фарша, что бы не было очень солено?

Получается примерно так:

https://www.instagra.../p/B_sDsI8AJy9/

#300 Sonic-x

Sonic-x

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Регистрация: 06-Май 14
55
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 07:44

периодически сталкиваюсь покупая соль, что уровень солености разный. чайная ложка на 1 кг мяса для маринада шашлыка. щас выходит явно пересол при том что делаю усе как сехда, начал снижать соль...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru