
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


ЕДА
#61
Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:33

#62
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:05

#63
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:45

#65
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:49
#66
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:50
Мне понравилось очень горячее - шашлыки и кебабы.
И еще я уже 2-ой поход в арабские рестораны очень удачно беру Фатуш (арабский салат).
Научиться бы его готовить.... :-)
#67
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:26

Сама роллы только иногда кручу, по настроению
inrut, а вот и неправда, возьми хоть мой бутер хоть те что в сабвее - считаю самый безвредный фастфуд и самое главное вкусно и натурально...этож не бигмаки

colt, так чем проблема?


#68
Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:01
I{oT (27 Февраль 2011 - 13:26) писал:


#69
Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:47
#70
Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:03
Sker (27 Февраль 2011 - 17:47) писал:
В Москве можно купить, но специализированных магазинов мало, рыба в основном продается несоленая, глубокой заморозки.
Научусь нормально солить рыбу, тогда уж и буду запасаться

#71
Отправлено 27 Май 2011 - 20:21

А тем временем у нас в Астрахани полным ходом рыба пошла по Волге, и все население города ринулось к воде с закиднушками, поплавнушками, спинингами и прочими рыбацкими снастями. Я как настоящая астраханка тоже не могла пропустить это событие

После работы на часок созерцать природу и делится рыбацкими байками. Вот такой улов получился за час с хвостиком

Ну и ближе к нашей теме - расскажу о самом известном и популярном блюде из рыбы. Речь пойдет, да да, об ухе!

Улов у меня получился ничем не выдающийся - вобла, красноперка, и что-то на подобие белорыбицы - все засолилось и потом удачно засушилось. Под пивко отлично идет.
Но поймались и покрупнее экзэмплярчики - Буффало.

Завезен к нам лет 40 назад из Северной Америки. Бывалые рыбаки утверждают будто специально завезли американцы, чтоб эти рыбки поели всю икру осетровых, может байка может нет, но то что они питаются икрой, причем и своей, это факт.
Итак уха.
Мне понадобились две некрупных рыбы, лук, картофель, морковь, соль, укроп, перец, лавровый лист.
Чистим, потрошим рыбу, чистим овощи, все моем тщательно.
Рыба в моем случае не крупная, поэтому я не стала ее резать, картофель режем крупно, морковь и лук не режу, они отдадут вкус в бульон и их можно выкинуть после приготовления.
Сначала ставим рыбу на средний огонь, минут через 10-15 можно кидать овощи. Как только закипит кидаем лаврушку, соль, перец, соль, и убавляем огонь на самый минимум. Так бульон получится прозрачный. Не надо чтоб бурлило. Достаточно пух-пух.

Пока она у меня булькала, вот такой цветочек из морковки наковыряла


После кипения максимум 30-40 минут уха томится на огне. Пробуем картофель, если сварился выключаем огонь. Выкладываем рыбу на блюдо, Бульон разливаем по тарелкам. На природе мы вообще кружками из котелка его черпаем


Кушать подано!

#72
Отправлено 27 Май 2011 - 20:40
Помню дед пару раз в год мотался в Астрахань к брату, брал там здоровенного осетра икряного, прятал под сиденье. Ну а в багажник красноперки вяленой, сома да жереха. Как умудрялся столько постов проезжать гайцовых, но довозил все в сохранности. До сих пор помню этих осетров на полдвора. По ведру икорки афроамериканской (политкорректность, мать ее) доставали. А осетра варили. да с помидорками свежими сьедали. Самая тема! А сейчас смотрю, как в качестве эксперимента мск бомонд прикармливают искусственной черной икрой, и из 100 чел только 2 говорят - что за дрянь, а остальные нахваливают. Вот меня б точно никто не обломил - помню вкус икорки. Ни с чем не спутаешь, тем более с глазами кильки)))
I{oT, честно, завидую! Выбраться что-ли к вам, дядьку и родственников проведать, вспомнить вкус детства

Сообщение отредактировал Borz: 06 Июль 2011 - 07:17
#73
Отправлено 27 Май 2011 - 20:54

Берега москвичам под базы продали. Обычному человеку и приткнуть свой спиннинг некуда!
Сама к друзьям в Казахстан мотаюсь, чтоб там от пуза наестся.
А так по мелочи можно посидеть, комаров покормить

Я обычно не за уловом езжу удить, а за ощущениями

А так надо ехать конечно!пока совсем не распродали народные богатства. Главное не в июнь, мошкара страшная, даже в центре города.
#74
Отправлено 28 Май 2011 - 13:39
Хочу ухи!!!!!!!!!!
#75
Отправлено 28 Май 2011 - 17:31

Скоро напишу как я с селедки балык вялю) ой как они у меня сейчас на всю квартиру пахнет, аж кот в обмороки падает)))
Сообщение отредактировал I{oT: 28 Май 2011 - 17:32
#76
Отправлено 28 Май 2011 - 20:45


#77
Отправлено 30 Май 2011 - 14:13
Borz (27 Май 2011 - 22:40) писал:
Типа так?

Цитата
Отдохнули - довольные едут обратно. На выезде из заказника проверили их - все ок, ничего лишнего.
Дорога пустая - едут... Вдруг смотрят на обочине стоит одинокая банка стеклянная, чем-то заполненная. Останавливаются, подходят - а там черная икра. ДУмают - что-то не то... Смотрят - икра нормальная, свежая - все ок. Ну что тут делать - взяли с собой. Едут дальше. Думают - икра есть, водка есть - мож остановиться на привал... Так и порешили. Остановились, сели, разлили. Едят икру ложками, пьют - довольные, радуются. Сожрали все в общем. Поехали дальше, километров через 10 пост ГИБДД - их стопят.
Спрашивают их:
- Из заказника?
- Да.
- Лицензии на трофеи есть?
- Да, все есть...
Проверили - все ОК. Не отстают...
- Спрятанное есть что-нибудь?
Не верят, решили искать... Искали долго - ничего нет.
Наконец один не выдержал из гайцев:
- Икру везем браконьерскую?
- Ничего не везем! Вы ж сами все проверили...
Еще поискали... Какое-то перешептывание между гайцами... Наконец тот же самый говорил:
- Мужики, где трехлитровая банка черной икры?!
- Нету никакой икры!.. Проверили же уже два раза..
- Вы что, ее сожрали что ли??!
#78
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:43
Популярное сообщение!

В Астрахани закончилось лето, а это верный признак того что можно переходить на более тяжелую, калорийную пищу...совсем не потому что в холодное время года нужно больше энергии, неееет....летом для меня невозможно есть тяжелую пищу, никакого удовольствия.
Одно из самых любимых блюд в семье это манты

Цитата
Ма́нты́[1] или «бууз», «позы» — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두, 饅頭), состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь mántóu)[2] («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
Сегодня готовим традиционные узбекские манты.
Весь процесс можно условно разделить на 3 этапа:
- приготовление фарша
- приготовление теста
- лепка и приготовление манты
Для этого нам потребуется(расход продуктов на 4-6 порций):
- 300 гр. баранины свежей, сочной и, желательно, курдючной (если баранина постная, можно добавить грамм 20 свинного сала,курдючного или нутряного жира)
- 300-400 гр. лука
- 1 куриное яйцо
- 4-5 стаканов муки
- полстакана воды
- соль, перец молотый красный и черный, зира
Приготовление фарша.
Мелко-мелко режем мясо. Никаких мясорубок! Мясо не должно быть раздавленным и перемолотым. Именно мелко нарезанным.

Также мелко нарезаем лук. Лука должно быть очень много. Столько же сколько мяса, можно даже чуть больше. Лук делает блюдо невероятно сочным, нежным и ароматным.

Теперь все смешиваем, добавляем соль, красный и черный перцы и зиру. Начинку будущих манты мы приготовили

Приготовление теста.
Необходимо приготовить обычное без дрожжевое тесто. Приготовление теста поистине проверка на мужество


Тесто должно быть крутым, когда начнет отставать от стенок миски, вынимаем его и начинаем замешивать около 20 минут добавляя необходимое количество муки. Хорошо умятое тесто оставляем немного отдохнуть 5-10 минут, не больше. После этого раскатываем тесто в колбасу и режем на небольшие кусочки, каждый кусочек скатываем в шарик.

Лепка манты.
Раскатываем наши шарики в тоненькую лепешку(толщина лепешки - дело вкуса). Укладываем начинку на лепешку и начинаем лепить - защипываем посередине с противоположных сторон, а получившиеся углы защипываем между собой(на ютуб масса видео как лепить, из меня объясняльщик увы никакой))) показать смогу)

Далее укладываем наши манты в пароварку (мможно в манты-каскон, я разницы не заметила) предварительно смазав уровни маслом, чтобы манты не прилипли.

Время готовки около 45-60 минут.
После чего выкладываем на блюдо сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем черным перцем. Вуаля! К манты можно подать горячий мясной бульон или чай

Приятного аппетита!
ЗЫ: После такого плотного ужина особенно приятно выкурить чашечку моаселя

#79
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:29
#80
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей