Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#61 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:33

какой разорви. стандартный саб Изображение

#62 inrut

inrut

    Изячная Ханум

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Регистрация: 31-Январь 10
10
Положительный
  • Пол:Женщина
  • Город:Мытищи МО
Offline

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:05

Ну да, как говорится - минуту на языке, полчаса в желудке и всю жизнь на бедрах.  :wacko:

#63 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:45

inrut, спортом займись Изображение

#64 an0432

an0432

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Регистрация: 13-Ноябрь 10
5
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Электросталь
Offline

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:46

А я обожаю японскую кухню, на днях приготовил вот такой натюрморт Изображение, плюс зеленый чай. Вкуснотища! :)

Сообщение отредактировал an0432: 26 Февраль 2011 - 23:47


#65 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:49

an0432, аккуратно, аппетитно. держи плюсик за чай)

#66 colt

colt

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 08
274
Лучший
  • Пол:Мужчина
Offline

Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:50

Был на днях в кафе "За Барханами" (http://zabarhanami.ru/index.php )

Мне понравилось очень горячее - шашлыки и кебабы.

И еще я уже 2-ой поход в арабские рестораны очень удачно беру Фатуш (арабский салат).

Научиться бы его готовить.... :-)

#67 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:26

an0432, красота! а поделится с форумчанами рецептиком?:rolleyes:
Сама роллы только  иногда кручу, по настроению

inrut, а вот и неправда, возьми хоть мой бутер хоть те что в сабвее - считаю самый безвредный фастфуд и самое главное вкусно и натурально...этож не бигмаки:pardon:



colt, так  чем проблема? :) рецепт загугли. с продуктами в Москве проблем нет. А потом с нами поделишься;)

#68 an0432

an0432

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Регистрация: 13-Ноябрь 10
5
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Электросталь
Offline

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияI{oT (27 Февраль 2011 - 13:26) писал:

an0432, красота! а поделится с форумчанами рецептиком?:rolleyes:
К сожалению у нас в магазинах ограниченный выбор морепродуктов, поэтому из ингридиентов форель и семга слабосоленая,авокадо, огурец, креветки, крабовое мясо. Все это в разных вариациях насколько хватит фантазии, постоянно пробую сделать что то новое.  Вот найду где купить тунца и угря, будет больше вариантов :)

#69 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:47

an0432, можно в москве покупать рыбку. недалеко ведь

#70 an0432

an0432

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Регистрация: 13-Ноябрь 10
5
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Электросталь
Offline

Отправлено 27 Февраль 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияSker (27 Февраль 2011 - 17:47) писал:

an0432, можно в москве покупать рыбку. недалеко ведь
Обычно желание приготовить приходит спонтанно, доехал до ближайшего супермаркета, купил и приготовил.
В Москве можно купить, но специализированных магазинов мало, рыба в основном продается несоленая, глубокой заморозки.
Научусь нормально солить рыбу, тогда уж и буду запасаться :)

#71 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Май 2011 - 20:21

Что-то давно не поднимали тему физической пищи:) все о  высоком и духовном

А тем временем у нас в Астрахани полным ходом рыба пошла по Волге, и все население города  ринулось к воде с закиднушками, поплавнушками, спинингами и прочими рыбацкими снастями. Я как настоящая астраханка тоже не могла пропустить это событие:rolleyes:
После работы на часок созерцать природу и делится рыбацкими байками. Вот такой улов получился за час с хвостиком

Изображение
Ну и ближе к нашей теме - расскажу о самом известном и популярном блюде из рыбы. Речь пойдет, да да, об ухе!:)
Улов у меня получился ничем не выдающийся - вобла, красноперка, и что-то на подобие белорыбицы - все засолилось и потом удачно засушилось. Под пивко отлично идет.
Но поймались и покрупнее экзэмплярчики - Буффало.

Изображение

Завезен к нам лет 40 назад из Северной Америки. Бывалые рыбаки утверждают будто специально завезли американцы, чтоб эти рыбки поели всю икру осетровых, может байка может нет, но то что они питаются икрой, причем и своей, это факт.
Итак уха.
Мне понадобились две некрупных рыбы, лук, картофель, морковь, соль, укроп, перец, лавровый лист.
Чистим, потрошим рыбу, чистим овощи, все моем тщательно.
Рыба в моем случае не крупная, поэтому я не стала ее резать, картофель режем крупно, морковь и лук  не режу, они отдадут вкус в бульон и их можно выкинуть после приготовления.
Сначала ставим рыбу на средний огонь, минут через 10-15 можно кидать овощи. Как только закипит кидаем лаврушку, соль, перец, соль, и убавляем огонь на самый минимум. Так бульон получится прозрачный. Не надо чтоб бурлило. Достаточно пух-пух.

Изображение

Пока она у меня булькала, вот такой цветочек из морковки наковыряла:D

Изображение

После кипения максимум 30-40 минут уха томится на огне. Пробуем картофель, если сварился выключаем огонь. Выкладываем рыбу на блюдо, Бульон разливаем по тарелкам. На природе мы вообще кружками из котелка его черпаем:)

Изображение

Кушать подано! :)

#72 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 27 Май 2011 - 20:40

Ммммм.... красноперочка....
Помню дед пару раз в год мотался в Астрахань к брату, брал там здоровенного осетра икряного, прятал под сиденье. Ну а в багажник красноперки вяленой, сома да жереха. Как умудрялся столько постов проезжать гайцовых, но довозил все в сохранности. До сих пор помню этих осетров на полдвора. По ведру икорки афроамериканской (политкорректность, мать ее) доставали. А осетра варили. да с помидорками свежими сьедали. Самая тема! А сейчас смотрю, как в качестве эксперимента мск бомонд прикармливают искусственной черной икрой, и из 100 чел только 2 говорят - что за дрянь, а остальные нахваливают. Вот меня б точно никто не обломил - помню вкус икорки. Ни с чем не спутаешь, тем более с глазами кильки)))

I{oT, честно, завидую! Выбраться что-ли к вам, дядьку и родственников проведать, вспомнить вкус детства:drinks:

Сообщение отредактировал Borz: 06 Июль 2011 - 07:17


#73 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Май 2011 - 20:54

Borz, ну с осетриной и в Астрахани сейчас особо не разгуляешься, ни одного цивилизованного рынка в городе не осталось, все торговыми комплексами позастроили!:angry:
Берега москвичам под базы продали. Обычному человеку и приткнуть свой спиннинг некуда!
Сама к друзьям в Казахстан мотаюсь, чтоб там от пуза наестся.
А так по мелочи можно посидеть, комаров покормить:)
Я обычно не за уловом езжу удить, а за ощущениями:rolleyes:
А так надо ехать конечно!пока совсем не распродали народные богатства. Главное не в июнь, мошкара страшная, даже в центре города.

#74 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Май 2011 - 13:39

Ленка убила!! Пятерку тебе за пост!!!

Хочу ухи!!!!!!!!!!



#75 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Май 2011 - 17:31

:) ну так в чем же дело?
Скоро напишу как я с селедки балык вялю) ой как они у меня сейчас на всю квартиру пахнет, аж кот в обмороки падает)))

Сообщение отредактировал I{oT: 28 Май 2011 - 17:32


#76 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 28 Май 2011 - 20:45

Лена, молодец! :clapping:  Захотелось есть. :)

#77 Gelios

Gelios

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
187
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание
Offline

Отправлено 30 Май 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияBorz (27 Май 2011 - 22:40) писал:

Как умудрялся столько постов проезжать гайцовых, но довозил все в сохранности

Типа так?  :D

Цитата

Мужики поехали в какой-то заказник отдыхать, охота, там рыбалка, заплатили пошлину - все как положено по закону. Их проинструктировали - что трофеии сверх предоплаченных и разрешенных считаются браконьерством.
Отдохнули - довольные едут обратно. На выезде из заказника проверили их - все ок, ничего лишнего.
Дорога пустая - едут... Вдруг смотрят на обочине стоит одинокая банка стеклянная, чем-то заполненная. Останавливаются, подходят - а там черная икра. ДУмают - что-то не то... Смотрят - икра нормальная, свежая - все ок. Ну что тут делать - взяли с собой. Едут дальше. Думают - икра есть, водка есть - мож остановиться на привал... Так и порешили. Остановились, сели, разлили. Едят икру ложками, пьют - довольные, радуются. Сожрали все в общем. Поехали дальше, километров через 10 пост ГИБДД - их стопят.
Спрашивают их:
- Из заказника?
- Да.
- Лицензии на трофеи есть?
- Да, все есть...
Проверили - все ОК. Не отстают...
- Спрятанное есть что-нибудь?
Не верят, решили искать... Искали долго - ничего нет.
Наконец один не выдержал из гайцев:
- Икру везем браконьерскую?
- Ничего не везем! Вы ж сами все проверили...
Еще поискали... Какое-то перешептывание между гайцами... Наконец тот же самый говорил:
- Мужики, где трехлитровая банка черной икры?!
- Нету никакой икры!.. Проверили же уже два раза..
- Вы что, ее сожрали что ли??!


#78 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Всем привет:)
В Астрахани закончилось лето, а это верный признак того что можно переходить на более тяжелую, калорийную пищу...совсем не потому что в холодное время года нужно больше энергии, неееет....летом для меня невозможно есть тяжелую пищу, никакого удовольствия.
Одно из самых любимых блюд в семье это манты:) Простое по составу блюдо, но ооооочень вкусное.

Цитата

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ма́нты́
[1] или «бууз», «позы» — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두, 饅頭), состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь mántóu)[2] («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

Сегодня готовим традиционные узбекские манты.

Весь процесс можно условно разделить на 3 этапа:
  - приготовление фарша
  - приготовление теста
  - лепка и приготовление манты
Для этого нам потребуется(расход продуктов на 4-6 порций):
- 300 гр. баранины свежей, сочной и, желательно, курдючной (если баранина постная, можно добавить грамм 20 свинного сала,курдючного или нутряного жира)
- 300-400 гр. лука
- 1 куриное яйцо
- 4-5 стаканов муки
- полстакана воды
- соль, перец молотый красный и черный, зира

Приготовление фарша.
Мелко-мелко режем мясо. Никаких мясорубок! Мясо не должно быть раздавленным и перемолотым. Именно мелко нарезанным.

Изображение

Также мелко нарезаем лук. Лука должно быть очень много. Столько же сколько мяса, можно даже чуть больше. Лук делает блюдо невероятно сочным, нежным и ароматным.
Изображение

Теперь все смешиваем, добавляем соль, красный и черный перцы и зиру. Начинку будущих манты мы приготовили

Изображение

Приготовление теста.
Необходимо приготовить обычное без дрожжевое тесто. Приготовление теста поистине проверка на мужество :D итак разбиваем  яйцо в миску, добавляем соли и полстакана воды, размешиваем постепенно добавляя муки.

Изображение

Тесто должно быть крутым, когда начнет отставать от стенок миски, вынимаем его и начинаем замешивать около 20 минут добавляя необходимое количество муки. Хорошо умятое тесто оставляем немного отдохнуть 5-10 минут, не больше. После этого раскатываем тесто в колбасу и режем на небольшие кусочки, каждый кусочек скатываем в шарик.

Изображение

  Лепка манты.
Раскатываем наши шарики в тоненькую лепешку(толщина лепешки - дело вкуса). Укладываем начинку на лепешку и начинаем лепить - защипываем посередине с противоположных сторон, а получившиеся углы защипываем между собой(на ютуб масса видео как лепить, из меня объясняльщик увы никакой))) показать смогу)

Изображение

Далее укладываем наши манты в пароварку (мможно в манты-каскон, я разницы не заметила) предварительно смазав уровни маслом, чтобы манты не прилипли.

Изображение

Время готовки около 45-60 минут.
После чего выкладываем на блюдо сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем черным перцем. Вуаля! К манты можно подать горячий мясной бульон или чай

Изображение

Приятного аппетита!

ЗЫ: После такого плотного ужина особенно приятно выкурить чашечку моаселя:)

#79 kolbaca

kolbaca

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 01-Сентябрь 11
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:NiNo
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:29

всё , после такого пошел опустошать холодильник =)

#80 UAZ88

UAZ88

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 12-Июль 10
18
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:столица одна, столица Москва
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:35

после таких фоток требую рецепт вкуснейшей шаурмы!!))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru