значит тааааак для начала нам надо поймать собачку
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|
ЕДА
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:23
значит тааааак для начала нам надо поймать собачку
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:35
I{oT (25 Сентябрь 2011 - 15:43) писал:
К тюркским мантам ближе монгольские бууз и бурятские буузы, предками которых являются китайские баоцзы.
С китайскими и монгольскими не знаком, а вот бурятские иногда ем.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:10
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:38
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:38
I{oT (26 Сентябрь 2011 - 10:25) писал:
Однако, согласно Википедии, блюдо, вероятней всего, родом из Турции - döner kebab. А арабское название происходит от турецкого слова çevirme (чевирме - вращение означает, что ли). Можно предположить, что в Питере название блюда происходит от турецкого слова, а во всем мире от арабского.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:01
На просторах рунета найдено вот такое милое стихотворение
Цитата
Д.Коногонова - Шаверма
Прощай, любимая шаверма!
Приходит время шаурмы!
Тут не вопрос, что некошерно,
И даже не вопрос цены.
Пока земляк мочил в сортире
Носителей иных культур,
С размаху Северной Пальмире
Столичный вставили шампур.
Москва идет, Москве дорогу!
«Бордюры» вдоль дороги той,
Северо-западную ногу
Сломав, волочишь за собой
И проклинаешь эти дебри
Из камня, нефти и стекла…
Каким был низеньким поребрик,
Где молодость моя прошла!
Зачем московскому нахалу
Очки таращить на Неву?
Не знаешь вкуса булки халы -
Так уезжай в свою Москву!
А впрочем, питерские клуши,
Что волноваться нам пока?
Ну, поедят на Невском суши,
Ну, станет тверже буква «Ка».
Собой довольный и весёлый,
Любя Киркорова взахлёб,
Построит завтра на Дворцовой
Московский турок небоскрёб.
Так, незаметно нам, невеждам,
Подкрался из Москвы прогресс.
Прощально капал на одежду
Шавермы жидкий майонез.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:14
СОСУЛИ!
Будем ждать рецепт с нетерпением)
Сообщение отредактировал UAZ88: 26 Сентябрь 2011 - 13:15
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:52

Популярное сообщение!
Бар и Гриль - ресторан при гостинице Парк Ин. Заинтересовал меня позицией в меню Stone Grill.
Вот о нем подробнее
Stone Grill - гриль на камне. Весь процесс приготовления происходит на куске разогретого камня, что за камень так мне толком и не сказали - вулканический камень и все. Приготовить можно самому, можно и официантов попросить. Но мы то за процессом и пришли
В меню были представлены несколько позиций того что можно пожарить - курица, мясо, креветки.
Выбор наш пал на мясо =) Гарнир на выбор, соус, хлеб - все включено
Выдали фартучки, чтоб жиром не забрызгаться
Принесли камни на специальных жаропрочных тарелках

Фартуки конечно помогли но частично, пару раз все-таки капнуло на меня...кроме того весь стол
покрывается пленкой жира(нас предупредили поэтому ничего лишнего на столе не было),
но это ничего нам же важен процесс
Готовится все очень быстро, пару минут и мы уже переворачивали куски

Разрезанное на кусочки готовилось еще быстрее, но было чуть суше

В итоге ушло минут 10-12 на приготовление
Готовое мясо выложили на тарелки,стол нам вытерли.
После чего мы и приступили к трапезе. Вкусно и сытно. А самое главное интересно =)
Задумалась о покупке домашней каменной плитки
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:57
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:01
вообщем ничего полезного от этих камней нет??? просто процесс увлекательный
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:05
ну дверь подпереть этим камнем можно , тоже полезно
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:40
Пинта - Смитвикс (можно и пару, что чаще и бывает)
Тарелка - Dublin Coddle
}{леб
Раз в неделю, когда в институте перерыв 2 часа между лекциями, хожу в любимый паб на обед. По секрету (как мемберу) вот этот обед мне обходится в 3 евро.

Я "мембер" вот этого паба - http://www.thebachelorinn.com/
С Воскренья по Пятницу - пиво для меня 3 евро. Раз в неделю, бесплатный обед при покупке любого напитка. Вот и получается, что раз в неделю, горячий обед стоит мне минимум 3 евро. Ну 6, да 6-ть, ибо я выпиваю пару бокалов))))
-------- Irish Coddle - это что то типа соуса, из кортошки, Ирландских сосисок (не путать с русскими) и капченого бекона. Стоит 8,95 по моему (на меню цена есть). Я как "мембер" могу покупать в течении недели, в любое время, любое блюдо за 5 евро. Скидка "мемберам". В общем это тут развито. Только надо знать, где да что ))))
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:52
Отправлено 20 Январь 2012 - 22:23
А сверху накидать можно чего угодно по вкусу
Правильное тесто:
350 гр муки
1 стакан горячей воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
7 гр. сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
Дрожжи, 4 ложки воды и сахар смешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Соль и муку смешиваем, добавляем масло, опару и воду. Замешиваем тесто минут 8-10 и оставляем на полчаса в теплом месте под салфеткой.
Пицца-соус:
2 ложки томат-пасты или 2 средних протертых на мелкой терке маринованных помидора
2 измельченных зубчика чеснока
1 с. ложка оливкового масла
Все ингредиенты на сковородку. 10 минут на слабом огне. Пицца-соус готов
Раскатываем из теста тонкий блин, укладываем на сковороду, накалываем часто вилкой, смазываем соусом, укладываем топ. 15-20 минут в разогретой духовке на среднем огне и пицца готова. Приятного аппетита
*количество ингредиентов приведено в расчете на 2 средних пиццы
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Январь 2012 - 22:37
Отправлено 20 Январь 2012 - 23:18
Итак,что нам надо и что мы с этого поимеем :
Шоколад — 150 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Апельсины — 5 Штук
Сливки 30+ % — 500 Миллилитр
Сахар — 75 Грамм
Сначала в стакане воды растворяем желатин.
Затем выжимаем сок из апельсинов и процеживаем его,чтобы не было косточек и лишней мякоти.
После в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
Пока охлаждается желе, нагреваем шоколад шоколад на паровой бане.( у меня было 2 притки самого дешевого кондитерского шоколада.
и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
Далее,пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки.По рецепту советуют взбивать сливки миксером,но у меня не вышло,может потому что они были не 40%(что достаточно тяжело найти,может еще почему-то)и я отправил их в сифон.Получились взбитые но я их пыл немного поумерил,размешав в большой глубокой тарелке,благодаря чему у меня получился тот самый нужный мусс.Далее его смешал с разогретым шоколадом.
После этого дожидаемся пока апельсиновое желе у нас достаточно остынет и доливаем сверху получившийся мусс.Еще часок-другой в холодильнике и мой десерт можно было лопать
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал joke: 20 Январь 2012 - 23:20
Отправлено 21 Январь 2012 - 01:16
Нельзя так издеваться над желудком мужчины!
И вы, joke, тоже подлец! Мне захотелось кушать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей