Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

ЕДА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#81 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияUAZ88 (Вчера, 23:35) писал:

после таких фоток требую рецепт вкуснейшей шаурмы!!))))

значит тааааак для начала нам надо поймать собачку:lol:

#82 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 07:27

Просмотр сообщенияI{oT (25 Сентябрь 2011 - 15:43) писал:

...
Сегодня готовим традиционные узбекские манты.
...
Мне нравится только последняя фотка ^_^ Эт я бы щас с удовольствием навернул...а готовить самому, наверное, не по силам :nea:

#83 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияI{oT (25 Сентябрь 2011 - 15:43) писал:

Сегодня готовим традиционные узбекские манты.
Википедия привирает, кажется. Маньтоу в Китае называются помпушки. Такие булочки из рисового теста, приготовленные на пару. Просто булочки без наполнителя, пресные на вкус. :)
К тюркским мантам ближе монгольские бууз и бурятские буузы, предками которых являются китайские баоцзы.
С китайскими и монгольскими не знаком, а вот бурятские иногда ем. :)

#84 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:10

Да я вообще считаю интернациональным блюдом, просто узбекские ближе всего и по форме и по содержанию :)

#85 drozdoff

drozdoff

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 10
197
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:38

Шавермы ))

#86 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияUAZ88 (Вчера, 23:35) писал:

шаурмы!!))))

Просмотр сообщенияdrozdoff (Сегодня, 11:38) писал:

Шавермы ))

вот оно вечное противостояние:lol: а еще кура, поребрик, греча

как-нибудь займусь, тем более знаю рецепт соуса в питерской шаверме, по-секрету рассказали:lol:

#87 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияI{oT (26 Сентябрь 2011 - 10:25) писал:

вот оно вечное противостояние:lol: а еще кура, поребрик, греча
Слово арабское, пишется так - شاورما‎‎. А значит, и читается примерно как shA:wurmA:.
Однако, согласно Википедии, блюдо, вероятней всего, родом из Турции - döner kebab. А арабское название происходит от турецкого слова çevirme (чевирме - вращение означает, что ли). Можно предположить, что в Питере название блюда происходит от турецкого слова, а во всем мире от арабского.  :lol:  Или банальное искажение арабского слова. :rolleyes:

#88 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:01

склоняюсь к искажению:)

На просторах рунета найдено вот такое милое стихотворение

Цитата


Д.Коногонова - Шаверма

Прощай, любимая шаверма!
Приходит время шаурмы!
Тут не вопрос, что некошерно,
И даже не вопрос цены.

Пока земляк мочил в сортире
Носителей иных культур,
С размаху Северной Пальмире
Столичный вставили шампур.

Москва идет, Москве дорогу!
«Бордюры» вдоль дороги той,
Северо-западную ногу
Сломав, волочишь за собой

И проклинаешь эти дебри
Из камня, нефти и стекла…
Каким был низеньким поребрик,
Где молодость моя прошла!

Зачем московскому нахалу
Очки таращить на Неву?
Не знаешь вкуса булки халы -
Так уезжай в свою Москву!

А впрочем, питерские клуши,
Что волноваться нам пока?
Ну, поедят на Невском суши,
Ну, станет тверже буква «Ка».

Собой довольный и весёлый,
Любя Киркорова взахлёб,
Построит завтра на Дворцовой
Московский турок небоскрёб.

Так, незаметно нам, невеждам,
Подкрался из Москвы прогресс.
Прощально капал на одежду
Шавермы жидкий майонез.

    


#89 UAZ88

UAZ88

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 12-Июль 10
18
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:столица одна, столица Москва
Offline

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:14

но самое адовое это
СОСУЛИ! :rofl: :rofl:  

Будем ждать рецепт с нетерпением)

Сообщение отредактировал UAZ88: 26 Сентябрь 2011 - 13:15


#90 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:52

*
Популярное сообщение!

Небольшой фотоотчет с комментариями о походе RBG Bar & Grill

Бар и Гриль - ресторан при гостинице Парк Ин. Заинтересовал меня позицией в меню Stone Grill.
Вот о нем подробнее
Stone Grill - гриль на камне. Весь процесс приготовления происходит на куске разогретого камня, что за камень так мне толком и не сказали - вулканический камень и все. Приготовить можно самому, можно и официантов попросить. Но мы то  за процессом и пришлиИзображение
В меню были представлены несколько позиций того что можно пожарить - курица, мясо, креветки.
Выбор наш пал на мясо =) Гарнир на выбор, соус, хлеб - все включено
Выдали фартучки, чтоб жиром не забрызгаться
Принесли камни на специальных жаропрочных тарелках

Изображение

Фартуки конечно помогли но частично, пару раз все-таки капнуло на меня...кроме того весь стол
покрывается пленкой жира
(нас предупредили поэтому ничего лишнего на столе не было),
н
о это ничего нам же важен процесс :)
Готовится все очень быстро, пару минут и мы уже переворачивали куски

Изображение

Изображение

Разрезанное на кусочки готовилось еще быстрее, но было чуть суше

Изображение

В итоге ушло минут 10-12 на приготовление
Готовое мясо выложили на тарелки,стол нам вытерли.
После чего мы и приступили к трапезе.  Вкусно и сытно. А самое главное интересно =)
Задумалась о покупке домашней каменной плитки :rolleyes:


#91 HealPerson

HealPerson

    Выше только звезды

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
  • Регистрация: 06-Апрель 11
1 838
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 09:57

Интересненько :)

#92 Yabbadabbado

Yabbadabbado

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • Регистрация: 11-Июль 11
702
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sliema / Санкт-Петербург / Munich
  • Интересы:Traveling, Shisha
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:01

нельзя же людей мучать такими фотками до обеда...

вообщем ничего полезного от этих камней нет??? просто процесс увлекательный :)

#93 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:05

Я не знаю что ты понимаешь под полезным :pardon: еда готовится без масла это уже полезно, ну конечно супер необыкновенного ничего нет, обычный гриль просто на камне
ну дверь подпереть этим камнем можно , тоже полезно :D

#94 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 531 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:40

Обед Бедного студента:

Пинта - Смитвикс  (можно и пару, что чаще и бывает)
Тарелка - Dublin Coddle
}{леб

Раз в неделю, когда в институте перерыв 2 часа между лекциями, хожу в любимый паб на обед. По секрету (как мемберу) вот этот обед мне обходится в 3 евро.

Изображение

Я "мембер" вот этого паба - http://www.thebachelorinn.com/

С Воскренья по Пятницу - пиво для меня 3 евро. Раз в неделю, бесплатный обед при покупке любого напитка. Вот и получается, что раз в неделю, горячий обед стоит мне минимум 3 евро. Ну 6, да 6-ть, ибо я выпиваю пару бокалов))))

-------- Irish Coddle - это что то типа соуса, из кортошки, Ирландских сосисок (не путать с русскими) и капченого бекона. Стоит 8,95 по моему (на меню цена есть). Я как "мембер" могу покупать в течении недели, в любое время, любое блюдо за 5 евро. Скидка "мемберам". В общем это тут развито. Только надо знать, где да что ))))



#95 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:52

Не хило так живут студенты на Изумрудном острове ;)

#96 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:23

Секрет вкусной пиццы - тесто и пицца-соус :)
А сверху накидать можно чего угодно по вкусу

Правильное тесто:
350 гр муки
1 стакан горячей воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
7 гр. сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла

Дрожжи, 4 ложки воды и сахар смешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Соль и муку смешиваем, добавляем масло, опару и воду. Замешиваем тесто минут 8-10 и оставляем на полчаса в теплом месте под салфеткой.

Пицца-соус:
2 ложки томат-пасты или 2 средних протертых на мелкой терке маринованных помидора
2 измельченных зубчика чеснока
1 с. ложка оливкового масла

Все ингредиенты на сковородку. 10 минут на слабом огне. Пицца-соус готов

Раскатываем из теста тонкий блин, укладываем на сковороду, накалываем  часто вилкой, смазываем соусом, укладываем топ. 15-20 минут в разогретой духовке на среднем огне и пицца готова. Приятного аппетита   :)

*количество ингредиентов приведено в расчете на 2 средних пиццы

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0083.JPG   364,01К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0084.JPG   461,73К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0081.JPG   331,83К   53 Количество загрузок:


#97 KoT_Negash

KoT_Negash

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Регистрация: 04-Октябрь 10
211
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Много и разные)
Offline

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:37

Лен, нельзя а ночь глядя такое постить..... *пошел грабить холодильник*

#98 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияKoT_Negash (Сегодня, 00:37) писал:

*пошел грабить холодильник*

приятного аппетита, Борь,  ты же к экзамену готовишься так что можно;)

#99 joke

joke

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Регистрация: 21-Июль 11
100
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk
Offline

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:18

Недавно сделал тут апельсиновое желе с шоколадным муссом.очень просто и вкусно :)
Итак,что нам надо и что мы с этого поимеем :
Шоколад  — 150 Грамм
Желатин  — 20 Грамм
Апельсины  — 5 Штук
Сливки 30+ % — 500 Миллилитр
Сахар  — 75 Грамм

Сначала в стакане воды растворяем желатин.

Затем выжимаем сок из апельсинов и процеживаем его,чтобы не было косточек и лишней мякоти.
После в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.

Пока охлаждается желе, нагреваем шоколад шоколад на паровой бане.( у меня было 2 притки самого дешевого кондитерского шоколада.
и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
Далее,пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки.По рецепту советуют взбивать сливки миксером,но у меня не вышло,может потому что они были не 40%(что достаточно тяжело найти,может еще почему-то)и я отправил их в сифон.Получились взбитые но я их пыл немного поумерил,размешав в большой глубокой тарелке,благодаря чему у меня получился тот самый нужный мусс.Далее его смешал с разогретым шоколадом.
После этого дожидаемся пока апельсиновое желе у нас достаточно остынет и доливаем сверху получившийся мусс.Еще часок-другой в холодильнике и мой десерт можно было лопать :) И на ужин и с утра этот десерт идет на ура :) Вот что у меня получилось:mmm...So tasty..

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  x_227ee868.jpg   48,96К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_892291ef.jpg   40,39К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_d0809577.jpg   38,74К   25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал joke: 20 Январь 2012 - 23:20


#100 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 01:16

Вы, Леночка, не побоюсь этого слова, негодяй!  :blink:
Нельзя так издеваться над желудком мужчины!  :80:

И вы, joke, тоже подлец! Мне захотелось кушать!  :angry:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru