Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Как забивать HJ Alien mini phunnel bowl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#121 Миха

Миха

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
3
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияartiom05 (24 Сентябрь 2013 - 18:55) писал:

На форуме сто раз уже описывалась эта проблема. Или скрепку согни и вставь в дырку в элиене или сточи эту пипку.
Во, нашёл поиском по слову "пипка", иначе не получалось...Благодарю за ответ!

#122 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:54

Нубские вопросы но имеют место быть ) Старбаз считается жаростойким или нет табаком? Как понять какой табак жаростойкий а какой нет? Почему на HJ Alien mini phunnel bowl нельзя курить не жаростойкие табаки? С Harmony Hookah Bow всё тоже самое?

#123 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияGuando Kennery (20 Ноябрь 2013 - 11:54) писал:

Старбаз считается жаростойким или нет табаком?
Нет.

Просмотр сообщенияGuando Kennery (20 Ноябрь 2013 - 11:54) писал:

Как понять какой табак жаростойкий а какой нет?
Попытаться сжечь.

#124 artiom05

artiom05

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
61
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:02

На обеих чашках можно курить все табаки, все зависит от навыков, на хармони проще чем на элиене

#125 dimkinl

dimkinl

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
8
Обычный

Отправлено 07 Январь 2014 - 01:34

пару дней назад доехала моя чаша, и конечно решил продегустировать на танже, который прибыл вместе с чашей. Табаку (велш крим) провел аклиматизацию (4 часа в открытом и затем 20 в закрытом контейнере). Сначала забил не очень много, утрамбовал аккуратно, разогрел 3 чаркола и прогрел табак минуты 4 (курил через лотус). После прогрева снял один уголек. первые 5 минут покурки вкус был потрясающий, мягкий и вкусный, каким и должен быть, потом появилась резкость и пропал вкус. Вернуть вкус не удалось никакими манипуляциями с углем. Следующую забивку этого же табака сделал до краев чаши, хорошо его утрамбовав. прогрел аналогично первой попытке. тяга практически отсутствовала, видимо табака многовато. вкус сразу оказался резкий, больше похожий на вкус резины. В третий раз табака в чашу положил чуть больше чем в первый и чуть меньше чем во второй, вкус остался таким же некурибельным. Подскажите, где и что я делаю неверно?

#126 valid

valid

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
33
Хороший

Отправлено 08 Январь 2014 - 11:12

попробуй забивать плотно очень,намазывать табак,можешь чуть меньше пипки сначала,после прогрева,не забывай открывать лотус,что бы температуру не увеличивать,и вперед.Курю на 3 кокобрико ,всмысле 3 не убираю,поэтому не думаю,что ты палишь табак.

#127 dimkinl

dimkinl

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
8
Обычный

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияvalid (08 Январь 2014 - 11:12) писал:

попробуй забивать плотно очень,намазывать табак,можешь чуть меньше пипки сначала,после прогрева,не забывай открывать лотус,что бы температуру не увеличивать,и вперед.Курю на 3 кокобрико ,всмысле 3 не убираю,поэтому не думаю,что ты палишь табак.
ок спс, попробую

#128 dimkinl

dimkinl

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
8
Обычный

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияdimkinl (08 Январь 2014 - 13:24) писал:

ок спс, попробую
схема с намазыванием табака работает)) из 3 попыток 2 удачные, думаю дело в снаровке

#129 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 13 Январь 2014 - 15:18

Когда я курил с фольгой, я старался забить ближе к отверстию, что был небольшой отступ. Делал большие дырки, все хорошо курилось) Потом с лотусом мучился, и начал забивать более воздушно без всяких отступов, вроде тоже норм. Друг расколотил алиен, вот купил себе гармошку, какая то она кривоватая малек, танжа нет, не могу сказать как дымится

#130 bartolomeo84

bartolomeo84

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:46

Как курить СБ на этой чашке с лотусом? у распушаю с горкой, ставлю лотус прям на табак, приминаю лотусом табак, 2 кокобрико, 5 минут, 40 минут покур отличный, потом со вкусом что то происходит - невкусно как то становится, на дне остается чистый табак. Вообще расход у чашки приличный так как с горкой забивать надо, если без горки то с лотусом мало дыма получается :(

#131 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:50

Все так и есть. Расход приличный, на дне остается чистый табак. СБ у меня и не курился ни разу больше 40 минут если несколько человек или одному активно тянуть.

#132 noveft

noveft

Кальян мастер

• Пользователи
  • 564 сообщений
85
Замечательный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияplusm1nus (04 Февраль 2014 - 08:50) писал:

Все так и есть. Расход приличный, на дне остается чистый табак. СБ у меня и не курился ни разу больше 40 минут если несколько человек или одному активно тянуть.
да все табаки на алиене 40 минут курятся)
может жаростойкие чуть побольше.
а СБ ваще шляпа, как то раньше был без ума от него, сейчас купил пару банок топовых вкусов, хоть выкидывай.
Еще заметил, может не в тему но все же.
курил СБ на гармошке с лотусом- дым есть вкуса почти нет. Когда взял поменьше чашку - прям самый сок. кто знает в чем дело? или у меня чисто углей не хватает прогреть это ведро?( хотя 1 раз спалил)

#133 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияnoveft (04 Февраль 2014 - 09:22) писал:

или у меня чисто углей не хватает прогреть это ведро?( хотя 1 раз спалил)

так и есть скорее всего

#134 dimkinl

dimkinl

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
8
Обычный

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияnoveft (04 Февраль 2014 - 09:22) писал:

да все табаки на алиене 40 минут курятся)
может жаростойкие чуть побольше.
а СБ ваще шляпа, как то раньше был без ума от него, сейчас купил пару банок топовых вкусов, хоть выкидывай.
Еще заметил, может не в тему но все же.
курил СБ на гармошке с лотусом- дым есть вкуса почти нет. Когда взял поменьше чашку - прям самый сок. кто знает в чем дело? или у меня чисто углей не хватает прогреть это ведро?( хотя 1 раз спалил)
на мой взгляд, СБ на алиене курится неплохо. забиваю распушенно, оставляя зазор между табаком и дном лотуса 2-3 мм, нагреваю на 3-х чарколах, через 5 мин один уголек снимаю, полчаса курится хорошо, вкус есть, дым присутствует. Затем кладу третий уголь и докуриваю вторые полчаса. К концу  покурки вкус немного меняется, но не критично. данная чаша радует со всеми опробованными табаками.

#135 MurkyElk

MurkyElk

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:сиськи

Отправлено 12 Февраль 2014 - 17:27

Господа! Третьего дня приобрел сей агрегат - HJ Alien mini phunnel, плюс танжика к нему грамм 400...по идее раньше на глине как-то извращался, но курил танж, вроде даже неплохо получалось, но то, что творится теперь, просто переходит все границы...Я пересмотрел уже штук 20 разных видео, внимательно изучал каждое движение Эрика и вникал в его советы, колол угли по разному - в-общем, ничего не помогает. Танж нещадно пылает, не одаряет вкусом, ни намека на фирменные нотки noir. Из того, что пробовал: Забивки плотно под самую фольгу(полный крах) и по пипку, фольга 16мкн 2 и 4 слоя, коконара 3 целых (полный крах), 4 половинки коконары (3 из 4 попыток - мало дыма, отсутствие вкуса, и после 20 минут пожар), 3 половинки коконары (странно, но дым был густой, но пустой, безвкусный), прогрев примерно 5-6 минут. KM Beast, шланг Ager силикон. Я уже просто вены готов резать :D помогите плиз советом!

#136 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 00:41

Просмотр сообщенияnoveft (13 Январь 2014 - 15:18) писал:

Когда я курил с фольгой, я старался забить ближе к отверстию, что был небольшой отступ. Делал большие дырки, все хорошо курилось) Потом с лотусом мучился, и начал забивать более воздушно без всяких отступов, вроде тоже норм. Друг расколотил алиен, вот купил себе гармошку, какая то она кривоватая малек, танжа нет, не могу сказать как дымится
А сколько углей и слоев фольги делали, если не секрет?

#137 Enrusik

Enrusik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:35

на этой чаше, так же как и на овере , нужно сначало верхний слой спалить или это только с нахлой канает?

#138 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:50

Ну современные элиены довольно глубокие и ничего не надо палить) А те что раньше были там и слоя то нет никакого кроме верхнего)

#139 Enrusik

Enrusik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:57

Просмотр сообщенияplusm1nus (25 Февраль 2014 - 18:50) писал:

Ну современные элиены довольно глубокие и ничего не надо палить) А те что раньше были там и слоя то нет никакого кроме верхнего)

люди в основном советую прогреть чашу лучше. и будет все ок, я думал это подразумевается

#140 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Август 2014 - 08:33

Что-то мне алиен совсем не пошел. Видимо что-то не так делаю. Может подскажите в чем проблема?
Начнем с того, что мне алиен пришел совсем не ведрообразный. Да он новой формы, т.е. с углублением к отверстию, но влезает туда грамм эдак 15. Видел ведрообразный про который все говорят, там действительно уже практически гармошка - 25г затолкал туда в легкую.
Так вот не могу заставить куриться эту чашку, пробовал несколько вариантов, но как-то не то. На гармошке в разы лучше получается.

Больше всего пробовал курить танж - курится более-менее сносно, по сравнению с другими табаками. Пробовал тромбовать с лотусом, рыхло с лотусом, тромбовать с фольгой. Лучше всего курилось рыхло с лотусом, но опять же не так хорошо как на других чашках. Тромбованный первые 15 минут курился, потом видимо верхний слой сгорел, а нижний остался мариноваться и дым пропал. Пробовал протыкать табак зубочисткой, как при забивке на фольге - результат отрицательный.

Нахлу и афзал тромбовал, не дымиться и все :unknw: Сб не пробовал. Я вообще не понимаю, все говорят, что на фаннелах нужна плотная забивка, а у меня курится только рыхлая. С 80ft bowl такая же история, курится она только при методе как на гармошке, т.е. рыхло с горочкой.

Всю эту тему читал, выходит что танж и нахла должны курятся плотной забивкой, сб - рыхлой.

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Август 2014 - 08:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru