Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Как забивать HJ Alien mini phunnel bowl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#201 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
136
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Август 2014 - 20:53

Plastikmen (29 Август 2014 - 06:46) писал:

Элиен не старый, был не так давно приобретен на форуме. Количество табака при моей забивке никак не повлияло на тягу, но вкус не ощущался уже после пяти минут курения.
-------------------------------------------
Попытка продажи в непрофильном разделе. С этим следует направляться в Барахолку.
grok
-------------------------------------------

Попробовал такую же забивку Noir Kashmir Guava на алиене, вкус никуда не пропал только очень крепко получилось, сидя на стуле я ног почти не ощущал) правда более 30 минут я его курить не смог, страшно за жизнь)))

#202 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 29 Август 2014 - 21:06

Што это за магия, как же мы его тогда курим :))? Я бы не сказал, что мы самые прокуренные, наоборот всякую лайтовую фигню типа сб и фумари курим.
Может дело в свежести? Вот мне пришли 3 пачки с Америки, пока 1 вкус попробовали - так тот биркук нереально крепкий получился при такой забивке. А у местных торгашей брали ноир норм курится, что кашмир гуава, что шокомята.

#203 lesnaya

lesnaya

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
12
Положительный

Отправлено 29 Август 2014 - 21:49

Narghile (28 Август 2014 - 11:43) писал:

У тебя старый алиен или мне кажется?
Я табака по-меньше кладу, а то тягу убивает. А вообще не знаю что не так, у меня до самого конца вкус держится. Хотя у меня вообще с танжем некоторые проблемы, многие его вкусы вообще не ощущаю. Ни при какой забивке.
у меня такой же алиен, забиваю как тебе рассказывал, до сих пор все отлично, единственное если все таки дырки в лотусе забились - не проблема, снимаешь угли и вилкой или чем то острым пробиваешь их, проблема решена

я сейчас видео сделаю по забивке, у меня в результате 40-60 минут курится без проблем, 3 коконары, дальше, видимо, чашка не позволяет

#204 lesnaya

lesnaya

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
12
Положительный

Отправлено 29 Август 2014 - 22:38

вот мой способ, делайте так или чуть меньше табака (даже лучше, потому что очень легко переборщить и плюс табак немного расширяется при нагревании)

Сообщение отредактировал lesnaya: 29 Август 2014 - 22:41

#205 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:37

Сомнительный способ забивки, тем более Накхлы. Табак снизу не прогревается.....

#206 lesnaya

lesnaya

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
12
Положительный

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:40

Andrey_L (12 Сентябрь 2014 - 12:37) писал:

Сомнительный способ забивки, тем более Накхлы. Табак снизу не прогревается.....
cфоткал бы то, что я достаю из чашки - прогорает все (3 угля, лотус), как минимум 95%.

Новый способ забивки, у меня так получилось ну очень много дыма, значит надо делать так:
сначала забить так же как на видео, но табака меньше, уровень табака ниже отверстия примерно на 3мм, ставим лотус, 10 минут прогрев, в итоге дыма мало, потом надо лотус снять прям с углями и доложить табак (положил руками и придавил щипцами, потому что горячо) ставим обратно лотус и получается очень неплохо, плохо забил, попробовал спасти кальян - получилось лучше, чем обычно

#207 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 15:35

lesnaya (15 Сентябрь 2014 - 19:40) писал:

cфоткал бы то, что я достаю из чашки - прогорает все (3 угля, лотус), как минимум 95%.

Новый способ забивки, у меня так получилось ну очень много дыма, значит надо делать так:
сначала забить так же как на видео, но табака меньше, уровень табака ниже отверстия примерно на 3мм, ставим лотус, 10 минут прогрев, в итоге дыма мало, потом надо лотус снять прям с углями и доложить табак (положил руками и придавил щипцами, потому что горячо) ставим обратно лотус и получается очень неплохо, плохо забил, попробовал спасти кальян - получилось лучше, чем обычно
Ну и ну. А больше а Бубен не нужно стучать?))

#208 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 20:52

lesnaya (29 Август 2014 - 22:38) писал:

вот мой способ, делайте так или чуть меньше табака (даже лучше, потому что очень легко переборщить и плюс табак немного расширяется при нагревании)

Чушь, не может табак при такой забивке весь прогореть, как минимум весь низ остается не тронутым!

#209 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 07:38

lesnaya (15 Сентябрь 2014 - 19:40) писал:

Новый способ забивки, у меня так получилось ну очень много дыма, значит надо делать так: сначала забить так же как на видео, но табака меньше, уровень табака ниже отверстия примерно на 3мм, ставим лотус, 10 минут прогрев, в итоге дыма мало, потом надо лотус снять прям с углями и доложить табак (положил руками и придавил щипцами, потому что горячо) ставим обратно лотус и получается очень неплохо, плохо забил, попробовал спасти кальян - получилось лучше, чем обычно

Зачем такие шаманства? Тоже самое будет если ты затолкаешь нижний слой, а верхний а придавишь чуть полегче.

#210 dimkinl

dimkinl

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
8
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 23:35

на алене курю и нахлу и старбаз и (под настроение) аль факер. Танж само собой намазываю на стенки слоем, остальное забиваю немного и воздушно. курю на 3-х кокобрико. сначала разогреваю на 3-х углях с закрытым лотусом, минут через 5 снимаю крышку лотуса и убираю один уголек, раскуриваю. минут 30 полет нормальный, докладываю третий уголь. ещё через 20-25 мин возвращаю крышку лотуса на законное место и докуриваю. в итоге 1.15-1.25 покурки. ничего не горит и всё гуд.)

#211 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 760 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:21

dimkinl (22 Сентябрь 2014 - 23:35) писал:

на алене курю и нахлу и старбаз и (под настроение) аль факер.
У вашей подруги милое имя. А что за чашка-то? :D

#212 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:49

grok (23 Сентябрь 2014 - 08:21) писал:

Изображение

#213 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:15

grok (23 Сентябрь 2014 - 08:21) писал:

у меня тоже Алена есть :rofl: надо попробовать :troll:

#214 dimkinl

dimkinl

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
8
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:56

Jle (23 Сентябрь 2014 - 09:15) писал:

у меня тоже Алена есть :rofl: надо попробовать :troll:
попробуй) главное наловчится, Алёны они такие капризные, но мастерство пальцев принесёт Вам от аленки массу курительного удовольствия))

#215 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:04

dimkinl (23 Сентябрь 2014 - 10:56) писал:

попробуй) главное наловчится, Алёны они такие капризные, но мастерство пальцев принесёт Вам от аленки массу курительного удовольствия))
пару раз затянулся вроде все довольны :troll:

#216 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 10:54

Вчера так забивал:
Сб+аф мелко нарезал и намазал на дно. Сверху очень пушисто накидал еще сб. 3 угля в лотус, манипуляций с жаром по минимуму - ничего не вытаскивал, пепел не сбивал почти, курилось 1:20 на одних углях. Вообще даже 1:30, но мы заговорились и последние 10 минут можно не считать курением, дыма очень мало было.
Почему так важно добиться минимума манипуляции? Во-первых сам алиен капризный, даже с лотусом, во-вторых сами знаете как девушки курят, что после их мелких частых тяг все горчит и пригорает. Раздражает с бубном плясать, постоянно ронять и увеличивать жар, поэтому ищу оптимальный вариант. Еще попробую несколько раз такую забивку, возможно просто так карта легла, если вы понимаете о чем я =)

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Октябрь 2014 - 10:54

#217 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:03

Narghile (08 Октябрь 2014 - 10:54) писал:

Вчера так забивал:
Сб+аф мелко нарезал и намазал на дно. Сверху очень пушисто накидал еще сб. 3 угля в лотус, манипуляций с жаром по минимуму - ничего не вытаскивал, пепел не сбивал почти, курилось 1:20 на одних углях. Вообще даже 1:30, но мы заговорились и последние 10 минут можно не считать курением, дыма очень мало было.
Почему так важно добиться минимума манипуляции? Во-первых сам алиен капризный, даже с лотусом, во-вторых сами знаете как девушки курят, что после их мелких частых тяг все горчит и пригорает. Раздражает с бубном плясать, постоянно ронять и увеличивать жар, поэтому ищу оптимальный вариант. Еще попробую несколько раз такую забивку, возможно просто так карта легла, если вы понимаете о чем я =)
в смысле получилось круто но как бы сам прекрасно понимаешь что это случайность :troll:

#218 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:20

Jle (08 Октябрь 2014 - 11:03) писал:

в смысле получилось круто но как бы сам прекрасно понимаешь что это случайность :troll:
Так точно 8)
Возможно так и было и совпало с шаманствами над забивкой, т.ч. надо проверять.

Но вообще, такая забивка теоретически не лишена смысла.
Как известно в фаннел можно, а кто то считает, что даже нужно забивать плотно, поскольку воздух не проходит через табак и он греется чисто от чаши. Чаша в свою очередь глазурированная, поэтому греется довольно сильно. Соответственно чем плотнее забивка, тем лучше прогрев от чаши. Пушисто накидал т.к. пушистая забивка на алиене с лотусом работает прекрасно, плюс верхний слой мы курим первое время пока нижний не догрелся до нужной температуры. В итоге после покура фактически вся забивка была черной, хотя в принципе это не редкость на алиене.
Ну это все в теории, не знаю как обстоит на самом деле :unknw:

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Октябрь 2014 - 11:20

#219 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:27

Narghile (08 Октябрь 2014 - 11:20) писал:

Так точно 8)
Возможно так и было и совпало с шаманствами над забивкой, т.ч. надо проверять.

Но вообще, такая забивка теоретически не лишена смысла.
Как известно в фаннел можно, а кто то считает, что даже нужно забивать плотно, поскольку воздух не проходит через табак и он греется чисто от чаши. Чаша в свою очередь глазурированная, поэтому греется довольно сильно. Соответственно чем плотнее забивка, тем лучше прогрев от чаши. Пушисто накидал т.к. пушистая забивка на алиене с лотусом работает прекрасно, плюс верхний слой мы курим первое время пока нижний не догрелся до нужной температуры. В итоге после покура фактически вся забивка была черной, хотя в принципе это не редкость на алиене.
Ну это все в теории, не знаю как обстоит на самом деле :unknw:
да на алиене всегда все скуривается в хлам))) иногда раньше курить заканчиваешь смотришь а там уже ничего нету и думаешь а что я еще 20 мин курю обычно)))

#220 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 12:24

Jle (08 Октябрь 2014 - 11:27) писал:

да на алиене всегда все скуривается в хлам))) иногда раньше курить заканчиваешь смотришь а там уже ничего нету и думаешь а что я еще 20 мин курю обычно)))
У меня полностью плотные забивки не докуриваются за час обычно, а больше одного раунда углей на забивку не люблю ставить, не по феншую.  Как вариант, из-за плотной забивки курится верхний слой, а нижний слишком слабо испаряется, т.к. плотно укрыт. В данном варианте, плотный слой очень тонкий и за счет пушистой забивки этот нижний слой испаряется как надо. Опять же это все в теории, к сожалению не могу наблюдать процесс своими глазами.
А другой момент, что тут все зависит от количества человек. Пушистую забивку вдвоем курим 50-60 минут, а втроем уже ~40. Раз эта забивка держалась 1:20, значит на час курения втроем должно подойти.

Сообщение отредактировал Narghile: 08 Октябрь 2014 - 12:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru