Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Горячая линиия (CARBOPOL)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:59

Скорее всего просто старые партии. Подделки обычно не в фольге, а в полиэтилене. У тебя ведь были тубы в фольге?

#62 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:04

Да. За все эти 2 года использования его, всегда была фольга. В пакетах никогда не видел.

#63 KaMeJIoT

KaMeJIoT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
32
Хороший

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:37

вчера пришел крах моей чаше - побежал искать по магазинам(их в городе около 4х) - паралельно с этим поглядел на табак и уголь.  
Везде продают карбопол в пленке и цена ему 20грн за 35мм о_О  Начал спрашивать у продавцов какой уголь посоветуют - советуют его. Это ужасно, при учете что оригинал беру по 100грн/10туб 40мм.

Так же безакцизный факрех по 25, просроченая гавана по 17 и китайские пластмасовые кальяны по 600грн за 70см.

Куда мир катится? Почему потом ребята жалуются, что у них то нету дыма, то голова болит? Почему продавцам лучше брать в пленке по 4грн и продавать по 20, чем брать по 10грн и продавать за те же 20. Во втором же случае клиентов будет больше гораздо.

#64 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:50

К карбополу это какое отношение имеет ?

#65 KaMeJIoT

KaMeJIoT

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
32
Хороший

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияAbert (29 Декабрь 2011 - 15:50) писал:

К карбополу это какое отношение имеет ?
такое что вторая и третья строчка, как раз о продаже подделки, по невразумительной цене, как результат репутацию ломают не только те кто подделывает, но и те, кто продает.

Это как-то контролируется или только вот инфой в нете, что мол "смотрите чтобы был в фольге и внизу буква "С" ???

#66 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:06

Я так понял, речь про Украину? Думаю, лучше будет если Виталий даст коммент. В России мы победили подделки.

#67 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный
  • Интересы:Кальян, кино, книги...ну и еще садовничество-посадничество, живопись и путешествия

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:10

У нас в магазинах постоянно продается всякий уголь Ноу-нэйм, и легковоспламеняющийся, и типа "шоколадки" в серебрянке, и палками типа сюзанны, и простыми кубиками. Но этот уголь чаще всего не имеет никакого отношения к оригиналам, он дешевле и просто похож. Ну ни наши продавцы знают какой курибилен, а какой не особо. Если уголь не типичного вида (диаметр и буква С), не в фирменной упаковке, то почему он вообще Карбопол?!

#68 wale13

wale13

Кальян мастер

• Пользователи
  • 644 сообщений
17
Положительный
  • Интересы:Угадайте ;)

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:19

Ну, в обласных центрах вряд ли встретишь подделку на карбо, а вот в провинциальных городах, где уголь может лежать годами на витрине - вполне возможно встретить подделку. В магазине, где уголь покупают раз-два в месяц заинтересованы чтоб заработать на одной продаже по-больше, по-этому и берут то, что по-дешевле.

#69 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный
  • Интересы:Кальян, кино, книги...ну и еще садовничество-посадничество, живопись и путешествия

Отправлено 25 Январь 2012 - 14:34

Ну вот, карбо меня подвел(((
Все как обычно, приготовила, начала курить (на 2-х по 28мм)...Минут 10 покурила, уголь взорвался(!!!!!! не поняла как это произошло), отлетел, чудом не попал в меня, зато разлетелся по полу и сильно испортил линолеум, меня  перепугал, пришлось почти всю бутылку пепси вылить на пол, потом это отмывала еще 2 часа. Короче, такого я еще не видела. Уголь нормальный был, правда, до этого 3 раза было такое, что он раскалывался горизонтально при розжиге, отлетал в пределах плиты, но, думаю, там причины были другие, неравномерная плотность, например. Не понимаю, как это произошло, физического объяснения найти не могу(((((((Я была не одна, так что мне точно не пригрезилось!

#70 роман

роман

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 Январь 2012 - 21:57

клиент тоже пожаловался, у него ринг при розжоге вчера разлетелся в щепки..(

#71 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:54

Было ощущение, что он в меня прямо выстрелил!!! отлетел примерно на полметра :blink: :blink: :blink:   Он же мог попасть и на тело, и на диван, на котором я сидела, а там бы пепси не обошлось. Да и прожег пол он сильно, жалко очень, буду ремонтировать теперь... Однажды на меня падал кальян (собака моя растяпа) и уголь небольшой задел бедро, ожог сильный был, а тут если бы он упал на ногу страшно представить последствия. Причем он отлетел и упал получилось прямо между ступней.

#72 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 26 Январь 2012 - 05:23

Mae4ka, а вы уголь как производитель советует разжигали от края ? или сразу весь зажгли ? Часто карбо использую и не разу ни чего подобного не было.
Стращное дело конечно. Хорошо что ни кто не пострадал.

#73 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 26 Январь 2012 - 16:13

Давно не было нареканий по этому вопросу...По Рингу были прецеденты, по 28мм уже давно не припомню.

Можешь описать как производила розжиг 28 мм? Если можно, попробуй (аккуратно!) разжечь 1-2 таблетки из этой пачки.

Приношу свои извинения, готов поменять всю пачку!

#74 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияmrava (26 Январь 2012 - 05:23) писал:

Mae4ka, а вы уголь как производитель советует разжигали от края ? или сразу весь зажгли ? Часто карбо использую и не разу ни чего подобного не было.
Стращное дело конечно. Хорошо что ни кто не пострадал.
Розжиг был закончен еще на плите, потом он до прокаливания полного полежал минуту, затем я еще покурила минут 10 и он внезапно отлетел в меня, то есть уже с кальяна, обычно у меня колпак стоит довольно долго, люблю с ним курить, а это я его УЖЕ сняла (значит точно минут 10, даже 15). Просто упасть он не мог, т.к. тогда он бы попал не на пол, а не метеллический поднос...

#75 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный

Отправлено 26 Январь 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияcolt (26 Январь 2012 - 16:13) писал:

Давно не было нареканий по этому вопросу...По Рингу были прецеденты, по 28мм уже давно не припомню.

Можешь описать как производила розжиг 28 мм? Если можно, попробуй (аккуратно!) разжечь 1-2 таблетки из этой пачки.

Приношу свои извинения, готов поменять всю пачку!
Я уже курила другие с этой пачки, ничего, думаю, это разовая ситуация, т.к. пачка была уже начата, просто мне не повезло)) У меня взрывался уголь прямо в руках (от другого производителя), там причина была понятна-крупный камень,впоследствии я перестала пользоваться этой маркой именно из-за проблемы брака... :unsure:
Просто было удивительно, что именно карбо так сделал и совершенно не понятно КАК он это сделал. К сожалению, слишком быстро убрала пол, не рассмотрела "останки". Теперь я когда курю, всегда на стреме, даже с карбо

#76 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 26 Январь 2012 - 18:12

Стоп. Т.е. как на плите? Розжиг был с помощью плиты?!

Для быстровоспламеняющихся углей это ОЧЕНЬ нежелательно.

#77 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияcolt (26 Январь 2012 - 18:12) писал:

Стоп. Т.е. как на плите? Розжиг был с помощью плиты?!

Для быстровоспламеняющихся углей это ОЧЕНЬ нежелательно.
На Агеровской, я кончик угля разжигаю о спираль, потом докаливаю немного, а то холодно, греется кальян долго.

#78 wale13

wale13

Кальян мастер

• Пользователи
  • 644 сообщений
17
Положительный
  • Интересы:Угадайте ;)

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:48

Видимо это и было роковой ошибкой... Зачем же пренебрегать инструкцией? Разожгла бы зажигалкой, положила б под колпак и он бы "дошёл"... Может бы и не взорвался в последствии...

#79 Mae4ka

Mae4ka

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
10
Положительный

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияwale13 (26 Январь 2012 - 21:48) писал:

Видимо это и было роковой ошибкой... Зачем же пренебрегать инструкцией? Разожгла бы зажигалкой, положила б под колпак и он бы "дошёл"... Может бы и не взорвался в последствии...
Возможно, конечно) Но как это могло повлиять с физической точки зрения?? Я привыкла понимать природу явлений... Понятно, почему зажигалкой разжигать с угла, это как раз к тем случаям, когда он у меня на плите взрывается))) Но тут я на производителя и не грешу, опять же я понимаю, с физической точки зрения ПОЧЕМУ это происходит.
Не люблю под колпаком, я тогда обязательно перегрею... Да и от плитки удобнее по определенным причинам :pardon:
Надеюсь, что все это было просто неудачным стечением обстоятельств, может, примесь какая попала, вот и взорвало его.

#80 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:04

Mae4ka, где-то уже обсуждали такой вопрос, насколько я помню если уголь разжигается с нескольких сторон или сразу всю плоскость, то увеличивается давлением внутри угля и тп... может не прав, но что-то в этом роде...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru