У меня большая глубокая глина. Входит почти половина пачки. Ничего не замачиваю. Кладу табак как обычно, без канители. Можно даже меньше объема, а стандартно - треть упаковки. Кладу два кубика и даю прогреться 5-6 минут. Потом курю. Сначала спокойно, потом дыма все больше и больше, несколько раз приходилось убирать даже один уголек. Курю с колпаком из фольги собственного изготовления:
http://www.hookahpro...=60#entry131477
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Как курить на неглазурованной глине
Автор inrut, 29 Дек 2010 16:31
Сообщений в теме: 68
Отправлено 28 Май 2013 - 10:28
Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:19
"чистил" старую глину на плите сейчас, что же никто не пишет, что помимо вони еще и глаза щипит 
на данный момент решил закончить, но внутри чаша уже чистая, даже наверное чище новой
и аккуратнее с количеством огня, а то по началу, на среднем огне, откололся кусок с внешней стороны, но на герметичность он не повлиял)
остынет вот, уберу остатки запекшегося сиропа, а потом еще поставлю, до конца обжигать

на данный момент решил закончить, но внутри чаша уже чистая, даже наверное чище новой

и аккуратнее с количеством огня, а то по началу, на среднем огне, откололся кусок с внешней стороны, но на герметичность он не повлиял)
остынет вот, уберу остатки запекшегося сиропа, а потом еще поставлю, до конца обжигать

Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:02
pelotishe (05 Июнь 2013 - 17:19) писал:
Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:41
А если замачивать, то желательно какая должна быть вода (холодная/тёплая/горячая)?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:35
Что интересно - последнее время эти "слезы лозы" проявились и на моей глазированной глине.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 16:32
Повезло мне, досталась нахаляву чашка не глазированная глина. Широкая, не глубокая. Замочил перед курением. Нахла мизо курилась супер. Керамика просто отстой после этого. Субъективное мнение)
Отправлено 08 Июнь 2013 - 17:22
devils0 (06 Июнь 2013 - 12:02) писал:
Прямо на огонь ставить выходит нужно? На какое время ставили? Или нужно держать до появления эффекта? Думаю вот тоже старую чашку почистить.
ну да, прямо на газ, средний, выше где-то писали.
по времени- пока не очистится, около 2-3х часов
эффект виден будет)
п.с. чаша стояла вверх ногами- все ок, а потом решил положить на бок, чаша начала гореть

Отправлено 10 Август 2013 - 17:59
Давно курю на глиняных чашках. Есть чаши разной глубины и ширины, недавно даже взял из белой глины на пробу.К моему сожалению, от красной глины ничем не отличается, только нагар лучше видно 
Ни одну не пробовал обпаливать и еще не одна не рассыпалась. Трещин тоже не особо видно. Как по мне, глина явно лучше керамики...

Ни одну не пробовал обпаливать и еще не одна не рассыпалась. Трещин тоже не особо видно. Как по мне, глина явно лучше керамики...
Отправлено 11 Август 2013 - 09:17
Лучше керамики однозначно. У меня глиняные чашки живут 4-5 месяцев, используются почти ежедневно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей