Bazyl (Сегодня, 14:33) писал:
я имел ввиду беззеркалки со сменной оптикой и "зеркальными" матрицами 4/3 и APC-S (Panasonic серии G, GH, GF, Olympus серия PEN, Samsung серия NX, Sony серия NEX)
В твоем посте не было ни слова об этих камерах со сменной оптикой. Я искренне предположил, что речь о цифрокомпактах с несменной оптикой. Ну недопоняли друг друга.
если всё снимается для веба
Не, в первую очередь для себя. Но, соглашусь, что хранить такие объемы те ещё деньги.

Я не снимаю длительные ролики, но и на 640х480 тоже не плохо "весит". Какой нить недельный отпуск без фанатизма умещается в 2 часа итогового видео и 16 гиг памяти. Я себе посто физически не представляю, сколько будет весить full HD. ?
Вот тут я хотел бы поподробнее, если кто в курсе... А то я в видео не особо шарю. Но вижу, что 640х380 для монитора моего ноута 1440х900 канешна не хватет для приятного просмотра. Думаю, что 1280x720 вполне хавтит, т.к. смотрю фильмы в формате MKV, где разрешение к примеру 1072х576 и меня вполне устраивает. При этом фильм в 1ч45м весит всего 2,5 гига. Или я путаю теплое с мягким?
Вообще в каком формате имеет смысл снимать, чтобы соблюсти оптимальное соотношение качество-объем?
сапоги и никоны современные в MOV пишут - оч удобно.
Зеркалки? Чем удобен MOV? Мне все время думалось, что AVI лучший формат. Или он лучший с точки зрения исходника видео, но "тяжелый" по определению?
а насчёт перегона - зачем что-то перегонять?
Перегонять, в смысле сливать с карты на комп, а потом может ещё куда. Весить то будет немало этот full HD. И каждый процесс слива-залива отнимет кучу времени.
У меня ещё куча вопросов, но будем по порядку.

Хотя наверно это офф, но для видео вроде как нет отдельной темы. Может имеет смысл сделать?