Решил создать сам.
Приведу описание этого угля Олегом Княгининым:
"Итак, серебристый брикетированный уголь имеет китайское происхождение. При его заказе Вы можете выбрать как вид упаковки, так и вид угля, всего на выбор порядка 40 параметров. Уголь замешивается под конкретный заказ. К примеру, есть такие поля: обязательно ли пепел должен быть белым, да / нет, должен ли уголь держать форму в процессе горения, да / нет и так далее. Поэтому просто сказать "серебристый уголь" - ничего не сказать. Если такой уголь из ХОРОШЕЙ партии, то он будет просто чудесным, и с большой вероятностью затмит всё, что Вы до этого пробовали, если из ПЛОХОЙ партии, то сами будете не рады.
В последний раз мы пробовали плохой уголь в Питере в одном из заведений, которые обходим группой (обратите внимание на соответствующую встречу) - уголь был по вкусу как саморазгорающийся, ужасно. У нас в магазине проверенный продаётся, хороший, сейчас сам его использую.
Почему многие кафе и рестораны отказываются от его использования? а) Дороже короны / сюзанны б) не умеет разгораться самостоятельно
Почему нравится мне: не пачкает рук, легко ломается, быстро разгорается, не стреляет, не пахнет, мало пепла. Ну и долго тлеет, разумеется.
Встречал разные мнения насчет серебреного угля, одни в восторге, другие не переносят, очень хочется узнать общественное мнение!"
А теперь от себя.
И правда, уголь бывает и очень плохим и очень хорошим. В основном упаковывается в пачки по 15 штук:

И в пачки по 30 штук:

Сам пользуюсь им в виду отсутствия других нормальных древесных углей в моей большой деревне.
Жду ваших мнений по поводу этого уголька.
Сообщение отредактировал Borz: 25 Январь 2011 - 13:41