Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Коллекционеры есть?
Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:19
Отправлено 17 Апрель 2013 - 19:36
Популярное сообщение!
По поводу заточки - точу на брусках по видео Милавидова. Пробовал на ДМТ, не мое.
Максимальная острота заточки, которой удалось добиться - строгание волоса на весу. Но эта острота держится не долго, а мороки много.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:42
Noob (17 Апрель 2013 - 14:19) писал:

ну и простота использования подкупает... разве что чтоб переточить нож приходится шаманить, а вот чтоб поддерживать в приемлемо режущем состоянии - самое оно
с максимальной заточкой я тоже не "заморачиваюсь" - давно заметил, что даже состояние "чтоб брил" на ноже, который просто лежит на полке - куда то быстро уходит, ну и смысл мучить клинок? так что, догнал до "чтоб брило", на предплечье проверил и успокоился

Ays (17 Апрель 2013 - 19:36) писал:

собственно вот и всё условно авторско-ихсклюзивного...
"протос", "хранитель" от РВС (первый выпуск

Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:10

Сообщение отредактировал Zoros: 18 Апрель 2013 - 12:10
Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:07

Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:36
Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:45

Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:37

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:10

нумерация в абстрактном беспорядке не отображает ни хронологии ни предпочтений. Есть безусловные фавориты, но все варганы играютпод настроение и обстоятельства.
1. Первенец. Безымянный варган купленный на выставке ОиР с "алтайского" стенда не помню когда и долгое время пролежавший в небрежении. А потом триггер сработал и он открыл калитку на бесконечную дорогу обертоновой1 музыки

Тихий и не настроенный "простоварган" с "лотка".
2. Поткинский варган, куплен этим летом перед отпуском "в дар". Однако задержался у меня. Может следующим летом таки сменит хозяина.
Оказался на удивленение звонким и приятным в обращении. Не ожидал.
3. Варган Глазырина. (кажется). Достался совершенно внезапно в подарок. Я преисполнен благодарности по сей день

Жесткий, громкий, звонко-низкий. Проникся я им далеко не сразу - слишком он "жесток", зубы ломит. Но в один прекрасный момент прочно прописался в моем EDC и регулярно оглашает детские площадки своим бодрым звуком.
4. Три татарина

Очень гармоничный варган. Для легкой меланхолии идеален.
5. "Средний", настроенный на определенную ноту (соль кажись... уже забыл, о горе мне

Звонкий, в меру твердый варганчик.
6. "Мягкий". Неожиданная покупка - зашел в магазин за другой надобностью, попробовал его и не смог положить на полку.
Очень мягкий, дает неожиданно басовитый рычащий звук. Очень приятный.
7. Очень похож на кубыз Загретдинова Р. А. - Концертный. По крайней мере по фотографии ) Тоже достался в подарок.
Очень жесткий и очень звонкий варган. Крайне неудобные, плоские (без скосов "под зубы") дужки. Из-за этого варган надо очень плотно прижимать к зубам, да и шанс получить по зубам язычком сильно увеличивается. Но если проявлять разумную осторожность - достойно себя показывает "в деле".
8. Ультрабасовый эстонский пармупилль. Долгожданная обновка. Долго выбирал из нескольких, час наверное.
ультрамягкий и ультрабасовый ))) инфернальные звуки черной меланхолии - то чего мне так долго не хватало. К сожалению играть на улице практически безсмысленно - тихо... Но в EDC в принудительном порядке прописан "чтоб было". Как хорошо с ним можно провести вечер не слишком боясь перебудить спящее семейство ))) Доволен.
9. Доромб "Кошачий глаз". Собственно можно назвать первой осмысленной покупкой варгана. Он был вторым моим варганом, но является первым по любимости ))) Безусловный фаворит, и основа варганного EDC. Остальные варганы берутся с собой "по настроению", он же берется всегда - ибо настроение для него есть всегда ))) Именно он как правило терроризирует несчастных родителей, детей и случайных прохожих на детских площадках )))
Описать каков он в игре я затрудняюсь - он многогранен ))) Он привил любовь к доромбам Золтана Силадьи - теперь я хочу практически все доромбы ))) Это как любовь к Cold Steel ))) много других ножей - но колдстил на первом месте, так и тут - много разных варганов, но доромбы Силадьи впереди планеты всей )))
10. Дан мой стандартный. Был взят из любопытства. Оказался очень достойным пластинчатым варганом. Приятен в обращении.
11. Дан мой басовый. Подарен любимой супругой в комплекте с басовым татарцем ))) Еще более достойный варган. Прописан в рюкзачном EDC и часто бывает в деле )))
Как у всякого завзятого коллекционера в "прицеле" на пополнение есть много варганов в первую очередь "Тибет" - хоть он и похож по звуку на "ультрабас", но в игре совсем другой. "Голем" - золотая мечта ))) ну и все остальные доромбы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 00:36
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 01:48
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:25
@Xaba, совершенно трансовая вещь. Я его (хомус) в якутском исполнении полжизни регулярно слышал и видел и даже не догадывался о его существовании в других местах. Каково же было мое удивление, когда я впервые услышал варган в гоа-трэнсе еще в бородатых 90-х.

Сообщение отредактировал grok: 18 Декабрь 2013 - 08:27
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:47
Zoros (18 Декабрь 2013 - 00:36) писал:
и да и нет

учитывая, что варган распространен от сицилии до чукотки - то и игра на нем столь же разнообразна

заинтересовавшимся рекомендую ознакомиться с творчеством коллектива "турбодзен" и товарища Арона силадьи

Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:43

Сообщение отредактировал Jurgen: 12 Февраль 2014 - 11:47
Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:22
#119 Гость_Kaftan_*
Отправлено 14 Февраль 2014 - 20:18
astralus (12 Февраль 2014 - 13:22) писал:
Круто на самом деле
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей