И так, есть три банокчи курительных камней. Покупал по своему вкусу:
Вишня,
Персик,
Ваниль (Карибские сны - название в оригинале).
Было еще много вкусов. Продавец узнав кто я, и почему так заинтерисовался камнями, тут же предложил провести мне тест,... но об этом чуть позже в Блоге. А пока мой выбор пал на эти три вкуса. На эти три баночки:

Баночка порядка 120 гр. или чуть больше. Производитель Германия, www.shiazo.eu В баночках мелкие камушки разного размера. Залитые разноцветным сиропом.

Обратите внимание, в каждой банке на дне свой оттенок. Более крупно я снял Вишню:

Пора открывать банки. Чем же они пахнут???

Из банок доносится, довольно приятный запах. Но тест то я буду проводить пока на одной банке, остальные закрыл и начал принюхиваться. Вишня, имеет довольно приятный не приторный запах. С табаком сравнить нельзя, зарах свой, мягкий без резких ноток. Ну и какой же тест без того, что бы не попробовать на вкус! Говорила мне мама, не тащи гадость в рот... И вот, камушек у меня во рту. Вкус, не сказать что очень сладкий и не приторный. Вишневый сироп достаточно разбавленый с небольшой горчинкой. Мда... как же все атки это курить??? Но для начала нужно посмотреть, что написано на оботе банки, и вообще, что нить там написано?

Стандартный текст на немецком, где, из чего, и что это вообще. Ничего интересного не написано.
Далее, изучим все таки цвет нашего сока (сиропа, или что там добавлено):

Цвет вишни как я и писал выше, сине-феолетовый. Но отправим сироп обратно в банку, и заколотим... Блин, камни в чилим

Когда беседовал с продавцом и хозяином магазина, они рекомендовали ложить 20-30 камушков на из чилим. Мой побольше, потому и положил камне под самый верх. положил 2 слоя фольги (я всегда ложу 2-ва, она так у меня отрывается. Наколотил дырок иголкой разжег уголь. Уголь Полиформ, 1 кусочек. Положив на фольгу и подождав немного, начал раскуривать, а он сцобако не раскуривается. Идет небольшой дымок, и все. Ну как говорится нужен колпак или больше угля, что бы прогреть камни. Так как колпака у меня нет, второй уголь разжигать неохото... сделал примитивный "колпак-забор" из фольги и поставил на чилим. Буквально, через 30 секунд дым повалил.... хоть топор вешай! Густой, вкусный, ароматный, НО СЛАБО выраженный. Нет четкого вкуса вишни. Есть, что то, где то отдаленно напоминающее вишню.

Курил примерно больше часа. Пару раз сбивал пепел с угля, что бы добавить температуры. Вкус как шел на одном уровне, так и оставался на нет. Не было падения вкуса ни на одном эпапе покурки. Дыма было все время много. Если температура падала, падало и количество дыма. Все закономерно. Но вот и уголек погас, разжигать новый не хотелось, да и фильм уже заканчивался, и я закнчил курение. Пока открывать чилим, и смотреть, что же там такое есть и осталось после покурки. Может камни скурились, и ничего не осталось?

Как видите, пратически все камни стали слегка пепельного цвета. Остались камни более темные по краям. Но, что бы иметь полную картину, рассмотреть их нужно высыпав ... ну хоть на руку.

Как видно, что некоторые камни так и остались влажными в низу, так что можно было еще уголек растопить и курить дальше. Но вот задача, что же делать с камнями? Выбросить, сохранить, отдать бедным? А вот возьму как я их и помою, и засыплю в банку обратно. Сиропа много еще, засыпал, встряхнул хорошенько, вот и продолжение банкета. Приятно покурить Вам господа.

Выводы:
Курить камни можно. Очень тонки и нежный вкус. Перегреть камни нельзя. Ровный вкус на протяжении всей покурки. Нет характерного для табака ощущения, ни во рту, ни в голове, ни в теле. Для начинающего кально-кура и для разнообразия идеальная замена стандартному табаку.