Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кухни мира....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:24

ВНИМАНИЕ, МЕСТАМИ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ:

Самые шокирующие деликатесы разных стран мира

Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

Глаз тунца. Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Изображение

Кровяной бульон. Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Изображение

Бычьи яйца. Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

Изображение

Летучая мышь. Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

Изображение

Свиные мозги. Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.

Изображение

Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

Изображение

Балют. Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.

Изображение

Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей).

Изображение

Мыши в вине. Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

Изображение

Вареная овечья голова. Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

Изображение

Хакарл — гнилое мясо акулы. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.

Изображение

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

Изображение

Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Изображение

Лютефиск. Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

Изображение

Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Изображение

Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Изображение

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.


Изображение

Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Изображение

Эскамолес. Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

Изображение

Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.

Изображение

Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

Изображение

Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Изображение

Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна.

Изображение

Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

Изображение

Крыса. Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

Изображение

Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.

Изображение

Скорпионы во фритюре. Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Изображение

Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

Жареные тарантулы. Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

Изображение

Кузнечики. В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Изображение

Тараканы во фритюре. То же самое, что и кузнечики, только тараканы...

Изображение

Личинки пчел. В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус

Изображение

Суп из плаценты оленя. Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

Изображение

Яички ягненка. Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.

Изображение

Пенис вола. Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

Изображение

Мозг обезьяны. Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Изображение

Приготовленные мозги обезьяны в лучших ресторанах Гонконга по вкусу напоминают рисовый пудинг.

Изображение


И наконец - крокодил.

Изображение

Комментарии излишни...

Изображение

УПЕРТО ТУТ

#2 greez

greez

    Шиша хан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 09
36
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:самые интересные )
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:34

спасибо...лишил меня второй порции ужина...)

#3 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:43

Очень интересно :) из всего пробовал только крокодила, ничего особенного :)

#4 Tsunam1k

Tsunam1k

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Регистрация: 25-Январь 11
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:52

Пробовал жаренных кузнечиков.
Осьминога, правда не живого. А чуть маринованного.
Во Въетнаме хотелось, но так и не удалось выпить кровь кобры.
Крокодила тоже пробовал.

#5 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:52

Бычьи яйца мне показались необычайно вкусными...родственники с Украины угостили...но это было до тех пор пока они не сказали что это за изысканный деликатес. Овечью голову действительно в Казахстане подают...мне не дали:rofl: только самым уважаемым. Насчет кровяных кусков...опять же в Украине мужчины когда бьют кобанчика выпивают стакан теплой крови...как мне сказали повышает мужскую силу:D

#6 drozdoff

drozdoff

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
  • Регистрация: 16-Сентябрь 10
197
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияI{oT (07 Февраль 2011 - 21:52) писал:

Бычьи яйца мне показались необычайно вкусными...родственники с Украины угостили...но это было до тех пор пока они не сказали что это за изысканный деликатес. Овечью голову действительно в Казахстане подают...мне не дали:rofl: только самым уважаемым. Насчет кровяных кусков...опять же в Украине мужчины когда бьют кобанчика выпивают стакан теплой крови...как мне сказали повышает мужскую силу:D
:bad:

#7 colt

colt

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 08
274
Лучший
  • Пол:Мужчина
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:12

Спасибо, Володя! Я теперь на пару кг похудею. Да и ночью спать буду крепко-крепко....

Удружил.

Я уж думал тут кулинарные блюда...

#8 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:32

А я из этого списка несколько пунктов ел, все очень понравилось. Я вообще очень люблю всякую экзотику Изображение

#9 temush

temush

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Регистрация: 28-Декабрь 10
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск
Offline

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:52

Только захотел перекусить ночью, перехотелось сразу. Спасибо :)

#10 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:06

ааааааааааааааааааааааааааааааа.всё,с этого дня я веган.  :huh:

#11 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:06

Павлик, слабак Изображение

#12 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:10

Sker,я то слабак?я вот недавно биг тейсти съел!  :D

#13 Sker

Sker

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Регистрация: 21-Октябрь 09
64
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, ЮВАО (Выхино)
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:13

там мяса нетИзображение

#14 Павлик

Павлик

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 09
49
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:ОБВМ
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 01:13

Sker,есть,мясо нерадивых работников этого милейшего во всех смыслах кроме прямого,заведении )

#15 Хороший человек

Хороший человек

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
  • Регистрация: 21-Август 09
18
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 06:48

Очень интересно)

#16 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 07:04

Даже даже бычьи яйца допускаю, что практически экзотика. Хоть их и довольно часто употребляют на Кавказе, или бараньи в Азии. Так же как и голову. Но вот хагис как попал в разряд экзотики??? Этож практически аналог нашего сальтисона. Да и нет там ничего экзотичного, кроме оболочки. Колбасы делают из кишок, хаггис из желудка.
Остальное конечно мразота та еще)))

#17 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 08:22

Я все-таки считаю что мерзость это только для нас...ну не привыкли мы лопать подножный корм
Sker, рассказывай что кушал:rolleyes: надеюсь не утку в яйце - вот это больше всего не понравилось :sad:
Да кстати....ну вот икоркой то все любят побаловаться - тоже не оплодотворенные эмбриончики :D

#18 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:51

Баранью голову подают уважаемому гостю у бурят и монгол. Соответственно, и у казахов, как у чингизидов. Ничего в этом жуткого или странного не вижу. Свинные головы в супер-пупер-маркетах лежат себе на прилавках не вызывая ни у кого ужаса. В хаггисе тоже ничего необычного не узрел. Кровянная колбаса из варенной крови (особенно с молоком) и кишок - вкуснотища.  :good:
Самое страшное здесь - это "червивый сыр", от которого рвота и кровавый понос. Какой, интересно, смысл его в таком случае есть?

А вот эту прелесть в Китае мне как-то не удалось поесть.
Изображение

Заглянул в аквариум, один червячок изогнулся, образовав трогательные морщинки на гладком бочку, глянул на меня своим хоботком и пустил пузырёк - у меня желудок подпрыгнул. Быть может при следующей поездке возьму реванш. :)

Цитата

Морские черви Они бывают разного оттенка, но в общем очень даже похожи. Это излюбленное блюдо корейцев – белок в чистом виде, а в китайский морских ресторанах считается деликатесом. Кстати, червей едят практически живыми! Процедура такова: первым делом червей разрезают и очищают от кишок, потом сбрызгивают кипятком и подают на стол. Всем известно, что червяка просто так не убьешь – он и пополам разорванный будет уползать, так вот это именно тот случай. Они продолжают шевелиться на обеденном блюде.
P.S. Я пробовала морских червей, только они были варёными.
Как их готовили там, я, увы, не узнал.

Слышал так же, что в Монголии вывешивают шкуру освежеванного барана на ветру. На шкуре образуются опарыши или еще какие-то черви. Сначала эти черви гладко вычищают шкуру, затем, испытывая нехватку в пище приступают к канибализму. В итоге остается один огромный червь, который и является деликатесом. Опять же, как его едят, я не знаю.

Приятного аппетита!  :pardon:

#19 andrej128

andrej128

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Регистрация: 20-Октябрь 10
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:08

завтрак удался :wacko:

#20 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:25

grok, итак кушать хочется...:D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru