Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Как увеличить продажи кальянов в кафе,ресторане и.т.д.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141 Zoros

Zoros

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 11
79
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:-
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:39

В одном ныне закрытом заведении в моем городе были "кальянные" дни - среда и четверг, если не ошибаюсь. В эти дни кальян был на 30 с небольшим процентов дешевле. В эти дни немного посетителей в любом заведении, а туда люди приходили именно покурить(ну и заказывали много еще чего в довесок).

#142 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияAlexeyV (Вчера, 03:57) писал:

Пипец! Вообще странно, что такая концепция так прижилась. Не так уж сложно кальяны нормальные делать... С таким же успехом можно было бы бар делить с какими-нибудь приглашенными барменами, а кухню с приглашенными поварами...

все-таки с барменами и поварами не стоит сравнивать...скорее например с музыкантами, диджеями, танцовщицами...которые как раз таки приглашаются как правило со стороны
Конечно не сложно все это организовать когда ты в этом что-то хоть понимаешь. Гораздо легче ничего не делать и получать за это еще процент. Либо надо найти человека который во всем разбирается и он будет налаживать все по кальянам. Личный опыт показал что чаще всего в заведениях которых как бы свой кальянщик он не кальянщик вовсе, а бармен или официант который и кальян раскуривает и с клиентами общается и на кухне там еще чего то помогает

#143 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияI{oT (08 Октябрь 2011 - 14:51) писал:

Личный опыт показал что чаще всего в заведениях которых как бы свой кальянщик он не кальянщик вовсе, а бармен или официант который и кальян раскуривает и с клиентами общается и на кухне там еще чего то помогает
Первый раз слышу, что бы баремен, а уж тем более кальянщик помогали на кухне ).

Делать кальяны не так уж сложно, не сложнее, чем купить томатный сок и водку, нанять бармена, платить ему зарплату и иметь всю выручку с "Кровавой Мери" :). Только почему-то по бару ни у кого вопросов не возникает, а к кальянам как-то боязливо относятся.

#144 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 07:30

AlexeyV, я поняла - вы диверсант :)
Опять же хорошая водка и сок тем более продаются в каждом супермаркете, а вот за хорошими кальянами табаком и прочим нужно еще в Москву съездить, а то и куда подальше...и не каждый ресторатор об этом знает...также видела много случаев когда заведения сами пытались кальяны ставить - закупались в сувенирных лавках низкосортными китайцами, ужаснейшим углем и табаком в лучше случае альфахером и пытались травить народ...а потом удивленно так " а че ита у нас кальяны не поперли, да ну их мороки больше"

Поэтому не будьте так категорично настроены...кому легко тому флаг в руки, кому не легко тот пользуется востребованной услугой на рынке:)

#145 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияI{oT (09 Октябрь 2011 - 07:30) писал:

AlexeyV, я поняла - вы диверсант :)
Опять же хорошая водка и сок тем более продаются в каждом супермаркете, а вот за хорошими кальянами табаком и прочим нужно еще в Москву съездить, а то и куда подальше...и не каждый ресторатор об этом знает...также видела много случаев когда заведения сами пытались кальяны ставить - закупались в сувенирных лавках низкосортными китайцами, ужаснейшим углем и табаком в лучше случае альфахером и пытались травить народ...а потом удивленно так " а че ита у нас кальяны не поперли, да ну их мороки больше"

Поэтому не будьте так категорично настроены...кому легко тому флаг в руки, кому не легко тот пользуется востребованной услугой на рынке:)
Я не диверсант :). Закупками конечно должен закупаться знающий человек, логичнее всего, если это будет кальянщик. Просто нанять своего кальянщика, который будет работать на окладе и 10% с выручки от кальянов, выгоднее по деньгам, чем нанимать фирму подрядчика и делиться с ней 50/50. Что именно покупать пусть решает кальянщик, ему с этим работать, ну и все-таки предполагается, что он в этом деле шарит и не будет закупать Аль Ганжу. Другое дело, что цены надо обязательно контролировать лично, иначе будут обманывать.

#146 Gasan

Gasan

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 08
4
Обычный
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 07:32

По поводу взять кальянщика со стороны или свой, все таки есть разница между опытным и новым кальянщиком которого обучаешь, иначе к примеру в этой теме http://www.hookahpro...opic=6160&st=20 зачем охотиться за определенным кальянщиком, более опытным, если варганить кальян можно научить и своего человека?  :) . Следовательно разница есть, и можно поделиться прибылью 50 на 50 если из за этого есть поток клиентов, при условии что табак и уголь закупает кальянщик сам. В данном случае к примеру можно разглядеть две выгода, у кальянщика будет интерес искать что нибудь по лучше Аль Факера, будет стараться угодить клиенту, а если клиент доволен он прийдет опять, а следовательно и деньжат кальянщик получит по больше, есть не маленький стимул, второе с хозяина заведения снимаются головные боли по поиску качественного угля и табака, у кальянщика постоянные разговоры с хозяином об том, что лучше купить, хозяева заведений чаще смотрят на цену, а кальянщик если ему дадут 50% от кальяна, будет смотреть на качество.
Если конечно вы сами спец в кальянном деле, то кальнщик со стороны не нужен.

#147 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:19

Просмотр сообщенияGasan (13 Октябрь 2011 - 07:32) писал:

По поводу взять кальянщика со стороны или свой, все таки есть разница между опытным и новым кальянщиком которого обучаешь, иначе к примеру в этой теме http://www.hookahpro...opic=6160&st=20 зачем охотиться за определенным кальянщиком, более опытным, если варганить кальян можно научить и своего человека?  :) . Следовательно разница есть, и можно поделиться прибылью 50 на 50 если из за этого есть поток клиентов, при условии что табак и уголь закупает кальянщик сам. В данном случае к примеру можно разглядеть две выгода, у кальянщика будет интерес искать что нибудь по лучше Аль Факера, будет стараться угодить клиенту, а если клиент доволен он прийдет опять, а следовательно и деньжат кальянщик получит по больше, есть не маленький стимул, второе с хозяина заведения снимаются головные боли по поиску качественного угля и табака, у кальянщика постоянные разговоры с хозяином об том, что лучше купить, хозяева заведений чаще смотрят на цену, а кальянщик если ему дадут 50% от кальяна, будет смотреть на качество.
Если конечно вы сами спец в кальянном деле, то кальнщик со стороны не нужен.
Вот когда кухню в ресторане делают и собираются еду продавать, повара же берут не неумеху какого-нибудь, а человека, который готовить умеет, знает ингридиенты какие нужны и т.д. И что-то не слышал, чтобы владельцы или управляющие заведений обучали повара :). Почему с кальянами так не может быть, по вашему мнению, не очень понимаю.
Можно и нужно брать кальянщика с опытом работы, который шарит. Он уже своих знакомых кальянщиков подтянет если нужно будет.

Я не спорю, плюсы от приглашенных кальянщиков есть, но я веду к тому, что если задаться целью поставить в своем заведении кальяны на высокий уровень, то это можно сделать и своими силами. По крайней мере знаю много заведений где штатные кальянщики очень активно над кальянами работают, в т.ч. новинки и т.п. предлагают

#148 Gasan

Gasan

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 08
4
Обычный
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:41

Просмотр сообщенияAlexeyV (13 Октябрь 2011 - 09:19) писал:

Я не спорю, плюсы от приглашенных кальянщиков есть, но я веду к тому, что если задаться целью поставить в своем заведении кальяны на высокий уровень, то это можно сделать и своими силами. По крайней мере знаю много заведений где штатные кальянщики очень активно над кальянами работают, в т.ч. новинки и т.п. предлагают
Согласен, я только за такое направление, чтобы в штате были свои кальянщики и они были опытные, как вы и сказали зачем такую львиную долю отдавать. Но это возможно если у Хозяина такого заведения есть такие опытные знакомые, и он с ними ведет диалог и прислушывается к их мнению. Ну а если хозяин просто открыл заведение и хочет себе рубить деньги не марочя голову и не вникая в тонкости то лучше пригласить контору со стороны, чтобы и они были очень сильно заинтересованы в повторном приходе клиентов. Просто замечал, что открывая заведения заправлять кальян дают оффициантке или бармену, обьясняют им поверхностно, что и как, вот тебе и кальяны в заведении, в таких случаях лучше звать со стороны.
:D Как то в одном заведении искали табак по дешевле, со словами а клиенты все равно не разбираются лишь бы дым был, но когда пошли жалобы. одумались.

Сообщение отредактировал Gasan: 13 Октябрь 2011 - 09:41


#149 Zairo

Zairo

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Регистрация: 24-Май 11
34
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:где где, в Караганде
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:57

я бы сказал что у Хозяина еще очень много разных проблем помимо закупок шлангов табаков и прочих атрибутов
и опытные кальянщики берутся тоже не с неба, их надо искать, вероятнее всего переманивать с другого заведения
и еще, один явный плюс, у кальянных сетей есть свои постоянники, то есть в наша сеть "Падишах" на хорошем слуху в Астане и Актау, и если заходишь в заведение и видишь на кальянной карте "Падишах", то можешь быть уверен что обслуживание будет отличным, а если что то не понравится звонишь хозяину, все тот же номер лекго можно найти на кальянной карте, и он дает втык кальянщикам, что чаще всего означает подарочный кальян или в этом заведение или в другом.

хотя если бы я сам организовывал такую фирму, то никогда бы не назвал ее Падишах)

#150 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияAlexeyV (Сегодня, 11:19) писал:

Вот когда кухню в ресторане делают и собираются еду продавать, повара же берут не неумеху какого-нибудь, а человека, который готовить умеет, знает ингридиенты какие нужны и т.д. И что-то не слышал, чтобы владельцы или управляющие заведений обучали повара :). Почему с кальянами так не может быть, по вашему мнению, не очень понимаю.

еще раз повторюсь, но с поварами неудачное сравнение...кушаем мы все с рождения..и знаем что вкусно что нет примерно столько же сколько живем, а вот новомодное курение кальяна - ну знает хозяин как выглядит четатам блестящие и вроде много дыма должно быть и табак не обычный,  а какой-то мокрый. Возможно когда уровень знаний в этом направлении станет выше то и отпадет ненадобность в таких фирмах...спрос рождает предложение. И кстати если в заведении  не свои кальяны это еще совсем не значит что они будут супер-пуперскими:D
Вот поэтому мы тут и собрались обмениваться знаниями и опытом - развиваем культуру так сказать.
Ну и если задастся целью то все можно даже президентом там стать, ну не все же этого хотят, хотя выручка вся твоя будет:rofl:

#151 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:21

Просмотр сообщенияI{oT (13 Октябрь 2011 - 12:01) писал:

еще раз повторюсь, но с поварами неудачное сравнение...кушаем мы все с рождения..и знаем что вкусно что нет примерно столько же сколько живем, а вот новомодное курение кальяна - ну знает хозяин как выглядит четатам блестящие и вроде много дыма должно быть и табак не обычный,  а какой-то мокрый. Возможно когда уровень знаний в этом направлении станет выше то и отпадет ненадобность в таких фирмах...спрос рождает предложение. И кстати если в заведении  не свои кальяны это еще совсем не значит что они будут супер-пуперскими:D
Вот поэтому мы тут и собрались обмениваться знаниями и опытом - развиваем культуру так сказать.
Ну и если задастся целью то все можно даже президентом там стать, ну не все же этого хотят, хотя выручка вся твоя будет:rofl:
Ну понять офигенный кальян или нет тоже не сложно, совсе не обязательно всю жизнь дымить.

Я со многими кафе работаю и есть отличные примеры, когда в штате есть толковый кальянщик, который и КМы покупает и Голден Лаялину и прочие вкусняшки, короче на должном уровне кальянами занимается. При этом хозяева где-нибудь на перманентном отдыхе, а управляющие особо в кальянах не шарят. Т.е. полностью та ситуация о который ты говоришь. Надо ли говорить, что кальянная ситуация там замечательная?

Кальянщика не сложно найти. Они сами в новые заведения активно прорываются.

Просмотр сообщенияGasan (13 Октябрь 2011 - 09:41) писал:

Ну а если хозяин просто открыл заведение и хочет себе рубить деньги не марочя голову и не вникая в тонкости
Ну это прямой путь к провалу. Если лень во что-то вникать, то лучше этим не заниматься.

#152 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:36

AlexeyV,  ну вот же! но умные ребята-кальянщики  со своими знаниями о ГЛ, КМ и прочих вкусняшках вместо того что 10 % взять организовавывают свой бизнес и берут 50%. Вот и все:pardon:
ЗЫ и закупаются у оптовиков напрямую, а не у вас:D не серчайте только за эту колкость;)

Сообщение отредактировал I{oT: 13 Октябрь 2011 - 13:39


#153 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияI{oT (13 Октябрь 2011 - 13:36) писал:

AlexeyV,  ну вот же! но умные ребята-кальянщики  со своими знаниями о ГЛ, КМ и прочих вкусняшках вместо того что 10 % взять организовавывают свой бизнес и берут 50%. Вот и все:pardon:
ЗЫ и закупаются у оптовиков напрямую, а не у вас:D не серчайте только за эту колкость;)
Умные ребята кальянщики возможно так и поступают, но вот умный хозяин таких сбривает и берет тех, которые за 10% находят КМы и ГЛ. Как я уже писал такое возможно и это оптимальный варинат для хозяина (речь, напомню изначально идет о том, что лучше для хозяина кафе).

А покупать у меня порой гораздо удобнее, чем посылок из Москвы ждать. На кальяне наценка очень большая, которая всю расходку с лихвой съедает.

#154 Gasan

Gasan

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 08
4
Обычный
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияAlexeyV (13 Октябрь 2011 - 13:21) писал:

Кальянщика не сложно найти. Они сами в новые заведения активно прорываются.
Тут не соглашусь, раньше не раз задавали вопрос нет ли кальянщиков знакомых, а о хороших кальянщиках их ещё поискать хорошенько надо, чаше всего кроме как с Аль Факиром с другим табаком не работают и не эксперементируют.
Аль Факир почти везде в кальянных, даже интересно не приедается ли этот вкус любителям покурить кальян в заведениях.

#155 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияGasan (13 Октябрь 2011 - 14:13) писал:

Аль Факир почти везде в кальянных, даже интересно не приедается ли этот вкус любителям покурить кальян в заведениях.
Только в том случае, если они регулярно (чуть не каждый день) посещают заведение. К тому же хороший кальянщик хорошо делает и на АФ - лично убедился на битве. :)

#156 Gasan

Gasan

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 08
4
Обычный
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияgrok (13 Октябрь 2011 - 14:54) писал:

Только в том случае, если они регулярно (чуть не каждый день) посещают заведение. К тому же хороший кальянщик хорошо делает и на АФ - лично убедился на битве. :)
хорошо делает и на АФ  :) сложилось такое впечатление, что вы его считаете не хорошим табаком. У нас к примеру в основном его только и берут, и в заведениях чаше только этот табак и используют.

Сообщение отредактировал Gasan: 14 Октябрь 2011 - 07:43


#157 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияGasan (14 Октябрь 2011 - 07:43) писал:

хорошо делает и на АФ  :) сложилось такое впечатление, что вы его считаете не хорошим табаком.
Я бы несколько иначе сказал - я его не считаю прекрасным табаком. Во-первых, объективно существуют и получше. Во-вторых, это сугубо субъективное отношение к АФ.

Сообщение отредактировал grok: 14 Октябрь 2011 - 08:10


#158 I{oT

I{oT

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 09
412
Лучший
  • Пол:Женщина
  • Город:Астрахань
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:34

Поддержу grok,  и из г%$на конфетку можно сделать было б умение

Просмотр сообщенияGasan (Сегодня, 09:43) писал:

У нас к примеру в основном его только и берут, и в заведениях чаше только этот табак и используют.

а берут его потому что его везде валом и относительно дешевый - нафига заморачиваться и искать что-то лучшее, большинство так и работают.

#159 'hærəsmənt

'hærəsmənt

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Регистрация: 07-Май 11
56
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:31

По поводу факера: Несколько раз курил в кафе, где только факер, но мастерство кальянщика не пропьешь - дымно, вкусно, долго (мы курили втроем и больше часа, вкус никуда не пропал, просто нам уже было пора уходить).
Так что я всеми руками за, чтобы люди "не заморачивались", а работали с тем табаком, который у них лучше всего получается.

#160 Borz

Borz

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • Регистрация: 08-Октябрь 07
112
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа - страна вечнозеленых помидоров
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!
Offline

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:37

Сколько курил в кабаках - никогда даже интереса не было узнать, что именно забито. Нормально идет - ну и ладно. Да пусть там хоть альганжа, хоть беломор поструганый с арома-палочками))))
А многие уверены, что есть просто такой "Табак для кальяна". И очень удивляются, что их просто куча как брендов, так и вкусов

Сообщение отредактировал Borz: 14 Октябрь 2011 - 09:38





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru