Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Как увеличить продажи кальянов в кафе,ресторане и.т.д.
#141
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:39
#142
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 14:51
все-таки с барменами и поварами не стоит сравнивать...скорее например с музыкантами, диджеями, танцовщицами...которые как раз таки приглашаются как правило со стороны
Конечно не сложно все это организовать когда ты в этом что-то хоть понимаешь. Гораздо легче ничего не делать и получать за это еще процент. Либо надо найти человека который во всем разбирается и он будет налаживать все по кальянам. Личный опыт показал что чаще всего в заведениях которых как бы свой кальянщик он не кальянщик вовсе, а бармен или официант который и кальян раскуривает и с клиентами общается и на кухне там еще чего то помогает
#143
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 01:29
I{oT (08 Октябрь 2011 - 14:51) писал:
Делать кальяны не так уж сложно, не сложнее, чем купить томатный сок и водку, нанять бармена, платить ему зарплату и иметь всю выручку с "Кровавой Мери"

#144
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 07:30

Опять же хорошая водка и сок тем более продаются в каждом супермаркете, а вот за хорошими кальянами табаком и прочим нужно еще в Москву съездить, а то и куда подальше...и не каждый ресторатор об этом знает...также видела много случаев когда заведения сами пытались кальяны ставить - закупались в сувенирных лавках низкосортными китайцами, ужаснейшим углем и табаком в лучше случае альфахером и пытались травить народ...а потом удивленно так " а че ита у нас кальяны не поперли, да ну их мороки больше"
Поэтому не будьте так категорично настроены...кому легко тому флаг в руки, кому не легко тот пользуется востребованной услугой на рынке

#145
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:43
I{oT (09 Октябрь 2011 - 07:30) писал:

Опять же хорошая водка и сок тем более продаются в каждом супермаркете, а вот за хорошими кальянами табаком и прочим нужно еще в Москву съездить, а то и куда подальше...и не каждый ресторатор об этом знает...также видела много случаев когда заведения сами пытались кальяны ставить - закупались в сувенирных лавках низкосортными китайцами, ужаснейшим углем и табаком в лучше случае альфахером и пытались травить народ...а потом удивленно так " а че ита у нас кальяны не поперли, да ну их мороки больше"
Поэтому не будьте так категорично настроены...кому легко тому флаг в руки, кому не легко тот пользуется востребованной услугой на рынке


#146
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 07:32

Если конечно вы сами спец в кальянном деле, то кальнщик со стороны не нужен.
#147
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:19
Gasan (13 Октябрь 2011 - 07:32) писал:

Если конечно вы сами спец в кальянном деле, то кальнщик со стороны не нужен.

Можно и нужно брать кальянщика с опытом работы, который шарит. Он уже своих знакомых кальянщиков подтянет если нужно будет.
Я не спорю, плюсы от приглашенных кальянщиков есть, но я веду к тому, что если задаться целью поставить в своем заведении кальяны на высокий уровень, то это можно сделать и своими силами. По крайней мере знаю много заведений где штатные кальянщики очень активно над кальянами работают, в т.ч. новинки и т.п. предлагают
#148
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:41
AlexeyV (13 Октябрь 2011 - 09:19) писал:

Сообщение отредактировал Gasan: 13 Октябрь 2011 - 09:41
#149
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 10:57
и опытные кальянщики берутся тоже не с неба, их надо искать, вероятнее всего переманивать с другого заведения
и еще, один явный плюс, у кальянных сетей есть свои постоянники, то есть в наша сеть "Падишах" на хорошем слуху в Астане и Актау, и если заходишь в заведение и видишь на кальянной карте "Падишах", то можешь быть уверен что обслуживание будет отличным, а если что то не понравится звонишь хозяину, все тот же номер лекго можно найти на кальянной карте, и он дает втык кальянщикам, что чаще всего означает подарочный кальян или в этом заведение или в другом.
хотя если бы я сам организовывал такую фирму, то никогда бы не назвал ее Падишах)
#150
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:01
AlexeyV (Сегодня, 11:19) писал:

еще раз повторюсь, но с поварами неудачное сравнение...кушаем мы все с рождения..и знаем что вкусно что нет примерно столько же сколько живем, а вот новомодное курение кальяна - ну знает хозяин как выглядит четатам блестящие и вроде много дыма должно быть и табак не обычный, а какой-то мокрый. Возможно когда уровень знаний в этом направлении станет выше то и отпадет ненадобность в таких фирмах...спрос рождает предложение. И кстати если в заведении не свои кальяны это еще совсем не значит что они будут супер-пуперскими

Вот поэтому мы тут и собрались обмениваться знаниями и опытом - развиваем культуру так сказать.
Ну и если задастся целью то все можно даже президентом там стать, ну не все же этого хотят, хотя выручка вся твоя будет

#151
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:21
I{oT (13 Октябрь 2011 - 12:01) писал:

Вот поэтому мы тут и собрались обмениваться знаниями и опытом - развиваем культуру так сказать.
Ну и если задастся целью то все можно даже президентом там стать, ну не все же этого хотят, хотя выручка вся твоя будет

Я со многими кафе работаю и есть отличные примеры, когда в штате есть толковый кальянщик, который и КМы покупает и Голден Лаялину и прочие вкусняшки, короче на должном уровне кальянами занимается. При этом хозяева где-нибудь на перманентном отдыхе, а управляющие особо в кальянах не шарят. Т.е. полностью та ситуация о который ты говоришь. Надо ли говорить, что кальянная ситуация там замечательная?
Кальянщика не сложно найти. Они сами в новые заведения активно прорываются.
Gasan (13 Октябрь 2011 - 09:41) писал:
#152
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:36

ЗЫ и закупаются у оптовиков напрямую, а не у вас


Сообщение отредактировал I{oT: 13 Октябрь 2011 - 13:39
#153
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:46
I{oT (13 Октябрь 2011 - 13:36) писал:

ЗЫ и закупаются у оптовиков напрямую, а не у вас


А покупать у меня порой гораздо удобнее, чем посылок из Москвы ждать. На кальяне наценка очень большая, которая всю расходку с лихвой съедает.
#154
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:13
AlexeyV (13 Октябрь 2011 - 13:21) писал:
Аль Факир почти везде в кальянных, даже интересно не приедается ли этот вкус любителям покурить кальян в заведениях.
#155
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:54
Gasan (13 Октябрь 2011 - 14:13) писал:

#156
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 07:43
grok (13 Октябрь 2011 - 14:54) писал:


Сообщение отредактировал Gasan: 14 Октябрь 2011 - 07:43
#157
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:09
Gasan (14 Октябрь 2011 - 07:43) писал:

Сообщение отредактировал grok: 14 Октябрь 2011 - 08:10
#158
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:34
а берут его потому что его везде валом и относительно дешевый - нафига заморачиваться и искать что-то лучшее, большинство так и работают.
#159
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:31
Так что я всеми руками за, чтобы люди "не заморачивались", а работали с тем табаком, который у них лучше всего получается.
#160
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:37
А многие уверены, что есть просто такой "Табак для кальяна". И очень удивляются, что их просто куча как брендов, так и вкусов
Сообщение отредактировал Borz: 14 Октябрь 2011 - 09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей