Absolem (10 Декабрь 2012 - 15:39) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Как увеличить продажи кальянов в кафе,ресторане и.т.д.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:34
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:36
HealPerson (10 Декабрь 2012 - 16:34) писал:
это невыгодно нам, кальянщики получают процент от проданных кальянов. Бесплатный кальян от такой-то суммы принесет прибыль заведению, и только заведению. Для нас всего-лишь реклама. Рекламы у нас и без того достаточно, мы хотим "заставить" курить тех людей которые не курят. И хотим продавать более дорогие кальяны нежели сейчас продаются.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:38
"Продают" они одинаково: в заведениях на видных местах стоят кальяны, кальянщики находятся постоянно в видимости с раскуренным кальяном, но сами не подходят и не навязываются. Официанты приносят основное меню и там кратко изложен кальянный ассортимент, если тебя интересует, то и кальянную карту можешь попросить, а лучше кальянщика попросить подойти - больше толку.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:44
Alexis (10 Декабрь 2012 - 20:38) писал:
"Продают" они одинаково: в заведениях на видных местах стоят кальяны, кальянщики находятся постоянно в видимости с раскуренным кальяном, но сами не подходят и не навязываются. Официанты приносят основное меню и там кратко изложен кальянный ассортимент, если тебя интересует, то и кальянную карту можешь попросить, а лучше кальянщика попросить подойти - больше толку.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:02
Но с другой многию люди считаю кальяны как сигарету(у нас в провинции так). Т.е. они не курят сигареты и считают кальян таким же гов..ом.
И если кальянщик подойдет объяснит все приемущества, и расскажет, что это не тоже самое что сигареты - будет +. И возможно заказ
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 07:23
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:12
igoreshka (10 Декабрь 2012 - 22:02) писал:
И как это будет звучать? "Как, вы еще не курите? Самое время приобщиться к миру к миру потребителей табака! Преимущества нашего метода в получении никотина без смол и дегтя, но с такими приятными дополнениями как монооксид углерода и альдегид акриловой кислоты, приправленные консервантами, красителями и ароматизаторами, идентичными натуральным. Так же вы можете получить все то же самое, но без никотина!"
Несколько забавней выходит, если заменить кальянщика барменом, сигареты - водкой, а кальян сравнить, скажем, с вином:
Цитата
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:23
Ребят, я никому ничего не буду доказаывать. Просто высказал своё мнение, на основе практики владением кафе с кальянами(в провицниальном городке).
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:27
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:42

Сообщение отредактировал dj_romano: 11 Декабрь 2012 - 11:43
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:12
igoreshka (11 Декабрь 2012 - 11:23) писал:
А давайте вино/кальян с водкой/сигаретами заменим свидетелями Иеговы и, скажем, салафитами? Поймите меня правильно, я считаю, что за приобщение и принуждение к подобным вещам надо бить не только по рукам, но и по лицу. Человек пусть сам делает осознанный выбор, а навязывающий ему что-то кальянщик/свидетель Иеговы должен получать заслуженные пинки.
Прошу прощения за некоторую резкость.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:00
Но рассказать никто не запрещает - может гость все время мечтал кальян, но боялся спросить) Все люди разные.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:01
igoreshka (10 Декабрь 2012 - 22:02) писал:
не надо навязывать свой продукт.
клиенту будет интересно- спросит, и я искренне надеюсь,что ваш официант сможет дать честные и адекватные ответы на вопросы.
я,например, очень люблю спрашивать про табак, про уголь. и не потому что я вредный, а мне интересно чем же пользуются и как готовят. Но такой вопрос частенько наводит кальянщиков на мысли "щас-то я ему ерунды наговорю,а он мне чай оставит больше" и начинается "самий-лючший и вкусний. уголь сюзанна из иордании, с завода короля..." и тд и тп.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 00:01
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:54
Отправлено 15 Январь 2013 - 10:23
Как кальянщики вы должны понимать, что кроме того что вы продаете удовольствие некоторым посетителям кафе-ресторанов, точно так же вы портите настроение и впечатление от еды, другим посетителям. И как оди вам будут бескрайне благодарны, так и другие вас будут просто тихо ненавидеть. В такой ситуации навязчиво предлагать свой кальян каждому столику - прямая антиреклама в 80% случаев, а при особой расположенности клиента и путь к конфликту: " да пошел ты со своим кальяном, и так дышать нечем!"
Имхо, в ресторанном-кафешном бизнесе кальян незванный гость, поэтому мысль кальянщика должна двигаться в сторону клубов, пляжей, и главное - отдельных специальных заведений с соответствующим антуражем и этикетом.
Сори если кого обидел.
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:20
kowo (15 Январь 2013 - 10:23) писал:
Как кальянщики вы должны понимать, что кроме того что вы продаете удовольствие некоторым посетителям кафе-ресторанов, точно так же вы портите настроение и впечатление от еды, другим посетителям. И как оди вам будут бескрайне благодарны, так и другие вас будут просто тихо ненавидеть. В такой ситуации навязчиво предлагать свой кальян каждому столику - прямая антиреклама в 80% случаев, а при особой расположенности клиента и путь к конфликту: " да пошел ты со своим кальяном, и так дышать нечем!"
Имхо, в ресторанном-кафешном бизнесе кальян незванный гость, поэтому мысль кальянщика должна двигаться в сторону клубов, пляжей, и главное - отдельных специальных заведений с соответствующим антуражем и этикетом.
Сори если кого обидел.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 20:58
1.Человек не умеет продавать.
2.Обман.(сговор с официантами, продают дорогие кальяны, в чек забивают забивают дешевые.Правда не уверен, можно ли такое сделать вообще).К тому же настораживает то, что он очень просится работать в смену с другим администратором.
Если это обман, как я могу разоблачить его?
И еще один вопрос: разница в цене кальяна на SB от AF составляет 600р.Большинство людей не видят особой разницы в том, какой табак курить и предпочитают съэкономить(не смотря на то, что гости не из бедных). Я раскуриваю СБ на баре и предлагаю попробовать гостям, чтобы почувствовали разницу.Хотелось бы узнать как вы предлагаете старбазз и описываете его преимущества?
Отправлено 18 Февраль 2013 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей