Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Кафе "Щербет" (м. Чистые пруды/ Тургеневская)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2011 - 13:13

Итак, вчера мне надо было провести 2 часа где-то, причем очень хотелось приятно. А по делам как раз находился на улице Мясницкой, вот и решил оценить это довольно-таки молодом заведении (открылось в конце 2009 года).

Интерьер в восточном стиле, причем очень гармоничный, что не всегда бывает. Аксессуары и кальяны расставленные в нишах в стенах очень хорошо дополняют картину, не сказал бы, что что-то режет глаз, все приятно. Кафе двухэтажное, причем второй этаж очень удобно сделан, есть несколько уголков, где можно хорошо провести время с девушкой, так же есть диванчики.

Персонал тоже приятно удивил: очень приветливы, быстро замечают, не назойливы, не пристают каждый раз с фразами "может быть что-нибудь еще". Складывается приятное впечатление о хорошо обученном персонале. Более того, официантки исключительно девушки, причем в большинстве довольно симпатичные, опрятная форма-не возникает ощущение отвращения как иногда бывало.

Меню в кожаном переплете с приличным содержанием. Выбор очень широкий. Есть как определенно восточные блюда, есть "по мотивам", а для самых привередливых есть немного "общих" блюд (салат "цезарь", салат с тунцом и т.п.). Кормят, на мой взгляд, вкусно, порции тоже адекватные. В алкогольные напитки особо не углублялся, потому что тогда не был заинтересован, но список вроде неплохой, так же на первом этаже есть бар. Неплохой выбор чаев и кофе. Сам чай тоже довольно хороший, я бы поставил за него 4.5 из 5, только потому что с подогревом чайник приносят лишь 600 мл, а 350 мл остывает.

Ну что же, теперь самая щекотливая для таких заведений тема, впрочем, как и для форумчан-кальяны. Так что же с ними в этом заведении? Они великолепны! Лучший кальян в заведении когда-либо мной выкуренный. Цена, кстати говоря, 800руб, что считаю приемлемым.
Расскажу подробнее:
  • Ранее заходил перекусить, и видел лишь Мию, Агеры и подобные. С недавнего времени они сменили их на копии египтян из Севаса. Шахты довольно массивные, они не сильно дорогие. На мой взгляд, на данный момент развития кальянной индустрии, это лучший вариант из тех, которые в Москве можно достать. Высота тоже оптимальная, 65-75, на вскидку. Жирный им плюс за это.
  • Шланги. Они тоже были заменены на всеми любимые и красивые Агеры.
  • Уголь. Часто мы видим поддельную Сюзанну, Торч, или что-нибудь еще более вонючее. Честно говоря, я так и не понял что это за уголь, а у кальянщика спросить забыл. Но это древесные треугольные колбаски без запаха (ну или минимально допустимым) с плотной хорошей структурой. Они довольно крупные, около 3 см в диаметре. Пепла немного (приятно удивило), сам не сваливается, но великолепно сходит одним слоем при ударе щипцами (очень похоже на Карбопол). Жара дает прилично, чуть меньше Коконары я бы сказал. В общем углю дал бы оценку такую: сам бы курил, знал бы что. Обязательно узнаю в следующий раз.
  • Чашки не Мия точно, очень похожи на Алладиновские, но табака достаточно на полтора часа точно.
  • Что же с главным? Табак меня тоже порадовал. У них есть Нахла. Я заказал двойное. Получил довольно приятный микс АФ и Нахлы, что дало в бОльшей степени вкус Нахлы и хорошую дымность. Принесли уже раскуренный и не горящий кальян.
Отдельно хочу рассказать о кальянщике. На меня он тоже произвел хорошее впечатление. Никаких клоунских костюмов, просто опрятный молодой человек. С кальянами обращается умело, угли меняет без напоминания. Как только я думаю "пора бы через пару минут поменять", тут же появляется. Сам кальян приготовил прекрасно. Еще один плюс-дают щипцы.
Сам же человек очень приветливый и приятный. Как только я начал говорить про Нахлу, сразу представился и предложил оставить свой номер на случай если снова у них окажусь и мне понадобится хороший кальян. Работает Георгий там ежедневно.

С оценками у меня туго, но пусть будет 9.5/10 за чуть более высокие цены, чем ожидаешь. А так само заведение хорошее очень, обязательно туда еще приду.

#2 MoxuTo

MoxuTo

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 342 сообщений
20
Положительный

Отправлено 12 Март 2011 - 23:23

Cпасибо за информацию, время от времени бываю на мясницкой. Захаживал в Щербет, но кальяны были еще стандартные китайские, качеством особо не отличалось от всех остальных в духе этажа.
А раз уж пошла такая малина, надо будет всенепременно посетить сию богодельню.

#3 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Март 2011 - 19:04

Сам именно в этом Щербете бываю пару раз в месяц. Хорошее место, правда не самые низкие цены.

#4 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2011 - 22:55

Да, там дороговато

#5 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 25 Март 2011 - 10:53

кальян 800р - приемлемая цена? о_0 Нуууу даже не знаю... для кальяна я считаю цена в 600р самая норм :)

#6 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2011 - 11:16

ну для меня потолок 1000. все, что ниже, приемлемо

#7 Avesti

Avesti

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:51

восприятие цен конечно у всех разное, но если смотреть объективно - московские цены на кальян крайне неадекватные, если сравнивать с ценами на кальян в других местах мира. но, к сожалению, у них есть одно сильное оправдание - то, что неправильно выделять именно кальян, ведь московские цены на все крайне неадекватные, увы, и кальян не исключение. поэтому и 1000 дорого, и 800 дорого, и 600 дорого. Кальян курить в Москве если не дома можно только в заведениях РУДН, где пока еще цены на нормальном, а не "столичном" уровне.

зы - вот за границей, где бы я не был, в Европе или на Востоке (а я практически везде люблю находить и пробовать кальян, если он в этой стране в этом городе есть), мне за все время опыта НИ РАЗУ не попадалось цен на кальян выше 8 евро. Причем вне зависимости от класса заведения. Даже если это какой-нибудь понтовый восточноориентированный чаще всего ресторан, где цены на основное меню ощутимо выше среднегородских цен в ресторанах и кафе, стоимость кальяна там все равно будет не выше среднегородской, и это правильно. Например, в том же Берлине я обошел, наверное, минимум 8-9 разных кальянных и составил себе представление, что базовая цена на кальян сейчас в немецкой столице (актуальность сентябрь 2011) - 6 евро. Отклонения при этом невелики, минимум который мне встретился - 4 евро, максимум - 8 евро.

Сообщение отредактировал Avesti: 23 Октябрь 2011 - 09:56

#8 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 14:09

Все верно, ценник извращенский, еще ни разу не курил кальян в заведениях рф.

#9 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:18

переодически курю кальян в перерыве в одном из кафе РУДН за 200рэ

#10 SurySan

SurySan

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
16
Положительный

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:52

Более извращенский ценник в кафе Хиллс в КрыладскомНо правда кальяны за эти деньги просто сказочно крутые! И впринципе стоят своих денег (ну при условии, что я не самый рукастый кальянщик,и готова заплатить)

#11 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:03

Все равно делают на АФ, поэтому заведомо не стоит своих денег. Я теперь хожу за кальяном в Булки, Плюшки, Кренделя. Кальянщик Сергей делает на свежей нахле все. Цена 1000 за черный, 1200 за моассель. Это и правда кальяны, а не пароварки городские

#12 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияSker (28 Декабрь 2011 - 21:03) писал:

Цена 1000 за черный, 1200 за моассель. Это и правда кальяны, а не пароварки городские
Черный - в смысле черный муасель вроде Заглула или Салама?  :blink:   Это же очень-очень круто, что кто-то в московском кафе такое делает - ведь вещь на большого любителя.  :clapping:
Или я неправильно понял?

Сообщение отредактировал grok: 28 Декабрь 2011 - 22:29

#13 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:17

Все правильно, и даже не один вид, насколько помню. Заглул, заглул лайт, хан э халили вроде.

И оборудование хорошеее : алладины, кмы, агеры новые.

Табак свежий, на вкус черный отличный

Сообщение отредактировал Sker: 28 Декабрь 2011 - 23:17

#14 Nargile Toplum

Nargile Toplum

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
15
Положительный

Отправлено 19 Апрель 2014 - 08:21

Зайдем посмотрим) Спасибо!

#15 Bacco

Bacco

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Март 2019 - 15:46

место хорошее был ещё в 2012 году , но на данный момент цена кальяна 1150 на воде)

#16 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 15 Март 2019 - 18:43

Просмотр сообщенияBacco (15 Март 2019 - 15:46) писал:

место хорошее был ещё в 2012 году , но на данный момент цена кальяна 1150 на воде)

А если на молоке, за 1150 норм?

#17 Bacco

Bacco

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Март 2019 - 11:08

Просмотр сообщенияMANT (15 Март 2019 - 18:43) писал: