Интерьер в восточном стиле, причем очень гармоничный, что не всегда бывает. Аксессуары и кальяны расставленные в нишах в стенах очень хорошо дополняют картину, не сказал бы, что что-то режет глаз, все приятно. Кафе двухэтажное, причем второй этаж очень удобно сделан, есть несколько уголков, где можно хорошо провести время с девушкой, так же есть диванчики.
Персонал тоже приятно удивил: очень приветливы, быстро замечают, не назойливы, не пристают каждый раз с фразами "может быть что-нибудь еще". Складывается приятное впечатление о хорошо обученном персонале. Более того, официантки исключительно девушки, причем в большинстве довольно симпатичные, опрятная форма-не возникает ощущение отвращения как иногда бывало.
Меню в кожаном переплете с приличным содержанием. Выбор очень широкий. Есть как определенно восточные блюда, есть "по мотивам", а для самых привередливых есть немного "общих" блюд (салат "цезарь", салат с тунцом и т.п.). Кормят, на мой взгляд, вкусно, порции тоже адекватные. В алкогольные напитки особо не углублялся, потому что тогда не был заинтересован, но список вроде неплохой, так же на первом этаже есть бар. Неплохой выбор чаев и кофе. Сам чай тоже довольно хороший, я бы поставил за него 4.5 из 5, только потому что с подогревом чайник приносят лишь 600 мл, а 350 мл остывает.
Ну что же, теперь самая щекотливая для таких заведений тема, впрочем, как и для форумчан-кальяны. Так что же с ними в этом заведении? Они великолепны! Лучший кальян в заведении когда-либо мной выкуренный. Цена, кстати говоря, 800руб, что считаю приемлемым.
Расскажу подробнее:
- Ранее заходил перекусить, и видел лишь Мию, Агеры и подобные. С недавнего времени они сменили их на копии египтян из Севаса. Шахты довольно массивные, они не сильно дорогие. На мой взгляд, на данный момент развития кальянной индустрии, это лучший вариант из тех, которые в Москве можно достать. Высота тоже оптимальная, 65-75, на вскидку. Жирный им плюс за это.
- Шланги. Они тоже были заменены на всеми любимые и красивые Агеры.
- Уголь. Часто мы видим поддельную Сюзанну, Торч, или что-нибудь еще более вонючее. Честно говоря, я так и не понял что это за уголь, а у кальянщика спросить забыл. Но это древесные треугольные колбаски без запаха (ну или минимально допустимым) с плотной хорошей структурой. Они довольно крупные, около 3 см в диаметре. Пепла немного (приятно удивило), сам не сваливается, но великолепно сходит одним слоем при ударе щипцами (очень похоже на Карбопол). Жара дает прилично, чуть меньше Коконары я бы сказал. В общем углю дал бы оценку такую: сам бы курил, знал бы что. Обязательно узнаю в следующий раз.
- Чашки не Мия точно, очень похожи на Алладиновские, но табака достаточно на полтора часа точно.
- Что же с главным? Табак меня тоже порадовал. У них есть Нахла. Я заказал двойное. Получил довольно приятный микс АФ и Нахлы, что дало в бОльшей степени вкус Нахлы и хорошую дымность. Принесли уже раскуренный и не горящий кальян.
Сам же человек очень приветливый и приятный. Как только я начал говорить про Нахлу, сразу представился и предложил оставить свой номер на случай если снова у них окажусь и мне понадобится хороший кальян. Работает Георгий там ежедневно.
С оценками у меня туго, но пусть будет 9.5/10 за чуть более высокие цены, чем ожидаешь. А так само заведение хорошее очень, обязательно туда еще приду.