Вообще-то я стараюсь пить более выдержанный виски. Но тут вмешалась финансовая составляющая. Да и виски-сомелье в Метро весьма рекомендовал начать именно с этого. Кстати, заговорил он со мной так: "Я не могу не подойти к Вам, поскольку заметил, что Вы изучаете полку с моим любимым виски"

Я давно присматривался к этому бренду. Друзья как-то рекомендовали, кто-то подарил буклет о Дьюарс, который был изучен всесторонне, и даже отмечен купажист дома, который женщина! Но тут вмешались тараканы в моей голове, которые не позволяют покупать хорошее спиртное нигде, кроме как в дютифри. К сожалению трехгодичные посещения этих заведений не дали возможности попробовать сей напиток ввиду отсутствия в ассортименте этих славных магазинов. Вот и приходилось мучиться в неведении относительно вкусовых качеств. Пока сегодня я не решился-таки отдать почти 600 отечественных дензнаков за пол литра.
И вот ОНА МОЯ, а за окошком месяц апрель, а вечер поздний и хочется уже ПОЗНАТЬ! И я долго вдыхаю из стакана, и мне нравится! Потом делаю глоток... И... я много слышал описаний про округлый вкус Дьюарс. И... Он действительно именно округлый, как бы странно это не звучало, и перекатывается во рту, как на воздушной подушке, и кажется, что там совсем не 40 градусов, потому что это ну просто очень мягко и весьма сладко. И бесподобная гамма вкуса, которая абсолютна не свойственна таким крепким напиткам, если только они не называются КОНЬЯК или... Дьюарс!
Прости, мой верный Джеймисон, но у тебя появился достойнейший конкурент! И пусть ты из стана шотландцев, которых я не особо жалую, но если ты столь бесподобен, то я готов признать - некоторые скотчи весьма достойны.
Совершенно незаметно уровень в бутылке уменьшился наполовину и мне это весьма нравится. И я не понимаю, почему при слове СКОТЧ многие вспоминают или Чивас, или Дж.Уокера.
Дьюарс! О, да!