Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Потрендим о вискаре, не упираясь в сорта и бренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 SuperHooker

SuperHooker

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Дудеть

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:14

Просмотр сообщенияVArkot (11 Апрель 2011 - 09:59) писал:

grok

+1

William Lawson мерзкий по вкусу.... Я уж лучше "коропатку" буду пить или бурбон америкоский, чем это  :wacko:

бурбон америкоский, а какие еще бывают? я всегда думал что под словом бурбон подразумевается что это американски виски, т.е. бурбон америкоскиый для меня читается как америкоский виски америкоский =)

#22 SuperHooker

SuperHooker

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияBorz (11 Апрель 2011 - 10:06) писал:

Тоже не решаюсь. Сегодня спросил еще раз коллег, кто его регулярно пьет. Обьяснили, что берут только из-за цены. Цитирую: "По-правде говоря это пойло. Но за 350 пойдет. Были бы бапки - пил бы чивас".
Столь сильные различия в отзывах меня прямо возбудили. Сам я склонен верить сторонникам термина "пойло", но не имею права утверждать, пока не попробую. В принципе договорился на майские дегустировать нахаляву)))

Чивас далеко не эталон вискаря, лучше уже тот же дьюарс 12 летний. Я совершенно не отрицаю что лоусон пойло, но я и не согласен с тем что белый дьюарс божественный нектар, амброзия, тоже самое пойло, немного дороже и сомнительное по вкусу. если выбирать между 0.5. дьюарса и 0.75 лоусана за теже деньги, я выбрал бы второе в качестве пойла. А если как говорить были бы бабки то в сторону этой полки даже не стоит смотреть.

#23 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:28

SuperHooker

Канадский бурбон.... Японский - та еще радость :rolleyes:

Просто у большинства четкие ассоциации с Бурбоном - США, Кентукки

#24 SuperHooker

SuperHooker

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияVArkot (11 Апрель 2011 - 10:28) писал:

SuperHooker

Канадский бурбон.... Японский - та еще радость :rolleyes:

Просто у большинства четкие ассоциации с Бурбоном - США, Кентукки

http://ru.wikipedia....i/Бурбон_(виски)
ну не знаю не знаю, думаю вы не правы

Сообщение отредактировал SuperHooker: 11 Апрель 2011 - 10:35

#25 SuperHooker

SuperHooker

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:44

VArkot только сейчас говорил с барменом, он сказал так, что японский виски никак не может быть бурбоном т.к. изготавливается по технологии шотландского виски, тоже самое и о канадском, т.к. главное отличие бурбона состоит в том что 51 % сырья для бурбона это кукуруза, а в канадском это рожь.. поэтому думаю стоит прислушаться к мнению профессионала

#26 VArkot

VArkot

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 269 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:47

SuperHooker

Есть правовой аспект и есть понятийный....

По определению - "Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.".... Именно этим и занимаются производители в Канаде (в том числе) и Японии (японцы еще плюс из риса гонят, но не только)

А в правовом аспекте насколько я знаю принадлежность США к названию Бурбон не застолбил. Да и пустое это.... вон уже сколько попыток было - Коньяк и Франция (французы много раз пытались закрепить своими директивами), за Водку борятся аж 4 страны и т.д.  :pardon:

Сообщение отредактировал VArkot: 11 Апрель 2011 - 10:49

#27 oman

oman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
21
Положительный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияSuperHooker (11 Апрель 2011 - 10:21) писал:

если выбирать между 0.5. дьюарса и 0.75 лоусана за теже деньги, я выбрал бы второе в качестве пойла.
а я бы просто решил бы не пить если выбор был бы между лоусаном, лошадью, редом и многим подобным... а вот девардс удивил, даже тем что он нормально идет в чистом виде (я обычно такого класса виски в чистом не пью, хотя тот же бушмилс (черный и ориджиналс) могу и люблю в чистом виде употреблять( но это все же уже другой класс) )
Из последнего очень понравилась AUCHENTOSHAN 12шка, хотя скотчи немногие нравятся.
PS: SuperHooker, но фломастеры конечно у всех разные=)  :drinks: :gouza:

#28 SuperHooker

SuperHooker

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияVArkot (11 Апрель 2011 - 10:47) писал:

SuperHooker

Есть правовой аспект и есть понятийный....

По определению - "Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.".... Именно этим и занимаются производители в Канаде (в том числе) и Японии (японцы еще плюс из риса гонят, но не только)

А в правовом аспекте насколько я знаю принадлежность США к названию Бурбон не застолбил. Да и пустое это.... вон уже сколько попыток было - Коньяк и Франция (французы много раз пытались закрепить своими директивами), за Водку борятся аж 4 страны и т.д.  :pardon:
в доказательство найди хоть один бурбон японский или канадский в инете и кинь ссылку, уж очень интересно, т.к. человек который работает барменом уже более 5 лет в таких заведениях как фрайдис, ху из ху, рай и томми ди неразу не встречал японского или канадского бурбона

Сообщение отредактировал SuperHooker: 11 Апрель 2011 - 10:59

#29 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:15

Не мужики, вы что то не туда начали загинать.

Вчера я "предложил" лучшее Мировое виски на дегустацию за 2009 год. И не написал какое. Или вы внимания не обратили, или подумали что я снова буду писать про Джемисон. НО - это не так.

Мне довелось (несколько недель назад) побывать на самой Старой и Самой маленькой Официальной Винокурне в мире. Открытой в 1757 году. Когда то давно она была закрыта (не производила большие объемы) а сейчас идет ее возрождение. Так вот, эти виски были признаны Лучшими в Мире в 2009 году (исключая Шотландские, они не учавствовали вконкурсе).

Kilbeggan - представляю вашему вниманию. На новой неделе выложу в Блоге фотоотчет, а пока... у меня экзамен в четверг по програмированию. Ругайте меня )))))

#30 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:23

Изображение

Изображение

#31 ASV

ASV

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
131
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:30

А что вы можете рассказать про эти виски  The Famous grouse 12лет, The Glenlivet  12 лет. 

#32 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияASV (11 Апрель 2011 - 11:30) писал:

А что вы можете рассказать про эти виски  The Famous grouse 12лет, The Glenlivet  12 лет.

"Куропатка"! - не мой выбор. Она представлена довольно широкой линейкой. Достаточно отметить как Трехлетку, так и 12-ти летку. Но что бы понять, и распробовать, советую попробовать  черную куропатку и белую. Возможно свой вкус найдешь.

The Glenlivet  12 лет. - ничего не могу сказать, не пробовал.

#33 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияSuperHooker (11 Апрель 2011 - 09:41) писал:

Тяжело судить о виски на взгляд, в следующий раз попробуй его на вкус, потому что на вкус он просто безупречен =)
Специально для тебя Вас, SuperHooker, уели Вы меня-сопляка, дяденька. <_<
Это дерьмо безупречное пойло безобразное на вкус в сравнении, скажем, с Grant's, Ballantine's, Famous Grouse Finest,
На мой вкус, где-то на уровне Bell’s. Но у меня нет 5 лет барменства в T.G.I. Friday's за плечами, так что это лишь мой вкус.  :rofl:

Просмотр сообщенияSuperHooker (11 Апрель 2011 - 09:41) писал:

ради интереса посмотри отзывы о лоусене в инете, отрицательных почти нет, может даже что все отрицательные оставил ТЫ =)) ахаххаах)))
А вот тон, можно было бы и сменить. Ибо, не хорошо хамить старшим, юноша. :angry:

#34 SuperHooker

SuperHooker

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:15

grok это была всего лишь шутка старшый, не грамма хамства, к сожалению не успел оценить ваш великий возраст, для меня собсно в инете люди которых я не знаю лично не имеют возраста, национальности, и  т.п. стараюсь это не учитывать при написании постов и общаться на равных, уж если извините привычка у меня такая не смотреть досье каждого пользователя. так вот все что вы перечислили для меня такое же пойло по сравнению например с джеком, опятьже все что вы перечислили дороже лоусена, для меня лично если выбирать из пойла, так же как и для коллег Borz, нет смысла переплачивать за белый дьюарс, т.к. я лично не могу наслаждаться вкусом дешевого виски и пью его в основно с коллой, опять же белый дьюарс я пил последний раз на прошлой неделе и лично мне он не понравился в очередной раз, т.е. он нормальный ,но  в нем нет ничего особенного за что его можно было брать из всего перечисленного по сотоношению цена - качество, не лежит у меня к нему душа .

Сообщение отредактировал SuperHooker: 11 Апрель 2011 - 12:17

#35 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:21

Такой холивар )))
А я по-скромному, подарили мне книжечку, что понравится по описанию - пробую
Изображение
Из последнего:
Изображение
Справа - односолодовый, слева - официально самая древняя винокурня.
Интересней - Bushmills, но эт моё мнение

#36 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:32

SuperHooker, пил я этот William Lawsson's, достаточно много и часто (по той же причине, что и коллеги Borz'а - дешевое пойло). Ну не соответствуют мои впечатления рекламным вздохам о нем на всевозможных сайтах. Дешевое пойло - это те вкусовые впечатления, что я от него получал всякий раз. Не то что бы прямо-большой-большой любитель я визгов, но еще меньший любитель коктейля визги-кола, поэтому пью визги исключительно в чистом виде. Со льдом, разве что.
Опять же, сие мое вкусовое восприятие не чудного вкуса коктейля с колой, а самого визги. Прошу простить, если задел за живое, оскорбляю дешевое пойло последний раз. ;)

P.S. Сорри, за коверканье названия напитка. :)

#37 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияSuperHooker (11 Апрель 2011 - 12:15) писал:

для меня собсно в инете люди которых я не знаю лично не имеют возраста, национальности, и  т.п. стараюсь это не учитывать при написании постов и общаться на равных, уж если извините привычка у меня такая не смотреть досье каждого пользователя.
Ну раз уж возраст значения не имеет, почему бы при общении не вести себя со всеми одинаково корректно и уважительно? Безо всякого ИМХО утверждаю - именно такой тип общения нравится всем без исключения. Кстати, при этом и досье изучать не понадобится. Более старший примет за своего, а школьнику польстит, что с ним как со взрослым разговаривают. И даже при случае, заглянув таки в досье удивишься: "Вон оно чо Михалыч - ему всего 27, а я думал мой ровесник 52 г.р.... Смотри-ка какая нонче молодежь пошла солидная"

Жаль, что этот топ стал площадкой холивара.Думал просто народ делиться впечатлениями будет - авось кому поможешь выбор сделать, а где и сам что нового узнаешь

Сообщение отредактировал Borz: 11 Апрель 2011 - 12:46

#38 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:49

Borz, прости за склоку. Затри в чертям собачьим сообщения с холиваром - ни смысла в них, ни пользы от них.

#39 oman

oman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
21
Положительный

Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:23

KKnD Гленвидич для меня слишком обычный виски, без искры и изюминки. Вот только на прошлой неделе такую бутылочку пил.
Ну а Бушмиллс :good:, для меня это пока лучшие многосолодовые виски. Советую еще попробывать бушмиллс ориджиналс. Если блек буш - это джентельмен, то ориджиналс - молодой забияка;-). Первый - терпкий, со стойким вкусом и маленьким намеком на сладость, то второй - освежающий, сладковатый, с сильно варьирующимся послевкусием.
Все хочу попробовать у них односолодовый виски, но никак не попаду на них. В ашане тут увидел 10ку, но было это уже после 21=(

#40 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:10

Даешь каждому сорту отдельную тему!!!!!