Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Потрендим о вискаре, не упираясь в сорта и бренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Январь 2017 - 12:38

Просмотр сообщенияgrok (19 Январь 2017 - 12:36) писал:

Про водку шутишь? Это же ректификат.
Не вся водка ректификат.
На моей памяти были небольшие заводы в Осетии, которые делали десетилят. Из всей водки порядка 5% десетилят.

#82 anytsok

anytsok

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 697 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:05

Просмотр сообщенияMc Doc (19 Январь 2017 - 11:48) писал:

их нельзя сравнивать, как некорректно сравнивать две водки.
Продукт разный, а так же место его приготовления. Продукт (вискарь как пример) приготовленный из совершенно одинаковых ингредиентов, но в разных местах,будет иметь различный вкус и оттенки!
Проверено.
ХЗ мне кажется для того мы и пробуем что то чтобы понять что это нравится а это нет. По этому любые напитки нужно сравнивать и определять свои предпочтения. Я например в следующий раз именно этот вкус jura не возьму лучше попробую остальные или глинфедик ибо он мне более симпотичен в плане употребления ну или проверенные джеймсон и балантайнс к которым уже давно питаю теплые чувства.
А различный вкус да в основном за счет воды которая используется для производства. И односолодовый если с водой пить, то в идеале из той же местности где был вискарь произведен.

#83 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:22

Просмотр сообщенияanytsok (19 Январь 2017 - 13:05) писал:

ХЗ мне кажется для того мы и пробуем что то чтобы понять что это нравится а это нет. По этому любые напитки нужно сравнивать и определять свои предпочтения. Я например в следующий раз именно этот вкус jura не возьму лучше попробую остальные или глинфедик ибо он мне более симпотичен в плане употребления ну или проверенные джеймсон и балантайнс к которым уже давно питаю теплые чувства.
А различный вкус да в основном за счет воды которая используется для производства. И односолодовый если с водой пить, то в идеале из той же местности где был вискарь произведен.
Не хотел задеть - но это как с табаком, типа Дарк Сайд жесткий, лучше Шербетли курить.

#84 anytsok

anytsok

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 697 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияMc Doc (19 Январь 2017 - 13:22) писал:

Не хотел задеть - но это как с табаком, типа Дарк Сайд жесткий, лучше Шербетли курить.
ДА как бы все ок =))) Ну да на вкус и цвет...

#85 zoodead@mail.ru

zoodead@mail.ru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
7
Обычный

Отправлено 21 Январь 2017 - 09:59

Просмотр сообщенияMc Doc (19 Январь 2017 - 12:38) писал:

Не вся водка ректификат.
На моей памяти были небольшие заводы в Осетии, которые делали десетилят. Из всей водки порядка 5% десетилят.
Если дистиллят - то это вроде уже не водка. Водка=спирт+вода

#86 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 25 Январь 2017 - 16:34

Просмотр сообщенияzoodead@mail.ru (21 Январь 2017 - 09:59) писал:

Если дистиллят - то это вроде уже не водка. Водка=спирт+вода

А допустим армянская тутовая водка Арцах, это дистиллят кизила на выходе 40-45 оборотов. Это ведь тоже водка. Только с органолептикой , а не разведеный с водой спирт..

Думаю разница между дистиллятов и ректификатом понятна

#87 zoodead@mail.ru

zoodead@mail.ru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
7
Обычный

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:18

Просмотр сообщенияLuckyForce (25 Январь 2017 - 16:34) писал:

А допустим армянская тутовая водка Арцах, это дистиллят кизила на выходе 40-45 оборотов. Это ведь тоже водка. Только с органолептикой , а не разведеный с водой спирт..

Думаю разница между дистиллятов и ректификатом понятна
А граппа? - это тоже водка?

#88 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • 4 548 сообщений
544
Лучший

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияzoodead@mail.ru (25 Январь 2017 - 17:18) писал:

А граппа? - это тоже водка?
Да, именно (по моим сведениям) водка.
Хотя Википедия утверждает, что это бренди - https://ru.wikipedia...org/wiki/Граппа

#89 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:47

Просмотр сообщенияMc Doc (25 Январь 2017 - 18:49) писал:

Да, именно (по моим сведениям) водка.
Насколько я понимаю, водки - это продукты перегонки (обычно ректификации), смешивания с водой полученного спирта и последующей очисткой адсорбентами и фильтрами.
Другие напитки, вроде виски, ромов, кашасы - это продукт перегонки (дистилляции) с последующей выдержкой.
А национальные напитки вроде граппы, араков, чачи, кальвадоса относят к бренди (или фруктовым бренди).

#90 zoodead@mail.ru

zoodead@mail.ru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
7
Обычный

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:58

Граппа, виски, Арцах, Бурбон, самогон (полугар) и т.д. - как по мне это всё дистилляты, т.к. делаются +\- по одной технологии, но из разного сырья и все эти напитки прозрачные изначально. Почему эти напитки с вкусом - в процессе дистилляции остаются альдегиды, кетоны, сивушные масла (ну и выдержка и танины и т.д.).
А в водке (кстати единственный в мире невкусный алкогольный напиток который подаётся ледяным) т.е. в спирте - как раз и ценится чистота и отсутствие этих самых сивушных масел, достигаемая ректификацией.
Кстати с этими сивушными маслами странная история: в малых и остаточных концентрациях ,как в дешевой и паленой водке, - это отравление со всеми вытекающими; а в высоких концентрациях ,как в дистиллятах, - аромат, вкус, букет.
+на сколько я помню по ГОСТам качественную водку нельзя делать из пищевого сырья.
++ и среди всех крепких напитков - водка самый молодой

#91 Гончар

Гончар

Гоза адепт

• Производитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
287
Лучший

Отправлено 26 Январь 2017 - 01:00

Водка в России - всегда ректификат. Не вдаваясь в подробности - такой закон, поэтому типа "русский" Полугар делают в Польше. Зачастую "химозный", ну т.е. спирт может быть не обязательно из пищевого сырья, а чаще всего - из нефти\газа... Да-да! Есть такая технология! Даже, если по всяким ГОСТам и ТУ - соответствует регламентам и другим разрешительным СанПинам=) По факту - дрянь! Даже за 2000 бут. 0,7

Дистиллят (он же - самогон по факту) - в России можно делать ТОЛЬКО из виноградного сырья. Но почти никто его не делает, алкопроизводители с более весомой прибылью "переключают" мощности под розлив водки. И оборот лучше, и денег больше. Те, кто пытается выдавать себя под российского производителя бренди - зачастую разливает импортный дешёвый спирт из Испании\Франции\Италии с присадками в виде карамели и настоя эфирных масел. Исключение - Крым. Там как раз всё заточено под свой дистиллят.

По номенклатуре бренди - это всё, что дистиллируют (перегоняют, а не разбавляют спирт с водой) из ФРУКТОВОГО сырья. Т.е. зерновые, из которых делают правильную водку и виски, не считаются бренди. Ну не знаю, в качестве примера.... например, кальвадОс (ударение на последний слог!) - это не яблочная водка, а яблочный\грушевый бренди. Граппа\чача\писко\марк - это виноградные бренди из мезги. Опять же не водка....

как-то так.... Сорри за имхо=)

#92 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 26 Январь 2017 - 02:56

Просмотр сообщенияzoodead@mail.ru (25 Январь 2017 - 19:58) писал:

Граппа, виски, Арцах, Бурбон, самогон (полугар) и т.д. - как по мне это всё дистилляты, т.к. делаются +\- по одной технологии, но из разного сырья и все эти напитки прозрачные изначально. Почему эти напитки с вкусом - в процессе дистилляции остаются альдегиды, кетоны, сивушные масла (ну и выдержка и танины и т.д.).
А в водке (кстати единственный в мире невкусный алкогольный напиток который подаётся ледяным) т.е. в спирте - как раз и ценится чистота и отсутствие этих самых сивушных масел, достигаемая ректификацией.
Кстати с этими сивушными маслами странная история: в малых и остаточных концентрациях ,как в дешевой и паленой водке, - это отравление со всеми вытекающими; а в высоких концентрациях ,как в дистиллятах, - аромат, вкус, букет.
+на сколько я помню по ГОСТам качественную водку нельзя делать из пищевого сырья.
++ и среди всех крепких напитков - водка самый молодой

читал недавно госты по водке, как раз водка делается из пищевого сырья, но производители не пишут из чего именно ее делают. На самом деле, как я понял из ГОСТа, водку можно делать хоть из картофельных очисток.    

На самом деле споров много - "что лучше и качественней дистиллят или ректификат" кто то говорит ректификат - так как более глубокая очистка, но минус ректификата это отсутствие органолептики.. Противники ректификата кричат, что дистиллят наше все!

Каким бы не был продукт, он должен быть высшего качества..

Недавно взял французскую водку Grey goose, так на этикетке прямо написано: ректификат на основе пшеницы, плюсом 5ти кратная перегонка.. так это водка на высшем уровне.. а то что продают у нас, реально на картофельных очистках, или в лучше случае на овесе!

#93 zoodead@mail.ru

zoodead@mail.ru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
7
Обычный

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:41

Просмотр сообщенияГончар (26 Январь 2017 - 01:00) писал:

Водка в России - всегда ректификат. Не вдаваясь в подробности - такой закон, поэтому типа "русский" Полугар делают в Польше. Зачастую "химозный", ну т.е. спирт может быть не обязательно из пищевого сырья, а чаще всего - из нефти\газа... Да-да! Есть такая технология! Даже, если по всяким ГОСТам и ТУ - соответствует регламентам и другим разрешительным СанПинам=) По факту - дрянь! Даже за 2000 бут. 0,7

Во-первых я об этом и писал ранее - если пишем слово водка = значит ректификат. Просто раньше на Руси водками называли все подряд крепкое и было порядка 50 видов этих водок - и все делалось дистилляцией.

Действительно, спирт можно делать из чего угодно: хоть из деревьев или каменного угля,  из карбида или углекислого газа, да хоть из калла))).
Но! - это технический спирт. Спирт этиловый (который и идет в "дело" на водку) - продукт ректификации только на основе пищевого и растительного (зернового) сырья. Так вот по ГОСТам спирты идущие в производство хорошей водки - т.е. "альфа" и "люкс" - делаются только из зернового сырья: пшеницы/ржи. А производство спиртов из пищевого сырья (картофеля/свеклы) - это уже низший сегмент. Это я имел ввиду.
Есть даже статистика и/или исследование - в спиртах из пищевого сырья (основа дешевой водки) содержаться какие-то хим.элементы способствующие проявлениям агрессии - это к слову том какая бывает "пруха" и о буйных "синяках" (просто информация).

Ну и конечно отдельный очень важный в этом деле вопрос - качество воды.

#94 zoodead@mail.ru

zoodead@mail.ru

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
7
Обычный

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:52

Просмотр сообщенияГончар (26 Январь 2017 - 01:00) писал:

... а чаще всего - из нефти\газа... Да-да! Есть такая технология!
как-то так.... Сорри за имхо=)
и извиняюсь за оффтоп: практически все что нас окружает и мы потребляем - можно сделать из нефти и газа (и уже делается).

#95 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:24

Лично я вообще виски терпеть не могу кроме некоторых, как вы это пойло пьете?, чего не скажешь о коньяках и ромах, коньяки и ромы я очень люблю. Эталонными виски для себя выделю Maker's Mark (не стоит пугаться надписи бурбон - это не помои аля Кек Дениелс) и, скорее вторым вариантом будет не виски, а кое что на его основе, но все же - SPICEBOX и его куча вариаций со специями, тыквами, шоколадами и многим другим и причем пью я его рюмашками сразу из бара, то есть я мимоходом достаю пузырь, наливаю себе стопочку, хлоп и готово, и я уже счастливый иду дальше :troll:
Вообщем я вам рекомендую попробовать все это.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ApeQ: 16 Февраль 2017 - 14:26

#96 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:08

Просмотр сообщенияApeQ (16 Февраль 2017 - 14:24) писал:

Лично я вообще виски терпеть не могу кроме некоторых, как вы это пойло пьете?, чего не скажешь о коньяках и ромах, коньяки и ромы я очень люблю. Эталонными виски для себя выделю Maker's Mark (не стоит пугаться надписи бурбон - это не помои аля Кек Дениелс) и, скорее вторым вариантом будет не виски, а кое что на его основе, но все же - SPICEBOX и его куча вариаций со специями, тыквами, шоколадами и многим другим и причем пью я его рюмашками сразу из бара, то есть я мимоходом достаю пузырь, наливаю себе стопочку, хлоп и готово, и я уже счастливый иду дальше :troll:
Вообщем я вам рекомендую попробовать все это.
Скрытый текст
каждому свое....не перевариваю коньяки, в буквальном смысле, а ром - уважуха ром люблю и виски)))

#97 krekeroff

krekeroff

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 18:05

Просмотр сообщенияJle (16 Февраль 2017 - 15:08) писал:

не перевариваю коньяки, в буквальном смысле, а ром - уважуха ром люблю и виски)))
Не каждый ром может хорошо перевариться)

Изображение

#98 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:38

Просмотр сообщенияApeQ (16 Февраль 2017 - 14:24) писал:

Эталонными виски для себя выделю Maker's Mark
смысл покупать бурбон по цене макалана 10 летнего или синглтона 12 летнего?

#99 ApeQ

ApeQ

Супер Босс

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
705
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:16

Да какая разница, хоть какалан 300летний, хоть бурбон, смысл во вкусе, но не в годах, и как выше уже писали - каждому свое. Ну и например мне в миллиард раз нравится больше Хеннеси vsop, нежели ХО.
Смысл за ту же цену покупать Спайсбокс тогда? Это же какие то сладенькие бабьи слезы...Вообщем не нужно узко мыслить.
И еще раз, я не люблю виски вообще, кроме Мэйкерса, что же мне давиться тем что для кого то другого имеет больший смысл?

Сообщение отредактировал ApeQ: 16 Февраль 2017 - 20:21

#100 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:40

Просмотр сообщенияkrekeroff (16 Февраль 2017 - 18:05) писал:

Не каждый ром может хорошо перевариться)

инструкцию я не читал :troll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru