Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Tajmahal (Россия)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#61 Станислав

Станислав

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 09
0
Обычный
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 21 Январь 2009 - 19:52

Попробовал сегодня мятный табак этой фирмы, табак понравился !!! Дымность 5+

#62 Kyokushin

Kyokushin

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 16-Февраль 08
2
Обычный
  • Город:дым в кальяне???
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 00:00

SAF_55, я тут попробовал кофейный табачек, совсем забыв, про тот пост, который я отписал выше.
Сначала сделал молоко с водой 13, потом подумал, и для вкуса еще из получивегося коктеля сварил 2 турки арабского кофе на песке  8) . остудил в снегу до состояния, чуть выше комнатной температуры, и в колбу, к остаткам молока-воды. Покурка была незабываемая.  :gouza:
Без молока получилось бы неочень. Мой товарищь курил и говорит, что после покуркичерез кофе без молока остается привкус как после сигареты.  :protest:


#63 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:02

Kyokushin
А это камень в мой огород, что я описал рецепт без молока?  biggrin.gif
остудил в снегу до состояния, чуть выше комнатной температуры

Я когда делал, то охлаждал кофе в шейкере со льдом до холодного состояния, плюс сиропы добавлял, т.к. такие табаки типа шоколад, капучино или вкус трубки отлично гармонируют с очень сладкими табаками и продуктами такими как мед и т.д. biggrin.gif
Без молока получилось бы неочень. Мой товарищь курил и говорит, что после покуркичерез кофе без молока остается привкус как после сигареты. :protest:

Так сам понимаешь на вкус и цвет, кому-то нравится, а кому-то нет, кстати, делали, помню в баре просто на кофе с водой без сиропа, дак барменам, которые были в баре, понравилось. Мне кстати тоже.wink.gif Причем такой курьез, что я не пью кофе вообще!laugh.gif

#64 Kyokushin

Kyokushin

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 16-Февраль 08
2
Обычный
  • Город:дым в кальяне???
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 03:35

(SAF_55)
Kyokushin
А это камень в мой огород, что я описал рецепт без молока?  biggrin.gif
остудил в снегу до состояния, чуть выше комнатной температуры

SAF_55, я камнями не кидаюсь  :oops: , просто я описал свой рецепт. Не в претензии на единственно верный.
Как нить попробую сам на кофе без молока. Я кстати табак брал кофе и ваниль, последнего где-то 1/3.
Надо попробовать кофе и шоколад, с кофе в колбе и шок сиропом.

P.S. Я, кста, тож кофе не пью. :gouza:  


#65 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 08:42

Kyokushin
biggrin.gif  :pyanka:

#66 electronic.soul

electronic.soul

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Регистрация: 08-Январь 09
0
Обычный
  • Город:Hookahblog.ru
  • Интересы:Hookahblog.ru
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 10:30

Небольшой вопрос по части кофе в колбе, возможно кто-то пробовал. Сильно разница между капучино и эспрессо чувствуется?
Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:

#67 Mr Rauch

Mr Rauch

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Регистрация: 12-Ноябрь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:56

(electronic.soul)
Небольшой вопрос по части кофе в колбе, возможно кто-то пробовал. Сильно разница между капучино и эспрессо чувствуется?
Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:


нет,я думаю вообще не разлечается.
очень вкусно мешать накхлу шоколад с мятой с фахуром капучино и курить на кофе ( там я подробнее рецепт описывал http://gefecht.blog.ru/27827827.html.. знаю что не оч в тему...но раз разговор зашёл

#68 hypnotoad

hypnotoad

    продался трубке

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Регистрация: 13-Январь 09
-3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 15:04

Взял на днях на пробу таджмахал кокос, результат - вкуса и запаха кокоса нет вообще. В помойку.

#69 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 16:25

Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:

Вот и делай раз хочется, проблема найти молоко думаю не будет! С корицей тоже.
electronic.soul писал(а):
Небольшой вопрос по части кофе в колбе, возможно кто-то пробовал. Сильно разница между капучино и эспрессо чувствуется?
Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:


нет,я думаю вообще не разлечается.

Позвольте не согласиться. Каждый своеобразный коктейль оставляет свой вкус! Тогда бы было бы все просто, два табака и вода. Если есть разница между капучино и эспрессо, то и при курении разница будет, не зря и табаки разных вкусов есть! Смотря, какой сорт кофе. Если содержание робусты будет больше 10-15%, кофе будет кислить, и соответственно вкусовые качества дыма будут изменены, а если 100% арабика там другое уже действие. Делал коктейль кальян, как-то на сорте Jamaica Blue Mountain. Это конечно, что-то! Не то, что на растворимом кофе!
P.S. А кто видит различия или нет это его личные проблемы.

#70 Mr Rauch

Mr Rauch

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Регистрация: 12-Ноябрь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:40

дело шло не про сорта кофе... а про эспрессо и капучино.. Е если в кулбу налить эспрессо с молоком то посути это капучино и получится, без молочной пенки конечно),ну грубо говоря оно и есть)) так что уж извени на 100% уверен что не отличишь ты на вкус капучино и эспрессо с молоком в кальяне.

#71 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:32

дело шло не про сорта кофе... а про эспрессо и капучино..

да, а что такое эспрессо и каппучино тогда? Читаем изучаем и находим самостоятельно связь, или поработаешь баристой тогда сам поймешь.
на 100% уверен что не отличишь ты на вкус капучино и эспрессо с молоком в кальяне.

Вообще не понимаю зачем подобное пишут. Напиши еще что 100% знаешь что я буду делать завтра.

#72 Mr Rauch

Mr Rauch

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Регистрация: 12-Ноябрь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:54

пишу исключительно из опыта.

я как раз долго и упорно работал в одном кальяном заведении, но не барменом...так вот для справки - эспрессо готовится путём пропускания под давлением  горячей воды через молотое кофе...а капучино делается на основе обычного кофе с молоком и молочной пенкой. И делается это всё из одного сорта кофе - для эспрессо это вообще не особо принципиально.

я по опыту знаю в кальян на кофе с молоком всё равно что заливать эспрессо или капучино..-эспрессо просто нужно меньше (тк оно более канцинтрированно, запах более резкий), и когда всё это дело разводишь..аромат обсолютно одинаковый. Различается если тока больше кофе долить, или больше молока..короче от пропорций.
спорить бес смыслено..просто попробуй сам если есть кофе машина.. (незнаю как по другому эспрессо можно приготовить)...я думаю согласишся))  smile.gif

да, и мы отклонились от Tajmahal`а :gouza:

#73 Tha_Saf

Tha_Saf

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Регистрация: 22-Октябрь 08
8
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:snowboard, mix fight, mtb, inline
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Январь 2009 - 16:57

Mr Rauch
так вот для справки

Мне рассказывать не стоит. Я, прежде чем попасть в самое известное заведение в своем городе «the BASE» (не на правах рекламы), проходил обучение 2 недели за баром. Кофейная карта там самая большая в городе (не спроста, наверное) и проработал столько кофе и молока, прежде чем научился не только делать, а еще и понимать весь процесс, связанный с приготовлением кофе, что мне потом снилось это все и не одну неделю:lol:! После чего сдавал 2 экзамена по теории + тест и практики. Так же для нас (барменов-барист) заключали договор с компанией, которая предоставляла своих специалистов, которые нас обучали готовить кофе + рисовать на нем, и читали лекции по кофе. Читая эти определения, и все остальное могу сказать что, начиная с определения каппучино, каждое предложение не верно! Прочитав такое:
а капучино делается на основе обычного кофе

... лучше такого не говорить знающим людям  :wink:
И делается это всё из одного сорта кофе

Тут вообще молчу. Даже каждая уважающая себя кофейня держит несколько вариантов приготовления. Ибо те, кто приходят в нормальные заведения пьют разнообразные смеси!
Помните, что качество капучино во многом зависит от того, насколько правильно был сварен эспрессо!
я по опыту знаю в кальян !на кофе с молоком! всё равно что заливать эспрессо или капучино...

Естественно если заливать эспрессо в колбу, где уже присутствует МОЛОКО, ни какой разницы не будет!
Слушай лучше не продолжай, а то только нервничать начинаешь, видя такое, просто обидно становиться что про кофе такое говорят smile.gif
В итоге просто могу сказать знания твои по поводу кофе это ... ну ни какие (без обид). Если хочешь реально научиться этому делу, если интересно, то запишись на профессиональные курсы бариста через пол годика поговорим, если захочешь вернуться и продолжить спор wink.gif

PS Извиняюсь за оффтоп, просто обидно за державу  biggrin.gif
Mr Rauch Закрываем тему!  :gouza:

#74 electronic.soul

electronic.soul

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Регистрация: 08-Январь 09
0
Обычный
  • Город:Hookahblog.ru
  • Интересы:Hookahblog.ru
Offline

Отправлено 23 Январь 2009 - 17:19

Испробовал кальян на капучино с корицей // Впечатления фантастические, шикарный вкус и запах во время курения, а привкус корицы не оставлял в меня в покое в ближайшие несколько часов.
Рекомендую (:

#75 xXxRomanxXx

xXxRomanxXx

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регистрация: 03-Сентябрь 08
0
Обычный
Offline

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:54

Пробовал три вкуса данного табачка, касное яблоко, двойное яблоко и вишню. Все три выкинул в ведро, двойное яблоко вкус ниочем, вишня  пахла просто супер, а вот на вкус не совсем себя оправдала, правда вот красное яблоко очень даже на себя похоже, почти даже понравилось, только вот немогу я курить табак напичканный красителями и вообще непонятно чем. Если есть эксперементаторы, то купите таджмахал два яблока и шишу два яблока, думаете найдете отличие???

#76 Mr Rauch

Mr Rauch

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Регистрация: 12-Ноябрь 08
1
Обычный
Offline

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:18

Естественно если заливать эспрессо в колбу, где уже присутствует МОЛОКО, ни какой разницы не будет!
я вот как раз про это..-изночально то про молоко с кофе реч шла.

Слушай лучше не продолжай, а то только нервничать начинаешь

да извени, не высыпаюсь что-то..-хожу сорюсь со всеми токо- закрыли спс что диликатно остоновил - нести что то начигает

#77 Kyokushin

Kyokushin

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Регистрация: 16-Февраль 08
2
Обычный
  • Город:дым в кальяне???
  • Интересы:сосредоточены на девушках машинах ))
Offline

Отправлено 24 Январь 2009 - 06:39

SAF_55 The BASE...... Так вот про кого мне Потапов говорил. Он про тебя очень восторженно отзывается... после того как я его сводил к Ильмиру в Горки, он понял, почему ты так классно готовишь кальяны)))).
Мир тесен smile.gif  


#78 hypnotoad

hypnotoad

    продался трубке

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Регистрация: 13-Январь 09
-3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 24 Январь 2009 - 16:21

Вишня у Таджмахала отличная, и вкус и запах, а вот яблоки - отвратительные.

#79 Paul

Paul

    Хука гик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 103 сообщений
  • Регистрация: 30-Сентябрь 08
89
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь
Offline

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:43

сеня попробовал двойное яблоко и виноград,у обоих вкус аниса

#80 hypnotoad

hypnotoad

    продался трубке

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Регистрация: 13-Январь 09
-3
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
Offline

Отправлено 25 Январь 2009 - 08:32

Просвятите меня, что за вкус аниса - я не знаю, шо это такое.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru