Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Tajmahal (Россия)
#61
Отправлено 21 Январь 2009 - 19:52
#62
Отправлено 22 Январь 2009 - 00:00
Сначала сделал молоко с водой 13, потом подумал, и для вкуса еще из получивегося коктеля сварил 2 турки арабского кофе на песке 8) . остудил в снегу до состояния, чуть выше комнатной температуры, и в колбу, к остаткам молока-воды. Покурка была незабываемая. :gouza:
Без молока получилось бы неочень. Мой товарищь курил и говорит, что после покуркичерез кофе без молока остается привкус как после сигареты. :protest:
#63
Отправлено 22 Январь 2009 - 01:02
А это камень в мой огород, что я описал рецепт без молока?

Я когда делал, то охлаждал кофе в шейкере со льдом до холодного состояния, плюс сиропы добавлял, т.к. такие табаки типа шоколад, капучино или вкус трубки отлично гармонируют с очень сладкими табаками и продуктами такими как мед и т.д.

Так сам понимаешь на вкус и цвет, кому-то нравится, а кому-то нет, кстати, делали, помню в баре просто на кофе с водой без сиропа, дак барменам, которые были в баре, понравилось. Мне кстати тоже.


#64
Отправлено 22 Январь 2009 - 03:35
А это камень в мой огород, что я описал рецепт без молока?

SAF_55, я камнями не кидаюсь :oops: , просто я описал свой рецепт. Не в претензии на единственно верный.
Как нить попробую сам на кофе без молока. Я кстати табак брал кофе и ваниль, последнего где-то 1/3.
Надо попробовать кофе и шоколад, с кофе в колбе и шок сиропом.
P.S. Я, кста, тож кофе не пью. :gouza:
#65
Отправлено 22 Январь 2009 - 08:42

#66
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:30
Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:
#67
Отправлено 22 Январь 2009 - 14:56
Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:
нет,я думаю вообще не разлечается.
очень вкусно мешать накхлу шоколад с мятой с фахуром капучино и курить на кофе ( там я подробнее рецепт описывал http://gefecht.blog.ru/27827827.html.. знаю что не оч в тему...но раз разговор зашёл
#68
Отправлено 22 Январь 2009 - 15:04
#69
Отправлено 22 Январь 2009 - 16:25
Вот и делай раз хочется, проблема найти молоко думаю не будет! С корицей тоже.
electronic.soul писал(а):
Будучи жутким любителем капучино с корицей, хочется попробовать сделать кальян с его использованием (:
нет,я думаю вообще не разлечается.
Позвольте не согласиться. Каждый своеобразный коктейль оставляет свой вкус! Тогда бы было бы все просто, два табака и вода. Если есть разница между капучино и эспрессо, то и при курении разница будет, не зря и табаки разных вкусов есть! Смотря, какой сорт кофе. Если содержание робусты будет больше 10-15%, кофе будет кислить, и соответственно вкусовые качества дыма будут изменены, а если 100% арабика там другое уже действие. Делал коктейль кальян, как-то на сорте Jamaica Blue Mountain. Это конечно, что-то! Не то, что на растворимом кофе!
P.S. А кто видит различия или нет это его личные проблемы.
#70
Отправлено 22 Январь 2009 - 21:40
#71
Отправлено 22 Январь 2009 - 23:32
да, а что такое эспрессо и каппучино тогда? Читаем изучаем и находим самостоятельно связь, или поработаешь баристой тогда сам поймешь.
Вообще не понимаю зачем подобное пишут. Напиши еще что 100% знаешь что я буду делать завтра.
#72
Отправлено 22 Январь 2009 - 23:54
я как раз долго и упорно работал в одном кальяном заведении, но не барменом...так вот для справки - эспрессо готовится путём пропускания под давлением горячей воды через молотое кофе...а капучино делается на основе обычного кофе с молоком и молочной пенкой. И делается это всё из одного сорта кофе - для эспрессо это вообще не особо принципиально.
я по опыту знаю в кальян на кофе с молоком всё равно что заливать эспрессо или капучино..-эспрессо просто нужно меньше (тк оно более канцинтрированно, запах более резкий), и когда всё это дело разводишь..аромат обсолютно одинаковый. Различается если тока больше кофе долить, или больше молока..короче от пропорций.
спорить бес смыслено..просто попробуй сам если есть кофе машина.. (незнаю как по другому эспрессо можно приготовить)...я думаю согласишся))

да, и мы отклонились от Tajmahal`а :gouza:
#73
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:57
Мне рассказывать не стоит. Я, прежде чем попасть в самое известное заведение в своем городе «the BASE» (не на правах рекламы), проходил обучение 2 недели за баром. Кофейная карта там самая большая в городе (не спроста, наверное) и проработал столько кофе и молока, прежде чем научился не только делать, а еще и понимать весь процесс, связанный с приготовлением кофе, что мне потом снилось это все и не одну неделю:lol:! После чего сдавал 2 экзамена по теории + тест и практики. Так же для нас (барменов-барист) заключали договор с компанией, которая предоставляла своих специалистов, которые нас обучали готовить кофе + рисовать на нем, и читали лекции по кофе. Читая эти определения, и все остальное могу сказать что, начиная с определения каппучино, каждое предложение не верно! Прочитав такое:
... лучше такого не говорить знающим людям :wink:
Тут вообще молчу. Даже каждая уважающая себя кофейня держит несколько вариантов приготовления. Ибо те, кто приходят в нормальные заведения пьют разнообразные смеси!
Помните, что качество капучино во многом зависит от того, насколько правильно был сварен эспрессо!
Естественно если заливать эспрессо в колбу, где уже присутствует МОЛОКО, ни какой разницы не будет!
Слушай лучше не продолжай, а то только нервничать начинаешь, видя такое, просто обидно становиться что про кофе такое говорят

В итоге просто могу сказать знания твои по поводу кофе это ... ну ни какие (без обид). Если хочешь реально научиться этому делу, если интересно, то запишись на профессиональные курсы бариста через пол годика поговорим, если захочешь вернуться и продолжить спор

PS Извиняюсь за оффтоп, просто обидно за державу

Mr Rauch Закрываем тему! :gouza:
#74
Отправлено 23 Январь 2009 - 17:19
Рекомендую (:
#75
Отправлено 23 Январь 2009 - 18:54
#76
Отправлено 23 Январь 2009 - 22:18
да извени, не высыпаюсь что-то..-хожу сорюсь со всеми токо- закрыли спс что диликатно остоновил - нести что то начигает

#77
Отправлено 24 Январь 2009 - 06:39
Мир тесен

#78
Отправлено 24 Январь 2009 - 16:21
#79
Отправлено 25 Январь 2009 - 01:43
#80
Отправлено 25 Январь 2009 - 08:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей