Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Таиланд
Отправлено 24 Июль 2011 - 16:55
1. Банкгкок.
Он мне не очень понравился. есть свои плюсы, но очень сильно проигрывает Чанг Маю.
Бангкок - типичный азиатский мегаполис. Грязновато, многолюдно, шумно, куча развлечение, сравнительно дорого (сравнительно с Тайландом остальным, не курортным).
Что посмотрели:
- Гранд Палас - ну естественно, стоило его посмотреть. Типа нашего Кремля, резиденция Королей Тайланда. Ходить там тяжеловато, т.к. жарко, кроме того реально смотреть лучше снаружи (внутри особых музеев не видел)
- Ват Арун и Ват По - два самых известных храмовых комплекса в Бангкоке.
Нам понравился больше Ват По (он именно как комплекс), расположен очень близко к Гранд Паласу (пешком дойти 5 минут). От него садишься на речное такси и за 3-5 батт доплываешь до Ват Арун.
- Golden Mountain - храм на горе, *Золотая Гора*. Тоже очень красивый храм.
- рынок Чатучак
Довольно большой выбор, но при детальном изучении понимаешь что цены средние, и что количество палаток не так уж огромно. Если есть лишний день - съездить стоит. Работает, вроде, по субботам и восресеньям только.
- рынок Chinatown
Мы не поняли его прелести. Нам не понравилось абсолютно.
Из Торговых центров - мы жили рядом с Siam paragonom. Не сказал бы, что он огромен (в Москве и в ОАЭ есть значительно большие ТЦ), ну а в остальном - хороший, европейзированный ТЦ , с соответствующими ценами (недешево).
Были в различных парках Бангкока - НЕ СОВЕТУЮ! По сравнению с Россией, парки там не очень красивые.
2. Чанг Май
Мы прилетели сначали в Чанг Рай (это в 6 часах езды от Чанг Мая).
Чанг Май - вторая столица Тайланда, город в джунглях.
Чанг Рай - меньший город , но тоже довольно известен среди туристов.
Мы были в:
- Золотой Треугольник (100 км от Чанг Рая)
Не трать время! Ни в коем случае не езжай сюда. Сюда есть смысл ехать только для посещение контрабандисткого рынка в Мьянме. Ничего красивого, ничего длешевого.
называется золотой треугольник из-за границы 3 стран: Мьянма, Лаос и Тайланд. Раньше (лет 20-30 назад) тут процветала наркоторговля и контрабанда.
Поэтому типа *Золотой* - т.к. приносил много денег. Никакой исторической или природной ценности нет. Находится на берегу реки, по краям которой РАЗНЫЕ страны.
- Белый Храм
Построен лет 10-15 назад, но БЕЗУМНО красивый! Весь сверкает и переливается, находится рядом с Чанг Райем. Только ради него стоит лететь через Чанг Рай. Просто шикарное ощущение, советую подольше задержаться, погулять там.
- Термальные источники / гейзеры (находятся по дороге из Чанг Рая в Чанг Май).
Ничего интересного. Можно сварить куриные яйца (или чьи-то еще) в гейзере. Можно чуток посидеть на алвочке. А так - просто место для остановки.
Далее, мы были 4 дня в Чанг Мае.
1. Ночной Базар (Night Bazar или Sunday market) - очень хорошие и недорогие вещи. Очень много разных вкусностей (правда, чуть вдалеке), есть большой цветочный рынок. Обязательно к опсещению, а лучше жить поблизости.
2. Тигровое королество. Рекомендовано любителям тигров. Можно сфоткаться как с малышами-тиграми, так и с огромными хищниками.
Если любишь тигров - просто ОБЯЗАН посетить. Если боишься - лучше не стоит.
3. деревня Long Nail (Длиношеее :-) ) и различные деревни народностей.
Дорого. Глупо. Не рекомендую. Делать нечего.
4. Дои Сутеп(Doi Suthep) .
Очень рекомендую. Прекрасный вид на Чанг Май. Очень красивая архитектура, есть места для отдыха. Нужно побродить по-дольше.\
5. Национальный парк Дои Интаннон (Doi Inthannon NP)/
Обязательно:
- смотреть водопады
-посетить пагоды Короля и Королевы (будущие склепы, когда они умрут).
Очень красиво! Планирую практически весь световой день на эту поездку.
6. Куча Храмов в черте города. Можно за 3-4 часа все посмотреть.
Больше ничего не смотрели в Чанг Мае.
Мне Чанг Май ближе по душе, чем Бангкок. Люди более отзывчивые, начинаешь понимать , в чем прелесть *быть тайцем*. Нет такого количества туриство (русские – вообще редкость), очень спокойно. Особенно на контрасте с Бангкоком чувствуется более размеренный и искренний образ жизни.
Короче, я влюблен в Чанг Май.
Отправлено 24 Июль 2011 - 17:06
Просто суть в том, что водитель возьмет 1500 батт в сутки + безнин (это еще 300-400 батт в сутки)
А гид меньше чем за 2500 батт + бензин не будет работать.
Когда дойдешь до выбора агенства- дам список контактов. В принципе, можно и на месте взять. Вот только если в сезон едешь (на Новый Год)- то лучше заранее забронировать. Мы бронировали без предоплаты.
3. Пхи-Пхи.
Место, где я когда-нибудь куплю себе дом. Это мой персональный рай на земле.
Я рекомендую пляж Long Beach (там 3-4 отеля), все остальные пляжи не могу рекомендовать.
Это спокойный, плажный отдых. Напоминает рекламу Баунти. очень спокойно, кормят вкусно, цены в кафе недорогие.
Жилье стоит 1500-2500 батт в сутки за бунгало (зависит от сезона и отеля). Это дорого для Тая, но это того стоит. Даже не думай оставаться на Пхукете, езжай сразу на Пхи-Пхи.
Если захочет тусовки - то 15 минут пешком или 5 минут на лодке от Лонг Бича - пляж Тонсай Бей. Там постоянные тусовки, дайверы, молодежь, интернационал. Но кафе чуть-чуть дороже Лонг Бича.
Обязательно сплавай по всем окружающим островам - просто найми лодку (Лонг Боат) примерно за 2500-3000 батт на весь день. И плыви на все возможные острова. Мне понравился Бамбуковый остров. Даже Май Бей не очень мне понравился, ибо там не так уж безлюдно :-( Много туристов, особенно после 9 утра.
Я бы сделал слудющий маршрут.
Москва-Бангкок-Чанг Рай-ЧангМай-Пхукет-Пхи-Пхи-Пхукет-Бангкок-Москва.
Переезды:
Москва-Бангкок-Москва - авиа. (цена около 22000-24000 руб на 1 чел)
Бангкок-Чанг Рай и Пхукет-Бангкок - авиа. (примерно 5000 руб на 1 чел за все)
Чанг Рай - Чанг Май - с водителем, на его машине. (примерно 2000 руб за переезд)
Пхукет-Пхи-Пхи-Пхукет -Лонг Боат. (примерно 700 руб на человека туда-обратно)
Сайт для билетов внутри Тайланда - www.airasia.com
Остальные сайты - запросишь, предоставлю )))
Отправлено 26 Июль 2011 - 08:28
В следующий раз надеюсь посетить Чианг Май и Чианг Рай, т.к. по описанию Кольта и по форуму Винского это другой Таиланд.
colt, не заморачивайся с недвижимостью в Тае, проще сдавать в Москве и жить, где ты захочешь, снимая дом. Во-первых такая недвижимость безумно не ликвидная. Во-вторых тайцы распродали туеву хучу земель через подставных лиц (тайцев), срубили бабла, а теперь думаю, что с этим делать и в легкую могут все эти земли не хитрыми решениями себе вернуть.
http://forum.awd.ru/...p?f=64&t=126572
Отправлено 26 Июль 2011 - 10:04
На самом деле просто есть опыт знакомых по владению недвижимостью зарубежом...Такой это геморр =))))
Меня и тут неплохо кормят (с)
Отправлено 02 Август 2011 - 15:53
Отправлено 02 Август 2011 - 16:00
Отправлено 08 Август 2011 - 15:34
Пиво Singha просто шикарное, мне даже разливное в Питере не так нравится.
Отправлено 08 Август 2011 - 21:20
Отправлено 08 Август 2011 - 22:42

Отправлено 09 Август 2011 - 09:27
Мне нравится и российское пиво (Букет Чувашии, например, есть неплохое Окское и т.д.).
Т.ч. не надо на все российское пиво говорить )
Отправлено 09 Август 2011 - 10:20
Отправлено 09 Август 2011 - 11:35
drozdoff (Сегодня, 12:20) писал:
Я думаю, это вовсе не показатель натуральности пива! Мне кажется, зависит непосредственно от человека, друг у меня есть, так он после любого пива бегает в туалет каждые 15-20 минут

Сообщение отредактировал Yabbadabbado: 09 Август 2011 - 11:35
Отправлено 09 Август 2011 - 12:31

Для меня беготня в туалет тоже не показатель. Вот в Чехии, я и после литра пива не бегал. И ведь пиво-то отменное!

Но, думаю, надо спросить McDoc'а, каков его опыт связи качества пива с туалетом.

И, еще, может новую тему в оффтопе создать - "Пиво и туалет" или как-то так?
Отправлено 09 Август 2011 - 12:40
Вот и я тоже, в основном пью нефильтрованное немецкое или бельгийское белое, и тоже в туалет раньше 1.5-2л не бегу

Отправлено 11 Август 2011 - 13:52
grok (09 Август 2011 - 12:31) писал:

Вот жеж паразит

Особенности работы организма, вот вам и ответ. Я в Хофброй Хаузе по 4 лира выпивал, и ни ни... Норма посещения WC после 3-х литров. Почки начинают активно перегонять. По поводу по большому, то это на утро. Так как после приема кишечник начинает активнее работать, и вытылкивает все что переработалось или осталось. Физиология понимешь ли. Ну а если вас тянет "отослать посылку" во время пития пива - то тут тоже ничего страшного ))))))))))) захотелсоь )))))))))
Отправлено 11 Август 2011 - 14:12

Отправлено 11 Август 2011 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей