Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Сидр, как часть огромного мира напитков.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Май 2011 - 10:39

Кто пьет, какие марки?
Вот тут небольшой обзор как сделать сидр самому. Ну и мои предпочтения.


#2 VArkot

VArkot

    Кладезь кальянных мыслей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 269 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 09
81
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев-Ялта-Будапешт
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Май 2011 - 14:33

У нас в супермаркетах последнее время появилась вот такая марка бельгийского сидра

Изображение

Впечатления средние :rolleyes:

#3 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 18 Май 2011 - 23:10

Интересно...
Не пробовал. Попытаюсь найти.

#4 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:08

Понравился "зимний" сидр!

Изображение



#5 AlexeyV

AlexeyV

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Регистрация: 27-Февраль 08
232
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:http://smokehookah.livejournal.com
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 02 Январь 2012 - 05:41

Сидр - потрясающая штука!!! Пил только яблочный не знаю какой, в бокалах просто приносили, но очень понравился и вкус и эффект :)

#6 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 23:45

кто нибудь делает свой сидр?
я в этом году очень много сделал
хз что выйдет. :troll:

#7 Yaroslaqa

Yaroslaqa

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Регистрация: 12-Октябрь 15
40
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 07:50

Просмотр сообщенияzema (23 Сентябрь 2016 - 23:45) писал:

кто нибудь делает свой сидр?
я в этом году очень много сделал
хз что выйдет. :troll:

Вышли бутылочку :)

#8 Roma2irk

Roma2irk

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 15
153
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:45

Пил сидр яблочный когда-то в полторашках от Очаково. В тот период времени (школа 9-11 класс) данный напиток очень хорошо заходил и нравился.
Больше с тех пор сидра не пил.

#9 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:11

покупное все туфта.там одна химия.
а у себя все натуральное.
дегустирую перед розливом в бутылки-вещь!!!
лишь бы бутылки карбонизацию выдержали.

делать элементарно.
по сравнению с варкой пива-вообще детский сад.

#10 Yaroslaqa

Yaroslaqa

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Регистрация: 12-Октябрь 15
40
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 13:11) писал:

покупное все туфта.там одна химия.
а у себя все натуральное.
дегустирую перед розливом в бутылки-вещь!!!
лишь бы бутылки карбонизацию выдержали.

делать элементарно.
по сравнению с варкой пива-вообще детский сад.

Поспорил бы насчет, что покупное все фигня, попробуйте от St Anton сидр, очень годный, особенно сорт из замороженных яблок, правда его только у них в баре найти можно.

#11 craft007

craft007

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Регистрация: 08-Сентябрь 15
118
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 13:11) писал:

покупное все туфта.там одна химия.
а у себя все натуральное.
дегустирую перед розливом в бутылки-вещь!!!
лишь бы бутылки карбонизацию выдержали.

делать элементарно.
по сравнению с варкой пива-вообще детский сад.

Поделитесь краткой технологией, как вы делали? (если конечно не секрет) :gouza:

#12 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:20

Просмотр сообщенияzema (23 Сентябрь 2016 - 23:45) писал:

кто нибудь делает свой сидр?
я в этом году очень много сделал
хз что выйдет. :troll:

Тут все просто, главное выдержать несколько пунктов.
- чистота оборудования, иначе можно получить уксус.
- чистота сока (продукта), или можно получить уксус
- выдержка и терпение, или можно получить хрень
- самый важный момент - Дикари (дрожжи) или културные.

Все остальное - время покажет.

Я предпочитаю сидр на культурных дрожжах, с поднятием сладости до 1070 за счет меда или сахара, с последующей насухо выбраживаемостью. А так же с добавлением щепы французкого дуба настоеного на Бурбоне, на вторичном брожении, что придает приятный Бурбоновый оттенок с послевкусием ванили.

#13 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:37

Просмотр сообщенияcraft007 (24 Сентябрь 2016 - 16:41) писал:

Поделитесь краткой технологией, как вы делали? (если конечно не секрет) :gouza:
подсчитал где то 280 литров стоит.сам не ожидал что столько сделаю.
вобщем ставил на дд(диких дрожжах.и на винных.71 б и 1121 вроде.
с добавлеием сахара от 100 до 200 гр на литр и без сахара вообще.
в уксус превратится только в одном случаи.если будет доступ кислорода.
покупал банки на 15 литров(10 штук) пару по 22 литра и по мелочи еще.гидрозатворы.в крышке дырку сверлил.туда резинку-в нее гидрозатвор.в гз-водку.
сок гнал соковыжилалкой.пару дней стоит в комнате потом по банкам и гз на крышку.жду окончания бурного брожения.сливаю с осадка и на тихом брожении еще стоит.от 10 дней до месяца.все подписываю.чаго и сколько закидывал.карбонизирую карамельками куперс.специальные для карбонизации.дегустирую когда разливаю.обалденный вкус.все в винные бутылки.пробка и термоколпачек.и в погреб на 2 месяца как минимум.посмотрим что получится.


щепу дуба тоже прикупил.
как раз сегодня и начну настаивать

и умный весчь прочитал.сахар не добавляет сладости сидру.а только градус повышает

Сообщение отредактировал zema: 24 Сентябрь 2016 - 17:40


#14 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:58

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

в уксус превратится только в одном случаи.если будет доступ кислорода
Не факт.
Любое заражение дикарями, бактериями и так далее может быть не специально, а вполне случайно. К примеру из гидрозатвора засосать.

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

все в винные бутылки.пробка и термоколпачек
Если карбонизировать и в винные бутылки - на 75% пробки повыдавливает.
Делал так, у больше половиный повылазили.
Лучше, бутылка из под шампанского и на нее сетку.

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

карбонизирую карамельками куперс.специальные для карбонизации
Сатонизм )))) - шутка конечно. Не стоит траться на это, обычный сахар, 5 гр на 0,5 литра или глюкоза.

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

с добавлеием сахара от 100 до 200 гр на литр и без сахара вообще.
Это не показатель плотности сахарах. Это не более чем цифры. К примеру 1070 гавити, или 16 Brix - вот это и есть показатели сахара.

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

вобщем ставил на дд(диких дрожжах.и на винных.71 б и 1121 вроде.
  
Вот это научно! Три вида - есть с чем сравнить!

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

щепу дуба тоже прикупил. как раз сегодня и начну настаивать
Мой опыт 50 гр щепы, 2 недели настаивать на бурбоне. Для более быстрого настоя использовать горячий бурбон. - это все на 30 литров сидра.

#15 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:21

через гз точно ничаго попасть не может.
на то он и гз.
типа физика.туда дуй от туда-сами знаете чаго.
доступ кислорода нужен только для размножения дрожжей.далее кислород-зло.
я прям точные цифры не скажу по сахару.замерял сахар когда давил сок.где то 13-15 было по сахарометру.
сейчас разливал сидр на 1121 винных.которые весь сахар сжирают.и было добавлено 200 гр на литр.
спиртуозность 5  показывает.уже канешно чуствуется.

#16 Mc Doc

Mc Doc

    Отец кормилец

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 08
544
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ireland, Dublin
  • Интересы:Jazz, Box, Sex
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 19:21) писал:

через гз точно ничаго попасть не может. на то он и гз. типа физика.туда дуй от туда-сами знаете чаго.
все зависит от того в Чем сбраживается, и конструкции гидрозатвора.
Возьмем (теоретически) пластиковую емкость со стандартным гидрозатвором. Вода стоит в нем (гидрозатворе не один день), есть вариант попадения в него частиц пыли, волос и так далее. Молодой и не опытный "брагодел" поднимает емкость, происходит перепад давлений, дно выгинается и жидкость из гидрозатвора попадает в сидр.

Вот тебе и простой факт реальности, а не теория.

В общем удачи.

#17 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:57

:rofl:* бяка* не может проныруть через воду в гз(а у меня там водка)
все бродит в стекле.
вот не может никак
это как кальян.он либо сифонит либо не сифонит.если все герметично он никак не может пропускать
спасибо

#18 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:35

Как в тему! Рябят, подскажите по моему случаю. С друганом надавили яблок на мясорубке в основном антоновка. Получилось около 15 л пюре, добавили к этому порядка 16 л воды и 3 кг фруктозы. Засеяли винных дрожжей. Двое суток это все бродило адски. Весь брух всплыл и образовал плотную крышку. На 5 день брух сняли отжали его и выбросили. Попробовали на вкус - кисло, чувствуется сухость и крепость порядка 6%. Решили оставить еще на неделю, но жизни особой не наблюдается. Отлили стакан и добавили ложку сахара, через сутки сладость осталась и брожения не наблюдается. Думаем подсадить в бочку еще дрожжей, стоит ли? Кислота это нормально? Что вообще посоветуете тут делать?

#19 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:55

ты делаешь сидр по красной схеме.с мезгой.
это гимор еще тот.
я первый так сделал и решил делать по белой.
тоесть сок давить соковыжималкой.
можно еще пресс сделать или купить
воды никакой быть не должно.только чистый сок

http://forum.homedis...p?topic=10588.0
в помощь.
больше чем тут нет нигде.

#20 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:24

Просмотр сообщенияzema (24 Сентябрь 2016 - 22:55) писал:

ты делаешь сидр по красной схеме.с мезгой.
это гимор еще тот.
я первый так сделал и решил делать по белой.
тоесть сок давить соковыжималкой.
можно еще пресс сделать или купить
воды никакой быть не должно.только чистый сок

http://forum.homedis...p?topic=10588.0
в помощь.
больше чем тут нет нигде.
Спасибо за наводку. Почитал - пришел к выводу, что у нас получился полууксус, надо отстоять на холодке и на перегонку.

Сообщение отредактировал Ай-Ван: 25 Сентябрь 2016 - 21:25





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru