Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|


Сидр, как часть огромного мира напитков.
#1
Отправлено 18 Май 2011 - 10:39
#2
Отправлено 18 Май 2011 - 14:33

Впечатления средние

#3
Отправлено 18 Май 2011 - 23:10
Не пробовал. Попытаюсь найти.
#4
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:08

#5
Отправлено 02 Январь 2012 - 05:41

#6
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 23:45
я в этом году очень много сделал
хз что выйдет.

#8
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:45
Больше с тех пор сидра не пил.
#9
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:11
а у себя все натуральное.
дегустирую перед розливом в бутылки-вещь!!!
лишь бы бутылки карбонизацию выдержали.
делать элементарно.
по сравнению с варкой пива-вообще детский сад.
#10
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:00
zema (24 Сентябрь 2016 - 13:11) писал:
а у себя все натуральное.
дегустирую перед розливом в бутылки-вещь!!!
лишь бы бутылки карбонизацию выдержали.
делать элементарно.
по сравнению с варкой пива-вообще детский сад.
Поспорил бы насчет, что покупное все фигня, попробуйте от St Anton сидр, очень годный, особенно сорт из замороженных яблок, правда его только у них в баре найти можно.
#11
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 16:41
zema (24 Сентябрь 2016 - 13:11) писал:
а у себя все натуральное.
дегустирую перед розливом в бутылки-вещь!!!
лишь бы бутылки карбонизацию выдержали.
делать элементарно.
по сравнению с варкой пива-вообще детский сад.
Поделитесь краткой технологией, как вы делали? (если конечно не секрет)

#12
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:20
zema (23 Сентябрь 2016 - 23:45) писал:
я в этом году очень много сделал
хз что выйдет.

Тут все просто, главное выдержать несколько пунктов.
- чистота оборудования, иначе можно получить уксус.
- чистота сока (продукта), или можно получить уксус
- выдержка и терпение, или можно получить хрень
- самый важный момент - Дикари (дрожжи) или културные.
Все остальное - время покажет.
Я предпочитаю сидр на культурных дрожжах, с поднятием сладости до 1070 за счет меда или сахара, с последующей насухо выбраживаемостью. А так же с добавлением щепы французкого дуба настоеного на Бурбоне, на вторичном брожении, что придает приятный Бурбоновый оттенок с послевкусием ванили.
#13
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:37
craft007 (24 Сентябрь 2016 - 16:41) писал:

вобщем ставил на дд(диких дрожжах.и на винных.71 б и 1121 вроде.
с добавлеием сахара от 100 до 200 гр на литр и без сахара вообще.
в уксус превратится только в одном случаи.если будет доступ кислорода.
покупал банки на 15 литров(10 штук) пару по 22 литра и по мелочи еще.гидрозатворы.в крышке дырку сверлил.туда резинку-в нее гидрозатвор.в гз-водку.
сок гнал соковыжилалкой.пару дней стоит в комнате потом по банкам и гз на крышку.жду окончания бурного брожения.сливаю с осадка и на тихом брожении еще стоит.от 10 дней до месяца.все подписываю.чаго и сколько закидывал.карбонизирую карамельками куперс.специальные для карбонизации.дегустирую когда разливаю.обалденный вкус.все в винные бутылки.пробка и термоколпачек.и в погреб на 2 месяца как минимум.посмотрим что получится.
щепу дуба тоже прикупил.
как раз сегодня и начну настаивать
и умный весчь прочитал.сахар не добавляет сладости сидру.а только градус повышает
Сообщение отредактировал zema: 24 Сентябрь 2016 - 17:40
#14
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:58
zema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:
Любое заражение дикарями, бактериями и так далее может быть не специально, а вполне случайно. К примеру из гидрозатвора засосать.
zema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:
Делал так, у больше половиный повылазили.
Лучше, бутылка из под шампанского и на нее сетку.
zema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:
zema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:
zema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:
Вот это научно! Три вида - есть с чем сравнить!
zema (24 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:
#15
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:21
на то он и гз.
типа физика.туда дуй от туда-сами знаете чаго.
доступ кислорода нужен только для размножения дрожжей.далее кислород-зло.
я прям точные цифры не скажу по сахару.замерял сахар когда давил сок.где то 13-15 было по сахарометру.
сейчас разливал сидр на 1121 винных.которые весь сахар сжирают.и было добавлено 200 гр на литр.
спиртуозность 5 показывает.уже канешно чуствуется.
#16
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:44
zema (24 Сентябрь 2016 - 19:21) писал:
Возьмем (теоретически) пластиковую емкость со стандартным гидрозатвором. Вода стоит в нем (гидрозатворе не один день), есть вариант попадения в него частиц пыли, волос и так далее. Молодой и не опытный "брагодел" поднимает емкость, происходит перепад давлений, дно выгинается и жидкость из гидрозатвора попадает в сидр.
Вот тебе и простой факт реальности, а не теория.
В общем удачи.
#17
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:57

все бродит в стекле.
вот не может никак
это как кальян.он либо сифонит либо не сифонит.если все герметично он никак не может пропускать
спасибо
#18
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 21:35
#19
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:55
это гимор еще тот.
я первый так сделал и решил делать по белой.
тоесть сок давить соковыжималкой.
можно еще пресс сделать или купить
воды никакой быть не должно.только чистый сок
http://forum.homedis...p?topic=10588.0
в помощь.
больше чем тут нет нигде.
#20
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:24
zema (24 Сентябрь 2016 - 22:55) писал:
это гимор еще тот.
я первый так сделал и решил делать по белой.
тоесть сок давить соковыжималкой.
можно еще пресс сделать или купить
воды никакой быть не должно.только чистый сок
http://forum.homedis...p?topic=10588.0
в помощь.
больше чем тут нет нигде.
Сообщение отредактировал Ай-Ван: 25 Сентябрь 2016 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей