сегодня попробывал первую.
вобщем такие на ней даты
18.08-поставил на брожение
4.09-тихое брожение
15.09-в бутылки.
на дикарях без песка и добавлял куперс 1 штуку.карамельки для карбонизации.
был приятно удивлен.открытие с пшиком и много пены.супер!!!вкус тоже отличный.эта партия очень мало бродила.у меня в подвале стоят 4 больших бутылки.пошли бродить 3 месяц.тоже на дикорях.одна на 71 б.
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Сидр, как часть огромного мира напитков.
Автор Mc Doc, 18 Май 2011 10:39
Сообщений в теме: 42
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:13
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:32
Моя история приготовления сидра была долгая... Осенью с друганом надавили яблочного сока и засеяли винными дрожжами. Половина отбродившего сока ущла на перегонку и из нее вышел наивкуснейший первак, а вторая была перелита на вторичку и поставлена в сарай при слегка плюсовой температуре. Стояла долго и никак не хотела осветляться. Так достояла до морозов и замерзла хлопьями. Перелил то что не замерзло в меньшую тару. Лед и приличное количество требухи вылил. То что оставил было такое же мутное, но за ночь муть осела и верхняя половина была абсолютно прозрачной. Постояло так опять до морозов, муть осела плотно и я разлил все по бутылкам.
Испробовал сегодня первую бутылочку.
Получилось совсем без газа, хотя на карбонизациию добавлял по 5 г сахара на бутылку. В бутылках на стенках было по паре десятков пузыриков газа. В одну бутылку ливанул в полтора раза больше сиропа - рука дрогнула, так в ней пузырьков на порядок больше. Надо, наверное, грамм 10 сахара на бутылку. На покупном сидре вычитал в составе 50-55 г сахара на литр, но он, наверное, сладкий (еще не пробовал).
Цвет: светло соломенный прозрачный, как белое шампанское.
Аромат: Характерный яблочный с кислинкой и сивушными нотками.
Вкус: Опять же яблочный, сухой с явной кислинкой и выраженной минеральной горечью во вкусе и послевкусие. В целом, характер вкуса - шампанское брют, но яблочное))
Крепость: не мерил, но по ощущениям от выпитой бутылки 6-8%
В целом получился напиток, объединяющий некоторые черты из разных стилей сидра, но эти черты у них не сказать, что самые лучшие. По приятности пития я бы поставил 3,5 балла из 5. Надо подтянуть карбонизацию, может станет поприятней, ведь пить выдохшееся шампанское тоже не самый кайф.
Испробовал сегодня первую бутылочку.
Получилось совсем без газа, хотя на карбонизациию добавлял по 5 г сахара на бутылку. В бутылках на стенках было по паре десятков пузыриков газа. В одну бутылку ливанул в полтора раза больше сиропа - рука дрогнула, так в ней пузырьков на порядок больше. Надо, наверное, грамм 10 сахара на бутылку. На покупном сидре вычитал в составе 50-55 г сахара на литр, но он, наверное, сладкий (еще не пробовал).
Цвет: светло соломенный прозрачный, как белое шампанское.
Аромат: Характерный яблочный с кислинкой и сивушными нотками.
Вкус: Опять же яблочный, сухой с явной кислинкой и выраженной минеральной горечью во вкусе и послевкусие. В целом, характер вкуса - шампанское брют, но яблочное))
Крепость: не мерил, но по ощущениям от выпитой бутылки 6-8%
В целом получился напиток, объединяющий некоторые черты из разных стилей сидра, но эти черты у них не сказать, что самые лучшие. По приятности пития я бы поставил 3,5 балла из 5. Надо подтянуть карбонизацию, может станет поприятней, ведь пить выдохшееся шампанское тоже не самый кайф.
Отправлено 11 Январь 2017 - 23:21
Ай-Ван
а я сегодня пробывал наоборот сладкого сидра.вкуснятина-нериальная.
дрожжи 71в.с добавлением сахара.
а какие то кисленькие.но это на любителя
карбонизация тоже слабая.с хорошей карбонизацией мало попробывал.зато не взрываются.буду тоже добавлять декстрозы.
если ты их хранил близко к нулевым температурам-так это не лагер.дрожжи може просто не активные из-за низкой температуры.
а я сегодня пробывал наоборот сладкого сидра.вкуснятина-нериальная.
дрожжи 71в.с добавлением сахара.
а какие то кисленькие.но это на любителя
карбонизация тоже слабая.с хорошей карбонизацией мало попробывал.зато не взрываются.буду тоже добавлять декстрозы.
если ты их хранил близко к нулевым температурам-так это не лагер.дрожжи може просто не активные из-за низкой температуры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей