Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Сидр, как часть огромного мира напитков.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:13

сегодня попробывал первую.
вобщем такие на ней даты
18.08-поставил на брожение
4.09-тихое брожение
15.09-в бутылки.
на дикарях без песка и добавлял куперс 1 штуку.карамельки для карбонизации.
был приятно удивлен.открытие с пшиком и много пены.супер!!!вкус тоже отличный.эта партия очень мало бродила.у меня в подвале стоят 4 больших бутылки.пошли бродить 3 месяц.тоже на дикорях.одна на 71 б.

#42 Ай-Ван

Ай-Ван

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 15
35
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:32

Моя история приготовления сидра была долгая... Осенью с друганом надавили яблочного сока и засеяли винными дрожжами. Половина отбродившего сока ущла на перегонку и из нее вышел наивкуснейший первак, а вторая была перелита на вторичку и поставлена в сарай при слегка плюсовой температуре. Стояла долго и никак не хотела осветляться. Так достояла до морозов и замерзла хлопьями. Перелил то что не замерзло в меньшую тару. Лед и приличное количество требухи вылил. То что оставил было такое же мутное, но за ночь муть осела и верхняя половина была абсолютно прозрачной. Постояло так опять до морозов, муть осела плотно и я разлил все по бутылкам.
Испробовал сегодня первую бутылочку.
Получилось совсем без газа, хотя на карбонизациию добавлял по 5 г сахара на бутылку. В бутылках на стенках было по паре десятков пузыриков газа. В одну бутылку ливанул в полтора раза больше сиропа - рука дрогнула, так в ней пузырьков на порядок больше. Надо, наверное, грамм 10 сахара на бутылку.  На покупном сидре вычитал в составе 50-55 г сахара на литр, но он, наверное, сладкий (еще не пробовал).
Цвет: светло соломенный прозрачный, как белое шампанское.
Аромат: Характерный яблочный с кислинкой и сивушными нотками.
Вкус: Опять же яблочный, сухой с явной кислинкой и выраженной минеральной горечью во вкусе и послевкусие. В целом, характер вкуса - шампанское брют, но яблочное))
Крепость: не мерил, но по ощущениям от выпитой бутылки 6-8%
В целом получился напиток, объединяющий некоторые черты из разных стилей сидра, но эти черты у них не сказать, что самые лучшие. По приятности пития я бы поставил 3,5 балла из 5. Надо подтянуть карбонизацию, может станет поприятней, ведь пить выдохшееся шампанское тоже не самый кайф.

#43 zema

zema

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
  • Регистрация: 30-Октябрь 10
73
Замечательный
  • Пол:Мужчина
  • Город:312 кентурий галактики кин дза дза в спирале
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 11 Январь 2017 - 23:21

Ай-Ван

а я сегодня пробывал наоборот сладкого сидра.вкуснятина-нериальная.
дрожжи 71в.с добавлением сахара.
а какие то кисленькие.но это на любителя
карбонизация тоже слабая.с хорошей карбонизацией мало попробывал.зато не взрываются.буду тоже добавлять декстрозы.
если ты их хранил близко к нулевым температурам-так это не лагер.дрожжи може просто не активные из-за низкой температуры.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru