EdsgerDijkstra (14 Ноябрь 2014 - 18:50) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Alibaba - www.alibaba-shop.ru - RU
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:00
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:10
Reprizzz (14 Ноябрь 2014 - 19:00) писал:
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:10
Reprizzz (14 Ноябрь 2014 - 19:00) писал:

В любом случае, сказанное все равно верно в главной идее - найти КМ совсем без косяков очень сложно, так что не стоит особо и запариваться, т.к. на курение это все равно не влияет. Но и с такими серьезными косяками найти тоже надо постараться, так что претензии к магазину вполне обоснованы.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 04:32
Mr. Nobody (13 Ноябрь 2014 - 13:47) писал:
Мы работаем с 2010 года, уже наверное 1000 кальянов по России отправили, первый раз попался такой совершенно неадекватный клиент.
Человек живет не в адмиинистративном центре и срок доставки до него должен был быть примерно 20 дней (16 дней до Липецка +- 3-4 дня до других городов области). На 18-ый день после отправки он уже чуть ли не в суд собрался идти, обвиняя нас в том, что Почта России не доставила кальян за 14 дней (напомню, срок доставки до его местоназначения, примерно 20 дней и кальян в итоге был получен на 20-ый день).
На ЛЮБОМ кальяне КМ будут эстетические косяки, так их делают и все это знают. Об этом указано в описании к товару и во всех статьях на сайте. Тем не менее, иногда находятся те, кому кажется, что спайка на шахте - это брак и т.п.. Ок, если бы эту микроскопическую дырочку заметили, кальян бы не стали отправлять, на курние и долговечность это никак не влияет, но ладно можно по-разному к этому относится, но ПОКУПАТЕЛЮ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, естественно это включает в себя обратную отправку товара (в данном случае за наш счет), т.к. ни один продавец в здравом уме не будет просто так слать деньги всем подряд. ПОКУПАТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ и просто продолжил писать какие мы плохие. Я думаю, что если бы мы были таким ужасным магазином мы бы не работали уже как 4 года, не имели бы 2 розничных магазина во Владивостоке и Хабаровске, да и в контакте у нас не было бы почти 16000 подписчиков.
Я конечно могу выложить фотографии сотен квитанций об отправке или трек номера в подтверждение. Если б мы реально так плохо работали, то тут было бы гораздо больше плохих отзывов.
Кстати, на сайте отзыв тоже размещен, там и несколько других плохих есть, так что не надо писать, что мы что-то удаляем, просто несколько плохих, теряется на фоне целой кучи довольных.
Насчет службы поддержки, для связи у нас указан на сайте емейл shop@alibaba-shop.ru, который несколько человек проверяют и регулярно отвечают. Этот покупатель зачем-то писал мне на личную страницу вконтакте, когда у меня было 3 ночи и возмущался, что я ему не отвечаю мгновенно, что опять таки говорит о степени адекватности. Откуда взялось это "техподдержка отвечает раз в сутки", я честно не знаю, это просто выдумка. Ну а в черный список я внес, после трехчасового бессмысленного диалога, я предложил человеку произвести возврат, он отказался, на вопрос чего он тогда хочет, он не ответил ничего конкретного. Я предложил написать нам в техподдержку на емейл, а не мне лично, т.к. количество сообщений в минуту долшло до неадекватного значения. Кстати, на емейл так никто и не написал.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 06:27
Но публично обвинять клиента в неадекватности - это

Вместо этого стоило все-таки начать с "Приносим свои извинения..." / "Нам очень жаль...".
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:56
AlexeyV (15 Ноябрь 2014 - 04:32) писал:
Не могли бы вы скинуть скрины переписки в вк? Там, где
Так сказать, чтобы поставить жирную точку в этой неприятной ситуации

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:41
Мы работаем с 2010 года, уже наверное 1000 кальянов по России отправили, первый раз попался такой совершенно неадекватный клиент.
Человек живет не в адмиинистративном центре и срок доставки до него должен был быть примерно 20 дней (16 дней до Липецка +- 3-4 дня до других городов области). На 18-ый день после отправки он уже чуть ли не в суд собрался идти, обвиняя нас в том, что Почта России не доставила кальян за 14 дней (напомню, срок доставки до его местоназначения, примерно 20 дней и кальян в итоге был получен на 20-ый день).
На ЛЮБОМ кальяне КМ будут эстетические косяки, так их делают и все это знают. Об этом указано в описании к товару и во всех статьях на сайте. Тем не менее, иногда находятся те, кому кажется, что спайка на шахте - это брак и т.п.. Ок, если бы эту микроскопическую дырочку заметили, кальян бы не стали отправлять, на курние и долговечность это никак не влияет, но ладно можно по-разному к этому относится, но ПОКУПАТЕЛЮ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, естественно это включает в себя обратную отправку товара (в данном случае за наш счет), т.к. ни один продавец в здравом уме не будет просто так слать деньги всем подряд. ПОКУПАТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ и просто продолжил писать какие мы плохие. Я думаю, что если бы мы были таким ужасным магазином мы бы не работали уже как 4 года, не имели бы 2 розничных магазина во Владивостоке и Хабаровске, да и в контакте у нас не было бы почти 16000 подписчиков.
Я конечно могу выложить фотографии сотен квитанций об отправке или трек номера в подтверждение. Если б мы реально так плохо работали, то тут было бы гораздо больше плохих отзывов.
Кстати, на сайте отзыв тоже размещен, там и несколько других плохих есть, так что не надо писать, что мы что-то удаляем, просто несколько плохих, теряется на фоне целой кучи довольных.
Насчет службы поддержки, для связи у нас указан на сайте емейл shop@alibaba-shop.ru, который несколько человек проверяют и регулярно отвечают. Этот покупатель зачем-то писал мне на личную страницу вконтакте, когда у меня было 3 ночи и возмущался, что я ему не отвечаю мгновенно, что опять таки говорит о степени адекватности. Откуда взялось это "техподдержка отвечает раз в сутки", я честно не знаю, это просто выдумка. Ну а в черный список я внес, после трехчасового бессмысленного диалога, я предложил человеку произвести возврат, он отказался, на вопрос чего он тогда хочет, он не ответил ничего конкретного. Я предложил написать нам в техподдержку на емейл, а не мне лично, т.к. количество сообщений в минуту долшло до неадекватного значения. Кстати, на емейл так никто и не написал.
2.О следах спайки или не ровной краске разговор не кто не вел.Я хорошо знаком с методами производства египетской кальянной индустрии и не надо с людьми разговаривать с высоты Гуру кальянного мира. Разговор был именно о дырке и не микроскопической (фото в помощь) не заметить ее было бы очень странно, отправляя товар.
3. Про отправку товара - да было сказано, но как то вскользь и неуверенно. О условиях оплаты услуг почты и так далее разговор не шел.
4.О плохой тех поддержке речь была именно о сайте емейл shop@alibaba-shop.ru .....именно там надо сутки ждать ответа и не дождаться. Теперь про адекватность - Вам на личную страницу в ВК было написано по причине игнора на емайл сайта.....или вы считаете, что написав вам в ВК я нарушил ваше личное пространство? Тогда прошу прощения...Только есть одно "но" отправитель посылки были именно - вы ( судя по квитанции) значит и вопросы именно вам были правильными. А на счет 3 ночи ) у нас был день - вы в сети на странице - я написал - вы ответили....в чем неадекватность? и чья моя ( что я писал вам днем с вопросом о своем заказе) или вы (что не спите в 3 часа ночи)
P.S. И, чем кого-то обзывать "неадекватным" разберитесь в себе. На этом считаю можно закончить этот бессмысленный диалог, а то вдруг у вас 3 НОЧИ.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:05
Популярное сообщение!
Товар вернуть/компенсацию получить или поболтать о том, какой продаван плохой?

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:57
Felix (15 Ноябрь 2014 - 14:05) писал:
Товар вернуть/компенсацию получить или поболтать о том, какой продаван плохой?

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:17

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:04
Заказывали вот такую чашу (именно она представлена на сайте и именно на такую форму ориентировались при заказе):

Но нам прислали вот такую:

На вопрос как так получилось, с алибабы ответили, что заказанные нами чаши кончились, а на ппереговоры об отправке другой чаши ушло бы 3-4 дня. Поэтому отправили вот эту фанел-стайл, тем более разницы в курительных моментах нет совершенно никакой.
Фактически я не расстроился, возможно действительно разницы нет никакой. Но для кого-другого возможно это был бы принципипальный момент, и кто то расценил это за некое неиcполнение обязательств: когда заказываешь нечто по каталогу на картинке, а тебе приходит в итоге нечто иное - не всем это понравится. Более того, при заказе специально поинтересовались: все ли из представленного на сайте есть в наличии. Ответили что все есть в наличии. Таким образом, если кто то будет заказывать на али бабе, советую отдельно оговорить с продавцами этот момент: что если чего то нет в наличии чтобы обязательно написали и согласовали замену с покупателем.
Еще раз отмечу, что лично я доволен сервисом, и нареканий нет. А про вышеизложенный факт с дыркой в кальяне даже не знаю что сказать. Мне бы такая дырка точно не понравилась. Смею предположить, что али баба не отправили бы такой кальян еслиб увидели сразу и тут просто человеческий фактор - не досмотрели. Думаю им будет это уроком на будущее. А Mr. Nobody я бы рекомендовал обменять этот кальян, отправив али бабе за их же счет этот бракованный, а от них получив нормальный качественный кальян, как у меня пришел. И все были бы довольны: и Мистер ноубади не чуствовал бы себя кинутым, и али баба бы реабилитировался.
Сообщение отредактировал DimDen42: 15 Ноябрь 2014 - 18:07
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:30
У меня например на табак-почтой было так:
картинка на сайте

по факту

Ладно хоть по форме совпали и то клапан другой, нового образца на картинке и старый убогий по факту

Сообщение отредактировал boNeS: 16 Ноябрь 2014 - 12:33
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:39
boNeS (16 Ноябрь 2014 - 12:30) писал:
У меня например на табак-почтой было так:
картинка на сайте

по факту

Ладно хоть по форме совпали и то клапан другой, нового образца на картинке и старый убогий по факту

Так, чтобы не было какого-то недопонимания на фото выше кальян, заказанный с другого сайта.
А фотать непосредственно то, что вам отправят не будет ни один продавец, это слишком затратно по времени. Нужно сделать кучу фоток, отправить, подождать ответа, при этом куда-то отложить уже то, что сфотал. А ответят, возможно, через день-два. Это задерживает отправки, а все покупатели хотят отправок как можно быстрее. Если отправляешь 1-2 посылки в неделю, то так еще можно делать, но если больше, то это уже становится проблемой.
Ну а что важнее, так это то, что 99% покупателей все равно какой там клапан и разные другие мелочи, в основном кальян покупают именно для курения и всякая эстетика мало кого заботит.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:48
AlexeyV (17 Ноябрь 2014 - 10:39) писал:
Так, чтобы не было какого-то недопонимания на фото выше кальян, заказанный с другого сайта.
А фотать непосредственно то, что вам отправят не будет ни один продавец, это слишком затратно по времени. Нужно сделать кучу фоток, отправить, подождать ответа, при этом куда-то отложить уже то, что сфотал. А ответят, возможно, через день-два. Это задерживает отправки, а все покупатели хотят отправок как можно быстрее. Если отправляешь 1-2 посылки в неделю, то так еще можно делать, но если больше, то это уже становится проблемой.
Ну а что важнее, так это то, что 99% покупателей все равно какой там клапан и разные другие мелочи, в основном кальян покупают именно для курения и всякая эстетика мало кого заботит.

Я изначально не понимаю почему нельзя сфотографировать каждый кальян в реальности и эти фотографии выстовлять в превью на сайте. То что и так берут понятно, но особенно плохо знающим о рандомном изготовлении КМ людям,которые привыкли ожидать в посылке то,что видели на картинке на сайте, это помогло бы не разочаровываться при получении "не совсем качественного" КМа
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:03
boNeS (17 Ноябрь 2014 - 11:48) писал:

Я изначально не понимаю почему нельзя сфотографировать каждый кальян в реальности и эти фотографии выстовлять в превью на сайте. То что и так берут понятно, но особенно плохо знающим о рандомном изготовлении КМ людям,которые привыкли ожидать в посылке то,что видели на картинке на сайте, это помогло бы не разочаровываться при получении "не совсем качественного" КМа
Я думаю это возможно, если у продавца небольшая партия товара приходит, которая продается достаточно долго, что можно все это сделать. Но мы не знаем какие там объемы продаж в али-бабе через сайт и через розницу в магазинах в Хабаровске и Владивостоке.
Иными словами, каждый мамун сделан индивидуально, со своими косячками. Например, кальян Шериф, их у продавца штук 7 моделей в наличии имеется, Камаджей штук 10, и т.д. Какие то уходят по почте по заказам с сайта, какие то покупаются в магазине. Поэтому получается, что нужно прям каждый Шериф сфотать: назвав их Шериф № 1, Шериф № 2, и так далее. И каждую Камаджу точно также. И все другие кальяны. Причем не просто в отдалении сфотать, а прямо штук по 5 фоток в деталях, чтоб было видно косяки и т.д. Нам, как покупателям это конечно былоб круто. НО....
Ладно если у продавца в месяц кальянов 10 только новых, а если больше? А если у него их текучка постоянная? Не успел сфотать и выложить на сайт, как нужно уже с сайта убирать, так как его купили в магазине или заказали через сайт. Усредненный некий вариант кальяна одной модели не выложишь на сайт, так как они все отличаются мелкими особенностями. Поэтому постоянно должен происходить круговорот фоток все новых и новых кальянов, под новыми номерами, постоянно должен кто то фотать эти кальяны, работать с сайтом и т.д.
В теории это конечно возможно, конкретно абсолютно каждый кальян выкладывать в деталях на сайт, при условии небольших партий товара и долгой продажи. Но на практике, я думаю, с этим сложности могут возникнуть при больших объемах продаж из за отсутствия времени, свободного персонала для этого и так далее. Поэтому продавцы идут по легкому пути, выставляя по каждой модели кальяна одну однажды сделанную фотку.
Поэтому с точки зрения потребителя конечно так то было лучше, но вот с точки зрения продавца - тот еще геморой.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:16
AlexeyV (17 Ноябрь 2014 - 10:39) писал:
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:43
Сообщение отредактировал Mr. Nobody: 17 Ноябрь 2014 - 20:48
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:52
При этом решение ситуации сводится к геморрою покупателя: отправь, жди денег или обмена.
Прислали определенно убогий кальян- закажите курьерскую доставку нового плюс забор от клиента говнокальяна, нет же начинаются истории про репутацию, миллионы хороших отзывов - конкретный клиент недоволен. Все. Точка.
Противно...
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 06:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей