Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Любители кальяна Вконтакте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:52

На кальянных встречах мы занимаемся составлением "кальянной карты" городов. Т.е. оцениваем качество приготовления кальяна в различных кальянных. На сегодняшний момент это относится к Москве и Петербургу, хотя и в других городах намечается движение. Всё предельно открыто, отзывы может писать кто угодно, приходить на встречи - кто угодно. Среди наших старожилов есть люди, которые не согласны со мной ни в выборе табака, ни в выборе чашек, ни в выборе угля.

Кстати, здесь была тема по питерским кальянным встречам, я её обновлял какое-то время. Почему-то найти не могу, киньте ссылку в личку.

Цитата

"Да просто парень пиарит перед кучкой недалёких в кальянном отношении людей товар своего магазина, ничего особенного. "
"вкрадце если, то Олегу не понравилось что мы не поклоняемся АФ, торчу/сюзане и латунным литым кальянам и не делаем культ суперчашке, а почему-то советуем людям попробовать накхлу, фанеллоподобные чашки и вообще почему-то любим нержавеющие КМ/МЗ.."

- не соответствует действительности. Среди тех, кто состоит в нашей группе, много опытных кальянщиков, больших любителей кальяна.
Все обсуждаемые здесь товары также обсуждаются и у нас. Баним тех, кто нарушает правила.
Торгую тем, что есть на оптовом рынке, т.е. и накхлой, и китафанелами, и коко, и кококоал. К КМ и МЗ отношусь хорошо, с мистером Магди за руку держался, КМы обсуждаются, МЗ - не помню. Суперчашка лично для меня была долгожданным решением - очень просто готовить, очень сложно "спалить". Мы её, как КальянСПб, активно продвигаем именно как решение, которое упрощает жизнь. И инструкция, и официальные рекомендации размещены не в "Любителях кальяна", а в другой группе - "КальянСПб". В любителях кальяна я разместил фотографию суперчашки в фотоальбоме "входящие", больше на "проходных местах" её нет.

Цитата

тот кто обещал меня забанить если я буду покалывать народ в группе и рекомендовать нормальные вещи...

- не соответствует действительности (предъявляйте скриншоты - как Вы мне тогда сами говорили). Я прошу [всех] рекомендовать нормальные вещи.
"Покалывать" народ может и не стоит, не знаю, что это значит. Но при этом всём соблюдайте правила размещения ссылок (за нарушение которых, наверняка, и обещал банить).

Abert, если взять два кальяна, один серебристый, другой чёрный, и покурить просто на нашем российском солнце, то разница будет ощущаться хорошо. Наоборот, если курить в прохладном помещении, то чёрный кальян (при прочих равных) будет лучше охлаждать. Однако я не зря там ввернул слово "теоретически". На практике разница небольшая, и ей, не будучи фанатичным поклонником научного подхода, или, наоборот, того или иного решения, можно пренебречь.

По поводу "колхоза". Если меня не устраивает диаметр какой-нибудь дырки в кальяне, лучше возьму напильник / бормашинку и расточу за 10 минут, чем буду ждать заказ из штатов. А если есть элемент Пельтье, то почему бы его на кальян не прикрутить?

Да, и вот что: Водопад снял зачётное видео.

#62 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияOleg.K (Сегодня, 11:52) писал:

Да, и вот что: Водопад снял зачётное видео.
И чем же? Видео абсолютно никакущее. О чем оно? Для кого оно?

#63 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:33

А не о чем и не для кого это лозунг группы похоже..)))

#64 alexetti

alexetti

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
31
Хороший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияСемёныч (02 Июнь 2011 - 11:33) писал:

Действительно злой админ)

#65 'hærəsmənt

'hærəsmənt

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
56
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:24

Oleg.K сказал:

На кальянных встречах мы занимаемся составлением "кальянной карты" городов. Т.е. оцениваем качество приготовления кальяна в различных кальянных. На сегодняшний момент это относится к Москве и Петербургу, хотя и в других городах намечается движение. Всё предельно открыто, отзывы может писать кто угодно, приходить на встречи - кто угодно. Среди наших старожилов есть люди, которые не согласны со мной ни в выборе табака, ни в выборе чашек, ни в выборе угля.

Это замечательное начинание!Моё первое впечатление о группе сугубо положительное. Я этот топик специально же написал для того, чтобы отыскать здесь тех, кто может быть состоит в группе. Сходить на встречу на кожуховской и вообще повпитывать информацию.
Первое впечатление оказалось настолько обманчивым, что никакими словами не описать. Тоесть я не исключаю, что на встречах кальянные гуру рассказывают как оно на самом деле. Но 90% инфо в группе полный шлак - это я пишу с учётом того, что кальяном начал интересоваться чуть более месяца назад. что думают люди знающие, мне думается приличными словами не описать.

Oleg.K сказал:

- не соответствует действительности. Среди тех, кто состоит в нашей группе, много опытных кальянщиков, больших любителей кальяна.
Все обсуждаемые здесь товары также обсуждаются и у нас. Баним тех, кто нарушает правила.
Торгую тем, что есть на оптовом рынке, т.е. и накхлой, и китафанелами, и коко, и кококоал. К КМ и МЗ отношусь хорошо, с мистером Магди за руку держался, КМы обсуждаются, МЗ - не помню. Суперчашка лично для меня была долгожданным решением - очень просто готовить, очень сложно "спалить". Мы её, как КальянСПб, активно продвигаем именно как решение, которое упрощает жизнь. И инструкция, и официальные рекомендации размещены не в "Любителях кальяна", а в другой группе - "КальянСПб". В любителях кальяна я разместил фотографию суперчашки в фотоальбоме "входящие", больше на "проходных местах" её нет.

Вы забанили человека за то, что он спросил вкурсе ли согрупники о том что 31 число всемирный день отказа от курения. Вы назвали это троллингом.
С открытостью и миролюбивостью всё ок. Хотя это ваш монастырь - ваши правила.
Чашку я даже куплю пожалуй - несмотря на громкий титул "супер".

Oleg.K сказал:

По поводу "колхоза". Если меня не устраивает диаметр какой-нибудь дырки в кальяне, лучше возьму напильник / бормашинку и расточу за 10 минут, чем буду ждать заказ из штатов. А если есть элемент Пельтье, то почему бы его на кальян не прикрутить?

Побольше бы рукастых людей ! Может быть тогда и в нашей стране началась бы  мануфактура кальянов :)
Не совсем понимаю, правда, зачем крепить на кальян элемент Пельтье. Разве это автономный преобразователь ? По-моему требуется электричество, или я плохо помню физику?

Oleg.K сказал:

если взять два кальяна, один серебристый, другой чёрный, и покурить просто на нашем российском солнце, то разница будет ощущаться хорошо. Наоборот, если курить в прохладном помещении, то чёрный кальян (при прочих равных) будет лучше охлаждать. Однако я не зря там ввернул слово "теоретически". На практике разница небольшая, и ей, не будучи фанатичным поклонником научного подхода, или, наоборот, того или иного решения, можно пренебречь.

Хоспадипрасти! Это жара !
У меня споткнулась мысль о "на нашем российском солнце" ... а дальше про прохладное помещение и чёрный цвет !  .... !!!!! Нет, ну кагбэ клянёмся, но ... У меня даже слов нет, если честно :)

То у вас "разница будет ощущаться хорошо", то через строку вы заламываете сложносочиненное предложение "На практике разница небольшая, и ей, не будучи фанатичным поклонником научного подхода, или, наоборот, того или иного решения, можно пренебречь."

Всё таки какая разница-то ?

#66 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:09

Да здесь реальная борьба...©

#67 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:24

Смысла нет в этой беседе, человек защищает свои 5 ларьков, это его жизнь и деньги. В ларьках помимо кальянных дел продаются - майки, карты, сувенирка и т.д., как у арабов на туристической тропе.

'hærəsmənt, не трать время на эту чашку, в пустую потраченное время и 200-250руб. Я свою в начале карьеры купил, и подарил потом кому-то.

#68 WaterFa11

WaterFa11

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
62
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:59

ВОТ ЭТО РАЗБОР ПАЛЕТОВ, НАСТОЯЩЩИЙ ОФФТОП И ФЛЕЙМ, ДАВИ,ВОРУЙ, УБИВАЙ !!!!

ПОРА ЗА ГАРАЖИ ВЫХОДИТЬ И НА НОЖАХ РЕШАТЬ, КАКАЯ ЧАШКА ЛУЧШЕ :D!

P.S. а тут капсить можно  :rolleyes: ?

Oleg.K , если так видео понравилось, я еще наснимаю, когда СБ и Танжирс из США прийдет и буду атаковать группу вконтакте  :rofl:

Просмотр сообщенияСемёныч (02 Июнь 2011 - 11:33) писал:

Только не надо меня делать неглассным лицом группы "Любители кальяна" , я же на вашей стороне, пасаны!!! :(

Сообщение отредактировал WaterFa11: 02 Июнь 2011 - 14:01

#69 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:12

понимаю всех, но не понимаю смысл беседы

Oleg.K, респект за терпение и за то что болеешь за своё дело. Жаль что болеть приходится за данность.

#70 WaterFa11

WaterFa11

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
62
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:45

Oleg.K краш тест прошел успешно, можно сворачивать лавочку  :angry: :)

Сообщение отредактировал WaterFa11: 02 Июнь 2011 - 14:45

#71 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:02

Цитата

Вы забанили человека за то, что он спросил вкурсе ли согрупники о том что 31 число всемирный день отказа от курения. Вы назвали это троллингом.
С открытостью и миролюбивостью всё ок. Хотя это ваш монастырь - ваши правила.
Чашку я даже куплю пожалуй - несмотря на громкий титул "супер".

Первое утверждение не соответствует действительности. Речь идёт об этой (http://vkontakte.ru/wall-24_40708) записи на стене группы. Я забанил человека, который называл тех, кто курит кальян, мудаками (я ведь могу в этом форуме это слово репостить?). Как видно по приведённой ссылке, миролюбивых демонстрантов ни я, ни кто-либо из наших администраторов, не трогал. Я даже скопировал сообщение о дне отказа от курения в запись о нашей вторничной встрече (как раз 31-е), предложив отпраздновать это событие хорошим раскуром.

Титул "супер" был дан этой чашке очень давно. До появления пришельцев. Во времена Гозы. Сегодня бы так не назвал, однако название "суперчашка" устоялось, и менять его коммерчески нецелесообразно.
Из истории: нам предстояло внедрать кальяны во всех Евразиях (на тот момент - 89 ресторанов). По грандиозному замыслу, сырьё должно было быть использовано самое распространённое (АФ), а готовить кальяны должны были рядовые сотрудники ресторанов. Задача непростая, т.к. многие из них кальян видели впервые. Было необходимо разработать надёжную технологию, результат работы по которой был бы практически независим от степени прямизны рук. Практика показала, что с приведённой технологией 1.0 этого результата добиться удалось. С тех пор появилась технология 1.1, добавилась информация о работе с толстой фольгой (когда мы её иголочкой протыкаем, образуется кратер, с другой стороны - "вулкан", так вот в "вулканы" пепел куда хуже засасывается, чем в "кратеры").

Сообщение отредактировал Oleg.K: 03 Июнь 2011 - 14:04

#72 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:02

Про вулкан и кратер не понятно..)))

#73 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:05

Очень понятно. Мысль интересная, но смею предположить, что после укладки угля на вулканы (не говоря уж о том, чтобы им "поелозить" по поверхности), они вулканами быть перестают и становятся даже не кратерами, а наверняка закрываются от заминания краев.

Сообщение отредактировал Gelios: 07 Июнь 2011 - 00:06

#74 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:03

А теперь, внимание, вопрос к знатокам! Попал пепел через дырочку. Почувствует ли это курильщик?

#75 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:11

я слишком хреновый эстет - я не чувствую)))) а вообще курите на карбо и не будет ничего попадать через дырочку =)))

#76 goozyman

goozyman

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
95
Замечательный

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:53

естественно никакой пепел не почувствуется.

#77 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияSker (07 Июнь 2011 - 09:03) писал:

А теперь, внимание, вопрос к знатокам! Попал пепел через дырочку. Почувствует ли это курильщик?

:lol:

#78 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияSker (Сегодня, 11:03) писал:

Почувствует ли это курильщик?
Я чувствую. Разумеется не через одну когда, а если насыпет в процессе курения солидно.

#79 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:17

Семёныч, когда мы толстую фольгу (40-50 микрон) протыкаем иголокой, она рвётся не сразу, а тянется за остриём. Собственно это я под кратером/вулканом понимаю.
Gelios, фольга не заминается. Более того, мы её по 20 раз используем, что крайне удачно для корпоративов, т.к. не нужно каждый раз новые дырки делать. Да и простые любители эту особенность оценили. Одному такой листочек перфорированный презентовал - спасибо получил, увиделся я с ним через две недели - и опять спасибо :) В общем, долгоиграющая фольга.

По поводу разницы - чувствую. И во вкусе, и в тяге (значительно сложнее такие дырочки "забить")

#80 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияGelios (07 Июнь 2011 - 11:44) писал:

Я чувствую. Разумеется не через одну когда, а если насыпет в процессе курения солидно.

как же это засыпать нужно ?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2026 hookahpro.ru