Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Любители кальяна Вконтакте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#81 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:26

Ну бывает иногда...

#82 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:46

Например в таких ситуациях:

"Всем привет небольшая проблемка. ставлю кальян утром и всё хорошо а к вечеру горчить начинает.кто нибудь знает в чем проблема."

#83 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:52

Немножко не понял, если мы протыкаем фольгу на чашке, то получается "кратер". Ее потом переворачиваете вверх ногами, чтоб получился "вулкан" ?

#84 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:53

Всё верно, перевернуть.

#85 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияOleg.K (07 Июнь 2011 - 14:46) писал:

Например в таких ситуациях:

"Всем привет небольшая проблемка. ставлю кальян утром и всё хорошо а к вечеру горчить начинает.кто нибудь знает в чем проблема."

:rofl: такого я еще не слышал

#86 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:54

А зачем переворачивать??? :blink:

#87 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 595 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:13

Как зачем?

Что бы Вулкан был! Это последние наваторские разработки )))))) Вот этот способ рассказал и показал перевод всего треда - своим соседям Пакистанцам. Вместе раскуриваем кальян. Они зависли на минут 7-мь, что то обсуждали, тараторили - а потом давай над этим ржать!

#88 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:44

Походу, тред жизнь продлевает. Читать всем.

#89 Mc Doc

Mc Doc

Отец кормилец

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 595 сообщений
544
Лучший
  • Интересы:Jazz, Box, Sex

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияOleg.K (07 Июнь 2011 - 22:44) писал:

Походу, тред жизнь продлевает. Читать всем.

Это ты верно заметил. Я многое им с форума, с русских сайтов показывал. Над 90% приколов ржут!!! Укладка "колодцем", фольга в три слоя, у них вызывает самый большой восторг. Дикари Дети природы, что с них взять )))))

#90 Sker

Sker

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 408 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2011 - 23:05

А из фаннелов она наверное арак пьют?)

#91 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:43

А мне вот было интересно, когда же произойдет обсуждение того самого спора о литых шахтах для наших морозов против пустотелых египетских для ихнего хамсина. Когда-то я обсуждал с Олегом этот вопрос, но, признаться, тогда ничего не понял, и в спор ввязываться не стал.  :fool:  :pardon:  
Несколько разочарован, что и здесь данный вопрос не был подробней разобран.
Признаться, я так по прежнему ничего и не понимаю.
Мне кажется, что это просто такой принцип производства. Кому-то легче выплавлять в формы в печах латунную стружку, а кому-то придавать форму с киянком и тисками листовой стали (да или той же латуни, но листовой). Мне кажется, что пока в Магрибе хозяйничает хамсин, в Турции, Сирии и Китае (имхо, основных странах, где производятся литые кальяны), а так же в Персидском заливе и на Аравийском полуострове солнце светит примерно одинаково.
Разница лишь во влажности. Так может стоит поговорить об образовании конденсата в полых и литых шахтах?   :lol:
Давайте же обсуждать, Олег!  :clapping:

Касательно "суперчашки" - здесь я Олега поддерживаю. Речь ведь идет не о супер-пупер свойствах чашки, как в случаях Tangiers Mini Phunnel или Alien Small, а о способе подготовки кальянов людьми от них далекими. К такой чашке в свое время и на Гозе приходили. Вот и в "Кальян СПб" пришли и, вроде, сами производят. За что и респект им.  :hi:

Касательно "вулканов" и "кратеров".... ну, мы здесь тоже придумываем термины. :)  Тем более, имхо, термины вполне адекватные.
Тут тоже все понятно - насколько я знаю, речь идет об очень толстой фольге, едва ли не жести, которую они покупают в строительном магазине. Как ведет себя такая фольга представить не трудно, так же как и нетрудно догадаться, что края у "вулканов" не приминаются углем (не настолько он тяжелый). Опять таки, к этой фольге в "Кальян СПб" пришли со временем. И опять таки - респект.  :hi:

Что касается группы в целом. Ну что тут скажешь? Вконтакте вообще наполнен школотой и черт знает кем еще. В группе значительная масса как раз тех, кто не в состоянии связать двух слов, по крайней мере без применения нецензурной лексики. И комменты серьезных любителей кальяна и профессиональных кальянщиков (т.е. работающие в заведениях) тонут в основной массе бреда, перлов и нецензурщины.

А вот касательно пакистанцев, которым смешно - так это правильно. В их мире не принято заморачиваться, но при этом кальяны готовят они недурно. Не все и не везде, конечно. Почитайте отчет о кальянных в Дубае у него в блоге. А тут я его же процитирую из другой темы:

Просмотр сообщенияWeezyBaby (10 Июнь 2011 - 23:50) писал:

В Дубае во всех кафе делали таким способом( на АФ), я там кальяны по 2 часа курил! Дома на АФ пробовал так делать, то получается, то нет... Единственное, в Дубае они не заморачивались с выкладыванием табака, а просто горсть табака аж приминали в чашке ).

Сообщение отредактировал grok: 14 Июнь 2011 - 13:49

#92 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 14 Июнь 2011 - 14:19

grok, если я правильно понимаю Олег делает упор на цвет шахты, а не на конструкцию о которой ты рассуждаешь.

#93 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 01:48

В том конкретном случае говорил о цвете, но область можно и расширить - на интенсивность теплообмена между окружающей средой и дымом влияют:
1. Площадь поверхности, контактирующей с дымом и площадь поверхности, контактирующей с внешней средой (сюда идут и "рост кальяна", и наличие оребрения)
2. Посредник между этими двумя площадями - в том случае, если кальян литой, то таким посредником будет сам металл; если же мы имеем дело со штампованным кальяном, набранным на металлической трубке, то эффективность такого контакта снижается из-за содержащегося между трубкой и стенками элементов посредником - воздухом. Вообще воздух - это теплоизолятор (например, в оконной раме). Здесь можно сделать небольшую поправку на места спайки, но в целом эффективность теплообмена наборной шахты будет ниже.
3. Цвет - в нашем случае будет оказывать существенное влияние только в том случае, если прямо на кальян светит какой-нибудь мощный источник света.

В производстве литые кальяны сложнее, материала уходит на порядок больше, поэтому при прочих равных стоят они дороже. Все производители кальянов существуют "в рынке", т.е. то, что пользуется меньшим спросом, производят меньше. Литые кальяны пользуются меньшим спросом из-за относительной дороговизны. Сюда же можно отнести различную степень доступности и стоимость материалов для производства литых кальянов. Подозреваю, что в Египте с этим похуже, чем в Сирии (хотя и в Египте литые кальяны найти можно, в том числе и именитых фабрик).

Tangiers Mini Phunnel или Alien Small - я хотел бы протестировать эти чашки. Останавливает высокая цена и низкая доступность. Честно говоря, я вижу смысл тестировать только то, чем реально смогу торговать. А торговать этими чашками вряд ли получится всерьёз - речь будет идти о разовых продажах. Поэтому для тестирования я вызвал человека, активно продвигавшего их, на кальянную битву. Выделили большой зал в клубе-ресторане, собрали независимых экспертов. А человек не пришёл.

Что касается группы, то её суточная посещаемость в 10 раз выше пиковой посещаемости данного форума, т.е. в среднем 1600 уникальных посетителей в сутки. Вполне естественно, что это - обычные люди. Повышение кальянной грамотности которых я и вижу своей задачей.

Позволю себе связать два последних абзаца: меня мало интересуют маргинальные идеи продвижения штучных / ультрадорогих товаров. Зато здорово интересуют товары по нормальной цене и в нормальном объёме, поэтому и работаю с Colt'ом, арабами из Севастопольской и другими замечательными людьми, которые, возможно, здесь присутствуют.

Что касается вообще арабов, то я крайне редко сталкивался с приличными кальянами в их исполнении. Теоретизировать дальше не буду, если кто-то мне продемонстрирует кальянное кунг-фу в арабском стиле, сниму шляпу, но на данный момент считаю, что арабы больше на публику работают, чем могут что-то в реале. К слову, есть у меня один русский знакомый, который якобы делает лучшие кальяны на свете, и которому платят за них чуть не золотом. Пробовал. Тянется легко. Дыма - много. Горит - што мат. Вы скажете, и как люди не замечают того, что там всё так горит? Да очень просто - он им преподаёт собственный способ вдыхания и выдыхания дыма. Я на себе проверил - если так вдыхать и выдыхать, то горечь действительно меньше чувствуется. Но кальян всё равно отстойный. А человек всё равно говорит, что ему за эти кальяны золотом платят.

Отредактировано...
Уровень предупреждений +2...
Семёныч...

#94 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 07:53

Oleg.K,

По поводу нормальных кальянов сделанных арабами: очень мне нравится курить в Дубаи.

Практически в каждой кафешке делают очень неплохой кальян, и при этом абсолютно не заморачиваются с приготовлением.

Способ используют примерно как на этом видео - http://www.hookahpro...?showtopic=5853

Это так, маленький оффтоп.

По поводу группы вконтакте: я в целом в контакт редко захожу. Но сама идея и суть очень правильная, и тот же hookahpro создан для этих же целей. Согласись, что после его модернизации (с goza на hookahpro) его посещаемость и его интерес для окружающих значительно вырос.

#95 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 691
Лучший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияOleg.K (15 Июнь 2011 - 01:48) писал:

1. Площадь поверхности, контактирующей с дымом и площадь поверхности, контактирующей с внешней средой (сюда идут и "рост кальяна", и наличие оребрения)
2. Посредник между этими двумя площадями - в том случае, если кальян литой, то таким посредником будет сам металл; если же мы имеем дело со штампованным кальяном, набранным на металлической трубке, то эффективность такого контакта снижается из-за содержащегося между трубкой и стенками элементов посредником - воздухом. Вообще воздух - это теплоизолятор (например, в оконной раме). Здесь можно сделать небольшую поправку на места спайки, но в целом эффективность теплообмена наборной шахты будет ниже.
Вот именно это я и хотел услышать увидеть. Подобные разъяснения я пока что собираю, но в будущем планирую применить в Центре Знаний. Спасибо.
Единственно, я хотел бы кое-что добавить в отношении длинны/высоты кальяна и пресловутого холодного дыма. Лично я не поклонник простудных и легочных заболеваний, как и не поклонник холодного дыма. И потому совершенно не понимаю замораживание шлангов, шахт и прочего. Мне хватает холодной воды и льда (хотя этим уже давно не балуюсь) в колбе. Так же этой проблемой не мучаются и аутентичные курильщики кальянов, вроде тех же арабов и турков (не будем пускаться в рассуждения о том, что они не умеют готовить кальян или работают на публику). Для них длина шахты и охлаждение дыма имеет смысл, т.к. они предпочитают курить очень крепкие, так называемые, черные смеси, а то и вовсе вымоченный табачный лист (турецкий tömbeki в виде влажной сигары). Чем выше шахта - тем дым мягче, холодней, выше степень оседания на стенках шахты (aka фильтрация) и т.д. По этой же причине имеет место ослабление вкуса для ароматизированных смесей в зависимости от длины шахты.

3. Цвет - в нашем случае будет оказывать существенное влияние только в том случае, если прямо на кальян светит какой-нибудь мощный источник света.
Курения кальяна на солнце я бы отнес к курьезам или добавил бы в список "чего не надо делать с кальяном". :)

В производстве литые кальяны сложнее, материала уходит на порядок больше, поэтому при прочих равных стоят они дороже. Все производители кальянов существуют "в рынке", т.е. то, что пользуется меньшим спросом, производят меньше. Литые кальяны пользуются меньшим спросом из-за относительной дороговизны.
Как же тогда объяснить заполненность курортов Турции сирийскими кальянами (про цинково-силуминовую китайщину я умолчу), а вовсе не формовочными из листовых металлов вроде пресловутых египетских?
Впрочем, настоящие литые турецкие кальяны там, и правда, пользуются меньшим спросом именно из-за высокой цены. Об этом говорят и некоторые лавочники (из тех, что знают, как выглядит настоящий турецкий кальян). Эти кальяны раза в 2-3 тяжелее почти любого "сирийского", продаваемого в РФ.

Что касается вообще арабов, то я крайне редко сталкивался с приличными кальянами в их исполнении. Теоретизировать дальше не буду, если кто-то мне продемонстрирует кальянное кунг-фу в арабском стиле, сниму шляпу, но на данный момент считаю, что арабы больше на публику работают, чем могут что-то в реале.
Доказать не сумею, но мне доводилось курить действительно отличный кальян в Египте, сделанный без изысков, супер-пупер-чашек, замороженных шлангов и изящного узора на экране из фольги. Я не большой ходок по кальянным и давно не хожу, т.к. предпочитаю курить дома, но пока еще ни один кальян в питерских заведениях, что я пробовал, не идет с тем кальяном ни в какое сравнение. Справедливости ради, должен сказать, еще не пробовал в "Евразии" ваших кальянов.
А рецепт прост - хороший кальян (вроде Khalil Mamoon'а), не очень жаркий уголь (обычно не прессованный) и очень-очень свежий моасель (El Nakhla).
В остальном же, конечно, на египетских курортах вчерашний пастух из Асуана, какой-нить Хешам или Абд'алла, ранее не готовивший на ароматизированной смеси кальян, делает его безобразно. Чаще всего перебарщивают с углем.

#96 Oleg.K

Oleg.K

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
34
Хороший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:54

От Евразий мы недавно отказались, т.к. для нашей организации, инфраструктура которой рассчитана на торговлю, обслуживание кальянных заведений оказалось неоправданно трудоёмким. Да и тогда, когда с ними работали мы, кальяны редко получались хорошими, т.к. персонал умудрялся не соблюдать простейшую инструкцию в части количества угля, например. В итоге кальян еле-еле курился.

В Египте я очень-очень хотел попробовать хороший кальян, перепробовал уйму мест, доплачивал, в итоге искомого не нашёл. Курил и на Накхле, и на АФ... Даже тумбак подавляющее большинство египтян готовило плохо. Единственный вкусный кальян - на тумбаке - на халяву - курил на остановке автобуса Каир-Шарм  :gouza:
В Турции из всего разнообразия хорошим оказался тоже кальян на тумбаке в курильне для местных. В остальных местах - кальяны с отвратительным (с моей точки зрения) вкусом, но часто приличной дымностью и тягой.
В О.А.Э. не довелось покурить, о чём сильно переживаю.
Сами пробовали неоднократно готовить по технологии "с горкой", в разных вариациях, положительный результат только на жаропрочных табаках, да и тот - на любителя. Больше всего интересует, как они подобное делают с АФ - вот те самые ролики, которые можно найти на ютюбе. Я думаю, что это всё-таки "фокус", т.к. в моём представлении кальян на АФ, который "заводится" со второй тяги, и начинает давать невероятные клубы дыма, не может не загореться тяке к 6-7. Можно попробовать отфильтровать большим погружением трубки, но ведь вкус будет испорчен, верно? В общем, если есть мастер по приготовлению кальяна таким образом, будет интересно с ним встретиться.

По поводу типа кальянов на турецких курортах. Здесь также дело в доступности и цене. В Египте могут быть прекрасные кальяны, но если их никто не везёт, т.к. это не настолько выгодно, то их там и не будет. Кроме того, есть такой термин "захват рынка". Если сирийцы там рынок захватили, то с большой вероятностью именно их кальяны и будут везде представлены.

Кольту: это как в тороговле - можно сделать хороший магазин на отшибе, и туда будут ходить "избранные", или можно поставить магазин на проходном месте, и там будут появляться и "избранные", и "простые смертные". Мне и в торговле, и в сети больше второй вариант нравится (но, опять же, это зависит от персональных предпочтений).
Хукапро, к слову, возник всё-таки вместо гозы. Гоза затухла, т.к. там уже практически всё было, а на хукапро пришлось всё создавать заново, отсюда и "движение". У меня с гозой было много тёплого связано. Моих "формул" там было достаточно.... Мышиных креативов много.... Где это всё (может, действтиельно, осталось где-то)? Старый Детройт разрушен, да здравствует ОКП.

Сообщение отредактировал Oleg.K: 15 Июнь 2011 - 10:55

#97 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:22

Oleg.K,

Согласен практически во всем по поводу форума. Но тут разные форматы, а цель одна и таже.

Насчет ОАЭ - обязательно попробуй. Там готовят именно АФ, именно с горочкой. Это единственное место где я курю АФ и мне это нравится (в жизни курю Накхлу, иногда ГЛ).

По поводу горочки - я ссылку давал. Попробуй сделать как там. Обязательно использовать такую же чашку (у меня она чуть-чуть шире), и египетский кальян. Я курил на Мамуне на глиняной чашке по их методике. Все супер.

#98 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:08

Цитата

Хукапро, к слову, возник всё-таки вместо гозы. Гоза затухла, т.к. там уже практически всё было, а на хукапро пришлось всё создавать заново, отсюда и "движение". У меня с гозой было много тёплого связано. Моих "формул" там было достаточно.... Мышиных креативов много.... Где это всё (может, действтиельно, осталось где-то)? Старый Детройт разрушен, да здравствует ОКП.
Хукапро возник на базе гозы..)))
Я собственноручно базу переконвертировал 2 длинные недели...
Кто знает то знает...
Так что все же основой послужила гоза...

#99 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:27

Oleg.K удалил 2 мои фотки с чашками из своей группы, которые никак не противоречат правилам. Жду объяснений и пожалуйста вставьте их обратно или придется сыграть точно так же против правил, надеюсь понятно как.

Сообщение отредактировал drozdoff: 15 Июнь 2011 - 22:28

#100 I{oT

I{oT

Хука гик

• Пользователи
  • 1 139 сообщений
412
Лучший

Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:47

Тоже не поняла зачем удалили.