zema (11 Август 2011 - 08:58) писал:
и мне понравился.
Prize
ты скажи главное.
как куриться?

Курится очень и очень неплохо. До этого курил классический года 3 - есть с чем сравнить. Впринципе, все то же самое, но вроде и как-то подругому.=)
Надо сесть и пробовать одновременно

два

. И не остается никакого привкуса от предыдущих забивок, шланг не вбирает ароматы, что меня ОЧЕНЬ порадовало. Задумался над силиконовым шлангом на свой))
grok (11 Август 2011 - 08:59) писал:
Prize, спасибо за небольшой обзор. Топикстартер отказался участвовать в юбилейной встрече, выдвигал странные требования, при этом ничего путного не рассказав о кальяне и не предложив обзора.
Есть, однако, один нюанс - с колбы может капать конденсат. Особенно, если в колбе лед.
Силиконовый шланг обеспечивает легкую тягу. Со слов менеджера по кальянам Кирилла, у реализации шланга есть один недостаток - благодаря своему расположению и пружинке, при курении в компании, шланг может легко коснуться угля на чаше и оплавиться. Этот момент разработчику обязательно стоит учесть. Кстати, Prize, думаю, есть наверно опыт в этом плане?
Незачто=) Да, конденсат капает. По поводу шланга - несколько раз замечал, что лежит криво, но пока ничего не поплавилось. У меня бортик на чашечке, а при касании его шланг не плавится.
Maxxic7 (11 Август 2011 - 10:27) писал:
я тут все почитываю тему и мне стало интересно, неужто создание такого кальяна так высоко в себестоимости, что приходится продавать их выше 10к?
Может имеет смысл разработать какую нить бюджетную версию и взять большим оборотом?
Объективно, столько он не стоит. Все кроме колбы, реально изготовить в кустарных условиях за денек, а так как производитель наверняка имеет доступ к станкам, то процесс изготовления займет от силы 15 минут. Проблема только в колбе, самая сложная часть в изготовлении, хотя, кмк, где-то я видал такую стекляшку.