Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Казань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 20 Июль 2011 - 06:19

Кто там хотел, но сомневался? KknD?

Итак посетили мы ее с родственниками на выходные, в аккурат накануне казуса с "Булгарией" (правда об этом узнали уже по пути домой). Слов нет! Но я постараюсь их найти.

Выехали в пятницу из Уфы на своей машине 4 человека с целью к вечеру воскресенья вернуться назад. Путь 500 с лишком км по трассе М-7, примерно 8 часов езды с перекурами и обедами. Путь пролегал около 200 км по Башкирии, природа которой сама по себе восхитительна, ну и конечно по Татарстану. Там тоже безумно красиво, правда леса уже больше хвойные, пейзажи везде просто умопомрачительные, а собиратели ягод на пригорках похожи на муравьев. На трассе ДПС мало, если стоят, то  в основном в зоне запрета обгона. Но сами эти зоны организованны толково - на изломах дорог и опасных поворотах буквально пару сотен метров, а не так как в башкирии зона действия знака 2-5-11 км. Но зато крайне много треног, замаскированных кустиками и стожками сена. Некоторые я прошляпил, правда скорость 100-110, но все равно думаю, ждать ли теперь писем с компроматом?))).

Отступление. Рекомендация для автотуристов: ребята, просто тупо соблюдайте правила. Если давить...Конечно, доедите быстрее.... Минут на 15... Ну на полчаса. Если не поймают)))) Так вся экономия идет прахом. Всю дорогу меня обгонял мерс челябинский, не меньше 140-150 шел. По идее так и должен был уйти далеко и навсегда. Почему же раз 7-8 обгонял меня? Где задерживался? Или задерживали? Так что 100-110 по трассе и в городе ближе к 70 - самое то.

Обедали под Елабугой, кстати весьма рекомендую! Там целый комплекс из гостиницы, сервисов, шиномонтажки, кафе и т.д. и стоит множество фур, ну а по закону трассы где много фур, там кормят хорошо. Называется этот комплекс "Тургай". В кафе за комплексный обед на четверых с первым, вторым и компотом (причем порции просто убойно огромные, девушки наши второе не осилили) мы отдали около 500 рублей! За всю компанию! И еда по качеству была далеко не столовская. Еще буквально пара копеек, и она перешла бы в разряд домашней! ....Ик.... ой, извините^_^

Квартиру сняли по телефону заранее по наводке уже бывавших там. Просто предполагалось, что приедем уже ближе к полуночи и важно было четкое понимание хозяев, что мы все же ПРИЕДЕМ, хоть и поздно, а не то могли другим сдать. Квартира хрущебная многоэтажная панелька, без изысков, но и не загаженная, все необходимое есть (4 спальных места, ТВ, ванна, плита, холодильник). Правда засада с горячей водой - оказывается в Казани отключения стараются совместить с выходными:nea:Уроды!  Но мы люди не привередливые, согрели все что нужно. Жить можно. Все это хозяйство обошлось 1200 за сутки (за квартиру). Для любителей комфорта есть прекрасная гостиница Ривьера возле одноименного аквапарка с прекрасными номерами начиная от 3200 с человека. Я себя не считаю необеспеченным человеком, но ценник ошарашил. Кстати супер-пупер-люкс там стоит 33 000 с человека)))

Развлекательная программа была разработана для удовлетворения всех слоев нашей маленькой компании. Более молодые желали аквапарк (в Уфе до сих пор нет этого чуда-юда, все желающие ездят в Казань,Самару и Магнитогорск, спасибо нашим властям:diablo:), тем же кто постарше ;) этот буржуйский отдых не впёрся, и хотелось просто полюбоваться городом. В итоге первую половину дня субботы решили уступить старости, ну а к вечеру, так уж и быть, потрясти булками на водных горках.

Поскольку вся наша информации о Казани была разрозненна и обрывочна и складывалась в основном из обрывков истории (раздел "Иван Грозный крестит татар в проруби", "взятие Казани" и Казанский кремль), некоторых воспоминаний детства (Казанское хим-обьединение "Тасма", лодка "Казанка"), ну и что-то из спорта и СМИ (Ак Барс, чемпионат по ....чему-то там)... Молодежь вспомнила еще Казантип, но была жестоко унижена))) Вобщем решили, что кремль скорее всего так и стоит на том же месте, и ничего с ним за много столетий не произошло, с него и начнем. А там уже куда туристическая кривая выведет.
Ого! Такси в Казани с ЖПС счетчиками))) Доехали аккуратно. Кстати, дороги в Казани.... ммм... как бы так сказать, чтоб не совсем обидно.... Плохие одним словом. А вот кремль... Мама дорогая! Вот это поэзия! Бальзам в душу и отрада зрению. Пока мы его обозревали снаружи, разведали что-то типа турбюро прямо на входе. Итак, каждый день от кремля в 12 и 14 часов проходит обзорная экскурсия по городу, 400 руб с человека, продолжительность 2 часа. То что нужно. Прекрасный автобус неопознанной, но иностранной марки с кондиционером. При 32 градусной жаре думаю любой доктор прописал бы именно этот вид отдыха. Ну а времени до начала еще было, а просто тупо бродить по кремлю интересно, но непонятно, поэтому купили себе персонального гида там же за 600 рублей (за группу). Молодые наши тут же подсуетились, нашли еще семью из 5 человек и пригласили их присоединиться, не забыв этот акт дружбы обналичить половиной суммы за гида))))

Продолжение, а так же фото следуют....

#2 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:59

Да-да я... Машинки нет для таких путешествий... Ждем фотки!

#3 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:22

Казань офигенно красивый город! правда был я там всего пару суток ) гостиница "Новинка" была очень хорошей и за 2700р за 2-х местный номер...в 2-х шагах от нее музей военной техники под открытым небом...ну как музей - парк с техникой и стелла с вечным огнем и памятными табличками. А в кремле из лука пострелял )

#4 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 21 Июль 2011 - 10:12

Миш, в Казань и другим транспортом можно добраться;). Поскольку от Мск около 800-900 км, то поездом не дольше суток

....а я продолжу.

Изображение

Изображение

Итак, экскурсия по кремлю заставила настолько проникнутся историей и духом тех времен, что даже мурашки по коже. К сожалению по ряду причин не удалось запечатлеть просто потрясающий вид на Казанку и город, который открывается с кремлевского холма, но я бы там мог простоять, наверное, вечность. Сам кремль не очень отличается от московского в том смысле, что наряду с историческими памятниками и храмами есть здания действующей президентской администрации и, кажется, думы или дипкорпуса.

В православном храме долго сокрушался по поводу старого, уже почерневшего линолеума на полу, давно пошедшего волнами. Оказалось, что это чугунные плиты (!!!), а волнами, потому что плавились от последнего крупного пожара!

Там же в кремле помимо храма решили построить и мечеть, знаменитый Кул-Шариф. Вобще у мусульман не принято богатое убранство мечетей, считается, что все это отвлекает верующих. И обычно все очень скромно. Но видимо современная жизнь вносит коррективы. И если отвлечься от религиозной составляющей в пользу архитектурной - это просто шедевр! Как снаружи , так и внутренняя отделка. Но внутри фотографировать запрещено(((

Изображение

На мой взгляд для посещения кремля нужно отвести целый день! Помимо памятников архитектуры там ведь есть еще музей, галерея, просто погулять, любуясь красотами - двух и даже четырех часов маловато. Но мы не знали))) И день всего лишь один.Поэтому спешим на обзорную экскурсию. И я рекомендую ее обязательно! Потому что за эти два часа мы узнали, куда можно потом самим целенаправленно направиться)))) Это и целая площадь фонтанов, и казанский Арбат (улица Баумана) и современный историческо-развлекательно-общепитовский комплекс "Татарское подворье" (если я правильно запомнил). Это большой огороженный двор, внутри множество деревянных стилизованных построек повторяющих классическое татарское подворье 17-19 веков, включая дома, сараи, мельницу (!!!), колодцы... Вокруг множество вещей той эпохи, как аутентичных (вроде утвари, узды и проч.), так и новоделов, таких как телеги, фонари, но выполненных довольно хорошо и главное похоже

Изображение
Многие из этих избушек - рестораны, блинные и прочие кафе. В центре двора огромный шатровый тент, под которым места для зрителей всевозможных концертов и театральных постановок. В тот момент там как раз проходил концерт национальной музыки. Решили, что в следующий раз обязательно посетим это место.

Ну и конечно Старая Казань красива просто в плане побродить. Архитектура весьма напоминает Питер, и многие отмечают этот факт. Плюс всяческие каналы, протоки... памятники известнейшим людям... Множество церквей, подчас необычных, пряникообразных
Изображение

Иногда попадается такое

Изображение

Люди в шоке! Оказывается этому зданию всего лет 5 и оно относится к элитному жилью, со стоимостью квадрата от 150 кРуб
Ну и вид на комплекс, построенный к 1000-летию Казани для иностранных гостей
Изображение
Потом это видимо было распределено среди высшего комсостава республике по остаточной стоимости. Думаю тыщ за 20-30 рублей за домик:rofl: Ну ладно, за 100

И вид на новую Казань, уж простите за столб, другой точки фото не нашел))
Изображение

За фото прошу не судить - зеркалками и теорией фотографии не владеем - все на обычный Canon PowerShot A630. Стиль - что вижу, то и щелкаю, т.к. на звание фотохудожника никоим образом не претендую. Фоток мало, так как остальные довольно личные, да и вобще мало - больше нравится смотреть, а пока щелкаешь - сильно отвлекаешся. Поэтому картинок больше нет

А окончание следует...

#5 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 23 Июль 2011 - 19:17

Вставлю свои 5 копеек впечатений о Казани )

Ехал я туда из Чебоксар на маршрутке (2.5 часа гдето) т.ч. сначала фоткал из нее ) т.ч. сначала впечатление от дороги (дорога кстати отличная на всем протяжении). Виды конечно красивые, но вполне себе стандартные...холмы, деревни и бескрайние просторы...поэтому выложу то за что глаз зацепился )

Знак

Изображение

Интересная акция на заправке )

Изображение

Пара примеров уникального пиара ))

Изображение

Почемуто Мегабайты почемуто запчастей...

Изображение

Жираф - шоу )

Изображение

Психочтения...видимо популярны вход 300р...)

Изображение

радикал чегото упал т.ч. все )

#6 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияBorz (21 Июль 2011 - 10:12) писал:

Люди в шоке! Оказывается этому зданию всего лет 5 и оно относится к элитному жилью, со стоимостью квадрата от 150 кРуб
Это местным авторитетам сделали под заказ, тупо скопировали с Чехии по моему.

#7 pndch

pndch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
35
Хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 19:44

https://vk.com/smkkzn

Количество пользователей, читающих эту тему: 0