Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

РФ vs заграница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Опрос: Где лучше отдыхать?

?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 956 сообщений
197
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:18

Симпатично конечно в Казани, был два раза, но поздней осенью. Но это если близко или командировка, так я время не буду тратить на рф города, лучше за границу.

Сообщение отредактировал Borz: 23 Июль 2011 - 16:31

#2 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:45

Влепить бы тебе минус, да пожирней  :angry:

#3 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:35

KKnD, а я солидарен с drozdoff'ым. Ну чего я в РФ не видел? А бывал я в Якутске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Забайкальске, Магадане, Томске, Новосибирске, на Алтае, в Великом Новгороде, Пскове, Крыму и что-нибудь наверно еще забыл. Даже в Ташкенте был в детстве, когда Узбекистан был частью СССР. Ну вот внешне только Ташкент с Крымом отличались, а все остальные горда похожи, отличия незначительны. Правда, не заносила меня судьба на Дальний Восток, Кавказ и Урал, увы.

Далее, вопрос к патриотам - вы бывали на востоке страны? Многих заносила судьба в Якутск, Магадан, Владивосток, Хабаровск или на Сахалин (к дальневосточникам, сибирякам и северянам это не относится ;))? Не в оплаченной командировке, а сами, в отпуске, за свои деньги? Попробуйте найти билет, скажем, Из Москвы/Питера до Якутска или Магадана дешевле, чем до Пекина или Бангкока. Про гостиницы я умолчу.
А кто-нибудь прикидывал, во сколько выльется поездка на Байкал, если вы там рядом не живете или не совершаете какой-нить экстремальный пробег на велосипеде/мотоцикле/машине?

Поэтому я даже не стану тратить денег и дней отпуска в РФ, просто потому что, удивить меня здесь почти не чем и все будет дорого при отсутствии сервиса. Про природу, палатки, балалайки у костра - это меня не очень влечет, хотя бывал, конечно. В этом я не обнаруживаю новизны и остроты ощущений, если только за них не принимать вездесущих гопников и гнус.

Сорри, за оффтоп.  :pardon:

Сообщение отредактировал grok: 22 Июль 2011 - 12:35

#4 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:04

Цитата

А кто-нибудь прикидывал, во сколько выльется поездка на Байкал
Прикидывал 23к билеты ) Если самолётом )

Да у нас это не развито, причем добавлю АБСОЛЮТНО, но с другой стороны возьмем Абхазию. Девственно не тронутая и чистая природа. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ пейзажи от которых жить хочется, воздух сказочный, свои обычаи и нравы (особенно блин вождение :wacko: ), своя кухня. И да, я готов свой отпуск и на даче жопой к верху проводить, строя баньку/беседку/летнюю кухню и сажая картошку, а не валяться на шезлонге подшквариваясь до хрустящей корочки с каждой стороны. Не кричать "ТАГИИИИИИИЛЛЛЛ" в сраку пьяным дешевой бухашкой... От этого тупеешь (моё личное мнение).

Тут вопрос конечно политический почему у нас это не развито и народ вынужден валить отдыхать за бугор, но как говорится "А что ТЫ сделал, чтобы это изменить?". Я довольно часто мониторю дома отдыха/базы/пансионаты и прочее и могу с уверенностью сказать, что народ начинает развивать это направление (не берем область Мск где сутки на двоих 15к) и очень надеюсь что в разумно-скором времени можно будет в пятницу вечером сесть на самолет и сгонять отдохнуть Анапу/Сочи(?)/Мин.воды и так далее. Уже сейчас туда билеты стоят 2к рублей (один пятничный поход в бар с друзьями). Но по законам рынка ничего развиваться не будет пока народ не проявит интерес.

Если кто не согласен можете минусов понатыкать, но я для себя это давно решил

#5 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:06

grok, абсолютно точно, на РФ нужно кучу денег и это не гарантирует отменный сервис.
KKnD, тоже могу сказать и про Питер, нефик тут делать больше 2-3 дней. Любителям архитектуры, музеев и подобного в спб конечно можно до бесконечности.

В Казани Кремль конечно классный, остальное так себе на один день.

Сообщение отредактировал drozdoff: 22 Июль 2011 - 13:07

#6 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:28

Просмотр сообщенияKKnD (22 Июль 2011 - 13:04) писал:

Прикидывал 23к билеты ) Если самолётом )
Ну вот тебе и ответ - в Бангкок дешевле. Тут ведь еще фокус в том, что у нас бешеные цены на все. Полечиться где-нить в санатории "Аршан", что в Бурятии у подножия Саянских гор, выльется дороже, чем слетать из того же Якутска в китайский Удалянчи на тот же срок. Да, мед.процедуры разные, но я тут о порядке цен.

но с другой стороны возьмем Абхазию.
Так это заграница же! :)
Впрочем, в июне 2008-го я был там. А в июле удалось с друзьями сгонять "по горячему" на 4 дня в Турцию (деревня Бельдеби, район Кемер). Мне там больше понравилось.

Девственно не тронутая и чистая природа. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ пейзажи от которых жить хочется, воздух сказочный, свои обычаи и нравы (особенно блин вождение :wacko: ), своя кухня.
Эти словам можно сказать и о той же Турции (кроме вождения). Я серьезно.

И да, я готов свой отпуск и на даче жопой к верху проводить, строя баньку/беседку/летнюю кухню и сажая картошку
Я достаточно долго проводил так время в юности, чтоб мне это надоело.

не валяться на шезлонге подшквариваясь до хрустящей корочки с каждой стороны. Не кричать "ТАГИИИИИИИЛЛЛЛ" в сраку пьяным дешевой бухашкой... От этого тупеешь (моё личное мнение).
Миша, ты заграницу представляет только как "All Inclusive"? Это совсем не обязательно - в мире такое количество мест, где можно побывать, такое количество стран и городов, и далеко не все они вписываются в турецко-египетский стиль отдыха.

Тут вопрос конечно политический почему у нас это не развито и народ вынужден валить отдыхать за бугор, но как говорится "А что ТЫ сделал, чтобы это изменить?".
Я не вынужден, я сам этого хочу. Мне интересны новые места. Увы, чаще бюджет позволяет ездить в одни и те же :( - Турцию и Египет. В этом смысле, я вынужден. Иначе, открывал бы новые для себя страны.

очень надеюсь что в разумно-скором времени можно будет в пятницу вечером сесть на самолет и сгонять отдохнуть Анапу/Сочи(?)/Мин.воды и так далее. Уже сейчас туда билеты стоят 2к рублей (один пятничный поход в бар с друзьями).
Опять таки, беда в том, что там цены на все-все-все кусаются. И, если начать подсчитывать расходы, то легко может выясниться, что в Турцию-то дешевле.

UPD. Перенес в отдельную тему. Можно холливарить! :)

Сообщение отредактировал grok: 22 Июль 2011 - 13:56

#7 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:51

Там где не всё включено, выйдет не дешевле нашего санатория "Аршан" ))

Тут вопрос в том где дешевле раб.сила, я лучше свои честно заработанные нашей бабушке отдам, чем народно коммунистической. Но мысль понятна и спорить с ней бесполезно ибо это факт... Тут порочный круг, пока мы не будем стремиться отдыхать у нас, цены не упадут, а цены упадут только после того как мы начнем отдыхать у нас  :blink:

Ну какая это заграница? ) Самому ведь смешно ))

Возможно я еще свой юношеский максимализм не удовлетворил и не перенасытился "дачным" отдыхом, но пригласить друзей на дачу в ту самую баньку которую ты пол лета по выходным строил для меня это значимый фактор самоутверждения

Возможно у нас разные понятия в силу возрастной разницы, у каждого ведь своя правда )

Я еще под амнистию попадаю?  :rolleyes:

#8 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:01

Не знаю, предназначена ли эта тема для таких, как я...а я далеко не любитель искусства и понятия о красоте у меня немного другие.

Но у меня и в мыслях не было отправиться в другой город нашей страны. Для меня все самое интересное находится за границей. И, действительно, за деньги, что предлагает нам наша Родина, я легко готов ее променять на что-то иное там, далеко.

#9 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:05

Тьфу на вас ))) Я понимаю что занял проигрышную сторону ))

Цитата

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок…

Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
Всех люблю на свете я!
:p

П.С. а тех кто проголосует за "Лучше вообще не отдыхать :)" можно считать в счет первого варианта? ))

Сообщение отредактировал KKnD: 22 Июль 2011 - 14:07

#10 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияKKnD (22 Июль 2011 - 13:51) писал:

Там где не всё включено, выйдет не дешевле нашего санатория "Аршан" ))
Где-нибудь в Западной Европе - да. Но есть еще ЮВ-Азия. И есть большое число туристов, которые грезят о Турции и Египте, но ездят постоянно в давно надоевшие им Тайланд и Китай. Ибо ближе и дешевле. И "Аршан" у них сравнительно недалеко.

Тут порочный круг, пока мы не будем стремиться отдыхать у нас, цены не упадут, а цены упадут только после того как мы начнем отдыхать у нас  :blink:
...
Возможно у нас разные понятия в силу возрастной разницы, у каждого ведь своя правда )
Ну, может ты и прав насчет возраста. Я еще застал железный занавес и, когда только появились у нас гонконговские боевики, искренне сожалел, что мне никогда не увидеть этой страны (Китая) своими глазами.
Первой моей заграницей, кстати, и был Китай. У меня случилась депрессия по возвращению в РФ, сразу же как я увидел злобные и подозрительные взгляды соотечественников, что очень контрастировало с простодушной открытостью китайцев (не лавочников, конечно).

Ну какая это заграница? ) Самому ведь смешно ))
Duty Free же есть.  :lol:
Очень впечатляет, впрочем, антураж обстрелянных домов. Сейчас их наверно меньше.

Просмотр сообщенияKKnD (22 Июль 2011 - 14:05) писал:

П.С. а тех кто проголосует за "Лучше вообще не отдыхать :)" можно считать в счет первого варианта? ))
Неа, их можно считать за хулиганов или статистическую погрешность.  8P

Сообщение отредактировал grok: 22 Июль 2011 - 14:10

#11 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 22 Июль 2011 - 14:22

Сейчас обстрелянные дома (по состоянию на 2010г) оставили чтоб туристам показывать и репортажи снимать )) Сами же местные отмахиваются со словами "Фигня, отстроимся" )

Ну где ты еще сможешь проснуться утром и сходить за парным молочком? Где ты к любой бабушке сможешь обратиться "Мать, покажи дорогу" и не будешь встречен с таким лицом  :blink:. Или попросить заночевать с похода где-нить во дворе, так тебе еще и самогончику домашнего нальют и задушевные разговоры заведут. Неее только у нас отдыхаешь душой, а не телом )

#12 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 23 Июль 2011 - 12:07

Завтра с утра уезжаю в Бангкок в аэропорт, ппц депрессия уже начинается.  :sad:

#13 m-koh

m-koh

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
27
Положительный

Отправлено 23 Июль 2011 - 12:13

Вот и отпуск прошел,
словно и небывало...  :sad:

Не расстраивайся! :db:

#14 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:43

Подправил опрос. Мне нравится везде, где мне нравится. Странный подход, что лучше за границей, ибо дешевле и сервис лучше. Зачем же люди в рестораны ходят, по нескольку тысяч за обед от заезжего француза или итальянца отдают? Купили 5 пирожков жареных и бутылку водки - всего 200 рублей и в улете.

Если человек ищет интересное - то найдет его где угодно. У нас на работе коллега имеет весьма важного супруга и обьездила весь мир, включая и американские места. А тут случайно оказалась на Кавминводах и была в культурном шоке, что оказывается за красотой и ездить далеко не надо. Сейчас регулярно мотается по всему Кавказу. А захочет - опять в Доминикану мотанет или на Мальдивы. Если я хочу тупо греть брюхо - кроме Турции никуда не поеду. А если нужны красивые ощущения - покопаюсь в памяти или в инете, сделаю выбор и поеду. И неважно,где окажется это место, в России или за бугром.

ЗЫ интересно, за каким европейцы ездят в наши сраные и неулыбчивые Питер и Москву? Или в Карелию? Вот придурки.

#15 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 23 Июль 2011 - 17:59

Я вот каждый год отдыхаю на даче на острове Сарпинском в Волгограде )) там и природа и воздух, а также тишина и покой...плотность населения достигает 5 человек на кв километр ) а на пляже только я с женой ) ну может ктото еще плескается на горизонте )) не море конечно и водичка попрохладнее, но плюсы многократно перевешивают минусы. и покушать все свежее с огорода арбузики, дыньки, виноград...с утра рыбаки возвращаются приносят рыбку...2-5 килограмовый карп - 50-150 рублей...а загрницу хочется в испанию, польшу и болгарию съездить, конечно же не на тюлений отдых...
Иногда правда бывает приезжают другие дачники на выходные...зачем то слушают сердючку (а звук благодаря чистоте воздуха, там слышно просто на огромные расстояния) впрочем в будни они уезжают...

Сообщение отредактировал greez: 23 Июль 2011 - 18:00

#16 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 05 Август 2011 - 12:05

Мне кажется все элементарно, что хочется того, чего давно не было. Лично я, прожив 5 лет заграницей (на море) и объехав большую часть цивилизованного мира, готов душу дьяволу продать, чтобы съездить на русскую природу, на дачу или с палатками, пожарить шашлыки, в баньку сходит/в снежок прыгнуть/в озере искупаться, выпить, и все вытекающее  :yahoo:   и в гробу я видел эту заграницу, что активный отдых, что пассивный  :nea:  соответственно, человеку просидевшему кучу лет в Раше, думаю хочется вырваться куда-нибудь заграницу. Так что спорить тут думаю можно вечно и ни к чему не придти!

#17 drozdoff

drozdoff

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 956 сообщений
197
Лучший

Отправлено 05 Август 2011 - 12:42

Yabbadabbado, где именно жил за границей, если не секрет?

#18 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 05 Август 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияdrozdoff (Сегодня, 14:42) писал:

Yabbadabbado, где именно жил за границей, если не секрет?

Да не секрет, написано итак в инфе  :pardon:  на Мальте.

#19 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:27

Я предпочитаю авто туризм, и соответственно РФ для меня отпадает  :rolleyes: . В прошлом году был в Румынии и Болгарии, ну кайф это, ничего не скажешь. Планирую этим летом посетить экс Югославию, Стамбул, ну может если денег хватит Грецию. И конечно заскочу в Софию на концерт леди Гага. Объективно гораздо дешевле и интереснее чем в РФ. Надеюсь когда нибудь воплотить мечту детства, сгонять в Лиссабон на мотоцикле искупаться в океане.

Сообщение отредактировал Thorb: 01 Июнь 2012 - 23:28

#20 Alex_Crow

Alex_Crow

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
27
Положительный
  • Интересы:Хоккей, Кальян, Музыка (гитара, ударные, клавишные), X-BOX

Отправлено 02 Июнь 2012 - 00:05

А мне в Сербии очень понравилось, был в 2006 летом, помню ещё ЧМ по футболу шел, приходилось смотреть, ибо народ там на нем конкретно повернут)
Очень классная страна, люди просто потрясающие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru