Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Доставка кальянов на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

Опрос: Доставка кальянов на дом

перспективная ли идея?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:16

Приветствую всех вас, уважаемые участники форума. И так, пол года назад в моей голове появилась мысль, которую я хочу воплотить в реальность, и мне нужна ваша поддержка. А именно я закончил обучение, получил диплом и нужно в ближайшее время приступать к делу. А идея есть как ничто иное, как вы уже заметили в названии темы, доставка кальянов на дом. Допустим сидит компания людей, отдыхает у кого-либо дома, выпивают или просто общаются, и тут им чтобы покурить кальян не требуется никуда ехать, а курьер-кальянщик приедит к ним сам. Но тут, как и в любом деле, возникают трудности.

-Например нюанс с углем, не будет ведь курьер-кальянщик целый час находиться в квартире, неизвестно чем занимаясь и мешая хозяевам, чтобы через 20 минут подходить повернуть уголек и положить новый когда они будут сгорать. На это дело я придумал следующее, значит звонит клиент делает заказ, какой вкус он желает, курьер-кальянщик сразу же на месте забивает чилим, приезжает к клиенту ставит кальян, разжигает уголь, и еще один здоровенный разаженный кусок кладет на блюдце, и объясняет клиенту в пару словах, что когда угольки станут малыми и не будет хватать жару, чтоб он взял щипцами положил на чашу большой уголь который уже превратиться в средний, ну и еще в голове просматривается вариант электроугля.

-Второе, как лучше сделать, чтобы этот же курьер-кальянщик через час приезжал забирал кальян, или чтоб был  один человек который ездит по квартирам через час после их заказа, и забирает кальяны  и моет их.

-Третье, какой табак лучше всего использовать, и где его покупать в Беларуси? Официально импортеры в Беларусь привозят только упаковки по 50 гр. : ужасную Nakhla (подделка!!!, не знаю как на нее клеют акцизу)
и табак российского производства Leyla. Поиск в интернете закупить оптом и более широкий ассортимент не дал никаких результатов, кроме одного варианта - ведро 1 кг. al fakher по 80$ !!! А так же найти где  закупать качественные и недорогие кальяны.

-Четвертое, как в первое время не попасться налоговой? Я думаю что поначалу своей активности я буду мало их интересовать, а начну интересовать когда буду добиваться успехов и масштабности, но все же подстраховаться не помешало бы. Если добьюсь успеха и масштабности то тут уже придется работать легально, это и так понятно.

Еще остается конечно же куча всяких нюансов, которые я надеюсь обсудятся в этой теме позже, чтобы не доставлять клиенту неудобство:

•   где распаливать уголь? (его плите неудобство) силитровый уголь думаю не подойдет т.к. быстрее сгорает соответственно малое время курения для клиента, была мысль брать с собой горелку или плиту
  •   где брать воду со льдом (его крану) воду можно с собой в бутылке а вот со льдом...
  •   и другие нюансы...
   Буду очень благодарен и признателен за всю вашу критику, советы, обсуждения нюансов не перечисленных мною, а так же всем нововведениям.  :rolleyes:

#2 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:37

идея не нова, видел примеры
моё мнение - провальна, так что ответов на вопросы и рекомендаций давать не буду

#3 joric

joric

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
40
Хороший
  • Интересы:Кальян,чаек,пауки,машинки,женщины,хорошее общение,спортик и еще множество всего

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:42

+1 к Bazyl
Видел в инете достаточно сайтов на которых можно заказать услуги кальянщика хоть на мероприятие,хоть домой
Вот я бы не стал заказывать,сижу с друзьями и тут приезжает ко мне домой левый "ВАСЯ"
Короче идея утопия,советую найти нормальную работу :gouza:

#4 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:43

Я тоже считаю, что идея провальна. Прости конечно...
Сколько будет стоит такая услуга? Как бэ... за пару таких вызовов можно и на собственный кальян накопить.

Если хочется работать с кальянами, то проще пойти кальянщиком. Или организовывать кальяны на мероприятиях/вечеринках/банкетах и т.д., но не дома... :mellow:

Сообщение отредактировал r00t: 29 Июль 2011 - 12:45

#5 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияjoric (29 Июль 2011 - 12:42) писал:

Видел в инете достаточно сайтов на которых можно заказать услуги кальянщика хоть на мероприятие,хоть домой
В Москве таких объявлений может и достаточно, но в Минске нету вообще, видел только одно объявление по поводу коорпоративов,вечеринок,банкетов  но там за всю ночь 200$, а услуга доставки на дом отсутствует.

Цитата

Организовывать кальяны на мероприятиях/вечеринках/банкетах и т.д., но не дома...
Это так же будет входить в сферу моих услуг.

#6 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:02

Я видел у нас уже такой же пост. Было это давно, не берусь утверждать, что слово в слово, но был! Идея та же и вопросы похожие

savichek,тогда Вы тоже недавно закончили какое-то обучение?

#7 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияr00t (29 Июль 2011 - 12:43) писал:

Сколько будет стоит такая услуга?

Если хочется работать с кальянами, то проще пойти кальянщиком.
Услуга будет стоить столько же, сколько и в кальян барах.

НЕ думаю что работая кальянщиком мне будет хватать на жизнь.

Цитата

Вот я бы не стал заказывать,сижу с друзьями и тут приезжает ко мне домой левый "ВАСЯ"
Прошу всех обратить внимание и учесть главный факт, то что в Минске нету такой услуги , и поэтому я думаю что будет спрос огромнейший. Не всем ведь будет так принципиально, например как тебе, какой там Вася приедет, и я считаю что этой части людей мне будет больше чем достаточно.

#8 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияBorz (29 Июль 2011 - 13:02) писал:

Я видел у нас уже такой же пост. Было это давно, не берусь утверждать, что слово в слово, но был! Идея та же и вопросы похожие

savichek,тогда Вы тоже недавно закончили какое-то обучение?
Нет, я только сейчас получил среднее-специальное образование , и теперь мне нужно зарабатывать деньги, идти на работу в своей стране, которую недавно постиг кризис, и зарплаты из 500$ превратились в 200$ у меня нету никакого желания, хочу что-то своё.

Сообщение отредактировал savichek: 29 Июль 2011 - 13:09

#9 r00t

r00t

خليل مأمون

• Пользователи
  • 1 243 сообщений
170
Лучший

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:10

С другой стороны, если в Минске реально проблемы с приобретением кальяна, то возможно, услуга будет востребована. Я сужу со своей колокольни, у нас в Москве средняя цена за кальян в барах 600 руб. Три таких покурки, и можно спокойно купить КМ!
Да кальяны есть у всех, кто любит покурить. Когда собирается компания у кого-то дома, хотя бы 1 человек будет иметь кальян.

#10 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:17

Еще добавлю что у некоторых людей которые даже имеют кальян, у них скорее всего нету нормального табака, только если из-за бугра, т.к. как я уже говорил в Беларуси продается только поддельная накхла и российский табак.
В кальян баре заказать кальян стоит 8-10$ , на компанию из 3-5 человек это совсем немного , ходил узнавал какой табак  используют в барах - у них какие-то свои поставки вёдер al fakher'a.

#11 Zairo

Zairo

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
34
Хороший

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:23

не знаю как в Белоруссии, но у нас в Казахстане если хотят покурить кальян дома или где нибудь в заведение где нет кальяна, то звонят кальянщикам, работающие в других заведениях, и договариваются о выезде.
Так как не думаю что будет постоянный спрос на "кальяны на выезд"

А работая в ресторане кальянщиком, со своими кальянам(желательно египтянами), и деля эти 600 рублей пополам: 300 заведению, 300 кальянщиком можно прилично для студента заработать. А Можно организовать сеть таких кальянов по нескольким заведениям, и уже зарабатывать денег побольше, на жизнь и последнюю camry точно хватит  :pardon:  (сужу по владельцу нашей кальянной сети)

#12 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 13:28

Просмотр сообщенияZairo (29 Июль 2011 - 13:23) писал:

не знаю как в Белоруссии, но у нас в Казахстане если хотят покурить кальян дома или где нибудь в заведение где нет кальяна, то звонят кальянщикам, работающие в других заведениях, и договариваются о выезде.
Увы, в Беларуси такого нету.

#13 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:14

А пьяная компашка накурится, побьет курьера-кальянщика и отберет кальян - их-то много, а он один.  :unsure:
Совсем не уверен, что эта затея реальна. Но, может, и правда, в Минске и:

Просмотр сообщенияsavichek (29 Июль 2011 - 13:04) писал:

будет спрос огромнейший.

Мне тоже принципиально, что какой-то незнакомый тип придет и будет торчать у меня дома. Однако продолжу.

Во-первых, я согласен, что начинать надо с поставки кальнщиков с кальянами заведениям и разным мероприятиям. А уж тут, как опция, может быть и кальянщик на выезд.

Во-вторых, еще более согласен, что правильней пригласить знакомого кальянщика из ближайшего заведения.

В-третьих, идея с углем - это фантастика! В подобное я не верю. Кальянщик должен контролировать процесс, особенно, если клиентура - подвыпившая веселая компания. А вдруг они пожар устроят? Как не верю и в огромный уголь, который будет тлеть и ждать своего часа. Однако, могу подкинуть идею - есть у турков и египтян этакие мангалы (как переносные, так и стационарные), куда сразу засыпается некое количество угля и последний будучи разогретым лежит там в собственном пепле до востребования (замечено, что будучи зарытым в пепел, уголь менее подвержен остыванию или быстрому прогоранию).
Разумеется, не обойтись без небольшой горелки/плитки для разогрева угля. Как вариант, использовать Carbopol.

#14 Mojito

Mojito

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:36

Либо делать эту услугу Премиум класса, когда к тебе приезжает кальянщик и следит за всем процессом покурки с хорошим табаком на выбор и углём который не будит портить все(но и цена такой услуги будит дорогой) либо вообще не заморачиватся, ибо минусов, больше чем плюсов.

#15 exvi

exvi

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:44

Имхо прибыльней кальянный магазин открыть с нормальным ассортиментом.
1.Клиентов будут крохи, кому сильно надо поедут в ресторан\кальянную, кто сильно любит купит себе кальян. И имхо клиенты будут часто всё разбивать\ронять, раз им нужен кальян и чтобы ещё заварили.
2.Если в ресторане кальян стоит около 400-600 (где как) то сколько это будет стоить с доставкой домой?

#16 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:17

exvi абсолютно прав. Делать дешевле кафе/ресторанов - вероятно путь вылететь в трубу. И правильной видится мысль, организовать кальянный магазин с нормальным ассортиментом, а не только засохшей Нахлой.

#17 exvi

exvi

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:23

Про цену я написал не совсем то, что хотел, забыл добавить что в ресторанах кальян стоит 400-600 с доставкой надо это будет дороже по логике. Но кому нужна покурка за 800-1000р.?
Таки вместо пары покурок проще кальян купить.

Просмотр сообщенияsavichek (29 Июль 2011 - 12:16) писал:

Буду очень благодарен и признателен за всю вашу критику, советы, обсуждения нюансов не перечисленных мною, а так же всем нововведениям.  :rolleyes:

Решать вам, уважаемый.
;)

#18 Zairo

Zairo

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
34
Хороший

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияexvi (29 Июль 2011 - 14:44) писал:

2.Если в ресторане кальян стоит около 400-600 (где как) то сколько это будет стоить с доставкой домой?
у нас 1000р чисто за выезд, и 1 кальян будет стоить 800 р
т.е. 1 кальян 1800р,  2 кальяна 2600р, как не странно несколько раз в месяц работаем на выезд

#19 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияgrok (29 Июль 2011 - 14:14) писал:

А пьяная компашка накурится, побьет курьера-кальянщика и отберет кальян - их-то много, а он один.  :unsure:
Совсем не уверен, что эта затея реальна. Но, может, и правда, в Минске и:

Мне тоже принципиально, что какой-то незнакомый тип придет и будет торчать у меня дома. Однако продолжу.

Во-первых, я согласен, что начинать надо с поставки кальнщиков с кальянами заведениям и разным мероприятиям. А уж тут, как опция, может быть и кальянщик на выезд.

Во-вторых, еще более согласен, что правильней пригласить знакомого кальянщика из ближайшего заведения.

В-третьих, идея с углем - это фантастика! В подобное я не верю. Кальянщик должен контролировать процесс, особенно, если клиентура - подвыпившая веселая компания. А вдруг они пожар устроят? Как не верю и в огромный уголь, который будет тлеть и ждать своего часа. Однако, могу подкинуть идею - есть у турков и египтян этакие мангалы (как переносные, так и стационарные), куда сразу засыпается некое количество угля и последний будучи разогретым лежит там в собственном пепле до востребования (замечено, что будучи зарытым в пепел, уголь менее подвержен остыванию или быстрому прогоранию).
Разумеется, не обойтись без небольшой горелки/плитки для разогрева угля. Как вариант, использовать Carbopol.
1. Пьяную компашку можно взять на собственный страх и риск, деньги чуть что будут вычитаться из бюджета.
2. Как говорилось ранее курьер-кальянщик приходит, заваривает и уходит.
3. Ничего подобного в Минске нету (приглашение кальянщика с кальяном на дом из заведения) а если самому позвонить в кальянную и предложить им так, то думаю это будет намного дороже стоить чем покурить в заведении.

Просмотр сообщенияexvi (29 Июль 2011 - 14:44) писал:

Имхо прибыльней кальянный магазин открыть с нормальным ассортиментом.
1.Клиентов будут крохи, кому сильно надо поедут в ресторан\кальянную, кто сильно любит купит себе кальян. И имхо клиенты будут часто всё разбивать\ронять, раз им нужен кальян и чтобы ещё заварили.
1. Возьмем случай когда компания решила собраться у кого-либо дома, и ради того чтобы покурить кальян, куда-то выдвигаться, платить за такси, нарушать обстановку думаю не уместно.
2. С доставкой домой будет стоить столько же, тут бы стоимость аренды помещения замещает стоимость доставки, учитывая что курьеры работают только по своим районам, а в Минске на своем районе в любую точку доставка займет не более 20-30 минут.

Просмотр сообщенияexvi (29 Июль 2011 - 15:23) писал:

Про цену я написал не совсем то, что хотел, забыл добавить что в ресторанах кальян стоит 400-600 с доставкой надо это будет дороже по логике. Но кому нужна покурка за 800-1000р.?

Решать вам, уважаемый.
;)
Стоимость покурки описал выше. По поводу проще ли купить кальян, тут нужен уход за ним, знания и навыки, нормальный табак который в Беларуси не найдешь, а я предлагаю такой сервис где все это уже есть. Клиенту нужно лишь просто заплатить.

Просмотр сообщенияMojito (29 Июль 2011 - 14:36) писал:

Либо делать эту услугу Премиум класса, когда к тебе приезжает кальянщик и следит за всем процессом покурки с хорошим табаком на выбор и углём который не будит портить все(но и цена такой услуги будит дорогой) либо вообще не заморачиватся, ибо минусов, больше чем плюсов.
Я вот не знаю что будет делать кальянщик все это время в чужой квартире, он ведь не будет каждую минуту контролировать кальян, а может каждые 15-20 минут, он будет просто напросто на мой взгляд мешать клиентам, как вы себе это представляете?

#20 Kactus

Kactus

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияexvi (29 Июль 2011 - 15:23) писал:

Решать вам, уважаемый.
;)
именно из-за цены покурки я и приобрёл свой первый кальян, подумал зачем платить 800р за покурку, куплю новый кальян не понравится будет для красоты стоять в итоге понравился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru