Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

- - - - -

Доставка кальянов на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

Опрос: Доставка кальянов на дом

перспективная ли идея?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияKactus (29 Июль 2011 - 16:16) писал:

именно из-за цены покурки я и приобрёл свой первый кальян, подумал зачем платить 800р за покурку, куплю новый кальян не понравится будет для красоты стоять в итоге понравился.
Несомненно есть и такие люди как ты, но в нашем случае им в Минске негде достать табак кроме засохшей накхлы, что на пользу моему бизнесу, а есть люди которые не хотят заморачиваться и скидываются всей компанией по 2$ чтобы им принесли и заварили кальян.

#22 exvi

exvi

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияKactus (29 Июль 2011 - 16:16) писал:

именно из-за цены покурки я и приобрёл свой первый кальян, подумал зачем платить 800р за покурку, куплю новый кальян не понравится будет для красоты стоять в итоге понравился.
В своё время я из-за этого же :)

Просмотр сообщенияsavichek (29 Июль 2011 - 16:28) писал:

Несомненно есть и такие люди как ты, но в нашем случае им в Минске негде достать табак кроме засохшей накхлы, что на пользу моему бизнесу, а есть люди которые не хотят заморачиваться и скидываются всей компанией по 2$ чтобы им принесли и заварили кальян.
Никто с тобой спорить не собирается, ты попросил совета, тебе высказали мнение, не хочешь прислушиваться, делай и потом предоставь отчёт, а мы посмотрим и порадуемся если всё удастся  :rolleyes:

#23 Kactus

Kactus

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияsavichek (29 Июль 2011 - 16:28) писал:

на счёт Минска не могу ответить небыл я там, наверно проще будет ответить людям из этого города

#24 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияexvi (29 Июль 2011 - 16:40) писал:

Никто с тобой спорить не собирается, ты попросил совета, тебе высказали мнение, не хочешь прислушиваться, делай и потом предоставь отчёт, а мы посмотрим и порадуемся если всё удастся  :rolleyes:
Я прислушиваюсь к каждому мнению, спасибо всем, и делаю выводы, стараюсь придумать чтобы обойти всякие недочеты и т.д. Но все же было бы глупо вот так сразу сдаться? Я считаю что придумать все, обойти любую ситуацию и исправить все ошибки, сделать хорошую систему можно всегда, главное не сдаваться а работать над этим. Еще бы хотелось бы чтоб на этом форуме нашелся человек(люди) которому понравилась бы моя идея, как минимум воздержался, чтобы давал советы  на вопросы которые я задавал в самом начале, как говорится помощь созданию этой самой системы). :friends:

#25 Stork

Stork

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
29
Положительный

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:20

Для того чтобы не ломать голову покатит или нет, попробуйте написать бизнес план, только без амбиций, иначе это будет не план а ваше мечты на бумаге.
  Где ответите на ряд вопросов типа:
каковы постоянные и переменные издержки и перекроет ли прибыль эти издержки?
планируемая ежемесячная прибыль? как её обеспечить?
какими методами привлеч клиента и наработать базу?
возможные риски?
Что то типа того

Моё мнение, этот бизнес возможен но он должен быть как канфета в дорогой обёртке, тоесть: иметь свою базу в виде помещения с соответствующим наполнением, интерьер, музыка, персонал, инвентарь и тд. Это место куда приходят люди отдохнуть и получить соответствующее настроение. После этого у человека складывается определённое мнение и более доверительное отношение к вам или вашему персоналу, вот тогда этот человек уже марально готов пригласить вас в свой дом.
Именно по этой причине никто не хочет видеть у себя дома незнакомого человека, каторый будет только напрягать обстановку.

В остальных случаях я бы сравнил этот бизнес с солярием в парикмахерских, т.е как дополнение к основному бизнесу.
Разумеется как отдельный бизнес солярий имеет место быть, но сложнее.

В нашем случае это должен быть бар + услуга кальяна.

#26 joric

joric

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
40
Хороший
  • Интересы:Кальян,чаек,пауки,машинки,женщины,хорошее общение,спортик и еще множество всего

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:39

Еще такой супер вопрос,если в стране кризис и зарплаты упали с 500 до 200 американских рублей,как думаешь достаточно людей из своих кровных сольют на услугу кальян на дом??? <_<

#27 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 Июль 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияjoric (29 Июль 2011 - 17:39) писал:

Еще такой супер вопрос,если в стране кризис и зарплаты упали с 500 до 200 американских рублей,как думаешь достаточно людей из своих кровных сольют на услугу кальян на дом??? <_<
Верно, но люди ведь не перестали ходить по заведениям, выпивать спиртное, отдыхать, расслабляться, особенно молодежь. Кризис затронул больше всего среднестатистическое население. Я считаю что если смотреть на все это масштабно, то спрос людей у которых есть деньги, мне не по силам будет поначалу удолетворять.

#28 Pirrozhok

Pirrozhok

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
22
Положительный

Отправлено 29 Июль 2011 - 18:36

Пускай человек пробует.

поддерживаю Stork, не пугайся слова бизнесплан.

Задайся вопросами перечисленными выше сразу после того, как определишься,
с полным перечнем услуг, которые то ты хотел бы и сможешь оказывать.
После этого ответь на вопросы, часть которых перечислил Сторк.
Если осознаешь провальность затеи в таком формате - снова пересмотри перечень услуг.
Это в сущности самое важно.

Поясню.
Представь, что тебе сделали заказ на кальян. Прикинем время:
15 - 20 минут на добраться.
10 - 15 минут на сборку, забивку, подготовку углей ( 5 минут подержать под колпаком и объяснить, как и когда его надо использовать)
75-90 минут курение
10 минут на сборку( неплохо бы его остудить под струей холодной воды?  :blink: или забрать попозже минут на 20!)
15 - 20 минут путь обратно
+ помывка.
Итого 2 - 2,5 часа на одного клиента.

Как бы ты мог рационально использовать эти 75-90 минут самого курения?
поехать приготовить кальян кому-нибудь ещё? вряд ли :nea:
даже если заказ случится в очень удачный момент - поймать 2х зайцев будет очень тяжело.
И нужно помнить, что клиент всегда прав, не любит ждать, и не исключено, что он будет тебя отвлекатьмешать тебе.

Вывод: такая ситуация со временем не рациональна.

Какие услуги ты можешь предоставлять параллельно? Как эффективнее всего использовать время?

Тут надо обстоятельно думать.
Может организовать чистку кальянов на дом? Не у всех есть ершики, не все знают как правильно. У многих он заванивается до невозможности.
Рублей по 150. Сможешь занять время в период курения. Хотя... может не будет спроса, может не окупиться, может не понравиться)
Однако же вариант. Включаем все вопросы Stork'a, прикидываем.
Ищи, предлагай, отметай.  

Надо много и обстоятельно думать. Желаю тебе успехов!

З.Ы. Насчет цен вопрос спорный. Можно сделать выше, чем в ресторанах и кафе, но расширить ряд услуг предоставляемых заказчику. Или сделать ниже и брать количеством, высокой производительностью и альтернативными функциями твоего предприятия.

З.З.Ы. Компания скорее скинется по 100 рублей и покурит кальня на 4рых-5рых, чем насобирает со всех на кальян, который будет стоять у кого-то одного :rofl:

#29 Stork

Stork

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
29
Положительный

Отправлено 29 Июль 2011 - 19:12

Я бы лично ещё не отказался от кувшина с абрикосовым щербетом. Однажды попробовав его в ресторане, влюбился в это чудо восточной кухни навсегда :)
  Система бонусов, кстате тоже работает неплохо.
  либо создать атмосферу живой музыкой, если есть талант.

с таким набором легче стартануть, да и с ценой можно не стесняться.

Главное в бизнесе это предложить то чего нет, либо мало на рынке. Спрос так же можно не только удовлетворять но и побуждать (предлагать), главное найти свой сектр на рынке. пусть даже узкий как теже сухарики к пиву, вроде бы из покон веков делали и делают, а кто то на этом сделал хороший бизнес.

#30 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 29 Июль 2011 - 20:09

Однозначно нужен бизнес-план причем с самыми скромными данными, например 1 выезд в сутки. Это в среднем, с учетом, что по выходным будет 2, а чаще всего ни одного. Реально, думаю будет меньше. Даже грубая прикидка - 30 выездов в мес по сколько там... 300 рублей? Ой, 500? Ну да 10-15 тыс/28=300-500 с чем-то баксов. Минус расходники и аммортизация. Плюс вечная дрожь за свою шкуру, не прикрытую уплаченными налогами и куча других факторов, пока не учтенных... И развития никакого, на сарафанное радио надежды нет, официальная реклама тоже отменяется, поскольку бизнес не зарегистрирован. Полный бред. Я сначала подумал, что образование хоть и среднее, но хотя бы экономическое. Но раз даже грубых прикидок нет -похоже в колледже вы были троечником.

И прошу заметить - вы желаете получить советы, но на каждый совет пытаетесь убедить, что совет не совсем верен. И это тоже совершенно неправильно. Идея неплоха в принципе, но первое же соотнесение ее с суровой действительностью говорит однозначное НЕТ!

#31 m-koh

m-koh

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
27
Положительный

Отправлено 30 Июль 2011 - 09:27

savichek, Сделайте лучше небольшую кальянную или договоритесь с более-менее популярным рестораном о предоставлении кальянных услуг...
ИМХО, это будет оптимальным выходом!

#32 Kactus

Kactus

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
-6
Обычный

Отправлено 30 Июль 2011 - 09:52

Просмотр сообщенияm-koh (30 Июль 2011 - 09:27) писал:

savichek, Сделайте лучше небольшую кальянную или договоритесь с более-менее популярным рестораном о предоставлении кальянных услуг...
ИМХО, это будет оптимальным выходом!
тоже так же думаю, а там уж как доп опцию если уж так хочется можно и предлагать услугу выезд на дом ( например визитку давать тем кто заказывает кальян) и затрат меньше  и реальней как мне кажется.

#33 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Август 2011 - 21:22

В общем, как я понял, никому здесь моя идея не по душе, и мало кто в это верит, если вообще кто-либо.. Думаю частично вина этого, что никого нету из Минска, поэтому отсутствует полноценное представление ситуации. Но я не теряю веру в себя, и в эту мысль, поэтому сдаваться я не собираюсь  :p
Поэтому попрошу о следующем, попрошу советов, рекомендаций  и помощи в консультации тех самых  четырех нюансов и трех вопросов, которые перечислял в самом начале, которые необходимы, чтобы запустить хоть как-либо эту систему, а потом уже все будет дорабатываться на собственном опыте, всех недочетах, в процессе работы с клиентами.
Планирую для начала нанять на районе своих знакомых курьерами кальянщиками, сделать рекламу в соц. сетях и др. местах об услуге которая пока действует по данному(ым) району, и запустить эту систему, надеюсь с решенными, в дальнейшем разговоре с вами, этими самыми вопросами и нюансами, чтобы можно было хоть как-то обслуживать клиентов, естественно первые блины будут с комом, но в дальнейшем все лучше и лучше, можно даже акцию сделать, в первое время либо супер-скидка в стоимость себестоимости забивки кальяна, либо бесплатно, взамен на драгоценный опыт.

#34 Borz

Borz

Хука гик

• Пользователи
  • 1 364 сообщений
112
Лучший
  • Интересы:Добрая еда, вкусная выпивка, красивые тачки, банька, море и лениться!

Отправлено 02 Август 2011 - 08:19

Четыре нюанса и 3 вопроса бегут впереди паровоза. Можно перефразировать так: "Пацаны, мечтаю о крутой тачке. Правда денег пока на нее нет, прав тоже нет. И я немного дальтоник. Но меня крайне интересует вопрос, каким ключом нужно пользоваться, когда я решу на этой машине поставить светодиодную подсветку днища. И как лучше эту схему запитать?"

В отрыве от плана реализации идеи вообще - эти вопросы абсолютно несуразны, несвоевременны и нелогичны, а потому звучат глупо. Соответственно и отвечать на них смысла нет.

ЗЫ вспомнился давнишний вопрос пацанчика (срач бродил по инету), как у курицы изьять клюв без ее умерщвления. Клюв очень нужен был для брелка.

Сообщение отредактировал Borz: 02 Август 2011 - 08:24

#35 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Август 2011 - 08:45

Просмотр сообщенияsavichek (01 Август 2011 - 21:22) писал:

Планирую для начала нанять на районе своих знакомых курьерами кальянщиками, сделать рекламу в соц. сетях и др. местах об услуге которая пока действует по данному(ым) району...
Самый дельный совет уже дали - начать с бизнесплана. А уже в ходе его построения сможешь обстоятельно разобрать свои 4 принципа и 3 вопроса.

Просмотр сообщенияsavichek (01 Август 2011 - 21:22) писал:

естественно первые блины будут с комом, но в дальнейшем все лучше и лучше, можно даже акцию сделать, в первое время либо супер-скидка в стоимость себестоимости забивки кальяна, либо бесплатно, взамен на драгоценный опыт.
А вот это уже звучит плохо.  :blink:  Если у тебя будут первые "блины комом", то кому вообще придет в голову заказывать такие кальяны? Даже бесплатно. Мазохистам?  :wacko:
Поправь меня, если я не прав, но бесценный опыт у кальянщика уже должен быть, ибо нельзя тренироваться на клиентах!  :nea:
Друг на друге - пожалуйста.

Сообщение отредактировал grok: 02 Август 2011 - 08:45

#36 colt

colt

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 256 сообщений
274
Лучший

Отправлено 02 Август 2011 - 09:31

А я бы предложил услуги дешевой аренды кальяна, с 10 минутным обучением как курить (и с краткой презентацией, в виде брошюры).

Купил бы 10-15 кальянов, и сделал бы ставку 5 $ в сутки за кальян + продажа табака + уголь. Т.е. клиент либо свой табак использует, либо твой.

В итоге, это приносило бы примерно 25-50$ в сутки НА АРЕНДЕ кальянов, т.е. окупался бы 1 кальян в день (при нагрузке около 50%, т.е. когда у людей находится 5-7 кальянов на руках).

Таким образом, за месяц ты бы окупал 30 кальянов (при остатке на складе 10-15 кальянов, цена кальяна около 30-40$ в закупке), т.е. спокойно бы мог развить сеть до 20-30-40-50 кальянов в аренде.

Предложил бы систему скидок (1 сутки - 5$, 10 суток - 30 $, месяц - 50 $) , ввел бы систему задатка (если кальян разобьют), но при этом стоимость табака сделал бы ОЧЕНЬ низкой, уголь тоже продавал бы дешево. Упор сделал бы на стоимости аренды кальянов, т.к. это копейки для людей, а для тебя это заработок.

Далее сделал бы флаеры, и закинул бы их в дома отдыха (куда компашки на 5-7 дней приезжают).

И главное, купил бы акцизный табак у Ваших дистрибьюторов, хотя бы 2-3 кг. А что ты кладешь внутрь никто проверить не сможет.

Таким образом, ты оказываешь УСЛУГУ, у тебя свое ИП. Ты купил таабк у дилера. Плати налоги, выписывай чеки и спи спокойно.

А какой ты табак положишь в кальян в итоге - никто же не сосчитает....

#37 savichek

savichek

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 Август 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияgrok (02 Август 2011 - 08:45) писал:

Самый дельный совет уже дали - начать с бизнесплана. А уже в ходе его построения сможешь обстоятельно разобрать свои 4 принципа и 3 вопроса.

А вот это уже звучит плохо.  :blink:  Если у тебя будут первые "блины комом", то кому вообще придет в голову заказывать такие кальяны? Даже бесплатно. Мазохистам?  :wacko:
Поправь меня, если я не прав, но бесценный опыт у кальянщика уже должен быть, ибо нельзя тренироваться на клиентах!  :nea:
Друг на друге - пожалуйста.
Начальный мини бизнес план с которого можно стартануть я уже разобрал. Я не знаю сколько клиентов будет у меня за вечер в будни, сколько в выходные, и будут ли вообще. Время каждого кальянщика точно я так же определить не могу, да и надо мне об этом заморачиваться, если люди которым я предлагал подработать данным способом легко соглашались, но я им предлагал что они доставляют кальян , раскуривают и уходят , а не тусуются там пока клиент покурит. Люди эти работают на работах а вечерами будут на меня подрабатывать отлучаясь на пол часа-час, допустим кальян стоит 9$, себестоимость 1$, они были согласны за доставку по 4-5 долларов. Пока что я вижу это все как способ подработать, который будет переходить в бизнес, в которым уже будут нужны нормальные суммы, да и бизнес план развиваться будет, много нового будет придумываться.

По поводу блины комом, поправлю тебя. Я имел ввиду что бесценный опыт у кальянщика уже есть, он отлично заваривает кальян, но он ни разу не обслуживал незнакомых клиентов на дому, я про этот опыт и говорю, мало ли какие мелочи клиентам не понравятся, да и кальянщику научится быть более раскрепощенней.

#38 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Август 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияsavichek (02 Август 2011 - 11:12) писал:

Начальный мини бизнес план с которого можно стартануть я уже разобрал. Я не знаю сколько клиентов будет у меня за вечер в будни, сколько в выходные, и будут ли вообще.
Учитывай пессимистичный сценарий. Что их или не будет или будет мало. И, соответственно, что делать, чтоб их стало больше.

Пока что я вижу это все как способ подработать, который будет переходить в бизнес, в которым уже будут нужны нормальные суммы, да и бизнес план развиваться будет
Зачем бизнесплану развиваться? Сейчас все следует хорошенько обдумать и включить в него.
colt уже выше предложил полноценное решение.

много нового будет придумываться.
Танец живота, исполняемый кальянщиком, как бонус?  :rofl:  Тут недавно обсуждался мужской bellydance.  :lol:
Опять же, colt, и не только он, уже писали здесь о продаже табака и угля. А так же о корпоративном обслуживании или аренде кальянов с кальянщиками ресторанам, кафе, барам, домам отдыха, на разные мероприятия и т.д.

да и кальянщику научится быть более раскрепощенней.
Смотри выше в этом же посте про bellydance.  :rofl:

Сообщение отредактировал grok: 02 Август 2011 - 11:42

#39 Pirrozhok

Pirrozhok

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
22
Положительный

Отправлено 02 Август 2011 - 12:45

В бизнес плане нет места словам "допустим", "примерно", "определить не могу".
И развиваться никуда он не должен. Можно вносить корректировки по цифрам.
Либо он есть, либо у тебя ветер в голове и ничего не получится.
Поищи в Google, как правильно составлять бизнес план. Просмотри кучу образцов.
Пиши на простом понятном тебе языке без заморочек.

Психологи утверждают, если цель неконкретная - ты никогда её не добьешься.
Ты не определил объемы, поставщиков твоих кальянов, табака, угля, механизмы раскрутки.
Непонятно, на какие объемы продаж ты собираешься выйти через месяц, квартал, год.
Так работай. Ставь задачи и тогда мозг сам начнет выдавать способы их решения.
Иначе, завалишь дело и решишь, что сама идея была тупиковой, а на самом деле ты просто
некудышно её реализовал.

А сейчас,
colt в 10 раз ближе к реализации твоей затеи, чем ты сам.

С наилучшими пожеланиями. :clapping:

#40 Gelios

Gelios

Хука гик

• Пользователи
  • 1 333 сообщений
187
Лучший
  • Интересы:Кальян, фотография, скалолазание

Отправлено 02 Август 2011 - 13:24

Просмотр сообщенияsavichek (Вчера, 23:22) писал:

Но я не теряю веру в себя, и в эту мысль, поэтому сдаваться я не собираюсь
Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество, изменить, то, что могу, и мудрость отличить одного от другого.
Я бы на твоем месте над последней фразой задумался.  :gouza:

Сообщение отредактировал Gelios: 02 Август 2011 - 13:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru