Gelios (26 Октябрь 2011 - 19:51) писал:
Ну а если сходки собираются - на кухне?
Курим, по крайней мере, точно там!
Вообще, если мне не лень, то стол накрываю в большой комнате, коктейли там же, а потом уже все перемещаемся на кухню

Если совсем ничего делать не хочется, то сразу сажаю всех на кухне.
Вчера мои поиски увенчались успехом!
Все дело в том, что краем уха я услышал, что в Перекрестке проходит акция на ром
Havana Club Barrel Proof:
Сообщается, что ром Гавана Клаб Кубан Баррель Пруф содержит спирты выдержанные не менее 10 лет. При этом мастер-ронеро Хосе Наварро Кампо тщательно отбирает лучшие спирты и составляет купаж, который дополнительно выдерживается в новых дубовых бочках, для того, чтобы старые спирты “проснулись” – обрели живость и легкость молодых. Ром бутылируется при бочковой крепости в 90 proof. Любители шотландского виски, для которого розлив barrel proof (точнее cask strength) достаточно распространенное (в отличие от рома) явление, могут, конечно же, отнестись к такой градусности “бочкового розлива” скептически, однако с учетом жаркого кубинского климата – это реальность.
Ром Havana Club Cuban Barrel Proof имеет темно-янтарный цвет с блеском красного дерева. Как и подобает рому такой выдержки, ром Havana Club Cuban Barrel Proof имеет сложный и благородный “нос”. Ноты ореха-пекан и специи, с оттенками табака и характерными нотами выдержки причудливо сплетаются в истинный букет этого рома. Havana Club Cuban Barrel Proof имеет округлый и жизнерадостный полнотелый вкус с нотами шоколада, кофе, сладкого табака и коричневых специй. Послевкусие очень долгое, сбалансированное, пряное с дымными дубовыми нотами и тонами карамелизированных фруктов.
© Science Of Drink
Пару недель я неспешно захаживал в магазины, но, к сожалению, не встречал того, что искал.
И, вот, наконец-то! Вчера покупал подарки в поездку (ТЦ Европейский) и там же решил зайти в Перекресток. Сначала ничего не заметил, и уже на последней полке я увидел...его! По цене всего лишь 870р за 0.7. К слову сказать, в дьютике он стоит около 1800р за литр. Позже я даже пожалел, что взял себе лишь одну бутылку. Когда вернусь в Москву, загляну в пару магазинов, может найду еще бутылочку.
Руки дойдут - сделаю обзор! А пока... это грандиозный ром, ребята! Ни разу до этого не пробовал подобного!
Сообщение отредактировал HealPerson: 27 Октябрь 2011 - 07:22